Basy писал(а):Я тут зацепилась за одну фразу... Что Вы делали три раза с ДЯ в М......
Поэтому мы все оттуда и ушли. Нигде там не написано, но это так: в донорских анонимных программах дают только по 5 эмбрионов, если свой донор - могут больше, а если донор их - только 5 и все!
Это максимум. Мне
сам МЕ на приеме говорил и отговаривал от их ДЯ именно по этой причине. Почему в клинике умалчивают это - догадаться не трудно. А потом многие, кто не в курсе, удивлялись: почему мало эмбрионов..... Дело не в щадящей стимуляции, а в том, что "драконят" ЯК донорские на несколько человек.
В нынешней клинике, куда большинство ушло из той, тоже ЗА щадящую стимуляцию, только получают больше ЯК и все твои! И выращивают их, отслеживая каждый день и меняя среды каждый день(кроме 4го дня, по технологии так), а в той клинике такая среда, они ее называют "закрытой", там вообще не меняют среды и не смотря за эмбрионами, а ждут тупо 5го дня(или 4го дня, если 5-ый приходится на воскресенье, т.к. по воскресеньям они не работают). Нет индивидуального подхода, много недоговоренностей, протоколы "не прозрачные", перевирается регулярно информация, поэтому и доверия нет к той клинике. А расставаться по-хорошему они вообще не умеют, девочки с ними воюют за правдивые выписки, за то, чтобы забрать криошки свои. Статистика там плохая, мало беременеют. Все это умалчивается, в открытую писать нельзя тут отзывы о клиниках с именами, поэтому названия в прошлых сообщениях скоро главный админ поудаляет.
Год назад я ушла оттуда после 4 пролетов - 2 моих и 2 с СМ, со мной ушли человек 15 девочек, большинство в ту же клинику, где мы сейчас с Мартой, кто-то в АВ, кто-то еще куда-то, но большинство с нами ушли. Многие потом заб.сами, а в той клинике говорили, что они безнадежны. Одна из девочек, такая вот безнадежная, недели 2 назад дочку родила. Другие сейчас беременные, тоже много пролетов было там. У меня так в этой клинике с первого раза получилось.
Всего в одном сообщении не опишешь, но поверь, там намного больше негативного случилось, чем я описываю.
В общем, я бы тебе не советовала там продолжать. Решать конечно тебе, кто-то там конечно беременеет, но обычно в несложных случаях. Подумай.