Сообщение
Pupsan
16 ноя 2013, 04:08
Девочки, привет,
пока карапузики спят, чуть (многА букОв) напишу о том как мы появились на свет и наших первых днях дома.
Итак, меня положили в РД заранее, так как врач решила, что беременность доношенная и, что из за расширения лоханок меня пора кесарить. В итоге в РД меня принимал врач нефролог и сказала, что не видит особой нужды кесарить раньше из за этого и вообще причин класть меня в отделение. Но только я намылила лыжи домой, ко мне пришли и сказали, что мой доктор приняла решение о КС в 37 и 3, то есть 6.11.2013
Ну я предполагала, что раз положили, то держать долго не будут и плюс врач всегда ориентируется же еще немного на свои планы (наверное) и восстановление пациента (не допустить большого веса малышей, что бы не было перерастяжения матки и она потом хорошо сокращалась). Но немного расстроилась, что нам не дали походить еще. Муж вообще предлагал, раз КС выбрать самим дату, но я сказала, что все ссделаем, как говорит врач, раз уж специально ее выбирали.
Итак, 6 ноября в палату пришла мед сестра и позвала на клизму (бе, с детства не делала, но терпимо), потом прокапали антибиотик, зашла врач и сказала, что мы третие на очереди и у меня есть примерно 2 часа настроиться . время сначала тянулось медленно, потом вдруг все как то быстро завертелось и стало немного страшно.
И вот я в операционной, все очень современно (НИИ имени Кулакова) , вокруг суетятся и готовятся много людей, подходит и рассказывает все анастезиолог (чудесная девушка, а я ожидала увидеть непременно мужчину). Становится еще как то от этого страшнее. Капельницы, укол спинально-эпидуральной анастезии и вот понеслось.... Начали отсчет времени операции. Под накрозом чувствуются прикосновения, копошение внутри, надавливания, боли как таковой нет, но когда зашивают и все назад укладывают несколько неприятные ощущения, тошнота, мне добавляют что то в капельницы и становится легче.
Первого достали сына, потом дочку и я услышала их крик. Вот тут я отвлеклась от процесса операции и осознала ценность происходящего. Детей показали, сказали вес, рост, апгар и унесли, а меня зашили и отправили в реанимацию.
В реанимации я провела 6 часов, за это время ко мне подошла педиатр и спросила про прививки. я спросила как считает она - стоит ли делать деткам с таким весом, она поколебалась и скзала, ну да, сделайте чуть позднее в поликлинике. Я сказала, что тогда отказываюсь от прививок. так что решите для себя заранее, как поступите Вы. а то меня вопрос застал в расплох.
Палата у меня была совместного пребывания и деток мне прикатили в тот же вечер, предложили покормить и оставить.
ОСТАВИТЬ???у меня еле двигались ноги после анастезии и я бы не смогла к ним встать и чем то помочь! Девушка, которая привезла детей достаточно нехотя укатила детей в детскую.
итак день второй, все болит, встать и дойти до туалета согнувшись тяжеловато и тп, себя жалко.. опять привозят детей, что бы оставить, но гинеколог видя мой бледный вид (гемоглобин 90) и полуобморочное состояние говорит, что бы пока не отдавали.
К вечеру соседка из блока (у нас общий туалет душ) забирает к себе своего малыша и я тоже плетусь согнувшись на пост, посмотреть на своих. Ну и конечно не смогла их там оставить. Забрала к себе. В итоге больно, но вставала к деткам и процесс заживления шва пошел быстрее, разбегалась уже к выписке, а заодно научилась ухаживать за малышами.
Совместное пребывание -хорошая школа (нам показали как купать, одевать, кормить, ухаживать за пупком, эллементы массажа). в итоге мне это все очень пригодилось дома и я была довольно смелой в обращение с малышами! Так что девочки, хоть я и спасовала первые два дня и вообще думала нафига я взяла совместное пребывание - в итоге польза есть!
Выписка:
конверты - трансформеры несомненно красивые, но мои малыши в них просто потерялись!! было тяжело их везти в них домой, я боялась, что они сползут вниз и уткнутся в материал. Наверное, я не рекомендовала бы такие штуки для выписки, ну или надо плотно набивать низ чем то, что бы не сползали и лицо было на уровне капюшона. в автокреслах даже с младенческой накладкой им было не удобно, ор стоял на всю машину и я очень нервничала. к тому же в РД учат класть на бочок, и я переживала, что они там лежат в позе зю на спинке .
Про дома, про вещи:
- супер вещь довольна на все 100 - видео няня ( отходу с ней перекусить и все под контролем, слышно-видно)
- маятник в кроватках пока не использую, наверное не очень и правда он нужен.
- позиционеры-классная штука
- одежда - более всего довольна комбезиками на кнопках Лайки чайлд (Пантелка ссылку давала), особенно теми, что с царапками (так как просто царапки сваливаются с ручек, а ногти стричь реально страшно, вот увидите, кто будет это делать первый раз. Ну и сверху комбезиков - пеленка на липучках, то же пошли на Ура!
бодики без рукавов - зачем купила маленькие не знаю... не удобно. ползунки пока тоже не идут.
-пока не поняла зачем подогреватель. если для смеси, то ее не хранят же, для смеси лучше термопот (смесь разводят примерно 40 градусной водой), если для сцеженного молока, то как часто это надо, модно подогреть и на водяной бане.
- разницы в памперсах не почувствовала, что японцы, что памперс премиум каре, что хаггисы в РД - на мой взгляд одинаково...
вызывала спеца по ГВ на дом из центра традиционного акушерства. первый раз купали в ванночке с ней, рассказала и показала много интересного для начинающих родителей, ответила на вопросы которые появились за первые дни.
всем желаю доносить малышей до положенного срока и сладкой встречи с любимыми крошками!