я была на Кулакова, на консультации у МишиевойБМВ78 писал(а):Девочки привет.нам одобрили квоту в Кулакова на октябрь...были у генетика там,говорит они делают ПГД на наши транслокации.попросили сдать опять кариотип у них,сдали,ждем результат...незнаю чем все закончиться и как пойдет,мы сейчас в отпуске,решили набраться сил перед протоколом в родном доме у родителей...
Колокольчик как у тебя дела?на каком ты этапе?
B mb-sh ? Какая у вас транслокация?у нас сбалансированная на 1,18,24 участках.но нам говорят что пгд достаточно...я уже незнаю кому верить то....как у вас прошла вторая пункция?анализ сделали CGH?Хоть бы все у вас получилось?как часто ездили в Надию?фолики узи монитор ли часто?жили там?в гостинице?
пока шла речь про гистеры, возраст и эндометрий - она блистала
как зашла речь об эмбрионах .. стала "плыть"
по моему это не их тема
они все надеются что кариотип изменится? .. ага
у меня сбалансированная на 13 и 14
и мне в Израиле сделали ТОЛЬКО на 13 и 14 (из 5 эмбрионов отбраковали по этим хромосомам 3)
НО!
методика ПГД проводится на ограниченное число хромосом, таких же как мы - сбалансированных - тоже считает ненормлаьными и отбраковывает, что на 30% снижает шанс найти здоровго эмбриона
пропускает мозаицизм
и не учитывает нарушения в других группах хромосом ..
а с возрастом (для моего случая) моя транслокация сказывается и на других хромосомах, при делении
мне ПГД не достаточно
еще важно знать на какие сутки берут биопсию эмбрионов
на 3 - по моему опыту риск повредить эмбрион намного выше, чем на 5
потом важно рассчиттать риск - сколько эмбрионов надо накопить для теоретической вероятности найти здорового
результат второй пункции еще не знаю, жду возврата ВВВ с конференции
на УЗИ в первом протколе летала 3 раза, во втором 1. Утром туда, вечером обратно 6000 перелет
оба раза с мужем прилетели на ночь только на пункцию и жили в гостинице Оберег рядом 2500 в стуки