Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
irinca87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 92 раза

Внематочная и зб одновременно

Сообщение irinca87

Здравствуйте! у меня в течении 5 лет не наступает беременность гормоны в норме овуляция есть желтое тело есть трубы проходимы. Решили сделать эко первая попытка сначала сказали зб потом на узи плода не увидели а хгч рос оказалась внематочная. Вторая попытка пролет врач сажал эмбрионы на нижнюю часть матки ближе к шейки дабы сново избежать внематочной. Врач говорит что может быть антиперистальтика труб. Вопрос: Может ли быть что антиперистальтика врожденная и от этого не наступает естественная беременность. И можно ли мне переносить эмбрионы в середину матки как положенно
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Внематочная и зб одновременно

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

irinca87 писал(а): Вопрос: Может ли быть что антиперистальтика врожденная и от этого не наступает естественная беременность. И можно ли мне переносить эмбрионы в середину матки как положенно
Термин "антиперистальтика врожденная" я в литературе не встречала и структуре причин бесплодия его нет. После ЭКО бывают внематочные беременности. Максимум до 1,5% от числа всех наступивших беременностей. Однозначного ответа о причинах их возникновения пока нет (техника переноса? случайность? те или иные врожденные/приобретенные особенности конкретного организма?). Не думаю, что оправдана смена техники переноса в конкретной ситуации. Кстати, можно перенос эмбрионов провести под контролем УЗИ абдоминальным датчиком. Быть может правило про "бомбу в одну воронку" это про вас? Удачи.
irinca87
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение irinca87

Юлиана Юрьевна благодарю за ответ.

А что это за правило " бомба в одну воронку"?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

irinca87 писал(а):Юлиана Юрьевна благодарю за ответ. А что это за правило " бомба в одну воронку"?
Говорят, что бомба дважды в одну воронку не попадает.
Денисенко Оксана
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиническая больница № 122 им.Л.Г.Соколова
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Денисенко Оксана

Подскажите, пожалуйста,в октябре было ЭКО+ИКСИ в результате замершая беременность,хотелось бы узнать какие обследования можно и нужно пройти чтоб второй раз идти на ЭКО?Спасибо за ответ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Денисенко Оксана писал(а):Подскажите, пожалуйста,в октябре было ЭКО+ИКСИ в результате замершая беременность,хотелось бы узнать какие обследования можно и нужно пройти чтоб второй раз идти на ЭКО?Спасибо за ответ.
В вашей ситуации имеет большое значение ваш возраст, наличие в прошлом беременностей, родов, замерших беременностей (кроме последней). Были ранее внутриматочные проблемы? Говорили ли когда-нибудь о проблемах с маткой (миомы, перегородки, аномалии развития).
Лечебная тактика очень индивидуальна. В одной ситуации никаких дополнительных исследований не потребуется, в другой не только обследование, но и предварительное лечение будут необходимы.
Денисенко Оксана
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиническая больница № 122 им.Л.Г.Соколова
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Денисенко Оксана

Юлиана Юрьевна, мне 30,мужу 30.беременность первая,наши врачи ни каких диагнозов не ставят(мы живет в маленьком городке и уровень врачей конечно не такой высокой как у врачей в СПБ) а вот в СПБ пишут в выписке:хронический аднексит в фазе ремиссии,нормогонадотропная гиперпролактинемическая недостаточность яичников,ановуляция,спаечный процесс в малом тазу,и ещё у супруга олигозооспермия).
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Денисенко Оксана писал(а):Юлиана Юрьевна, мне 30,мужу 30.беременность первая,наши врачи ни каких диагнозов не ставят(мы живет в маленьком городке и уровень врачей конечно не такой высокой как у врачей в СПБ) а вот в СПБ пишут в выписке:хронический аднексит в фазе ремиссии,нормогонадотропная гиперпролактинемическая недостаточность яичников,ановуляция,спаечный процесс в малом тазу,и ещё у супруга олигозооспермия).
Сделайте кариотипы себе и мужу (если ранее они не делались) и плановую офисную гистероскопию в первой фазе менструального цикла. В остальном, перед повторный программой, обследование стандартное.
Pipa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Pipa

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
У нас чистый МФ. Мужу 46 лет, мне 36 лет. У меня есть ребенок от 1-го брака, абортов и внематочных не было, узи отлично, гормоны тоже, АМГ 2,6 при норме 1-10. У мужа гипоплазия яичек (сколько себя помнит, всегда такие были). Сперма заморожена после лечения с показателями: концентрация 2,6 млн/мл, прогрессивная подвижность (а+б) 50% (но быстро падает), морфология по Крюгеру 1% (паталогия головки 29%, сочетанная 65%). Кариотип мужа 46XY. В локусах SRY, ZFY, sY84, sY86, sY615 (AZF-a), sY 127, sY134 (AZF-b), sY254, sY 255 (AZF-c) делеций не обнаружено. В сентябре был 1-й протокол с замороженной спермой, взяли 5 клеток, на второй день 4 эмбриона, к пятому дню осталось 2 - 4 АА и 3ВВ. Прижился один, замер в 8 недель. Анализ на генетику не делали, но дело видимо в ней, т.к. все было хорошо и гистология хорошая. Готовлюсь к новому протоколу.
Вопросы:
1. Достаточно ли локусов исследовано?
2. Нужно ли и мне сдать кариотип? В родне по отцу и по матери проблем с зачатием и вынашиванием ни у кого нет (скорее наоборот :) )
3. Как вы думаете, имеет ли смысл делать ПГД?
4. Может быть что-то посоветуете для подготовки к протоколу?
5. Когда можно планировать протокол после выскабливания?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Pipa писал(а): Достаточно ли локусов исследовано?
Да
Pipa писал(а):Нужно ли и мне сдать кариотип? В родне по отцу и по матери проблем с зачатием и вынашиванием ни у кого нет (скорее наоборот )
Пока нет. Знание кариотипа лишним не будет, но анализ дорогой, на 99% получим норму.
Pipa писал(а):Как вы думаете, имеет ли смысл делать ПГД?
Пока не стоит. Показания: более 3-х отрицательных программ с переносом эмбрионов высокого качества.
Pipa писал(а):Может быть что-то посоветуете для подготовки к протоколу?
Удачи. Универсальных рецептов нет. Думаю ваш доктор все уже учел.
Pipa писал(а):Когда можно планировать протокол после выскабливания?
При отсутствии дополнительных рекомендации оперирующего гинеколога, перерыв не менее 3-х циклов.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru