Клиники - Архив

Архив клиник
Бараболька
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 133 раза

Re: Киев! Надежда есть! 2013

Сообщение Бараболька

Спасибище!!! На это вся надежда.
Еще не в протоколе. Только сегодня забрала кариотип. К АЛ иду во вторник, и она мне скажет, какой протокол и все остальное. Предполагаю, что будет короткий, потому что на первом приеме она мне сказала, что если АМГ будет больше 4-х единиц, то будет короткий...а у меня 5,6. Но это все будет решаться только во вторник. Уже скоро!!!

В ИГРе была именно у него, у фея, как его называют. Мнение о нем у меня не столь однозначное. Видишь, решила все-таки попробовать другую клинику, хотя они уже нормально открылись и, вроде, работают. Но как-то доверие исчезло. А в нашем деле, сама понимаешь, доверие врачу многое значит. Если тебя интересуют подробности моего опыта с ним, могу написать в личку (я так понимаю, у меня уже есть такая возможность), просто чтобы не засорять эту ветку разговорами о другой клинике.
Oleksandra
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Прикарпатский центр репродукции человека, клиника "Исида"
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleksandra

Бараболька писал(а): Экономная 28-32 тысячи
Читала здесь на форуме, что девочки в зависимости от случая тратят сверх программных препаратов 5-7 тысяч гривень.
Ничего себе єкономная :laughing:
У меня в другом месте 26100 за все вместе с лекарствами, а сверх программы потратилась только на одноразовые шприцы.
4erv94ok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

Бараболька, да, пожалуйста, напиши мне ЛС про КЭВа, а то мне уже мозги засорили этим вопросом... Спасибо!
Кстати, я тут увидела в прайсе Надии:

Накопление и хранение эмбрионов (1 цикл): мониторинг контроллируемой стимуляции яйцеклеток, пункция фолликулов, культивирование эмбрионов, ICSI, бластоцистная культура, витрификация эмбрионов, хранение криоконсервированных эмбрионов в теч. 2-х мес. - 18 335 грн.
Вот теперь думаю... :think:
Возможно, целесообразно взять такой вариант, а медикаменты купить самой.
Дело в том, что я подняла свои данный по первому (короткому) протоколу:
Там у меня было 19 менопуров + 4 цетротида + диферелин 0,1 (вместо овитреля) + поддержка на 11 дней. Если посмотреть и посчитать по нынешним ценам (беру в среднем, но можно и дешевле поискать), то выходит около 11 500 грн. :think:
Итого, 18 335 + 11 500 = 29 835 грн.
А если брать Экономную, даже самую дешёвую, за 29 000 грн., то в итоге (если оплачивать бластоцистную культуру + крио + хранение) получается 33 700 грн.
Разница очень значительная, как для меня... Почти 4 000 грн. о;)

И вот ещё, интересно, в Экономной программе все медикаменты выдают сразу? Ну, если по договору полагается 30 гоналов + 4 цетротида, то их дают сразу? А если остались лишние лекарства?
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Oleksandra писал(а):Ничего себе єкономная :laughing:
У меня в другом месте 26100 за все вместе с лекарствами, а сверх программы потратилась только на одноразовые шприцы.
Ну, низкая цена не означает, что будет высокое качество работы, ИМХО. Я лично иду к специалистам прежде всего, а не в более дешёвую клинику confusion Лучше уж переплачу и получу результат.
Oleksandra
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Прикарпатский центр репродукции человека, клиника "Исида"

Сообщение Oleksandra

Ну, низкая цена не означает, что будет высокое качество работы, ИМХО
Высокая цена качества работы тоже не гарантирует. Я в прошлом году в ЮАР хотела делать, так там цена высокая, половины исследований тех, которые требуются у нас вообще не проводят а результат тот же - 30%. А в данной ситуации с клиникой "Надия" меня больше насмешило само название программы "экономная" и не более того. А качество работы...ну не знаю. Я человек верующий и поэтому считаю, что если Бог захочет, то и ветеринар в райцентре удачно все проведет, а если не суждено, то и в самой супер-пупер клинике с 10-й попытке ничего не выйдет. Завтра иду на подсадку тут в Киеве именно с таким настроением :flowerfacepink:
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Oleksandra писал(а): Я человек верующий и поэтому считаю, что если Бог захочет, то и ветеринар в райцентре удачно все проведет, а если не суждено, то и в самой супер-пупер клинике с 10-й попытке ничего не выйдет. Завтра иду на подсадку тут в Киеве именно с таким настроением :flowerfacepink:
А я считаю, что всё в наших руках confusion
Но в любом случае желаю Вам удачи завтра и кулачки от нас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

А в плане экономности, так есть ещё клиника КГС, вот уж где цены так цены figase "Надия" - не самая дешёвая, но... Болгарская валерьянка тоже валерьянка, но по сравнению с нашей ого-го. А стоит дороже. Так что сравнивать тут нецелесообразно dude Вопрос выбора пациента, и его доверия.
Oleksandra
Только зачали

Сообщение Oleksandra

4erv94ok писал(а): А я считаю, что всё в наших руках
Ой, конечно не на этом форуме об этом говорить стоит, а перед собственной подсадкой тем более, но.....
Я знаю такую семью, которые очень-очень хотели ребенка, но не получалось самим. Пошли на ЭКО, потом еще раз, потом еще раз, потом за границу и еще за границу, и еще. И сур. маму тоже пробовали раза три. Я не помню сколько попыток сделали, но точно больше 12. В прямом смысле слова из-за безконечных ЭКО с голой задницей остались, да и не только. Сначала машину "проэчили", потом с трехкомнатной квартиры в однокомнатную перебрались. Все равно орали, что добьются своего вопреки всему. О приемных детях "с плохой генетикой" а так же ДС и ДЯ даже слышать не хотели, да и врачи интерес поддерживали - вроде видимых проблем у пары не было, только трубный фактор. Добились....жена забеременнела и доносила успешно. Родила здорового ребенка, но в два года ребенку диагностировали злокачественную опухоль мозга. Оперировали в Германии, "всем миром" деньги собирали и они свою однокомнатную квартиру продали, но к сожалению девочку не спасли. Два года порадовались, теперь муж живет в сьемном жилье, на могилку к ребенку ходит и жену в дурдоме навещает. Перспективы выхода жены из дурдома весьма туманны. Как то так, грустно. Поэтому я настроена, конечно, на успех, но без фанатизма. Получится - слава Богу, не получится - еще попробуем. На третий раз не получится - усыновим или просто будем детям-сиротам помогать. А вот чтобы "рвать тельняшку на груди", выстаивать полугодичные очереди к какому то конкретному врачу, откладывать каждую копейку целенаправленно, то этого нет. У Бога на меня свои планы.
anyutamay
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Надия",
Веселовский В.В.+Бараненко А.Л.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение anyutamay

Всем привет, девочки! Хорошего окончания рабочей недели!

Oleksandra, Вы такую тему задели неоднозначную. Выбор клиники и врача - это сугубо выбор каждого. Кто-то ищет врача, кто-то ищет самые дешевые варианты, кто-то самые дорогие, кто-то средние. Как уже говорили девочки - это наверное больше вопрос доверия и каких-то личных эмоций. А раз мы находимся на этой ветке, то по ряду причин клинику и врача мы уже выбрали.
По поводу веры, так если там, на верху, не будет угодно, чтобы ваш малыш родился, то и 20 попыток ЭКО не помогут. А раз у людей получилось, хоть и с 12-й попытки, то значит воля на то была. Да и от болезней никто не застрахован. Может и ребенок зачатый естественным путем также заболеть. Этого никто не знает.
Вам желаю удачного протокола и беременности. beremchatka
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Oleksandra писал(а):Я знаю такую семью, которые очень-очень хотели ребенка
И Вы считаете, что их так Бог покарал? confusion Что они грешники такие ужасные?
Возможно, после 12 попыток и правда нужно что-то другое пробовать, но опускать руки после 1-2 попыток - это слабость, ИМХО. Можете в меня тапками кидать. Да только у нас тут в теме много девчонок, у кого получилось с 5-8 попытки :) И каждая из них скажет, что оно того стоило confusion У меня было 5 попыток. Нет ни квартиры собственной, ни машины, ни шубы, ни брильянтов, зато у меня есть малыш :obnimalka: И я каждый день благодарю Судьбу за него!
Все мы разные. И у всех, наверно, есть point of no return, но у некоторых эта точка ближе, а некоторых дальше.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а): Кстати, я тут увидела в прайсе Надии:

Накопление и хранение эмбрионов (1 цикл): мониторинг контроллируемой стимуляции яйцеклеток, пункция фолликулов, культивирование эмбрионов, ICSI, бластоцистная культура, витрификация эмбрионов, хранение криоконсервированных эмбрионов в теч. 2-х мес. - 18 335 грн.
Вот теперь думаю... :think:
Возможно, целесообразно взять такой вариант, а медикаменты купить самой.
Ты понимаешь, мне кажется, что у них все достаточно хитро построено, и уж безусловно, они не работают себе в убыток. Наверняка и тут есть какой-то подвох. Конечно, я буду на приеме во вторник и постараюсь уточнить у них про "накопление и хранение". Но как я понимаю, любая программа должна "стыковаться" с нашим CHG. Вот, например, вчера мне сказали, что если брать Экономную + CHG, то криопротокол не оплачивается отдельно, он как бы входит в стоимость. А в случае с программой "накопление и хранение", я не знаю, как это будет. Подождем до вторника, и я расскажу, что мне скажут.
4erv94ok писал(а): И вот ещё, интересно, в Экономной программе все медикаменты выдают сразу? Ну, если по договору полагается 30 гоналов + 4 цетротида, то их дают сразу? А если остались лишние лекарства?
Девочки здесь писали, что препараты выдают поэтапно. То есть, вот записали тебе что-то в листе назначения (они ведь не тоже все сразу пишут), пошла ты в аптеку, тебе выдали препараты на этот этап. Если что останется, хотя, как я поняла, это маловероятно, деньги не возвращают. У меня даже еще более серьезный вопрос. Вторую часть, то есть CHG, я плачу ПЕРЕД пункцией (и это у нас 24000 плюс еще всякое)...а если, не дай бог, нечего проверять? Что происходит в этом случае?
4erv94ok писал(а): Бараболька, да, пожалуйста, напиши мне ЛС про КЭВа, а то мне уже мозги засорили этим вопросом... Спасибо!
Напишу сегодня обязательно.
Oleksandra писал(а): Ничего себе єкономная :laughing:
Я тоже, так сказать, пришла "из другого места". И там у меня все было значительно дешевле. И я скажу честно, я очень долго колебалась, а не провести ли мне третью попытку в том "другом месте", где я могла бы прилично сэкономить, да и знают там меня... Но нужно признать, что в Надие одно из лучших оборудований в городе, действительно хорошие специалисты, моя подруга полтора года назад со второй попытки забеременела у ВВВ чудесной двойней. И я подумала, что иногда в нашей жизни даже самое маленькое изменение (другой врач, какой-то новый препарат для стимуляции, общая атмосфера или что-то еще) и являются той недостающей соломинкой, которая нас может привести к желанному результату. Поэтому я и отдалась на волю своей интуиции. В какой-то момент просто нужно отключить голову и довериться судьбе.
Удачи тебе с сегодняшним переносом!!!!!

Относительно "рвать тельняшку", я для себя все решила. Я не буду продавать квартиру, и оставаться ни с чем. И это не потому что я считаю, что свой ребёнок это не достаточно важная цель для этого. Просто я фаталист, и я убеждена, что если мне это не дано, значит мне это не дано. Эта третья попытка для меня последняя. Мы с мужем договорились, что если не получится, будем усыновлять. И я вам скажу, девочки, что эту тему я знаю досконально, потому что по работе я несколько лет этим занималась. Была во многих детских домах. Видела этих деток. Видела их глазки, их протянутые ручки...но и видела и их диагнозы...и знаю, что бывает, когда проходит время, и гены дают о себе знать. Это лотерея почище нашей с вами. Но если мы хотим стать мамами, уверена, что мы должны исчерпать все возможности, которые нам дает жизнь...а исчерпав их, мы должны принять результат, каким бы он ни был. Мы должны быть отвественными за наши решения, будь это 105-е ЭКО с продажей квартиры или усыновленный ребенок, со всеми его возможными проблемами. Нам всем нужно немножко удачи: чтобы препараты сработали правильно, чтобы у врача рука не дрогнула, чтобы организм наш принял наших чудесных эмбриончиков. Ну а если не сложится, пусть у каждой из нас будет "запасной аэродром": деньги, чтобы продолжать попытки ЭКО, желание усыновить или вообще переключиться на что-то другое в жизни. В конце концов, наша жизнь, мы сами, наши близкие, которые нас любят - это самое ценное. Нужно верить в удачу, делать все, чтобы ее достичь, и никогда не опускать руки, когда что-то не получается. Простите меня за эти мои размышлизмы, я, скорее, говорю это для себя, потому что у каждой из нас свой путь, своя история, свои ориентиры.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а):Бараболька, да, пожалуйста, напиши мне ЛС про КЭВа, а то мне уже мозги засорили этим вопросом... Спасибо!
Не могу отправить тебе сообщение по КЭВу, дочиталась, что пока у меня нет 50 сообщений на форуме, исходящие сообщения у меня заблокированы. Так что либо подожди, пока я их наберу (хе-хе), либо пришли мне свою почту. Я могу получать входящие личные сообщения, но посылать пока, увы, не могу.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Бараболька, так напиши тут. Мне тоже интересно почитать. о;)
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

anyutamay писал(а):Бараболька, так напиши тут. Мне тоже интересно почитать. о;)
Ну если вы настаиваете...надеюсь, это не против правил.

Ну что сказать о КЭВ…
Вот как это было у меня. Пришла к нему тоже по рекомендации. Долго ждала, чтобы попасть именно к нему. Взяла кредит и полностью доверилась. Первый протокол длинный, взяли 18, оплодотворилось 6, все хорошего качества. Три перенесли на пятый день. ХГЧ меньше единицы. Это было в августе прошлого года. КЭВ предложил сделать СЭМ. Сделала. Сразу после него – криопротокл, перенесли оставшиеся 3. ХГЧ меньше единицы. Это было в конце декабря прошлого года.
Пришла к нему на разбор полетов в начале января. С удивлением узнала, что они переехали в Академклинику. Никто меня не предупреждал. То есть мне делали последний перенос, когда они уже «сидели на чемоданах». КЭВ меня принял и, откровенно зевая (это не преувеличение) сказал, что моя карточка уже по новому адресу клиники, поэтому ничего он мне сказать не может. Приходи, мол, в феврале уже в новую клинику. Но они не переехали ни в феврале, ни в мае…Они начали относительно нормально работать только в этом сентябре. В течение всего этого времени я ничего не могла узнать – полгода потерянного времени. Стала звонить им в сентябре, их сайт еще не работал, там был какой-то странный номер телефона, какая-то у него появилась новая помощница, до которой дозвониться было нереально…. Короче, плюнула я на это дело и пошла в Надию.
Относительно его самого… он явно хороший специалист. Не думаю, что он гений, но явно не бесталанный. Как человек…на любителя. Никогда не распространялся о том, почему он предпринимает те или иные действия, хотя на вопросы отвечал. Шутник. При этом зачастую шутки на грани фола. Сразу перешел на «ты». У меня не создалось впечатления, что он глубоко вникал в мою ситуацию, скорее применял стандартные схемы. Наверное, все врачи так действуют. Но, скажем, сейчас я сдавала АМГ, кариотип, то есть достаточно показательные анализы, которые, вероятно, будут учтены для стратегии ЭКО, а КЭВ даже не заикался о них. Результаты моего СЭМ он узнавал по телефону при мне, и тут же назначил мне перенос. Теперь я понимаю, что он спешил, чтобы успеть до переезда клиники. Зачем? Как это повлияло на результат? Следствие ли это его желания мне помочь, или он действовал исключительно в интересах клиники? Сейчас это вопросы риторические. Ну и очень меня задела наша последняя встреча, когда он показал, насколько ему безразлично все то, что со мной произошло.
Девочки на другом форуме писали, что если он лично заинтересован в результате, то он весь отдается работе. Но как его заинтересовать? Деньгами? Это смешно, особенно с учетом того, сколько мы им платим, и сколько они лично на этом зарабатывают. У меня просто нет таких средств. И, в конце концов, это же не государственная клиника, когда врача надо «благодарить».
Так что у меня после общения с этим врачом остались очень смешанные чувства. Не знаю, как сейчас работает эта клиника, может у них все наладилось… Но если почитать параллельную ветку на Пробирке, становится понятно, что у них не так много пациентов. С другой стороны, может быть именно сейчас они будут жилы рвать, чтобы добиваться хороших результатов, потому что все их перипетии с переездом не могли не нанести ущерб их репутации.
Ну и, что еще важно, они не делают CHG, а как уже становится понятно, это для нас во многом ключевой момент.
Так что я предпочла быть в Надие, пусть даже не у самого главного и лучшего, то есть я не стала ждать ВВВ, но мне спокойнее просто быть у хорошего…нормального…специалиста, чем у милого шутника и человека настроения.
Но, Червячок, это же дело действительно чисто интуитивное. Может мне просто не повезло, что попала в такой неудачный момент с аннуляцией лицензии и переездом. Может ты к нему пойдешь, и, как и многие девочки будешь от него просто в восторге, и все получится…. Может все-таки стоит сходить на первичную консультацию, познакомиться с ним, поговорить лично… Правда сейчас они берут за первичную где-то 550 грн, так что решай сама.
Удачи тебе!
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Бараболька, спасибо за такой откровенный рассказ. Еще раз убеждаюсь, что на конечный результат влияет множество факторов и настрой врача играет далеко не последнюю роль.
Верю, что твой приход в "Надию" принесет тебе долгожданную беременность и чудесных малышей. :aist: beremchatka {baby} {baby} :inlove:
qktia
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Genesis Dnepr
Надия Киев
Где было удачное ЭКО: //
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение qktia

Девчонки всем привет!
Я ненадолго выпала с темы так как уезжала отпраздновать свой день рождение к мужу и решить на какую программу нам с ним настроиться...
Oleksandra -я когда была ребенком верила в сказки и рисовала принцес,
сейчас я выросла,но всё равно продолжаю мечтать о чуде...Расслабьтесь и побольше вам позитива ,удачи,веры и чтобы у вас всё получилось!!!
b mb-sh
Ruslana
Вам удачи,
читаю все пошагово чтобы быть в курсе событий obnimalka
Мой настрой на этот месяц обломали,теперь настраиватся на декабрь и то надо узнать как они работают и чтобы ВВВ не уехал
qktia
Веселая дошкольница
Надия Киев

Сообщение qktia

Asel_83 писал(а):Всем привет:))) :privet2:

Делали УЗИ на почти на 7 акуш. неделе - плод 4мм, сердцебиение 127/мин. растем в соответствии со сроком. Ради этого стоит жить!
След УЗИ 4.11 на 9,5 неделе и буду становиться на учет в Надие, к Рябенко, наверное. кто-то про нее что-то слышал?
на новой работе ЖОПА, очень устаю. завтра лечу в МСК, не могу не полететь, к сожалению. вот повод для переживания.

Всех целую, обнимаю! obnimalka
:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Когда станешь на учет то переспроси у врача за витаминки,
и воспринимай работу как дополнение к......,у нас все равно не умеют ценить хороших работников
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Бараболька писал(а):Ну что сказать о КЭВ…
Спасибо большое за инфу! Я не буду переходить в другую клинику, хотя меня упорно переманивают. Но... Не хочу "менять коней на переправе". Я знаю, что в Надии у меня получилось один раз, значит, получится и ещё! А кроме того, я помню очень хорошо, как за мною ухаживали во время гиперы, просто спасли, вытащили с того света.
Несколько моих знакомых после неудачи в Надии перешли к КЭВу. И, если честно, то даже под его чутким руководством у этих девочек получилось лишь с 3-4 попытки. Я думаю, что с таким же успехом могли остаться и в Надии.
Бараболька писал(а): Конечно, я буду на приеме во вторник и постараюсь уточнить у них про "накопление и хранение". Но как я понимаю, любая программа должна "стыковаться" с нашим CHG. Вот, например, вчера мне сказали, что если брать Экономную + CHG, то криопротокол не оплачивается отдельно,
Да-да, ты уточни. Но я понимаю, что крио входит не в Экономную, а в CHG, поэтому доплачивать не нужно будет.
И ещё вот, может, мне другой вариант выходит дешевле, т.к. хороший ответ яичников, доп препараты точно не понадобятся, а вот лишние точно будут. Раз деньги за них не вернут, то в таком случае это деньги на ветер.
В длинном протоколе у меня ушло 20 гоналов всего лишь, а по программе 30 положено...

Я, конечно, буду проситься в длинный протокол, но... Думаю, не возьмут меня :*-( Но я попробую уговорить...
ветерочек в голове
Трудный подросток
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение ветерочек в голове

привет , вот решила вклиниться в ваш разговор. Хочу сказать что на кождого из нас у Бога свои планы. Бараболька ты написала свою историю с докторм КЭВ , я тоже почти точь в точь могу сказать о ВВВ , у меня даже разбора пролета не было, хотя многим он дал шанс стать родителями, и здесь действительно важна вера в дока, лично для меня ВВВ это большое разочарование, и уж точно к нему некогда и низачто, хотя это только мое мнение. И еще можно не иметь квартиры , шубы, машины - но главное что бы было откуда брать деньги на эко на 2, 3, 4,5.... попытки, поверте в маленьких городках зарплата куда ниже , и даже если я буду пить воду и хлеб , то что бы насобирать на одну попытку мне придеться потратит пару лет.
Последний раз редактировалось ветерочек в голове 25 окт 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

ветерочек в голове писал(а):привет , вот решила вклиниться в ваш разговор. Хочу сказать что на кождого из нас у Бога свои планы. Бараболька ты написала свою историю с докторм КЭВ , я тоже почти точь в точь могу сказать о ВВВ , у меня даже разбора пролета не было, хотя многим он дал шанс стать родителями, и сдесь действительно важна вера в дока, лично для меня ВВВ это большое разочарование, и уж точно к нему некогда и низачто, хотя это только мое мнение. И еще можно не иметь квартиры , шубы, машины - но главное что бы было откуда брать деньги на эко на 2, 3, 4,5.... попытки, поверте в маленьких городках зарплата куда ниже , и даже если я буду пить воду и хлеб , то что бы насобирать на одну попытку мне придеться потратит пару лет.
Я полностью и абсолютно согласна!! Для кого-то именно КЭВ стал спасением. Более того, кто знает, может если бы я сейчас снова пошла бы к нему, именно сейчас все бы и получилось. Этого не дано знать никому. Кто нам поможет ВВВ, КЭВ или мистер "Х"?
И безусловно денег на ЭКО может просто не быть. А даже если их наскрести, набрать кредитов, как собираюсь сделать я (одолжить реально не у кого)...а что потом? Моя подруга, которая забеременела двойней, столкнулась с ситуацией, когда ей надо было лечь на сохранение, а в обычных роддамах просто не понимают, что делать с экошницами. Они не понимают, зачем у нас такие назначения. Они ничего о нас не знают. Звучит дико, но это факт. И вот она звонит в шоке ВВВ, его нет, трубку берет дирехтор и говорит: "а что ж вы, милочка, не бережете такую трудно доставшуюся беременность, надо было к нам - в Надию, на ведение....". А знаете, сколько стоит ведение двойни в Надие? Да-да, недешево. Но ей пришлось это сделать, чтобы сохранить детишек. Но если бы в тот момент она не смогла бы найти эти деньги...что было бы тогда?
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

ветерочек в голове, я тебя ни в коем случае не осуждаю. Вы с мужем огромные МОЛОДЧИНЫ! Восхищаюсь и очень уважаю вас!
ветерочек в голове писал(а):главное что бы было откуда брать деньги на эко на 2, 3, 4,5.... попытки, поверте в маленьких городках зарплата куда ниже , и даже если я буду пить воду и хлеб , то что бы насобирать на одну попытку мне придеться потратит пару лет.
Да, увы это так... В нашей стране, к сожалению, помощь бездетным парам минимальна - и в вопросах ЭКО, и в вопросах усыновления... Всё решают деньги :(
Бараболька писал(а):Кто нам поможет ВВВ, КЭВ или мистер "Х"?
Вот именно, кто помог, тот и герой и "доктор от Бога". Но не факт, что тот, кто помог одной, поможет и другой, и третьей... :think:
Бараболька писал(а): в обычных роддамах просто не понимают, что делать с экошницами
И это верно. Я, пока была на сохранении в обычном РД, в Киеве (!!!), тоже была каким-то странным зверем, все приходили на меня посмотреть и почитать обменку :vermin: Вроде как чудо света. Не очень приятно.
Бараболька писал(а): "а что ж вы, милочка, не бережете такую трудно доставшуюся беременность, надо было к нам - в Надию, на ведение....". А знаете, сколько стоит ведение двойни в Надие? Да-да, недешево. Но ей пришлось это сделать, чтобы сохранить детишек.
Я стояла на учёте в Надии и честно скажу, оно того не стОит! Стационара у них своего нет! Когда у меня был тонус, то моя доктор была в отпуске где-то на югах, то другие доктора из ЖК просто меня игнорировали почти весь день. :( Я с животом на 30 неделе, с тонусом, сидела под кабинетами и не знала, что делать, кого просить о помощи... И в итоге ничем не помогли, пришлось самой как-то устраиваться на сохранение в обычный РД. Хотя я ожидала, что за 27 500 грн. они хоть что-то сделают, хоть как-то помогут. Малыш был очень выстраданный, поэтому мы затянули пояса и заплатили, ибо тоже купились на обещания, что мол, в клинике всё знают и во всех вопросах помогут. Если я забеременею вторым (очень верю help ), то к ним на учёт не встану.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

Девочки, а правильно я понимаю, что с пролетами вообще особо не разбираются нигде?
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

4erv94ok писал(а): Если я забеременею вторым (очень верю help ), то к ним на учёт не встану.
Вот видишь, у всех все по-разному. Эта моя подружка мне не устает повторять, что ведение в любом случае делать только в Надие...
Последний раз редактировалось Оленка 27 окт 2013, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
ветерочек в голове
Трудный подросток
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение ветерочек в голове

anyutamay писал(а):Девочки, а правильно я понимаю, что с пролетами вообще особо не разбираются нигде?
а зачем?, если разберутся у странят причину то 3,4,5 попыток может и не быть, а это доход клиники
4erv94ok писал(а):Восхищаюсь и очень уважаю вас!
спасибо

anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

[color=#FF4000]ветерочек в голове[/color] писал(а):а зачем?, если разберутся у странят причину то 3,4,5 попыток может и не быть, а это доход клиники
Я просто читаю и другие форумы, там другие клиники и даже страны, а нигде толком в пролетах не разбираются.
Бараболька
Веселая дошкольница

Сообщение Бараболька

ветерочек в голове писал(а): а зачем?, если разберутся у странят причину то 3,4,5 попыток может и не быть, а это доход клиники
Мне кажется, что это не только это, они и сами не всегда понимают, в чем причина. Ведь все их объяснения сводятся к трем причинам: плохой эндометрий, слабые эмбрионы, хромосомные нарушения. Если пациент не укладывается в эти рамки...им и сказать особо нечего. А ведь на самом деле причин может быть масса. Почему у кого-то со слабым ответом яичников, мужским фактором и слабыми эмбрионами все получается, а у кого-то, пышущего здоровьем, куча пролётов...

Вот у меня в первый раз эмрионы були супер. КЭВ сказал: не люблю я эти супер-эмбрионы, очень часто это отнюдь не хороший показатель. Потом сделали пункцию эндометрия...И опять все супер - и снова пролет... В Надие сказали, нууу, наверное, хромосомы. Сделала кариотип - куколка просто получилась. Теперь вот сделаю CHG и посмотрим, что они запоют. Очень надеюсь, что у меня будет не "разбор полетов", а сплошные поздравления!
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Танька писал(а): А вы как? Как мальчишки? вам год скоро? что старший твой? Ремонт доделали?
пасиб, да, нам уже скоро-скоро днюшка, старший норм, а мужички средний радует, а младший под большим еще знаком ? ничего, будем прорываться, нам не впервой :obnimalka:
Asel_83 поздравляю и держу кулачки доходить до срока!
червячочек, дорогая, давай я тебе наши памперсы заготовлю, чтоб все у тебя получилось, а лучше :baby2: :baby2:
Анют, мне в регистратуре сообщили, что бластоцисты надо оплатить :loudlaff: ....2700 figase хорошо, что деньги были, я вообще как дура стояла с открытым ртом типа, а что, за это платить надо? :trollsmile:
Препараты я купила заказав в частной обычной аптеке, привезли по намного низшей цене, просто прозвонила по нескольким. А стимуляция последняя была на мерионале, он абс. аналог менопура, а цена почти в 2р. ниже, и самочувствие на нем у меня было лучше, и клеток получилось 16, а в 1 раз 4 из них 3 еле-еле. Посчитала, я сэкономила 900 баксов. И с рук не брала, тоже боюсь. Кстати они выдают бесплатно иглы для уколов в живот, в нашем городе я их вообще не нашла.
Кстати, оба раза я была у ВВВ по обычной программе 1 попытка, 2 попытка, денюг больше не было, и качество на лицо... точнее на лицах :happydance: :baby2: :baby2: :baby2:
Ruslana844 у нас недавно Мармеладка родила, подсадили один... и Танюшечка с 1 заБ, а сколько перед этим было у них всего, так что верь и все получится!!!
Мамусик
Девица на выданье

Сообщение Мамусик

прочла вашу дискуссию о врачах. Мне кажется, в деле не последнее место занимает случай, везение, кроме веры и правильно сработавшего врача. .я до сих пор в шоке, что 1 попытка моя удалась, ВВВ после пункции сам намекнул, чтоб не расстраивалась, и очень удивился, узнав, что я заБ и еще и родила.
anyutamay
Девица на выданье

Сообщение anyutamay

[color=#BF80FF]Мамусик[/color] писал(а):прочла вашу дискуссию о врачах. Мне кажется, в деле не последнее место занимает случай, везение, кроме веры и правильно сработавшего врача. .я до сих пор в шоке, что 1 попытка моя удалась, ВВВ после пункции сам намекнул, чтоб не расстраивалась, и очень удивился, узнав, что я заБ и еще и родила.
Тут наверное многие факторы должны сойтись. И даже неперспективный на вид эмбрион может превратиться в прекрасного малыша.
Я не помню спрашивала ли тебя про краснуху. Тебе делали прививку, или антитела у тебя были? Я нигде не могу ее найти. Может можно отказ написать?
Мамусик
Девица на выданье

Сообщение Мамусик

anyutamay писал(а): Я не помню спрашивала ли тебя про краснуху. Тебе делали прививку, или антитела у тебя были? Я нигде не могу ее найти. Может можно отказ написать?
+10000.
Первый раз никто и не спросил, я сама сдала анализ, антител не было, а второй раз были, вот я тоже думала, как такое могло быть, наверное ошибка :think: первый триместр старалась особо не ходить никуда, но ты ж работаешь, а в детскую поликл. не пробовала, дашь денег и сделают :think:
b mb-sh
Девица на выданье
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение b mb-sh

Oleksandra писал(а): Добились....
девочки .. я не эксперт конечно
но .. меня тут вот уже на Израильской ветке и на ветке 40+ напинали за навязывание своего мнения..
вот ничего "просто так не бывает"

и даже дело не в "колдовстве" и "высших силах"
все прозаично .. до жути

здоровая женщина и здоровый мужчина могут беременеть чуть не каждый цикл
многие врачи (теперь уже!) признают - отсутствие беременности при отсутствии явных проблем это не "не воля бога" .. это увы генетика
вот я столкнулась с этим - по молодости выкидыши себе провоцировала - фиг!
иголки колола, в ванной с горчицей в кипятке сидела .. фиг
если ребенок здоровый - он живет и растет
если есть проблема - природа старается отбраковать на стадии имплантации и эмбриона. Иногда не получается. Иногда теряют увы .. уже детей
вот я у своей мамы так и не смога допроситься - почему умерла ее тройня, за год до меня
один ответ - врачи виноваты ...

а у меня, и двоюродной сестры (по мамам) потом нашли транслокацию хромосомную. И просто чуд как у нее и у меня (и наверное у других сестер есть дети)
но у меня вот эта проблема вылезла только с возрастом .. и пошли выкидыши и ЗБ
и чего я больше всего испугалась .. это вот именно такого развития событий - рождения больного ребенка
я не знаю и не понимаю, почему репродуктологи так мало значения придают именно генетике
может потому что большая часть из них гинекологи...

шанс на чудо с рпоблемной генетикой очень мал, увы ..
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

кто следил :kissinglips:

программа Накопительная на перговерисе, эмбриоскопия CGH
1 протокол (июль-авг, сразу после пролета в Израиле) - 13 ЯК, 10 зигот, 5 эмбринов крио
2 протокол (сент-окт) - 14 ЯК, 10 зигот, 5 эмбрионов + 1 который позже нашелся )) итого 6

из 11 эмбрионов после эмбриоскопии и CGH

две девочки и один мальчик

что дальше делать .. пока не знаю
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

Мамусик писал(а):червячочек, дорогая, давай я тебе наши памперсы заготовлю, чтоб все у тебя получилось, а лучше :baby2: :baby2:
Спасибище тебе :obnimalka: Ловлю ваши пампики :trollsmile: Но двойню я не смогу выносить, да и опыт подсказывает, что "лучше сорок раз по разу" confusion Переносить будем одного точно confusion Простите, двойняшковые мамы, я на ваш подвиг не способна confusion
Бараболька писал(а): они и сами не всегда понимают, в чем причина
Я тоже так думаю... confusion Когда-то ВВВ мне сказал, что 1-2 неудачи бывают часто, и там копать нечего, просто не повезло (не зря давали 30% гарантии, по крайней мере раньше). С 3й попытки беременеют до 85%, а вот если после 3х попыток ничего не получилось, то копают глубже.
anyutamay писал(а):И даже неперспективный на вид эмбрион может превратиться в прекрасного малыша.
Ну, не до такой степени. Всё же качество эмбриона должно быть хотя бы удовлетворительным... Морфологически неправильный эмбрион, даже при хорошей генетике, не приживётся, а если и приживётся, то высокий риск ЗБ или аномалий развития. Я читала об этом в иностранной статье о качестве эмбрионов...
b mb-sh писал(а):две девочки и один мальчик
О! Поздравляю!!! Классный результат, а ты ещё говорила, мол один... :trollsmile:
А чего не знаешь, что делать дальше?
Переносить, конечно confusion
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

4erv94ok писал(а): Когда-то ВВВ мне сказал, что 1-2 неудачи бывают часто, и там копать нечего, просто не повезло (не зря давали 30% гарантии, по крайней мере раньше). С 3й попытки беременеют до 85%, а вот если после 3х попыток ничего не получилось, то копают глубже.

Всё же качество эмбриона должно быть хотя бы удовлетворительным... Морфологически неправильный эмбрион, даже при хорошей генетике, не приживётся, а если и приживётся, то высокий риск ЗБ или аномалий развития. Я читала об этом в иностранной статье о качестве эмбрионов...

а ты ещё говорила, мол один... :trollsmile:
А чего не знаешь, что делать дальше?
Переносить, конечно confusion

ВВВ прав .. он невероятный молодец

качество эмбриона не основной показатель.. даже чаще наоброт. Читала что эмбриона с синдромом Дауна часто отличники

а что столько получилось ... не знаю даже .. как )))

да, ВВВ прислал программу действий .. с подготовкой эндомертия - подсадка примерно в середине декабря
qktia
Веселая дошкольница
Надия Киев

Сообщение qktia

b mb-sh писал(а):кто следил :kissinglips:

программа Накопительная на перговерисе, эмбриоскопия CGH
1 протокол (июль-авг, сразу после пролета в Израиле) - 13 ЯК, 10 зигот, 5 эмбринов крио
2 протокол (сент-окт) - 14 ЯК, 10 зигот, 5 эмбрионов + 1 который позже нашелся )) итого 6

из 11 эмбрионов после эмбриоскопии и CGH

две девочки и один мальчик

:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Сначала нянька,а потом лялька!!!Здорово,ты умничка!!!
4erv94ok
Девица на выданье

Сообщение 4erv94ok

b mb-sh писал(а): подсадка примерно в середине декабря
Классно!!! Уже совсем скоро :inlove:
Двоих будешь переносить или одного? confusion Наверно, девочку точно?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru