Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
atan232
Только зачали
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 1 раз

Помогите разобраться как быть дальше...

Сообщение atan232

Здравствуйте! Пишу с надеждой что здесь мне дадут четкий ответ на вопросы которые накопились. Я вступила в длинный протокол ЭКО с Диферелином 3.75 который сделали на 19 д.ц. Но в этом же цикле на 8д.ц. была сделана гистероскопия. Но начну сначала. Перед гистероскопией я начала сдачу анализов к ЭКО. По анализам на бакпосев выявлено Streptococcus agalactiae, Esherichia coli и оба они по 10 в 6 степени. До гистеро лечила уже микрофлору. По результату было лейкоциты до 40, флора палочки, обнаружено единичные споры (за 29.09.13.). Пролечила но видимо не полностью вылечила. Перед самой манипуляцией лейкоциты уменьшились до 20 и какая-то бяка была еще. Не помню названия но врач уверяла что она безопасна и гистеро делать можна (сравнила что почти как молочница). Было выявлено что у меня цвет эндометрия был беловат у эндометриозе и маленькие полипчики тоже были. Но перед самым днем вступления в протокол сделали гистологию где написано было что есть явления хронического эндометрита. Сейчас остались 2 свечки Гексикона, но мазок планирую пересдать чтоб увериться что все харашо. Приехала я на 19 д.ц. к репродуктологу вступать протокол и на укол диферелина. По УЗИ обнаружила 24 мм несовулировавшего фоликула, но укол сделали. Когда спросила как быть с хр.эндометритом, сказала чтоб не переживала и укол его лечит. Уже когда приехала домой мне пришло в голову как воспаление может лечить гормональный препарат? Обьясните пожалуста а то сума схожу от того что протокол будет пролетный. Деньги за протокол успела оплатить уже. Правда ли что диферелин может пролечить хр.эндометрит, тем более за 2 недели до стимуляции. Стимуляцию планируем на 5 д.ц. после месячных. И что может быть с несовулировавшим фоликулом. Раньше мне ставили диагноз СПКЯ и АМГ 4.16 выше нормы. И еще мне моя ведущая врач в моем городе (он и делала гистеро) сказала что судя по выводу гистологии ничего такого не увидела из особенностей чтоб можно было подумать на эндометрит, тем более что эндометрий беловат заместь того чтоб был светло-розовый.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Помогите разобраться как быть дальше...

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

atan232 писал(а): По анализам на бакпосев выявлено Streptococcus agalactiae, Esherichia coli и оба они по 10 в 6 степени. До гистеро лечила уже микрофлору. По результату было лейкоциты до 40, флора палочки, обнаружено единичные споры (за 29.09.13.). Пролечила но видимо не полностью вылечила. Перед самой манипуляцией лейкоциты уменьшились до 20 и какая-то бяка была еще.
На результаты запланированного ЭКО перечисленные изменения микрофлоры влагалища влияния не окажут.
atan232 писал(а): И еще мне моя ведущая врач в моем городе (он и делала гистеро) сказала что судя по выводу гистологии ничего такого не увидела из особенностей чтоб можно было подумать на эндометрит, тем более что эндометрий беловат заместь того чтоб был светло-розовый.
Ваше описание не стандартно. Что конкретно написано в гистологическом заключении?
atan232 писал(а): Когда спросила как быть с хр.эндометритом, сказала чтоб не переживала и укол его лечит.
Я не уверена, что эндометрит есть.
atan232 писал(а):Обьясните пожалуста а то сума схожу от того что протокол будет пролетный.
Это ситуацию не исправит.
atan232 писал(а):И что может быть с несовулировавшим фоликулом.
На начало введения гонадотропинов ваш доктор сделает контрольное УЗИ и все вам расскажет. Есть вероятность, что образование уйдет само.
atan232 писал(а):Раньше мне ставили диагноз СПКЯ и АМГ 4.16 выше нормы.
Главное избежать синдрома гиперстимуляции. В целом на сегодня ситуация не выходит за рамки стандартов, требуется тщательное наблюдение ведущего вас гинеколога и назначение низких доз гонадотропинов в цикле.
ЭКОМАМУЛЯ
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ у ЕН
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ЭКОМАМУЛЯ

В 2011 удалили обе трубы по причине двухстороннего гидросальпинкса.
По гистероскопии - аденомиоз в дне, матку не деформирует, эндометриоз, синехии удалены.
В ноябре 1012 снята с протокола - яичники не ответили.
В мае 2013 неудача. Взяли 5 ЯК, пригодны для оплодотворения 3 ЯК, оплодотворилась 1. Перенос на 3 день. На 14 день - ХГЧ меньше 1,2. Сейчас АМГ 0,34, ФСГ 16, ЛГ 25. Какие шансы на беременность со своими ЯК?
Оба протокола короткие.
Еще у нас МФ - олиготератоостенозооспермия. По расширенной спермограмме - единичные сперматозоиды категории С.
ЧИХИ от: Valerija АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИ мальчуковое, Мама2012 АПЧХИ мальчуковые, Матаня_76 ААААПЧИХИ сыночководочкинское, Якимовка ААААППППЧЧЧЧИИИ королевское Чибис персональные закрепительные ааппччии двойняшковые, Murochk@ двойняшковое мальчуково-прилипучее
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ЭКОМАМУЛЯ писал(а):Какие шансы на беременность со своими ЯК?
Шансы на беременность со своими клетками не более 5%, т.к в вашей ситуции есть проблемы по трем важным параметрам: низкий резерв яичников, патология полости матки в анамнезе, мужской фактор.
ЭКОМАМУЛЯ
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ у ЕН
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ЭКОМАМУЛЯ

Здравствуйте! Если делать протокол с ДЯ, то нужно снижать ФСГ или это уже не будет иметь значения?
ЧИХИ от: Valerija АААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИ мальчуковое, Мама2012 АПЧХИ мальчуковые, Матаня_76 ААААПЧИХИ сыночководочкинское, Якимовка ААААППППЧЧЧЧИИИ королевское Чибис персональные закрепительные ааппччии двойняшковые, Murochk@ двойняшковое мальчуково-прилипучее
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ЭКОМАМУЛЯ писал(а):Здравствуйте! Если делать протокол с ДЯ, то нужно снижать ФСГ или это уже не будет иметь значения?
Значение ФСГ при планировании донорских ооцитов не принципиально. На этапе синхронизации цикла с донором и подготовки эндометрия будет использоваться гормональные препараты, обычно этой терапии бывает достаточно.
marinka-kartinka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ББПермь,ЦСМЕкатеринбург
Где было удачное ЭКО: Будет в ЦСМ у НШ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение marinka-kartinka

Добрый день!я в большом тупике,помогите мне разобраться.Мне 37,у меня ТФ,было два ЭКО с коротким протоколом.Получали 13-15 клеточек,подсаживали оба раза по 2 пятидневки,как говорили класса АА и АВ.(с крио они не работают,поэтому не было)Оба раза ХГЧ меньше 1.В поддержке было 6т дюфастона,1т пргиновы и тромбоасс. Эндометрий 12-13мм. Третий протокол длинный в другой клинике.В результате было получено 23 яйцеклетки,из-за гиперы подсадку сразу отменили и было заморожено 9 эмбриончиков отличного качества.После было 4 крио переноса а ЕЦ и на блокаде и на ЗГТ. Во все разы эндометрий отличный,эмбрионы размораживались хорошо,но опять пролет...Была одна гистера,три пайпеля -все без патологии.Перед последним крио еще одна гистера. Заключение:фрагменты эндометрия пролиферативного типа с фокусами нарушенного отторжения.В строме периваскулярная литороидная инфильтрация +,++.
Осталась одна снежиночка. И теперь мои вопросы:
1.Что делать дальше?Что еще обследовать?
2.По результатам последней гистеры надо ли было.что-то пролечивать?
3.могут ли эмбрионы отторгнутся маткой сразу и если да то как это определить(в день подсадки вечером на плавках были две кровавые точки)
Eroshka:АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИХИИИИИИ зазнючие прилипучие!!!!!!
Сахарок:Апчхи на тебя персональное, девчачье предновогоднее !!!
Nissya:АПЧХИ на тебя персональное самое заразное!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marinka-kartinka писал(а):Что делать дальше?
Продолжать попытки.
marinka-kartinka писал(а):Что еще обследовать?
Для криопротокола новых исследование не нужно. На мой взгляд, самая частая причина неудачи - остановка развития эмбриона на любом этапе, в т.ч. и после переноса.
marinka-kartinka писал(а):По результатам последней гистеры надо ли было.что-то пролечивать?
Нет
marinka-kartinka писал(а):могут ли эмбрионы отторгнутся маткой сразу и если да то как это определить(в день подсадки вечером на плавках были две кровавые точки)
Не могут. Это следствие микротравматизации ткани шейки матки в процессе переноса эмбрионов.
В целом по проблеме: попробуйте получить независимую консультацию эмбриолога другой клиники по информации эмбриолиста и репродуктолога по схемам стимуляции.
elochka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мира. Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст .Врач Белоконь И.П.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение elochka

Здравствуйте подскажите пожалуйста начался криопротокол с ДЯ . Месячные на второй день стали скудные .а на третий закончились. В первый четырех коротких протоколах эндометрий был хороший. Но имплантация была только один раз и то анэмброния. Решили взять ДО тк амг 0,15 и свои только 2-3 штуки всегда. Если у меня месячные так быстро закончились это плохо. Эндометрий не будет таким как раньше пушистым. Пью только прогинову и витамины.
от Маруши: АПЧИИИ АПЧИИ АПЧИИИ
От mamOlenushka тебе персональное двойняшковое свеженькое АААППЧЧХХИИИИ!!!
от Pupsan: Персонально для elochka!!! АААППЧЧЧИИИХХХИИ из роддома заразнючие!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

elochka писал(а): начался криопротокол с ДЯ . Месячные на второй день стали скудные .а на третий закончились. В первый четырех коротких протоколах эндометрий был хороший. Но имплантация была только один раз и то анэмброния. Решили взять ДО тк амг 0,15 и свои только 2-3 штуки всегда. Если у меня месячные так быстро закончились это плохо. Эндометрий не будет таким как раньше пушистым. Пью только прогинову и витамины.
Думаю, что предыдущие неудачи в основном имели отношение к низкому качеству собственных эмбрионов. В протоколе с ДО вероятность беременности гораздо выше. Непродолжительная менструация не проблема, вы в любом случае будете получать необходимую дозу эстрагенов, и чуть позже гестагенов. Обычно этого набора достаточно для подготовки эндометрия к переносу.
marinka-kartinka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ББПермь,ЦСМЕкатеринбург
Где было удачное ЭКО: Будет в ЦСМ у НШ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение marinka-kartinka

Юлиана Юрьевна,спасибо за новую наводку.Попробую поискать причину в эмбрионах,т.к как-то даже обидно,что мне никто не может ответить на вопрос:"Почему все таки нет имплантации?"А тут новый шанс :)
И еще после последнего крипротокола на блокаде бусерилином,после месячных на 12день я сходила на УЗИ и там эндометрий всего 2мм и впервые поставили мультифоликулярные яичники (в обоих по 10-11 фоликулов),доминантного нет.Это нормальное явление или мне надо начать беспокоиться?т.к. проблем с ростом эндометрия никогда не было
Eroshka:АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИХИИИИИИ зазнючие прилипучие!!!!!!
Сахарок:Апчхи на тебя персональное, девчачье предновогоднее !!!
Nissya:АПЧХИ на тебя персональное самое заразное!!!
Mypmypka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Mypmypka

Юлиана Юрьевна добрый день! Помогите, нужна ваша консультация! Мне 34 года , стаж бесплодия 8 лет. Эко в 2011- пролет. Сейчас в 2 эко 23 ноября была подсадка 3 пятидневочек, эндометрий на подсадке 6, 6! С помента подсадки тянущие боли в низу живота, на 6 дпп начались кровянистые выделения (сначало алые, но небольшое кол-во, а теперь бурые, мажущие). Сдавала анализы до подсадки:эстрадиол 1509пг/мл, прогестерон> 127, 2н/моль/л, РФМК12мг/%, Д-демир676нг/мл.
На 5 дпп эстрадиол 439 (норма лют.ф до299.2), прогестерон 62, 4 (норма лют.ф 10-89), РФМК 12 (норма до 4), Д димер 878 ( норма до 255)!
В поддержке прогинова 1×3, , утрожестан200×3 (сейчас добавили по 300×3), , дивигель 2гр., фолео1, аспирин аспирин кардио 1, курантил3, актовегин 2, фраксипарин0, 3 !
Скажите правильная ли поддержка, на нужно ли отменить кроверазжижающие??? Что это может быть за выделения, опасно ли это? Что делать? Мой доктор сказала, что ничего не добавлять кроме утрожестана, ничего не убирать и ждать! Может все же кровеостанавливающее средство добавить?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marinka-kartinka писал(а): И еще после последнего крипротокола на блокаде бусерилином,после месячных на 12день я сходила на УЗИ и там эндометрий всего 2мм и впервые поставили мультифоликулярные яичники (в обоих по 10-11 фоликулов),доминантного нет.Это нормальное явление или мне надо начать беспокоиться?т.к. проблем с ростом эндометрия никогда не было
Оценка эндометрия и структуры яичников после протокола не всегда информативна. Тем более после приема антагониста (бусерелин). Повторите исследование через 1-2 цикла.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Mypmypka писал(а): Сейчас в 2 эко 23 ноября была подсадка 3 пятидневочек, эндометрий на подсадке 6, 6! С помента подсадки тянущие боли в низу живота, на 6 дпп начались кровянистые выделения (сначало алые, но небольшое кол-во, а теперь бурые, мажущие). Сдавала анализы до подсадки:эстрадиол 1509пг/мл, прогестерон> 127, 2н/моль/л, РФМК12мг/%, Д-демир676нг/мл.
На 5 дпп эстрадиол 439 (норма лют.ф до299.2), прогестерон 62, 4 (норма лют.ф 10-89), РФМК 12 (норма до 4), Д димер 878 ( норма до 255)!
В поддержке прогинова 1×3, , утрожестан200×3 (сейчас добавили по 300×3), , дивигель 2гр., фолео1, аспирин аспирин кардио 1, курантил3, актовегин 2, фраксипарин0, 3 !
Скажите правильная ли поддержка, на нужно ли отменить кроверазжижающие??? Что это может быть за выделения, опасно ли это? Что делать? Мой доктор сказала, что ничего не добавлять кроме утрожестана, ничего не убирать и ждать! Может все же кровеостанавливающее средство добавить?
Эндоментрий на день переноса тонковат, но цифра не критична. Д-димер вполне закономерно повышается (закон природы, ответная реакция на кровотечение). Поддержка после переноса у вас очень мощная. Увеличивать точно ничего не надо. Я бы в данной ситуации и фраксипарин отменила. Но лекарственные корректировки может вносить только врач, ведущий программу.
Mypmypka
Задорная первоклашка

Сообщение Mypmypka

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Mypmypka писал(а): Сейчас в 2 эко 23 ноября была подсадка 3 пятидневочек, эндометрий на подсадке 6, 6! С помента подсадки тянущие боли в низу живота, на 6 дпп начались кровянистые выделения (сначало алые, но небольшое кол-во, а теперь бурые, мажущие). Сдавала анализы до подсадки:эстрадиол 1509пг/мл, прогестерон> 127, 2н/моль/л, РФМК12мг/%, Д-демир676нг/мл.
Эндоментрий на день переноса тонковат, но цифра не критична. Д-димер вполне закономерно повышается (закон природы, ответная реакция на кровотечение). Поддержка после переноса у вас очень мощная. Увеличивать точно ничего не надо. Я бы в данной ситуации и фраксипарин отменила. Но лекарственные корректировки может вносить только врач, ведущий программу.
Спасибо!, а может дицинон или транексам добавить т.к.выделения продолжаются? А что это могут быть за выделения?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Mypmypka писал(а): Спасибо!, а может дицинон или транексам добавить т.к.выделения продолжаются? А что это могут быть за выделения?
Транексам и дицинон в сочетании с фраксипарином, аспирином и курантилом -бессмыслица. Начните с отмены препаратов с кроворазжижающим действием. А далее по ситуации.
Происхождение кровянистых выделение может быть разным. По сути эти знания не влияют на лечебную тактику. Сейчас необходимо пробовать изменяя комбинацию лекарственных средств, остановить кровотечение. Надежда пока есть.
Mypmypka
Задорная первоклашка

Сообщение Mypmypka

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Mypmypka писал(а): Спасибо!, а может дицинон или транексам добавить т.к.выделения продолжаются? А что это могут быть за выделения?
Транексам и дицинон в сочетании с фраксипарином, аспирином и курантилом -бессмыслица. Начните с отмены препаратов с кроворазжижающим действием. А далее по ситуации.
Происхождение кровянистых выделение может быть разным. По сути эти знания не влияют на лечебную тактику. Сейчас необходимо пробовать изменяя комбинацию лекарственных средств, остановить кровотечение. Надежда пока есть.
Большое спасибо!Извените за настойчивость, но для расширения кругозора и удовлетворения собственного интереса,скажите все таки, ЧТО ЭТО ЗА ВЫДЕЛЕНИЯ, С ЧЕМ ОНИ СВЯЗАНЫ И ОПАСНЫ ЛИ? Т.к в интернете написано много мнений пациенток и и ни одного мнения профессионала, тема покрыта мраком! Развейте тайну пожалуйста!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Mypmypka писал(а):ЧТО ЭТО ЗА ВЫДЕЛЕНИЯ, С ЧЕМ ОНИ СВЯЗАНЫ И ОПАСНЫ ЛИ?
Не на все вопросы в жизни есть ответы. Причин много. Ни опровергнуть, ни подтвердить их нельзя. Мы же не можем СЕЙЧАС войти в матку и получить ответ на ваш вопрос ради
Mypmypka писал(а):расширения кругозора и удовлетворения собственного интереса
Остается набраться терпения и ждать. Удачи.
Anisa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Будет в 2014
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anisa

Здравствуйте! Мне 38 лет. Рост 176,вес 60
В 2008г. была первая ЕБ , сразу после отмены ОК, но замерла в 6 недель. Чистка, остатки плодного яйца, ч/ месяц гистероскопия с рдв ( гистология - отечные, частично некротизированные ворсины хориона с очаговой пролиферацией хориального эпителия. Субтотально некротизированная децидуальная ткань с лейкоцитарной и геморрагической инфильтрацией) . Причина АФС.

С 2011 г. Четыре свежих протокола эко+икси. ТФ+МФ
Только что закончилась 4 программа ЭКО с результатом очередной ББ. Каждый раз, как под копирку: эмбрионов получается 6-10, перенос отличников( 5-дневки, 3-х дневки) с 5-7дпп ХГЧ растет,после 10-11дпп -в обратную сторону, на 14 дпп - результат от 20 до 60.
Всевозможные исследования (стандартные, HLA-совместимость, кариотип, гемостаз, иммунограмма) были проведены. Обнаруженные, предположительно мешающие имплантации, факторы ( афс,гетерозиготный тип полиморфизма, иммунные реакции) контролируются.

ХЭ аутоиммунного характера и гипоплазия эндометрия как диагноз был поставлен после третьей попытки в декабре 2012г. на основании гистероскопии с рдв. ( 19 д.ц. ц/к: слизь, лейкоциты, фрагменты железистой эрозии, железы эндометрия соответствуют ранней стадии фаы секреции. П/м: хронический слабовыраженный эндометрит, фиброз стромы в базальном слое эндометрия. Фрагменты железисто-фиброзного полипа, железы эндометрия соответствуют ранней стадии секреции. Рецепторы эстрогенов и прогестерона- экспрессия 3+ ядерная в эпителии желез и стромальных клетках, отсутствует в фокусах склероза . СD 45-экспрессия 3+ цитоплазматическая в лейкоцитах. Фемофлор( соскоб полости матки) - патогенная микрофлора отсутствует)
При этом на УЗИ в ЕЦ и в циклах ЭКО на любые д.м.ц. эндометрий всегда соответствует норме. Такое может быть?

После гистероскопии, в течение года, несколько курсов с антибиотиками, в/м орошениями, метаболическая терапия, пиявки , плазмоферез, иммунотерапия. Результат 0.

Я понимаю, что эко- это многокомпонентный процесс, где в итоге решающим фактором может быть любая мелочь, но все равно возникает вопрос:

сценарии 4 неудачных попыток имплантации эмбрионов ( шикарных) настолько одинаковы , что хочется сделать какой- то вывод , связанный именно с состоянием эндометрия . Почему хорошие эмбрионы не приживаются во мне? Как проконтролировать результат лечения без травмирующих эндометрий манипуляций? Есть ли процедуры или препараты, которые нормализуют этот процесс созревания эндометрия во второй фазе цикла?
Что делать ? Пробовать самой? Сурмама? ДЯ?

Извините, что так длинно. Буду Вам очень благодарна, если подскажете в каком направлении двигаться
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Anisa писал(а): Я понимаю, что эко- это многокомпонентный процесс, где в итоге решающим фактором может быть любая мелочь, но все равно возникает вопрос: сценарии 4 неудачных попыток имплантации эмбрионов ( шикарных) настолько одинаковы , что хочется сделать какой- то вывод , связанный именно с состоянием эндометрия . Почему хорошие эмбрионы не приживаются во мне? Как проконтролировать результат лечения без травмирующих эндометрий манипуляций? Есть ли процедуры или препараты, которые нормализуют этот процесс созревания эндометрия во второй фазе цикла?
Что делать ? Пробовать самой? Сурмама? ДЯ?
Добрый день, Anisa. На мой взгляд оптимальным мог бы быть следующий путь:
После 2-3 циклов перерыва повторить офисную гистероскопию в первой фазе менструального цикла. В следующем цикле планировать программу ЭКО со сравнительной геномной гибридизации (CGH) всех полученных бластоцист (скрининг анеуплоидии эмбрионов по всем 46 хромосомам). CGH рекомендуется в случаях множественных неудачных попыток ВРТ и привычном невынашивании беременности). Показание для данного вида исследования для вас - замершая беременность в анамнезе и многочисленные ББ после программ ВРТ. Не всегда внешне "правильная" бластоциста генетически нормальная. Криоконсервация всех бластоцист. Перенос в полость матки в ЕЦ генетически "правильных" эмбрионов. Возможно в криоцикле провести внутриматочное введение аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК). Эта методика рекомендуется для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин не наступления беременности. Лечение "хронического эндометрита" - занятие мало перспективное. Да и сам диагноз весьма сомнителен. Хотя и чрезвычайно распространен на российских просторах. :trollsmile: Показаний для донорских ооцитов, донорской спермы пока не вижу. Суррогатное материнство снимет возможную маточную проблему (30%), но не снимет проблему анеуплоидий эмбрионов (70%). Можно оставить этот путь как крайний вариант, перенеся СМ оставшиеся криоконсервированные эмбрионы. Удачи в Новом году!
Anisa
Только зачали

Сообщение Anisa

Спасибо большое за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Anisa писал(а):Спасибо большое за ответ!
Продолжают размышлять над вашей непростой ситуацией. Свой ответ я строила на определенных допущениях, как то -
1. Действительно, все ранее полученные эмбрионы были высокого качества. Но при этом почему не было криоконсервации оставшихся эмбрионов? Не было криопрототоколов? Все ли программы были сделаны в одной клинике?
2. Повторные гистероскопии то же имеют обратную сторону медали, важно технически правильное исполнение. Быть может, если есть сомнения, при планировании микротравматизации можно ограничиться пайпель биопсией.
3. Система гемостаза вряд ли причастна к повторным неудачам в вашем случае (слишком маленькие сроки прерывания).
4. Я надеюсь все полученные ББ не результат введения препаратов ХГЧ в посттрансферном периоде?
5. Все беременности (биохимические в т. ч.) с одним партнером? Если да, то когда появился "мужской фактор", если первая беременность наступила самостоятельно? Если нет, то вероятнее всего проблема женская (хотя в жизни бываю разные самые невероятные совпадения).
Еще раз удачи и терпения.
Anisa
Только зачали

Сообщение Anisa

Благодарю Вас за участие и отвечаю на вопросы:
1) первая попытка в 2011 г. по квоте, 10 ооцитов из них 4 без радужки , 6 развивались, 5 стали бластоцистами, 2х перенесли Остальных выбросили т.к. по квоте тогда не замораживали в соответветствии с приказом Министерства.
Вторая там же , минимальная стимуляция - 6 ооцитов, 4 оплодотворились, дело было перед праздниками - двух 3х дневок перенесли.
Третья в 2012г. тоже по квоте , но в другой клинике, в коротком протоколе была реакция на гонал, решили продолжить стимуляцию, в итоге один яичник не ответил, второй кое-как 3 ооцита. Перенос на 3-й день.
Четвертый ( и первый коммерческий ) на Украине в хорошей клинике 6 клеток, до бластоцист 3 доросли один заморозили. О качестве эмбрионов говорю со слов эмбриологов и врачей.

4)хгч в поддержке не было
5) тут немного все запутано. В юности обострение хр. аднексита с госпитализацией было 3 раза. А вялотекущий процесс, думаю постоянно. Беременностей не было и не хотелось- учеба, работа, искренне сочувствовала подругам, регулярно делающим аборты, думала как мне повезло..... тревожно с стало, когда исполнилось 30 лет. Попробовали -не получилось. В 2007 г. лапороскопия - восстановление труб ( диагноз: хронический двухсторонний сальпенгит, спаечный прцесс малого таза 2 степени) , проходимость труб восстановлена . Далее полгода ОК , сразу после отмены беременность и все что уже писала выше. Эта ЕБ была с другим партнером.
С 2010 г. Планируем с мужем беременность. Результата нет. Обследуем мужа - астенозооспермия, лечим год, без эффекта ( но у него есть ребенок 15 лет) , а то что трубы мои скорее всего заросли давным давно, учитывая склонность к спаечному процессу и перенесенное воспаление после выскабливаний выясняется уже в процессе подготовки к ЭКО .
Вобщем фактор у нас совместный, а сейчас уже, наверное, больше возрастной с моей стороны.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Anisa, теперь ситуация понятнее. На мой взгляд, чаша весов в выборе между качеством эмбриона и качеством эндометрия перевешивает в сторону эмбриона. Поэтому остаюсь при своем мнении: предимплантационная диагностика эмбрионов 5-х суток может ответить на многие вопросы.
natalia2014
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение natalia2014

Здравствуйте. Незнаю сюда ли я пишу. У меня такая проблема. При стимуляции в коротком протоколе ЭКО. У меня произошла гиперстимуляция. После взятия яйциклеток в тот же день день попала в больницу. Оплодотворение произошло. Сейчас все заморожено. Произошел разрыв левого яичника и кровотечение с потреей более 2-х литров крови. 12.12.2013 была проведена операция. Сейчас еще нахожусь на больничном. Врачи где будет проходить ЭКО предлагают провейсти подсадку в этом месяце. Незнаю как быть.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

natalia2014 писал(а):Здравствуйте. Незнаю сюда ли я пишу. У меня такая проблема. При стимуляции в коротком протоколе ЭКО. У меня произошла гиперстимуляция. После взятия яйциклеток в тот же день день попала в больницу. Оплодотворение произошло. Сейчас все заморожено. Произошел разрыв левого яичника и кровотечение с потреей более 2-х литров крови. 12.12.2013 была проведена операция. Сейчас еще нахожусь на больничном. Врачи где будет проходить ЭКО предлагают провейсти подсадку в этом месяце. Незнаю как быть.
Не думаю, что стоит торопиться с переносом. Криоэмбрионы, по большому счету, не имеют сроков давности по длительности хранения. Стоит убедиться, что все функции вашего организма полностью восстановились, и вы готовы к вынашиванию беременности. Я бы пропустила 2-3 цикла с учетом операционного вмешательства на яичниках в анамнезе. Не знаю, какие аргументы у вашего гинеколога, но уверена, что возникшие у вас вопросы стоит с ним обсудить. Выздоравливайте.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru