Клиники - Архив

Архив клиник
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Re: Осень в тёпленьких штанишках. Каждой био - по малышке

Сообщение Танюшка76

Спасибо девочки! мы стараемся, держимся... Еще кредит выплачиваем.. Спасибо родные, чтобы я бы делала без пробирки. сдали с мужем кариотипирование. врач говорит что скорее всего все хорошо. но после зб с хромосомным отклонением - рекомендуется сдать. потом на прием к генетику.
а время летит...
сижу и мечтаю, что хотела бы не работать, а заниматься беременностью и детьми..
Короче надо прекращать себя жалеть. иначе совсем расквасишься..
Проблема еще в том, что каждый раз вроде как находя новые силы - на самом деле - проблему и депрессию ты всего лишь закрываешь.. а когда наступает новая неудача, тот хрупкий пол - проваливается и ты как бы на уровень ниже опускаешься.. а чем ниже, тем тяжелее опять подняться.. Некогда нам отдыхать, поэтому так и получается.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Fragola писал(а):
лаптудель писал(а):Марин -а ты Изю маслом не мажешь? каким нибудь детским??? просто купание в травках очень полезно,а чтоб кожа не сохла -маслечко , молочко или крем после купания??? и кожа будет нежная )) как и должна быть
Я после купания мажу карандашиков маслом Бюбхен. Кожа нежная и бархатистая ТТТ. Мне и в реанимации и в больнице врачи говорили, что лучше всего масло. На все тельце раз в день после купания, а на складочки паховые и попку после смены подгузника.
А я бы всё тельце не стала маслом мазать. У нас сразу опрелость началась, под ним не дышит ничего. Лучше тогда детским кремом каким-нибудь. :think: Или молочком может. Мы только присыпкой складочки присыпаем все и крем под подгузник мажем Бюбхен
zeta-mail-ru
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья" Уфа
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение zeta-mail-ru

привет всем! мы сегодня были на приеме, врач сказала, что циклы у нас совпали идеально, даже не надо синхронизировать...НО у СМ эндометрий на 2 день цикла уже 11мм. и еще она увидела какое то эхогенное образование непонятное...сказать что я расстроилась это ничего не сказать...мы бы уже стимулирование начали...в общем назначила она мне жанин, а СМ нарколут. сказала что он благотворно повлияет...в итоге встречаемся на след. цикл....уже в декабре и если все нормально, то в протокол..что за эхогенное образование????врач предположила что что то похоже на неразвивающуюся беременность, но она не уверена и тем более СМ говорит что всвязи с ее "страстями" с мужем, она уже 4 мес. ни ни... у кого нибудь было что нибудь подобное???
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

Снежка81 писал(а):Зета, привет! Это очень большой эндометрий. Я бы только после гистероскопии взяла такую СМ. Может быть киста у нее? запросто что эндометриоз, надо смотреть гистероскопом, возможно делать РДВ, потом ОК, а потом в протокол. Советую подумать насчет гистеросокпии, а лучше о смене СМ. Очень жаль, держись! :obnimalka:

врач ничего не сказала насчет гистеро...сказала,что норколут должен помочь...
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

Снежка81 писал(а):[quote="zeta-mail-ru"

врач ничего не сказала насчет гистеро...сказала,что норколут должен помочь...
Когда у моей претендентки был эндометрий 6 мм на 2 д.ц., мой врач из Авы сказал сразу на гистеру, чтобы помотреть, а тут 11 figase Решать вам конечно[/quote]

да я вообще не знаю что делать....сказала ей, чтобы на 10-14 день цикла сходила еще раз на узи ,посмотрела эндометрий и что за образование...
Цветочек-лепесточек
Девица на выданье
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Цветочек-лепесточек

Нафанечка с недельками вас :obnimalka: уже такие большие :inlove:
Танюшечка :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: все получится обязательно и ты это знаешь golova :flowerfacepink:
Зеточка ничего страшного, что придется пропустить цикл, главное, что все движется вперед :happyclapping:
Лэсси пересдай обязательно, как говорят девочки, через недельку. Уверена, услышите заветное :heartsmile: :obnimalka:
Сказочка 0:-) :welcom:
Милая доченька. Солнышко красное. Свежий морской. Озорной ветерок! Ты – все чудесное. Светлое, ясное. Нежный и юный. Прекрасный цветок!
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

[quote="Цветочек-лепесточек"][
Зеточка ничего страшного, что придется пропустить цикл, главное, что все движется вперед :happyclapping:

да я не столько из за цикла переживаю, сколько из за внезапно возникших проблем со стороны здоровья СМ...лишь бы все наладилось..а то Снежка вообще напугала.... В прошлом месяце она делала узи перед КД и у нее тоже было эхогенное образование, гинеколог (правда не мой врач) сказала что у тебя вот вот начнутся КД и так и случилось... и опять же ,в сентябре мы делали узи на 15 день цикла ,все было идеально...
Последний раз редактировалось zeta-mail-ru 12 ноя 2013, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

НАФАНЯ с красивыми неельками......... осталось 14 не долгих недель!!!!
Лесси ,Танюшка -очень жаль :*-(
Lassy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Lassy

Девочки, да мы по любому ждем пока, если все замерло, непонятно, само выйдет или на чистку надо, если не начнутся М, переделаем узи в любом случае, но не верю я уже, почти 8 недель акушерских, а сердечко не бьется
В тебе всегда должно оставаться что-то, что ты не можешь контролировать. Иначе жизнь быстро становится очень скучной -Кейси Аффлек
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Снежка, а как же нормы?
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Может просто в аве всем делают гистероскопию? Уже не раз читала об этом.
FEMIDA
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение FEMIDA

Снежка, про самоуправство я с тобой согласна! Мне кажется, что просто прецедентов у них не было с гражданками Украины( а пробовать боятся. Но я на этом не зацикливалась. Сказала нет, так я сразу и не рассматривала.

Вот нужно работать, а я все к вам забегаю, читаю.

Теперь я знаю, что такое счастье, умноженное на три!!!!!
Aliska-lisa
Трудный подросток
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Aliska-lisa

Снежка81 писал(а):Зета, привет! Это очень большой эндометрий. Я бы только после гистероскопии взяла такую СМ. Может быть киста у нее? запросто что эндометриоз, надо смотреть гистероскопом, возможно делать РДВ, потом ОК, а потом в протокол. Советую подумать насчет гистеросокпии, а лучше о смене СМ. Очень жаль, держись! :obnimalka:
согласна.странная врач назначила норколут,когда гиперплазия налицо и причины не выявленно. ожет быть и беременность и даже развивающая. Мне на 21 ДПП в этот раз тоже написали эндометрий 11 мм,анаэхогенное включение 3 мм,беременность?
Так что никакого норколута пока гистеру не сделать,как раз до 8 дня цикла можно успеть и уже все ясно будет!

Ангел мой,иди со мной,ты впереди, я за тобой!
Lena_lisonka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Lena_lisonka

Лэсси,так сколько недель все -таки?
MariBel
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение MariBel

Зета, здорово, что немного растерялась... просто опыта такого нет и это большое счастье.
Поверь опытным (к сожалению). Никакого норкалута! В чистом виде на 8-9 день цила - на гистероскопию скорее. По результатам принимать решение.
Это , конечно, если девочка беременности не ждет... всяко бывает ...

Девочки, ну офигеваю... Извините!
Все берем СМ только из-за эндометрия по сути (т к в остальном многие бы сами выносили). Ну блин... ну все готовы обследовать и все анализы делать , кроме единственно-корректного исследования для эндометрия- гистероскопии!!! tapok
Ну как так-то? На кого надеемся? И желание сэкономить, ну как минимум странная аргументация!
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

MariBel писал(а):Зета, здорово, что немного растерялась... просто опыта такого нет и это большое счастье.
Поверь опытным (к сожалению). Никакого норкалута! В чистом виде на 8-9 день цила - на гистероскопию скорее. По результатам принимать решение.
Это , конечно, если девочка беременности не ждет... всяко бывает ...

Девочки, ну офигеваю... Извините!
Все берем СМ только из-за эндометрия по сути (т к в остальном многие бы сами выносили). Ну блин... ну все готовы обследовать и все анализы делать , кроме единственно-корректного исследования для эндометрия- гистероскопии!!! tapok
Ну как так-то? На кого надеемся? И желание сэкономить, ну как минимум странная аргументация!

спрошу у врача завтра ее мнение по этому поводу...она очень опытный врач, не знаю почему она не предложила. поэтому и в растерянности...
Aliska-lisa
Трудный подросток

Сообщение Aliska-lisa

Мэри-бель права. Гистероскопия самое информативное исследование. Я не сторонник делать гистеру каждый раз просто потому что надо,но при малейших сомнениях по узи - это обязательно!
из своих трех программ я только в первой не делала.

Lena_lisonka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Lena_lisonka

zeta-mail-ru писал(а):привет всем! мы сегодня были на приеме, врач сказала, что циклы у нас совпали идеально, даже не надо синхронизировать...НО у СМ эндометрий на 2 день цикла уже 11мм. а СМ нарколут. сказала что он благотворно повлияет...в итоге встречаемся на след. цикл....уже в декабре и если все нормально, то в протокол..что за эхогенное образование????врач предположила что что то похоже на неразвивающуюся беременность, но она не уверена и тем более СМ говорит что всвязи с ее "страстями" с мужем, она уже 4 мес. ни ни... у кого нибудь было что нибудь подобное???
Никакое анэхогенное образование в полости матки кроме беременности быть не может,и при чем здесь норколут.Гистероскопия соглашусь с девочками необходима.Да и мало ли кто с кем днем воюет,а ночью спит :obnimalka:
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

Lena_lisonka писал(а):[говорит что всвязи с ее "страстями" с мужем, она уже 4 мес. ни ни... у кого нибудь было что нибудь подобное???
Никакое анэхогенное образование в полости матки кроме беременности быть не может,и при чем здесь норколут.Гистероскопия соглашусь с девочками необходима.Да и мало ли кто с кем днем воюет,а ночью спит :obnimalka:[/quote]

ну беременность бы врач то увидела...
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Нафаня, с недельками уже очень ощутимыми! :happyclapping:
По поводу опыта.. присоединяюсь к Ленте. Много полезных советов пишешь. Спасиб :happyclapping:

Лэсси, ну срок конечно для сердечка уже хороший, но бывает чуть позже. + на этом сроке видят только хорошие специалисты, только на сильном узи аппарате и только вагинально! Может найти место получше и переделать в других руках?

Танюшка, грустно очень-очень. Присоединяюсь ко всем словам поддержки и :obnimalka:
По одной зб выводы о хромосомах, конечно, рано делать.
Весь наш путь не просто так. В моем случае см программа помогла мне "разциклиться" и понять, что кроме погони за Ре есть что-то еще тоже ценное. И я стучалась головой по вопросу Б, НО сначала я увидела другие смыслы, а потом нам выдали Изю.
Это оооочень непросто, но сильным людям- сложные задачи и нетривиальные выводы'
Очень советую психолога. Зарабатываешь нормально... можешь позволить. Сами мы даже будучи очень способными и сильными, а ты именно такая, не можем выбраться только потому, что находимся в эпицентре эмоциональных переживаний!
У тебя обязательно будут красивые, умные и счастливые детки! :happyclapping:
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Aliska-lisa писал(а):Мэри-бель права. Гистероскопия самое информативное исследование. Я не сторонник делать гистеру каждый раз просто потому что надо,но при малейших сомнениях по узи - это обязательно!
из своих трех программ я только в первой не делала.
Алиска, ну да... и самое главное- не больно и вот см не понимаю, которые не делают. Я бы на их месте настаивала. Во первых много информации по результатам гистеры о женском здоровье. В некоторых случаях на онкологию обследоваться надо , а не в см-ую программу идти. Не дешевое обследование и большой плюс сделать это за счет био , ведь и био это очень важно.
Ниче не понимаю в нашей стране... Иногда просто figase

Вот бы тебе еще много раз в программу сходить. Прям профи :happyclapping:
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Снежка81 писал(а):Вот нужно работать, а я все к вам забегаю, читаю.
Фемидочка, ну что ж поделать, надо тогда россиянку брать, есть девочки, и немало. ВЕрю, что все будет хорошо у вас и клиника одобрит найденную тобой СМ-чку. :obnimalka:[/quote]

+1000000000000000 Фемидочка, пусть все сложится!
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

zeta-mail-ru писал(а):спрошу у врача завтра ее мнение по этому поводу...она очень опытный врач, не знаю почему она не предложила. поэтому и в растерянности...
Зета, мне тоже опытные врачи не предлагали, а 1 из 5 (примерно ) советников предложила. За что ей низкий поклон.
Еще раз повторю свои прежние посты. Из 5 см , которые дошли мной до гистероскопии внимание у 4- Х (!!!!!!!!) эндометрий оказался хуже, чем у меня! На узи - не видно!!!

Это необъяснимо почему не предлагают!?!?! Ответа - не знаю. Знаю только, что гистеру надо делать в большинстве случаев, а в твоем - без вариантов, если девочку не хочешь менять сразу.
Fragola
Спелая ягодка
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Fragola

Зета, однозначно делай гистеру! Марибелька права на мульен процентов! Да, удовольствие недешевое, но пережить потерю этой суммы гораздо легче, чем пролет. Делай гистеру, даже если врач скажет не надо
zeta-mail-ru
Спелая ягодка

Сообщение zeta-mail-ru

Fragola писал(а):Зета, однозначно делай гистеру! Марибелька права на мульен процентов! Да, удовольствие недешевое, но пережить потерю этой суммы гораздо легче, чем пролет. Делай гистеру, даже если врач скажет не надо

спрошу завтра у врача...сегодня что то на сайт не могу зайти...
Aliska-lisa
Трудный подросток

Сообщение Aliska-lisa

MariBel писал(а): Не дешевое обследование и большой плюс сделать это за счет био , ведь и био это очень важно.
В этот раз мне био(не теперяшние) даже не собирались оплачивать гистеру,просто сказали сделать и привести на прием.
Потом, кстати, нашли себе другую девочку поближе и подешевле(так мне было сказано).Было обидно с одной стороны, такая злость брала))чес слово, что деньги потрачены в пустую, а потом,когда я встретилась со своей био мне эта гистера придавала уверенности, я знала что все ок, а значит все обязательно получится и что все делается не зря.
ну а отказываться от предложенной гистеры мне бы и не пришло в голову. Повторюсь,если какие то сомнения есть,хотя, бывает что и условие клиники,ну или после КС. о второй программе мне делали именно из-за рубца,т.к. прошел 1 год и 3 мес. к эндику нареканий не было,но состоятельность рубца в ОТТА сказали обязательно проверить на гистере. Делали на 3 или 4 день цикла и в том же цикле криопротокол и сразу беременность. Кстати, в тот раз, сделанная перед протоколом гистера существенно помогла принять решение в пользу ЕР,так как До Б было достоверно известно что в рубце совсем нет соединительной ткани,каких то висцеральных включений(может ошибаюсь с термином) и точно была известна толщина рубца. Потом только мониторили не истончился ли больше нормы...так что опять же не зря..
в общем полезное это исследование,только не частить особо.

Fragola
Спелая ягодка
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Fragola

MariBel писал(а): В моем случае см программа помогла мне "разциклиться" и понять, что кроме погони за Ре есть что-то еще тоже ценное. И я стучалась головой по вопросу Б, НО сначала я увидела другие смыслы, а потом нам выдали Изю.
абсолютно точно сказано! Вот и мне карандашиков выдали после того, как погоня за ребенком перестала быть смыслом жизни :pinkglasses:
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

zeta-mail-ru писал(а):
Fragola писал(а):Зета, однозначно делай гистеру! Марибелька права на мульен процентов! Да, удовольствие недешевое, но пережить потерю этой суммы гораздо легче, чем пролет. Делай гистеру, даже если врач скажет не надо

спрошу завтра у врача...сегодня что то на сайт не могу зайти...
Зета, самое главное- с гистологией обязательно! Если начнут говориь .. опытный врач все сам увидит - в сад таких опытных врачей. Только гистология!
И, если тебя посмотрели и фолликулов достаточно и ты настроена я бы про стимулировплась и закриошила. Очень удобно потом только см эндик ловить в его самом хорошем состоянии без синхронов. Ну этот совет все-таки от личных предпочтений твоих.
Гистера- важнее. :flowerfacepink: Удачи тебе!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru