МЦРМ старые темы
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Витамин Д с 1 мес, только уточни сколько капель нашему 1 оказалось мало! Гуляем мы часа по 2 (у нас -5 было), м.б. ты ее оч. тепло на прогулку одеваешь? Мы одеваем - легкое боди + костюмчик с "примесью" шерсти + комбез на овчине (это когда -5), так и зимой планирую ( ну еще шапка ессено, если теплее, то все вышеперечисленное и еще заворачиваю в верблюжье одеяло -спит-посапывает. Орет попробуй пустышку дать, мой вырубается моментально. И ты отдохнешь и она проголодается - молога накопишь - наестся, я так и делала, а то замучаешься вконец и никакого удовольствия от кормления не получишь!
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Линочка, поздравляю!!! Пусть растет дочурка красавица и умница!!!!
Вставлю свои 5 копеек ,если не против!
Степа мой тоже сосал часто,но по чуть-чуть. Получалось примерно каждый час,хотя врачи рекомендовали делать хотя бы два часа перерыв между кормлениями,у нас не получалось,максимум 1,5 часа. Памперсы тоже улетали только так. Желтые какашки-это то,что нужно!!! Эспумизан давала чередуя с бейбикалмом несколько раз в день точно, на ночь эспумизан постоянно и он лучше помогал. Ночью я кормила через два часа,но это было не трудно,Степка сосал и сразу засыпал,так что я высыпалась в принципе. Смесь не давала никогда. Вообще считается цитирую:" Ребенка нужно кормить ночью столько, сколько он хочет, так как гормон, отвечающий за лактацию, наиболее интенсивно вырабатывается у женщины именно ночью." Я конечно не настаиваю, я просто так для себя решила. Потом со временем ребенок научится сосать и грудь разработается. У нас кормление было первые месяцы по 40-50 минут,а потом за 10 минут он свою дозу высасывал.Если писает много,значит молока достаточно А сосет мало,так маленькая еще,устает. Нам в РД сразу сказали-дети не насосы
В первый месяц прибавка была очень хорошая,поэтому я и не докармливала никогда. Так и не узнал мой ребенок,что значит соска и не захотел даже ее брать в рот.
Диету я соблюдала первый два-три месяца. Основным оказалось отказать от молока и кефира. Невролог посоветовала мне пить только ряженку 2,5 % и есть нежирный творог. Как только я последовала совету врача,животик совсем перестал болеть у ребенка.В принципе я бы сказала,что у нас коликов практически не было,ну недели 1,5 и только вечером,а пукал Степка много долго,но его это не беспокоило. Потом я просто не ела аллергены. А чтобы со стулом все нормализовалось у меня потихоньку вводила овощи зеленые например. Салаты делала зеленые,типа огурец+листья салата+чего-нибудь еще,уже и не помню даже.
Гуляли мы первые три недели на руках,а потом в коляске постепенно увеличивая время и в мороз до -12. Кстати,на свежем воздухе Степа спал дольше,так и появились побольше промежутки между кормлениями.
Вот что вспомнила сейчас.
А еще про сон на руках.
Та же песня-любил спать на ручках,а потом перебрался в кроватку к маме и папе. Правда и у себя в кроватке поспал какое-то время.
Вставлю свои 5 копеек ,если не против!
Степа мой тоже сосал часто,но по чуть-чуть. Получалось примерно каждый час,хотя врачи рекомендовали делать хотя бы два часа перерыв между кормлениями,у нас не получалось,максимум 1,5 часа. Памперсы тоже улетали только так. Желтые какашки-это то,что нужно!!! Эспумизан давала чередуя с бейбикалмом несколько раз в день точно, на ночь эспумизан постоянно и он лучше помогал. Ночью я кормила через два часа,но это было не трудно,Степка сосал и сразу засыпал,так что я высыпалась в принципе. Смесь не давала никогда. Вообще считается цитирую:" Ребенка нужно кормить ночью столько, сколько он хочет, так как гормон, отвечающий за лактацию, наиболее интенсивно вырабатывается у женщины именно ночью." Я конечно не настаиваю, я просто так для себя решила. Потом со временем ребенок научится сосать и грудь разработается. У нас кормление было первые месяцы по 40-50 минут,а потом за 10 минут он свою дозу высасывал.Если писает много,значит молока достаточно А сосет мало,так маленькая еще,устает. Нам в РД сразу сказали-дети не насосы
В первый месяц прибавка была очень хорошая,поэтому я и не докармливала никогда. Так и не узнал мой ребенок,что значит соска и не захотел даже ее брать в рот.
Диету я соблюдала первый два-три месяца. Основным оказалось отказать от молока и кефира. Невролог посоветовала мне пить только ряженку 2,5 % и есть нежирный творог. Как только я последовала совету врача,животик совсем перестал болеть у ребенка.В принципе я бы сказала,что у нас коликов практически не было,ну недели 1,5 и только вечером,а пукал Степка много долго,но его это не беспокоило. Потом я просто не ела аллергены. А чтобы со стулом все нормализовалось у меня потихоньку вводила овощи зеленые например. Салаты делала зеленые,типа огурец+листья салата+чего-нибудь еще,уже и не помню даже.
Гуляли мы первые три недели на руках,а потом в коляске постепенно увеличивая время и в мороз до -12. Кстати,на свежем воздухе Степа спал дольше,так и появились побольше промежутки между кормлениями.
Вот что вспомнила сейчас.
А еще про сон на руках.
Та же песня-любил спать на ручках,а потом перебрался в кроватку к маме и папе. Правда и у себя в кроватке поспал какое-то время.
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
Жолудюша, Анастасия, Линочка, спасибо большое за поздравления
Лина, про "продвинутые" улыбнуло. Помню я себя в первую неделю после роддома Я уверенность в себе и своих действиях почувствовала только после больнички. Мне кажется, что девочки тебе правильно всё написали. Даже добавить нечего. Единственное, про Рела-лайф никто не написал. Можно его подавать дней 10, это лактобактерии, хуже не будет, почти всем в какой-то момент помогало и мне в том числе. Имя действительно очень красивое. Хотя слегка провокационное. Женихи потом все будут Адамами рядом с ней себя чувствовать
Лина, про "продвинутые" улыбнуло. Помню я себя в первую неделю после роддома Я уверенность в себе и своих действиях почувствовала только после больнички. Мне кажется, что девочки тебе правильно всё написали. Даже добавить нечего. Единственное, про Рела-лайф никто не написал. Можно его подавать дней 10, это лактобактерии, хуже не будет, почти всем в какой-то момент помогало и мне в том числе. Имя действительно очень красивое. Хотя слегка провокационное. Женихи потом все будут Адамами рядом с ней себя чувствовать
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм
- Сколько у вас детей: 2
Линочка, во-первых, поздравляю! Ева- чудесное красивое имя, и тоже было у меня в списках))
Про молоко и грудное вскармливание. Убери смесь, не надо докармливать. Молоко потому и стало уходить, что ты даешь ей смесь. В норме первые 2 месяца ребенок "насасывает" себе молоко. Часто, очень часто сосет. Заставляет работать железу, разгоняет лактацию. И да, вы в это время практически неразлучны. Это НОРМАЛЬНО, что она может сосать хоть каждые полчаса, а вечером вообще прилипать. Но если ты будешь давать смесь, то какой смысл ей стараться и насасывать? Она объетая. Все самое главное, самое важное и лучшее есть в твоем молоке, зачем пихать в ребенка химию?
Я не сумасшедший адепт ГВ, мне и самой приходилось докармливать смесью. Но я нисколько этому не рада. Я понимаю, есть такие примеры как у Стаканчика, когда молока в начале было реально мало и было истощение. Но я вот уверена, что у САши все наладится и молока будет много много. Сейчас малыш окреп и насосет себе сколько надо. Есть проблемы как у Жолудя, знаю что такое лактостазы и маститы, проходила, это реально жесть, и тут иногда легче свернуть ГВ.
А у тебя, Линочка, уже и так все отлично идет. Не паникуй. Просто корми. Без режима, по требованию. И будут реки молока. Есть только 2 процента женщин, у которых и в самом деле нет молока. Все остальные в силах выкормить малыша. За нами миллионы поколений женщин, и все они кормили грудью без смеси. Мы тоже сможем.
А вообще, я настоятельно советую сообщество, посвященное грудному вскармливанию Лялечка, это в Живом Журнале. Кому надо найдете через Яндекс. Там дамы слегка с перекосом, практически сектанство))) Но там столько полезной и важной информации! Если пройти по тегу "мало молока" и почитать советы, то многое становится понятно. Еще есть книга ЛаЛече Личи- "Искусство грудного вскармливания". ""
Простите за простыню, но я так хочу, чтобы у вас всех все получилось!
Про молоко и грудное вскармливание. Убери смесь, не надо докармливать. Молоко потому и стало уходить, что ты даешь ей смесь. В норме первые 2 месяца ребенок "насасывает" себе молоко. Часто, очень часто сосет. Заставляет работать железу, разгоняет лактацию. И да, вы в это время практически неразлучны. Это НОРМАЛЬНО, что она может сосать хоть каждые полчаса, а вечером вообще прилипать. Но если ты будешь давать смесь, то какой смысл ей стараться и насасывать? Она объетая. Все самое главное, самое важное и лучшее есть в твоем молоке, зачем пихать в ребенка химию?
Я не сумасшедший адепт ГВ, мне и самой приходилось докармливать смесью. Но я нисколько этому не рада. Я понимаю, есть такие примеры как у Стаканчика, когда молока в начале было реально мало и было истощение. Но я вот уверена, что у САши все наладится и молока будет много много. Сейчас малыш окреп и насосет себе сколько надо. Есть проблемы как у Жолудя, знаю что такое лактостазы и маститы, проходила, это реально жесть, и тут иногда легче свернуть ГВ.
А у тебя, Линочка, уже и так все отлично идет. Не паникуй. Просто корми. Без режима, по требованию. И будут реки молока. Есть только 2 процента женщин, у которых и в самом деле нет молока. Все остальные в силах выкормить малыша. За нами миллионы поколений женщин, и все они кормили грудью без смеси. Мы тоже сможем.
А вообще, я настоятельно советую сообщество, посвященное грудному вскармливанию Лялечка, это в Живом Журнале. Кому надо найдете через Яндекс. Там дамы слегка с перекосом, практически сектанство))) Но там столько полезной и важной информации! Если пройти по тегу "мало молока" и почитать советы, то многое становится понятно. Еще есть книга ЛаЛече Личи- "Искусство грудного вскармливания". ""
- Takaya
- Спелая ягодка
Гусик, молодец,подписываюсь под твоими словами!!!!
Стаканчик написала про бактерии и я вспомнила про примадофилус! Тоже нам рекомендовала врач!!! Тоже бактерии.
Доброе утро мамочки!!! :lalala:
Стаканчик написала про бактерии и я вспомнила про примадофилус! Тоже нам рекомендовала врач!!! Тоже бактерии.
Доброе утро мамочки!!! :lalala:
- Zemma
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио (Краснодар), МЦРМ (СПб)
Стаканчик, дорогая, с днем рождения тебя! (прости что с опозданием) Здоровья тебе, женского и материнского счастья, много счастливых лет рядом с твоими мужчинами!
Мамочки, всех
Мамочки, всех
Руслан родился 27.02.2014
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаканчик
- Впервые замужем
А я после данного поста почувствовала себя недомамой. У всех всё получилось, а у меня нет. Наверное, плохо стараласьgooos писал(а):Линочка, во-первых, поздравляю! Ева- чудесное красивое имя, и тоже было у меня в списках))
-
- Веселая дошкольница
Стаканчик, ну ты чего! У меня тоже смесь была в активе. При чем тут получилось не получилось, главное, что дети здоровы, сыты и счастливы. Я же к тому, что за ГВ стоит побороться. И не очень-то это легко. А вот жизнь на алтарь за это положить - смысла не вижу. Прости, милая, честно не хотела задеть или обидеть. Ты для своего малыша - самая лучшая, самая замечательная мама. Вот что самое главное.
- Стаканчик
- Впервые замужем
Гусёныш, это ты меня извини, если показалось, что я на тебя обижаюсь. Что ты, дружочек Это у меня в башке какой-то червячок застрял, что я недостаралась. Я тоже очень хочу, чтобы у всех всё получалось с ГВ в лучшем виде. У меня вот сейчас получается каждое кормление около 50г из груди, остальное смесь. И по факту малыш сыт, животик его редко беспокоит, и мама получает свои кайф и единение от сосания груди. Это далеко не самый худший вариант. Но есть у меня ощущение, что я сама всё испортила, когда переревелась на 9-ые сутки. Какой-то срыв тогда произошёл. Но тут уж, как говорится, знал бы где упадёшь - соломки подстелил бы.
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Спасибо девочки за советы! Но пока никак не получается со смеси соскачить. Днем постоянно же висит все высасывает и к вечеру все высасывает и на ночь не успевает молоко выработаться и она голодает, не спит, от груди не оторвать. А я ж человек живой со своими слабостями, тоже спать хочу, устаю. Пыталась сидела с ней до 4 утра и не выдерживала в итоге. К тому же от усталости и недосыпа молоко как раз и пропадает. А так в 11-12 даю смесь и к 3-4 утра уже груди наливаются она просыпается я ее кормлю, она засыпает, потом в 6-7, потом в 8-9, потом в 10-11 и все начинается время бодрствования. До вечера уже толком не спит, постоянно на руках. Вот сегодня с 11 до 10 вечера спала только 2 раза, 1 раз полчаса 2 раз час. Ну плюс на ручках дремала. Еще животик вдобавок беспокоит, из за этого может просыпается. И все к вечеру уже истерики закатывала. Дала ей смесь пораньше так она так жадно на нее набросилась бедная, 90 мл высосала и сразу отрубилась ))) спит сейчас без задних ног )) но мы будем стараться конечно перейти полностью на ГВ, но не знаю, не молочная я кажись особо
- Жолудь
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Стаканчик ты большая молодец, 50 грамм, но твоего сыночки.
А мать ехидна тут я я совсем не могла "бороться" со своим ребенком. И при словах что я ребенка морю голодом и надо в больницу просто сдалась. И о боже, как меня бесят все друзья и знакомые, которым нужно объяснять почему мы едим химозную смесь
Линочка, если у тебя есть молоко и хорошо переваривается, корми! Такие уникальные случаи, когда у нас совсем не усваивалось молоко и у ре был реальный понос постоянно, потеря веса и ненависть к груди - редкость. И потом мой мастит два раза тоже
А мать ехидна тут я я совсем не могла "бороться" со своим ребенком. И при словах что я ребенка морю голодом и надо в больницу просто сдалась. И о боже, как меня бесят все друзья и знакомые, которым нужно объяснять почему мы едим химозную смесь
Линочка, если у тебя есть молоко и хорошо переваривается, корми! Такие уникальные случаи, когда у нас совсем не усваивалось молоко и у ре был реальный понос постоянно, потеря веса и ненависть к груди - редкость. И потом мой мастит два раза тоже
- Takaya
- Спелая ягодка
Линочка,все у вас получается спать маме тоже важно. Пусть все будет в лучшем виде.
И вообще,девочки, уверена,что все делают все возможное,чтобы наши детишки были здоровы! Это самое главное!!
И вообще,девочки, уверена,что все делают все возможное,чтобы наши детишки были здоровы! Это самое главное!!
- Лина//
- Веселая дошкольница
Насчет гуляний у нас сейчас -5-7, но я че то трусиха боюсь особо гулять, только на балконе минут по 15, когда она сыта маленькая же еще совсем )) одеваю примерно также, только у нас дурацкий огромный синтепоновый конверт с меховым вкладышем. мы даже коляску не стали покупать. пустышка действительно была бы спасением, но че то не сосет их, пытаюсь приучать, но большие они кажись что ли для нее пока.
- Жолудь
- Девица на выданье
Линочка, и хотела сказать, что хорошо, что ты видишь, что ей не хватает молока, а у нас было, что она спала, писала, какала, ногти росли, как мне говорили, что все признаки, что она сытая! И в результате упустили момент, когда реальные проблемы начались. А был просто голодный сон
- Жолудь
- Девица на выданье
А коляску может все таки купить и гулять? Чем раньше приучишь, тем легче будет потом. У меня друзья, у кого детки зимние, не гуляли первые месяцы, потом ни в какую дети не признавали коляски. Только на руках. До сидячей.
-
- Веселая дошкольница
Жолудь, таких людей, которые хотят чтобы им что-то объясняли будет еще столько!! Я всех ласково посылаю на южный полюс. Мои дети, чем хочу тем и кормлю, когда хочу, тогда и прикармливаю, даю водичку, не даю водичку)) Тюю. Я уже отрастила себе нехилый дзен. А кое-где выработала уже и агрессию. Например, когда хотят потрогать моих детей. На улице бабульки прям любительницы руки протянуть. Но это отдельная тема. И кипучая, ух!
Стаканчик, 50 грамм - это много! Будет больше, вот поверь. Потом будешь думать, ну когда уже я буду сворачиваться)))
Линочка, мне кажется, ты идешь верным курсом. И не стоит себя к категориям определять. Ты- молочная)) Молоко у тебя есть, значит молочная))
А я, знаете ли, девочки, стала мясная. Вот прилипли лишние килограммы, и пууузо. И вообще себе не нравлюсь. А так хочется быть тонкой звонкой. А щас вся такая мамаша. Ну это опять лирика
Стаканчик, 50 грамм - это много! Будет больше, вот поверь. Потом будешь думать, ну когда уже я буду сворачиваться)))
Линочка, мне кажется, ты идешь верным курсом. И не стоит себя к категориям определять. Ты- молочная)) Молоко у тебя есть, значит молочная))
А я, знаете ли, девочки, стала мясная. Вот прилипли лишние килограммы, и пууузо. И вообще себе не нравлюсь. А так хочется быть тонкой звонкой. А щас вся такая мамаша. Ну это опять лирика
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Подписываюсь полд каждыым словом Гусика, за лакацию стоит бороться. Но уж если совсем "туго" - ну чтож можно и смесь. Я вот еще как делала, кормила-сцеживалась(понемногу, но упорно), потом сцеженным докармливала, теперь прикорм и о,чудо, промежутки стали больше и молока соответственно тоже, наедается, стал хорошо прибавлять.
А гулять можно, не переживай на балконе по часу точно (особенно если лоджия), опять же перерыв и прилив молока..... Но если уж реб пришлось перевести на смесь не надо вырабатывать в себе комплекс неполноценности и плевать на всех ...
А гулять можно, не переживай на балконе по часу точно (особенно если лоджия), опять же перерыв и прилив молока..... Но если уж реб пришлось перевести на смесь не надо вырабатывать в себе комплекс неполноценности и плевать на всех ...
- Takaya
- Спелая ягодка
- Стаканчик
- Впервые замужем
Почитала у Комаровского, что если молочка из груди больше 1/5 общего объёма пищи, то кормить пока есть. Так и буду делать, у меня где-то одна треть получается.Жолудь писал(а):Стаканчик ты большая молодец, 50 грамм, но твоего сыночки
Лина, мне кажется, что каждая мамочка чувствует своего дитятку. Я вот, как Жолудь, один раз поняв, что ребёнок голодает, уже никогда этого не допускаю. Отдаю всё что можно из себя, а дальше по схеме.
- Стаканчик
- Впервые замужем
мой вариантgooos писал(а):А я, знаете ли, девочки, стала мясная. Вот прилипли лишние килограммы, и пууузо. И вообще себе не нравлюсь. А так хочется быть тонкой звонкой.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Стакашек, ты молодец! Каждая мама решает сама что ей лучше! Здесь ведь я говорю о тех, кто сознательно кормитть не хочет ( а таких все больше и больше). Вот идет маман вся из себя и сразу видно что не кормит, титек нет, стройняшка и ребенок пухляш!)) Мне мой акушер жаловался на таких: выйдут из роддома и сразу покупают смесь. Очень часто в угоду мужа. Я тоже думала что кормить не смогу, вот вбила мне маммолог это в голову и все! В роддоме его вообще все 7 дней смесью кормили, у меня на 6 день молоко пришло. А теперь думаю : ну сколько смогу..., терзаться перестала!)))
Гулять , да, полезно, мы по 7 км "наматываем", но похудет не получается, я из породы мясо-молочных)))) Хотя корова из меня хреновая (молока не так много)
Гулять , да, полезно, мы по 7 км "наматываем", но похудет не получается, я из породы мясо-молочных)))) Хотя корова из меня хреновая (молока не так много)
- Kununa
- Трудный подросток
Девули, всем приветы!
Стакашечка, с днем рождения прошедшим тебя, дорогая! Всех благ тебе земных! Извини, что с опозданием.
Линочка, все будет хорошо и молока будут реки! Вот увидишь. я тоже докармливаю, что поделать. Главное, что ляля твоя не голодная и грудное все таки получает. А коляска для нас спасение. Мы целый день бываем на улице. Но у нас частный дом и погода шикарная. У нас до сих пор малина зреет. Ооочень любят мои на улице тусоваться. Я прям на солнце иногда их держу. Минут так по 5. А потом в тенек. Так и гуляем.
Девули, были мы у Лора. Сказал, все нормуль. Уши от срыгиваний наших болят.
А какашки у мелкой опять позеленели. Блиииин.
Настен, как вы какаете? Наладилось?
Девули, как долго релалайф можно давать?
Стакашечка, с днем рождения прошедшим тебя, дорогая! Всех благ тебе земных! Извини, что с опозданием.
Линочка, все будет хорошо и молока будут реки! Вот увидишь. я тоже докармливаю, что поделать. Главное, что ляля твоя не голодная и грудное все таки получает. А коляска для нас спасение. Мы целый день бываем на улице. Но у нас частный дом и погода шикарная. У нас до сих пор малина зреет. Ооочень любят мои на улице тусоваться. Я прям на солнце иногда их держу. Минут так по 5. А потом в тенек. Так и гуляем.
Девули, были мы у Лора. Сказал, все нормуль. Уши от срыгиваний наших болят.
А какашки у мелкой опять позеленели. Блиииин.
Настен, как вы какаете? Наладилось?
Девули, как долго релалайф можно давать?
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
Вот-вот дочка моей подруги так и поступила, 3 мес покормила , а потом бросила , хотя молока было "залейся" , сказала что бы грудь форму не потеряла , а то мужу не нравится. Вот так.....анастас....ия писал(а):Стакашек, ты молодец! Каждая мама решает сама что ей лучше! Здесь ведь я говорю о тех, кто сознательно кормитть не хочет ( а таких все больше и больше). Вот идет маман вся из себя и сразу видно что не кормит, титек нет, стройняшка и ребенок пухляш!)) Мне мой акушер жаловался на таких: выйдут из роддома и сразу покупают смесь. Очень часто в угоду мужа.
- Жолудь
- Девица на выданье
Кануночка, если доча сама какает, то цвет не имеет значения, на смеси не жди идеального цвета у нас очень часто зеленые бывают от безлактозного НАНа. Я не обращаю внимания, главное что сама и живот у нас мягкий. А бактерии доя пищеварения можно давать 45 дней, они как раз за это время заселяются на ПМЖ
И в том то и дело, что я выгляжу со стороны, как вы описываете женщин не хотящих кормить. Ни сисек, вес вернула и ребенок супер пухляш :heartsmile: еще и КС потому что рожать сама не хотела, а эко потому что тр..не люблю :loudlaff: иногда мы очень категоричны в суждениях про других людей....
И в том то и дело, что я выгляжу со стороны, как вы описываете женщин не хотящих кормить. Ни сисек, вес вернула и ребенок супер пухляш :heartsmile: еще и КС потому что рожать сама не хотела, а эко потому что тр..не люблю :loudlaff: иногда мы очень категоричны в суждениях про других людей....
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Жолудь, ну не принимай на свой счет, я же подчеркивала: что специально не хотят кормить! А уж если есть какие-то причины веские, тогда куда деваться-то? Ну не смотреть же как твой реб голодает!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Лина//
- Веселая дошкольница
Девочки у меня температура 39,3 походу мастит. Правая грудь опухла были уплотнения. сцеживала всего 30 мл вышло, но грудь стала мягкой, но уплотнения чуток есть еще. Темп не падает, приняла полтаблетки парацетамола и таблетку нурофена всего на 3 гр упала. Доча рассосать не могла я ее дурында смесью накормила, тогда темп небольшая была, думала сама расцежусь пройдет, теперь спит не сосет.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Лина, у тебя лактостаз, мастит рано еще. Сцедить и как дочь проснется почаще к груди - ребенок это лучший молокоотсос!!!
- Лина//
- Веселая дошкольница
Что делать то? В скорую звонила говорят сцеживайте, разминайте, но уже ниче не выходит, я и грела горячим полотенцем, но нету ниче. Доча через час проснется надеюсь, но можно ли дать грудь? Прочитала вроде не вредны для ребенка эти лекарства, но опасаюсь что то. У нас ночь сейчас глубокая
- Лина//
- Веселая дошкольница
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Можно, давай, но не грей!!!! Иначе приток еще больше будет! Лактостаз часто бывает, затем дня через 2 серозный мастит может начаться!((( (не дай Бог!). И корми "по требованию" Зачем давать смесь если приливы хорошие у тебя? Ведь лактостаз как раз из-за того что молока много!!!!
- Лина//
- Веселая дошкольница
Нельзя да греть? Блин в инете вычитала что надо прогреть чтоб протоки расширились и подруга посоветовала. Доча не сосала ее толком толико сосок весь размусолила, опять хныкала не спала, сцеживать не давала. Но зря конечно дала
- Takaya
- Спелая ягодка
Лина,я под душем теплым сцеживалась,когда был застой один раз в груди. Застудила я ее. Кстати,застудить очень легко оказалось. Меня все предупреждали,а я легкомысленно к этому относилась. Раз у вас там зима уже,береги себя. А вообще на будущее,может пригодится. Если промежуток был большой между кормлениями,грудь бывало у меня наливалась до боли,я сцеживалась не дожидаясь кормления,просто в никуда немного совсем и становилось легче гораздо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00