ЭКО в Германии

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Charlotka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Institut
Благодарил (а): 16 раз

Re: Деток аисты несут, станем мамами мы тут!

Сообщение Charlotka

Девочки, всем море кулачков на удачу и все другие нужды. :support:
Dolce_Vita писал(а):Девочки, :privet2: всем. Что-то у нас затишье....

Ага, затишье, наверное перед бременной бурей или бурей беременных. :happydance:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
...И даже то, что быть не может... однажды тоже может быть...
Uoops
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Uoops

Привет девочки! :kissinglips:
Я тут не новенькая, периодически то пропадаю, то появляюсь. :)
Так что может кто-то и вспомнит меня. о;)
Я опять стою на пороге нового протокола. И как всегда у меня бывает, с кучей заморочек всяких. ))) Надеюсь все же все разрешиться в ближайшее время, а то я свихнусь от переживаний.
Немного о себе напишу.
Кто помнит, в августе у меня был протокол, который пришлось оборвать, так как на пункции у меня взяли 6 клеток и все они оказались не зрелыми. На разборе полетов врач толком не смогла ответить почему так получилось, единственное, к чему и я тоже склоняюсь - короткий протокол наверное все же не мое. У меня и естественный цикл длинный тоже, фоликам моим наверное все таки побольше времени надо.. В этот раз делаем длинный опять (самый мой первый протокол был длинным и там были хорошие клетки).
23 октября был укол Enantone-Gyn, сегодня первый день цикла, позвонила в клинику, завтра иду на узи.
Переживаю очень по поводу бумажной волокиты.. Решили мы поменять кассу на одну из тех, которые 100% оплачивают. Мы с мужем в разных были, от моей кассы сразу подтверждение пришло, а с его кассы начали названивать почему он уходит и можем ли мы договориться. :trollsmile: Я конечно прямо и сказала, если оплатите оставшиеся 2 попытки 100%, то можем и поговорить. Короче они пошли на это и я перешла к ним, а муж отозвал расторжение. Так вот я у них с 1.11, карту еще не получила, сегодня звонила, мне пообещали прислать бумагу, которая на время заменит карту. А я так боюсь теперь, что мне завтра уже скажут стимуляцию начинать и рецепты выпишут :( А еще так как я в новой кассе, мне надо заново генемигунгскостенантраг отдавать на подтверждение (но это будет быстро, мне на термин надо будет в кассу идти к бератору, который его сразу заверит), но антраг этот могут выдать только когда с картой (или бумагой той) приду в клинику... *где тут смайл бьющийся об стену* Все одно за другое цепляется.. (
Если я за энантон еще 50% заплатила, то за гонал точно не хочу платить половину. :think:
Если кто-нибудь, что-нибудь понял из всего мной написанного :-D и имеет опыт в подобных делах успокойте меня. :-\
Пойду почитаю темку, что у вас тут новенького.. :)
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Упс, привет ;)

Хоть у меня такого опыта нет с КК, у нас все вовремя и с Antrag-ом и с картой получилось, но ты все равно попробуй. Рецепт на гонал у тебя будет еще от октября, но думаю, ничего страшного, ты же будешь его потом КК отсылать, чтобы они денюжку назад вернули. Так же и со счетом от КиВу, он придет вам скорее всего после протокола, тогда у вас и карта и все уже как положено будет.

Удачи тебе на старт ;)

Черри, и тебе много кулачков на хороший исход ;))
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки :privet2:
Всех благодарю вас за кулачки obnimalka :kissinglips:
Не выдержала вчера, маме рассказала, а то у нее настроение какое-то было подавленное, давление низкое. Ну я ей маленько его подняла ;)

Черри, жму за тебя кулачки, хороший рост, пусть и дальше фоллик развивается, удачи ! thumbsup thumbsup thumbsup
Маюшка, как ты съездила ? Сколько насчитали?

Упсик, про кассу, наверное, огорчу тебя. Мы меняли недавно, с 1 сентября. И меня сразу предупредили, что в протокол можем идти хоть с 1 числа, но и рецепты все должны быть с этой даты, иначе не оплатят :-\ .
Если тебе раньше 1 ноября выпишут, то по идее какую они могут тебе кассу проставить в рецепте? Только старую. Я просила числом вперед проставить, в моей клинике сказали, что программа автоматически проставляет числа, и ее поменять нельзя.

Поговори с врачом, по-моему в длинном протоколе не принципиально, с какого дня начинать стимуляцию. Он тем и хорош, что его можно контролировать и подстраивать. Может и с 1-го назначат. Только рецепт с утра забрать. И да, если карту еще не пришлют, придешь с бумажкой, там номер карты будет проставлен, так что они его забьют в рецепт без проблем.
Как вариант, если раньше стимуляцию начинать, то один рецепт пусть дадут на пару дней всего, чтобы не так дорого вышло, а там докупишь.
Хорошо, что касса пошла вам на встречу, значит и все бумажные дела можно с ними решить. Думаю и разрешение можно 1-го числа заполнить, когда за рецептом придешь. Не паникуй, тебе сейчас, наоборот, надо со спокойствием и уверенностью в бой, держу кулачки, пусть все получится!!! thumbsup thumbsup thumbsup

Меня сегодня опять на подвиги потянуло, пока погода хорошая, решила посадить луковичные цветы, маньячка :help:
Успокаиваю себя тем, что 2 часа на свежем воздухе провела :trollsmile: .

Девочки, всем на нужды !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Acha, М@ЛИН@, спасибо, девочки!!! Тоже хочу, чтобы всё развивалось, думаю позитивно :flowerfacepink:

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Mammi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Acha, непоседа наша... Ждем :twohearts: , но даже если одно, то тоже супер. Киста может функциональная, сама уйдет?
Мне на контроль 12, миому удалили и метропластику с каким-то гелем за 520 евро сделали, должно быть хорошо все. Я клексан только трижды после оп уколола, но теперь знаю как это.

Ирюсик, Малинка, спасибо.
Про фольку, в России по 5 мг назначают, так что +400 мкг проблемой быть не может.

Cherry, @@@@@@@ на высиживание яичка.

Charlotka, я о затишье писала, в смысле мало написали за 5 дней. А в смысле хороших новостей - так они в последнее время есть!
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

:privet2: девули, спасибо всем за кулачки и поддержку! :obnimalka: но у меня сегодня неожиданный поворот.. я решила прервать протик.. у меня всего 3 фоллика под 19мм, и есть еще мелкие до 13, которые не успеют конечно же до пятницы-пункции вырасти.... я решила не рисковать.. понимаю, что могло повезти, как , Аче..ТТТ, радость моя, как я рада за твою кнопочку :inlove: но могло же также как Ирулику не повезти... :( при моем амг 0.7 и 14 раз акупунктуры, взяли у меня в прошлый раз 9 фолликов, из них 8 я получилось... а сейчас вот такой облом.... не зря мне осы сегодня снились.... мой *баухгефюль* погнал меня от ре к моей китаянке.... она не советовала делать пункцию, посчитала, что из этих 3х может только 1 хорошо дорасти до пятницы....короче, я решила опять делать мои иголочки..... а к ре в 1дц....возможно будет теперь у меня короткий с гоналом... вот такие никакие новости у меня о;)
Последний раз редактировалось Mayushka 30 окт 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Маюшка, я читала, что при маленьком количестве лучше качество... разве нет? А пунктируют при 20 мм или больше?
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Маюшка, это когда мне не повезло figase
Плохо, что так с протоколом вышло...
Дольче Вита, восстанавливайся и вперед вершить дела!!!
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ой, я опечаталась..я Ирулика имела ввиду, а не тебя , Ирусик, прости :obnimalka:
девочки, напомните, куда колоть бревактид?? в живот или в пятую точку?

Uoops
Пока в пеленках

Сообщение Uoops

М@ЛИН@ писал(а):Упс, привет ;)

Хоть у меня такого опыта нет с КК, у нас все вовремя и с Antrag-ом и с картой получилось, но ты все равно попробуй. Рецепт на гонал у тебя будет еще от октября, но думаю, ничего страшного, ты же будешь его потом КК отсылать, чтобы они денюжку назад вернули.
Удачи тебе на старт ;)
ммм.. дело в том, что я перешла в аок, а у них с этого года 75%... т.е сразу я буду у них платить только 25% в аптеке, а потом они мне их вернут. А сейчас я в кк где 50%, жаль терять эти 25% конечно.. :think:
Спасибо за пожелания! А вас я тихоонечко поздравляю. ;)
Acha писал(а): Упсик, про кассу, наверное, огорчу тебя. Мы меняли недавно, с 1 сентября. И меня сразу предупредили, что в протокол можем идти хоть с 1 числа, но и рецепты все должны быть с этой даты, иначе не оплатят :-\ .
Если тебе раньше 1 ноября выпишут, то по идее какую они могут тебе кассу проставить в рецепте? Только старую. Я просила числом вперед проставить, в моей клинике сказали, что программа автоматически проставляет числа, и ее поменять нельзя.

Поговори с врачом, по-моему в длинном протоколе не принципиально, с какого дня начинать стимуляцию. Он тем и хорош, что его можно контролировать и подстраивать. Может и с 1-го назначат. Только рецепт с утра забрать. И да, если карту еще не пришлют, придешь с бумажкой, там номер карты будет проставлен, так что они его забьют в рецепт без проблем.
Как вариант, если раньше стимуляцию начинать, то один рецепт пусть дадут на пару дней всего, чтобы не так дорого вышло, а там докупишь.
Хорошо, что касса пошла вам на встречу, значит и все бумажные дела можно с ними решить. Думаю и разрешение можно 1-го числа заполнить, когда за рецептом придешь. Не паникуй, тебе сейчас, наоборот, надо со спокойствием и уверенностью в бой, держу кулачки, пусть все получится!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо тебе большое, ты меня успокоила немного. :obnimalka:
Я сегодня гуглила по этой теме, тоже вычитала, что в длинных протоколах можно стимуляцию чуть ли не в любой день цикла начинать, пока действует Enantone-Gyn..
Если нет, то буду конечно просить самый мизер, чтоб протянуть эти пару дней, да и дома в холодильнике еще немножко гонала есть.
Сегодня когда звонила и разговаривала с бератером кк он сказал, чтоб я его визитку с собой взяла и если какие то проблемы будут, чтоб врач напрямую ему звонил. Так и сделаю, если что.
Acha мама наверное обрадовалась нереально такой новости.. :) Погода действительно хорошая, если не считать ветра последние два дня.. ) но зато оочень тепло. Свежий воздух вам сейчас очень на пользу. ;) Впереди зима (говорят, очь длинная и холодная :-\ ), так что наслаждайтесь теплыми денечками. :)
На счет кисты нужно наблюдать конечно, чтоб не продолжила расти дальше. Я не знаю как во время Б с ней, пусть уж сама рассосется и не беспокоит вас.
Мне, к стити, в начале прошлого протокола пунктировали кисту. Пришла просто на узи, а меня как взяли в оборот.. figase )
Mayushka писал(а)::privet2: девули, спасибо всем за кулачки и поддержку! :obnimalka: но у меня сегодня неожиданный поворот.. я решила прервать протик..
какое волевое решение ты приняла.. я бы наверное не смогла так..
На счет как оно было бы, угадать не возможно конечно. Мне в прошлом протоколе ре тоже сказала, не волнуйтесь что 6 клеток, чем меньше, тем обычно лучше качество, а они все незрелые оказались, хотя фолики размеров нужных были... так что..
Хотела еще на счет акупунктуры спросить... Сколько с среднем стоит сеанс и оплачивает ли кк хотя бы часть?
И девочки, кто делал, ощущаете ли вы, что вам это как то помогло или помогает? Может мне тоже надо.. :think:
Mayushka писал(а):девочки, напомните, куда колоть бревактид?? в живот или в пятую точку?
я в живот колола всегда, как остальные уколы. :)
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Упсик, забыла написать с возвращением! :obnimalka: конечно тебя помним.. пусть у тебя обязательно получится в этот раз!! thumbsup thumbsup
про решение - мне Ре сказала, мол, что подсказывает вам ваша интуиция... она меня не склоняла ни туда, ни сюда.. но чуйка мне подсказала, что про..у я эту попытку, если дальше пойду.. мне не нужны клетки для крио, т.к. мне крио не оч.подходит.. но еслиб было хоть 5 клеточек, чтоб до 5дневок можно было дорасти, я б не прервала конечно.
у меня аку сеанс стоит 50, но настоящий китайский ;) про помогает ли - про себя написала выше.. касса не оплачивает обычно.
я уколола бревактид в по :-P пожалела животик.
Ача, ты на гонале была в последнем? кто-нить почувствовал разницу гонал - меногон?

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет :flowerfacepink:

Маюшка, ну ты даешь! figase :obnimalka: У вас какая попытка ? Конечно, тебе видней, и, наверное, решение нелегко далось.
Я бы, скорей всего, продолжила протокол. Показания УЗИ не всегда передают полную картину, и вполне могли больше клеточек достать.
То, что ты пишешь, что хочешь до 5-го дня растить - было бы желательно, но шансы есть всегда. Я в прошлом протоколе дорастила и что? Хотя бы убедилась, что они растут, но результата это не дало. А в этот раз на 3-й день.
Раз тебе крио не подходит, ты не спрашивала, стали бы они растить 3 клетки, например, до 5-го дня? Мне пошли на встречу и в прошлый раз растили даже 2.
Бревактид в живот колола ;) .

Но раз ты уже все решила, значит к лучшему, в след. раз будет гораздо лучше, я тебе этого от души желаю! :inlove:
Mayushka писал(а):Ача, ты на гонале была в последнем? кто-нить почувствовал разницу гонал - меногон?
Нет, я была на мерионале (аналог меногона). Особой разницы не ощутила. Единственное, что меня удивило в этом протоколе, я вообще не набрала вес :shock: . Раньше у меня был комбинированный гонал-меногон, но в длинном протоколе. На меня, в принципе, стимуляция не очень действует, поэтому тут однозначно сказать нельзя, как организм отреагирует. Все методом тыка о;) . А чем тебя стимулировали раньше, когда 8 клеточек достали?

Упсик, мне определенно нравится отношение вашей КК, держатся за клиентов. Пусть тебе повезет, и все факторы сойдутся удачно! thumbsup thumbsup thumbsup
Я ходила на акупунктуру к немке, сеанс стоил около 40 евро, КК не оплачивала, но сейчас многие включают в свои услуги, надо напрямую в КК спрашивать. Мне помогало немного переключиться от всяких дум, но недолго. :trollsmile:
В этот раз я делала только 1 раз в день подсадки. Такая женщина приветливая попалась, сказала, приготовим гнездышко :inlove: Конечно, все зависит от квалификации (и, возможно, от своей веры тоже), лучше искать по рекомендации.

Дольче-Вита, держим кулачки, что все будет хорошо! thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки, спасибо еще раз вам большое за поддержку obnimalka
С кистой не все ясно. Ее нашли на первом УЗИ в протоколе, она была около 2, не росла за всю стимуляцию. А тут и Ре сама удивилась, большое черное пятно на полэкрана :-\ . Будем наблюдать.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ну это была бы засчитана как вторая попытка... я очень сомневалась что 3 клетки будут.
у меня второй раз те же медикаменты - синарела и меногон. а мерионал этот выписывают по рецепту? вы сами за последнюю попытку платили или касса тоже?
Ача, это же как повезет.. шансы конечно есть всегда, а вот повезет когда, никто не знает.. мне забавно, когда ктото говорит, что вот я была уверена что получится, или просто знала и получилось..это просто совпадение.. только наверху известно когда и почему так а не иначе... :)

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Mayushka писал(а):а мерионал этот выписывают по рецепту? вы сами за последнюю попытку платили или касса тоже?
Маюшка, рецепт у меня был на меногон HP, а покупали мы в Чехии, у них продают аналог меногона - мерионал. По сути это одно и то же. И да, у меня еще оргалутран был, по полшприца с 7-го дня стимуляции. Всего 9 дней стимуляции (но у меня цикл относительно короткий).
По поводу оплаты, мы перешли в новую КК, у них система такая - сначала сами платим 100%, потом им посылаем все оригиналы рецептов и оплаченных счетов (даже если лекарства были куплены не в Германии). Дальше они проверяют, что входит в их услуги, делают перерасчет и возврат 50%. У нас это третья попытка со стимуляцией. Надеюсь, что все сработает. Нам еще надо подтверждение выбить у кого-то, что мы 2 попытки только использовали. Наша старая КК не дает, говорит, обращайтесь в клинику, где делали раньше. Меня туда ноги не несут, муж им письмо напишет.

Согласна с тобой про повезет. Я тоже очень хотела знать когда. Мне было важно, что я делаю все возможное, так мне спокойнее. Но сомнений, сама знаешь, была куча. И ревела после пункции, меня там чаем отпаивали, и медсестра со мной сидела успокаивала, и муж потом. :zakryto:
Uoops
Пока в пеленках

Сообщение Uoops

Привет девочки.
Mayushka, приятно, что вспомнила меня. о;) Я тоже считаю, что тут дело везения и чьего то расчета сверху. Может быть предусмотрено все-все и все пройти гладко, а результата ноль. А может все кувырком и удача. Я считаю, что просто нужно стараться делать все возможное, а будет все равно так, как должно быть. :)

Acha, ничего себе, если от стимуляции не росла, а тут взялась! :-\ Дай бог редуцируется сама.

У меня сегодня такой день был, жуть.. как в 10 утра уехала, так в 10 вечера только зашла домой. :vermin:
Была в клинике на узи. Очень много народа, прождала в очереди.
Опять у меня киста, правда уже с другой стороны. Плюс мои траблы с переходом в другую кк, а мне стимуляцию сегодня начинать.
Сказала, что пойдет посоветуется как и что делать дальше. Просидела я еще с полчаса. Потом сообщили мне, что все ок, стимуляцию могу начинать, но нужно пунктировать кисту. Как и прошлый раз. :-\ Начали приготовления, а я вижу, что на работу уже не успею вовремя, позвонила, предупредила, что опоздаю. :vermin:
В общем кисту пунктировали. Рецепт на гонал высчитали, чтоб много не переплачивать, так как за этот рецепт 50% только возместят, потому что я пока в старой кассе. Из за двух дней не срослось! :angry: А так как у нас 1.11 еще и праздничный день, а потом выходные, пришлось гонал 900 выкупать. :-\ Прилетела на работу в мыле, запихала драгоценный пакет в холодильник, всех предупредила, чтоб не прикасались. :gun: :-D Переживала, как бы не забыть его после работы, даже на руке метку себе нарисовала. :-D
Пришла домой, а тут опять двадцать пять , кот приболел. :( Завтра с утра ветеринару звонить буду..
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Упсик, у многих именно когда все через жо, тогда и получается [lol]
а гонал 900 это что, цена?? это сколько ампул?

Uoops
Пока в пеленках

Сообщение Uoops

Mayushka нет, это один шприц 900 МЕ :vermin:
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Uoops, удачи вам!

Девочки, мы на шаг ближе к цели!!! ИИ планируется на следующей неделе (есть ДФ!!!), я жду и волнуюсь :flowerfacepink: Спасибо всем за кулачки на рост фоллика!!!

Uoops
Пока в пеленках

Сообщение Uoops

Cherry_289 писал(а):Uoops, удачи вам!

Девочки, мы на шаг ближе к цели!!! ИИ планируется на следующей неделе (есть ДФ!!!), я жду и волнуюсь :flowerfacepink: Спасибо всем за кулачки на рост фоллика!!!
Спасибо!
И вам огромной удачи! :)
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, врач мне ничего конкретного не сказала... Куда колоть Овитрель? В инструкции написано, в живот или в бедро... значит, можно выбрать?

Uoops
Пока в пеленках

Сообщение Uoops

Cherry_289 писал(а):Девочки, врач мне ничего конкретного не сказала... Куда колоть Овитрель? В инструкции написано, в живот или в бедро... значит, можно выбрать?
я в живот колола :)
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Девочки, всем :privet2:
Кто-нибудь верит в астрологию? На другой ветке обсуждалась тема определения удачной даты для ЭКО с помощью гороскопа. Вот случайно натолкнулась на бесплатные гороскопы http://astrojin.ru/index.php?option=com ... &Itemid=81
Сама проверить пока не могу. Но может быть кому-то интересно.
Солнышkо
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Солнышkо

Девочки,всем добрый вечер!

Поделитесь информацией,какие можно попросить сдать анализы у своего врача -гинеколога. У меня уже второй протокол неудачный.
Делала в Чехии. Там не анализируют и не выискивают причину неудачи. :-\

А в Германии у меня нет хорошего врача.Врач только может мне часами говорить,что все зависит от Бога и твоего настроя. И о том какой он прекрасный врач и т.д. Смотрит на УЗИ от силы 1 минуту. "Все! Здорова! Проблем не вижу!" Ни разу не вставил даже зеркало,чтобы нормально мазок взять. Покрутить палочкой при входе в влагалище и достаточно для мазка. Врач русский.

Пыталась найти замену. Но вот никак не найду. Решила,что сама буду просить врача сделать мне то или иное обследование.

Девочки,что вам назначают ваши врачи для обследования?

Я вот попросила сделать анализ крови на Д-димер перед вторым протоколом (врач-гинеколог немка) так она очень удивилась и спросила "А зачем это ВАМ? И что он дает этот анализ?" И уже когда прошла подсадка попросила уже своего гинеколога сделать повторный анализ. Опять удивление. "Вам он не нужен. Если Д-Димер не в норме,то вам лучше не знать,чтобы не волноваться. Я вам все равно ничем помочь не смогу. Надейтесь на везение." Обалдеть! Ответ врача.
Последний раз редактировалось Солнышkо 04 ноя 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Счастье — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Мое СОЛНЫШКО, которое люблю всей душою?!
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Черри, удачи вам!! thumbsup thumbsup thumbsup
Солнышко, я даже не знаю с какого конца начать.. все зависит от тебя, что ты уже делала? сколько лет? чего с сг?
у гина можно выпросить провериться на инфекции.. в первую очередь на хламидии.. раз он такой, прикинься, что у тебя где-то болит, тянет или странные выделения, или чешется чего [lol] пусть подольше там поковыряется..
у терапевта (дом.врача) проверить, есть ли у тебя иммунитет к краснухе.. у терапевта можно наверное уже, раз было два пролета, выпросить направление к гемостазиологу.. вот он и занимается кровью, он ее и проверит, включая д-димер.. еще у терапевта можно проверить все гормоны - цикл понаблюдать, если это невозможно сделать в чехии.. тсх, фсг, прогестерон, эстрадиол, можно на мужские гормоны тестостерон.. ну в общем все это ты наверное знаешь, раз уже 2 раза делала, да и на пробирке есть темки отдельные, где все написано.. д-димером никто здесь не заморачивается..это в россии им балуются..
что росло на стимуляции? сколько клеток? эмбионы хорошие? если поликистоз.яичники, надо на инсулинорезистентность провериться..
еще можно на клетки-киллеры провериться..может иммунка слишком активная..вроде это у гемостазиолога делать можно..
ну и радикально если - может быть на гистероскопию (диагностическую) или лапараскопию пора? узи не всегда точно показывает, все ли с эндиком отлично..
а чего ты в германии не делала?
если я где чушь написала, девочки поправят и дополнят..
всем отличной недельки flowers

Солнышkо
Пока в пеленках

Сообщение Солнышkо

Спасибо Mayushka за ответ. Сейчас все запишу себе. На этой недели термин у гинеколога. Буду его трясти.

Я делала протоколы с ДЯ,поэтому и Чехия. А в Германии никаких обследований не было. Мой врач сказал,что проблем у меня нет. Кроме возраста. ;) Мне уже 44 года. Три года назад делала лапораскопию. Тоже нет проблем.

Я даже и не пробовала со своими Я, чтобы не терять время . Я очень ребенка хочу. Мы хотели усыновить,но вы же знаете как это все в Германии происходит. :-\

Девочки, есть кто тоже с ДЯ делал? Какие у вас были обследования перед протоколами?
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Маюшка, спасибо! :happyclapping:

Я что-то на нервах слегка, уже о чем только не переволновалась... надеюсь, завтра с утра буду поспокойней.

Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Солнышко, а ты на УЗИ и по гормонам цикл отслеживала? АМГ, Ингибин В смотрели? Если хоть через цикл О есть, то ЕЦ с минимальной стимуляцией может подойти.
Если не приживается, трубы на гидросы и эндометрий (миомы, полипы и т.д.) можно посмотреть. Что-нибудь для снижения иммунки в протоколе назначали, преднизолон например?
Солнышkо
Пока в пеленках

Сообщение Солнышkо

Спасибо Dolce_Vita .

Я даже названий таких анализов не знаю. А кто это должен назначать и делать эти обследования? Это обследование на отслеживание гормонов и О делают в немецких Клиниках ЭКО или Ваш гинеколог ?

Мой гинеколог мне никогда ничего не назначал. Только сделал лапару и все!

У меня 2 протокола была абсолютно одинаковая поддержка:

1. Утрожестан 200*3раза
2. Эстрифарм 2табл.*2раза
3. ПРЕДНИЗОН 0,5 утром и 1т. вечером

Я так понимаю,что ПРЕДНИЗОН и ПРЕДНИЗОЛОН это одно и тоже?
Солнышkо
Пока в пеленках

Сообщение Солнышkо

Dolce_Vita, пардон, за мою тупость! ;) Отслеживание гормонов и О в циклае это ,наверное, для девочек кто со своими Я делают протокол? У меня ведь ДЯ.

Девочки,меня интересует момент, когда вы приходите к немецкому гинекологу и говорите про ЭКО, вам врач сам назначает обследование или вы просите? Как у вас происходит это взаимопонимание и контакт с врачом?

Я пришла после первого протокола к своему гинекологу и попросила о помощи. Он посмотрел на УЗИ и сказал,что никаких проблем не имеется. Все у меня получится,только надо верить и ждать чуда с небес! Такое ощущение,что я на исповедь в церковь сходила,а не к профессионалу. ;)
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Привет девчоночки. :privet2: Читала вас всё время.
Солнышkо . А почему ты не попробовала со своими Я? Я так понимаю ты не делала анализ АМГ, ФСГ. Попроси своего гина, пускай сделает. У меня оказывается тоже нет анализа АМГ, в прошлый понедельник сдала кровь, сегодня узнаю. Мне тоже почти 44, но я борюсь пока со своими ЯК. Муж не хочет с ДЯ. Но я думаю, что сделаем ещё пару разков со своими( если АМГ покажет хоть небольшой запас), тогда я его уговорю. Были в прошлый понед на разборе пролётов моего неудавшегося протокола( напомню: взяли 2 Я, оплодотворилась одна, а на второй день перестала развиваться). Ну так вот у нас задействовался мужской фактор, хотя спермограмма в норме. У нас сперматозоид проник вовнутрь, но затем не отпал хвостик, поэтому всё нарушилось. Наш РЕ предлагает в след. цикле стимулироваться, а муж не хочет, говорит протокол уйдёт уже в декабрь, а там с 24 праздники, будет хектика и т.д и т.п. Да и год 2013 был для нас не АХ :help: .Так что наверное пойдём в Январе, в новый год- с новыми планами и желаниями.
Cherry thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Кстати сегодня праздник Казанской Божьей Матери. Поздравляю всех и молюсь, чтоб у всех ожидалочек появились детки, а у состоявшихся мамулечек детки росли здоровенькими.
Всех obnimalka
Вложения
th (5).jpg
th (5).jpg (12.56 КБ) 1426 просмотров
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Ирулик, тебя и всех девочек с праздником!
Я так рада, что настрой у тебя боевой!
АМГ смотрят вместе с ФСГ и Ингибин В (кроме АМГ платит страховка). Даже если АМГ не супер, но два других около нормы, то для за 35 все ОК.
Вот это новость для меня, что МФ на второй день включается... Хорошо, что они это определили (что не Я).
Ты свой пироксикам получила? Я где-то читала, что ибупрофен почти аналог, он в аптеках свободно.
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Dolce_Vita писал(а): Ты свой пироксикам получила? Я где-то читала, что ибупрофен почти аналог, он в аптеках свободно.
Да, Dolce_Vita, получила, за день до "подсадки"- которой не было, и даже успела принять. Но ничего, пригодится в след. раз.
Dolce_Vita писал(а): АМГ смотрят вместе с ФСГ и Ингибин В (кроме АМГ платит страховка). Даже если АМГ не супер, но два других около нормы, то для за 35 все ОК..
Вот у меня ФСГ перед каждым протоколом берут, он где то 6,6- 6,8, короче в районе 7, а вот АМГ ни разу не брали. А что за Ингибин В, как он на немец. звучит? Такой я тоже наверное не сдавала.
Dolce_Vita писал(а): Вот это новость для меня, что МФ на второй день включается... Хорошо, что они это определили (что не Я).
Vita, я не вкурсе, на какой день или через какое время должен отпасть хвостик, но он должен. И для меня самое странное, что мы делали ИКСИ, и что из миллиона спермиков выбрали такого неудачного. Кошмар. Мне кажется, что в нашей Униклиннике очень неопытные эмбриологи.

Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Ирулик, ФСГ норма, думаю, до 9 (ты можешь контрольные значения посмотреть в листе анализов?). Ингибин Б он на любом языке так и есть. Может, тебе с АМГ взяли, но не озвучили? Задай вопрос.
Про хвостики читала, что их иногда специально отрывают при ИКСИ. Но по каким показаниям? Нужно темку проработать. Про эмбриологов - как понять, хороший или нет. В моей клинике он вечно в фойе сидит - то ли работы мало, то ли...
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Dolce_Vita писал(а): Про хвостики читала, что их иногда специально отрывают при ИКСИ. Но по каким показаниям? Нужно темку проработать. Про эмбриологов - как понять, хороший или нет. В моей клинике он вечно в фойе сидит - то ли работы мало, то ли...
Да вот, пока сам ничего не проработаешь, толку не будет. А почему эмбриолог слабоват? Потому что в нашей клинике всем подсаживают на 2-3 день, до 5 никому не доращивают, я думаю это о чём то говорит, или же нет новейшего оборудования.

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru