milalusya, ох, для меня 2009 год был просто ударом в этом плане - беременели все, даже те, кто ждал очень долго. Я очень переживала. После того, как впервые исповедалась, стало отпускать - не сразу, но отпускало. А потом научилась искренне радоваться беременности близких и друзей - вот тогда и поняла, что только искренняя радость дает силы бороться дальше. И ты этому учись, через силу, но поверь: так будет легче. Тем более это близкий человечек.
В день моей подсадки позвонила мне в Х. сестра и сказала, что у нее 4 недели Б. У нее к тому времени уже был сынок. Я обрадовалась - во-первых, за второго племяша, во-вторых, сама была уверена, что у нас все получилось. А потом уже, когда мы обе были глубоко пузаты, я спросила, не боялась ли она мне в тот момент сообщать о своей Б., вдруг бы у меня не получилось, вдруг бы я начала истерить... На что моя сестра, человек с высшим образованием, многолетним опытом в журналистике, сказала: "Так ты же была уже после подсадки, разве после ЭКО можно не заБ.?"
Вот так вот. Дай Бог, чтобы в мире было больше людей, которых обошли стороной проблемы с деторождением!