Спроси юриста

Отвечают юристы
Ответить
katychka77
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7

ЭКО бесплатно гражданский муж не прописан в г.Москва

Сообщение katychka77

Добрый день.У меня бесплодие удалены обе трубы в ЖК (п-ка 140) сказали, что есл у моего гражданского мужа нет постоянной прописке в г.Москва(можно сделать временную регистрацию), то я не имею права на бесплатное ЭКО( по ОМС или квоту). Правомерен ли будет отказ врача на бесплатное ЭКО? Укажите номер закона на который можно сослаться.Спасибо.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: ЭКО бесплатно гражданский муж не прописан в г.Москва

Сообщение Юрист-консультант

katychka77 писал(а):Добрый день.У меня бесплодие удалены обе трубы в ЖК (п-ка 140) сказали, что есл у моего гражданского мужа нет постоянной прописке в г.Москва(можно сделать временную регистрацию), то я не имею права на бесплатное ЭКО( по ОМС или квоту). Правомерен ли будет отказ врача на бесплатное ЭКО? Укажите номер закона на который можно сослаться.Спасибо.
Добрый день!
Согласно Приказа Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 28.04.2007 г. № 195 "Об организации работы по направлению на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета города Москвы" в целях контроля и упорядочения направления пациентов на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий, а также для повышения эффективности проведения лечения с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета города Москвы утверждены критерии отбора пациенток для проведения лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств городского бюджета:
1. Постоянное проживание в городе Москве.
2. Зарегистрированный брак.
3. Отсутствие общих детей.
4. Абсолютное трубное бесплодие.
5. Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения:
- отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия (более 1 года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или коагуляции очагов эндометриоза);
- отсутствие эффекта от классической индукции овуляции (не менее 6 циклов стимуляции овуляции);
- отсутствие эффекта от лечения супруга (оперативного или консервативного).
6. Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) выше, чем при лечении другими методами (при сочетанных формах бесплодия).
7. Возраст женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр.
8. Отсутствие вредных привычек (наркомании, алкоголизма).
9. Отсутствие тяжелых соматических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и рождению ребенка.
10. Отсутствие психических заболеваний, препятствующих вынашиванию беременности и воспитанию ребенка.
11. Отсутствие необходимости коммерческого использования донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
Таким образом, обязательным условием является постоянное проживание на территории г. Москвы, которое подтверждается отметкой о регистрации физического лица по месту жительства.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru