Клиники - Архив

Архив клиник
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Re: За ноябрьским предзимьем Снега ждёт душа скорей (2-3(4))

Сообщение Дашулетта

Девочки, мне точно нельзя сюда заходить. Я уже заказала и живой песок, и ракета с ботинком уже почти выпрошена у бабушки детям на НГ, да и КидКрафт мне тоже понра (правда, только мебель). Хорошо, что до нас амазон еще не доехал :-\ У меня, видимо, сейчас приступ скупания игрушек, я уже который день шерстю сайты, а тут вы как раз в тему о;)
Читать вас не успеваю, расскажу страшную историю, которая у нас сегодня приключилась. Даня случайно закрылся в ванной, а там такая дурацкая защелка, которая снаружи спицей открывается. В общем, пыталась его открыть минут пятнадцать, ничего не получается. Взяла молоток и разбила стекло (вставку в двери). Даня весь изрыдался, а у меня рука порезанная. Теперь у нас в двери дыра :)
Еще Василина взяла моду палец сосать на ночь. Уже дня три-четыре сосет. Не знаю, что делать, то ли препятствовать, то ли не обращать внимания.
Татарочка, а у нас унитаз всегда закрыт и дети туда не лезут. А если кто-то забывает его закрыть, то они сами его закрывают.
Я тоже одно время срывалась и могла шлепнуть по рукам или по попе, но дети только ржали и никакого эффекта не было. Хотя точнее был: они тоже начинали драться и лупить меня по лицу. Так что стараюсь обходится без рукоприкладства.
Последний раз редактировалось Дашулетта 16 ноя 2013, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Дашулетта шапки у вас интересные!
Фиафлора спасибо за наводку! Девчонки твои молодцы такие дружные болтушки!

tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Татарочка писал(а): Я понимаю, что перешли на тему шмоток :trollsmile: , ибо истины по поводу воспитания нету))) :trollsmile: но я тоже срываюсь, по попе получают и по рукам ]:> , я злая мамаша. Ну не могу я спокойно объяснить доче, что руки в унитазе мыть нельзя ]:> . Прохожие иногда оборачиваются, когда я стописятый раз уже ору "маленькие/большие колесики у машинки" :vermin: на бесконечные вопросы "ииииииииииии" с тыканьем пальцев. В угол ставлю, меня в детстве тоже наказывали и считаю что правильно делали! Может неправильно рассуждаю, но с психологом болтать не пойду))))
Блин не хотела развивать, но смотрю народ продолжает высказываться!)
Днем форум глючил 2 раза сообщение не отправлялось.
Плюсуюсь к Джулиассс и тебе Татарочка, и к Клипсе, и к Мионе, и к Мишутке ко всем! Каждый прав!

ИДЕАЛЬНЫХ МАМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ точка
Для каждого ребенка его мама самая лучшая
Конечно в идеале я против наказаний (физических: шлепок по попе, рукам и проч). К сожалению не применение таковых абсолютно не гарантирует нам, что ребенок, которого НЕ наказывали вырастет ХОРОШИМ человеком.
Меня наказывали в детстве! Я выросла хорошим человеком(я надеюсь :trollsmile: ). Пока у меня не было детей, я думала, что никогда не буду шлепать их, я ошибалась. Я не горжусь тем, что стиль поведения моих родителей и методы их воспитания "автоматически" перенеслись в мою семью, я хочу побороть этот стиль и выработать свой!
Спасибо всем, что мы ещё раз подняли эту тему!
Особенно спасибо за пост про расширение границ дозволенного (простите не помню кто написал). Пересмотрела свое поведение! Стараюсь (очень) держать себя в руках obnimalka

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Елена2+
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Елена2+

Девочки всем привет!
У нас тоже есть "Живой песок" покупала в магазине в два раза дороже, спасибо Fiaflora за интернет страницу.Теперь докуплю еще.Чем больше , тем лучше, но нельзя мочить. А формочки обычные .Мальчишки любят поиграть, недолго. Теперь Любимое это мыть посуду , а потом моемся сами.
Девочки, а как едят ваши детки? У меня уже сил нет .Мальчишки вообще не едят и теперь еще как месяца два, не пьем смесь. Утром 3 ложки каши , в обед две ложки супа , вечером творог Агуша и всё ни хлеб, ни печенье не едят. Только сёк (сок) давай. Они и так худышки. Как же я завидую мамам, у которых дети хорошо едят.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Девочки у меня завтра тренинг на весь день по уборке квартиры/стирке/глаженью/выведению пятен и тп. Если расскажут что интересное поделюсь!
Что решили со встречей в Меге? Будет когда во сколько? Я чтоб записать и не забыть- и все это сделать пока не забыла а то моя память как у рыбки 15 минут :laughing:

tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

Аляка, ну диффчонки моооодницыыыыы)))) а как профессионально выписывают в тухлях-то :clapping: :clapping: и пошли-пошли видимо к зеркалу, да? :laughing:
Про шкаф отдельно- мечта поэта ээээээхххх....

Фиафлора супер материал, спасибо! Девочки болтушки и командирши :trollsmile: "мама лепи шарик" :clapping:
Очень красивые футболочки у вас ;)

Дашулетта ужос какой((( а открывашку от замка найти не могла? Бедненький Даня- испереживался весь golova
Шапки мне тоже понравились) а Василина соску не сосет? Палец не надо бы :-\ прикусу трындец и фефекты фикции быть могут :think: я бы не разрешала, игрушку мож резиновую какую дать или грызунок? Зубы не лезут? Может чесать пытается?

Николетта Маша у тебя жжет :trollsmile: у меня месяц как начали перебирать одежду: то одену, это не одену :-P

Велаки стрижка зачет :clapping: :clapping: :clapping: мне тоже больше понравилось чем с длинными -стИльнее :flowerfacepink:

Елена 2+ то что сушки не едят как раз неплохо, у меня вот Катю не остановить наоборот -хомячит все что не приколочено и плохо лежит. Ну правда и в законную еду ест неплохо . И весит на полкило больше брата, а ростом его ниже на полголовы :loudlaff: :laughing:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Елена2+
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Елена2+

Мама Макара Классная аватарка, Новогодняя thumbsup
Дашулетта детки такие хорошенькие, шапки такие интересные!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Дашулетта, я тоже скупила сегодня Амазон :loudlaff:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Тюлюспанчик, замка у двери нет, он только внутри. А снаружи маленькая дырочка, только спица влезает и там надо еще пружинку нажать. Раньше всегда получалось открыть, а тут Даня вопит, меня трясет, короче, не могла открыть, решила применить кардинальные меры.
Про шапки - это у нас папа из китая привез. Еще мне и себе привез. Они как "труба", можно волосы наружу вытащить и затянуть дырку.
miona1984
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

fiaflora
Девочки хорошенькие, сидят так тихонечко лепят! Если бы я не видела что это твои дети, подумала бы что мои, все слова в точности как вы говорим, вот в точности! И голоса очень похожи!

Девочки не торопитесь покупать песок, он очень быстро портится.. У меня быстро испортился, нам его тоже подарили.
Я вообще детям игрушки покупаю только на день рождения, все остальное подарено моими друзьями. И потом у нас в садике игрушек очень много.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Фиа, не убирай плиз до 10 утра завтра?

Девули, Маша отожгла сегодня еще круче про пижаму. Сегодня мы спим в Сашиной! Она орала и не ложилась требовала его пижаму из его кроватки(красная с зубастой мордой) но Кити на готове лежит вдруг ночью опять вспомнит. А весь день была в футболке Кити. И еще нам нужен рюкзачек с кошкой, я так понимаю желательно Кити, весь день привязывали кошку ей на спину мягкую игрушку, вот откуда это она показывает?! Придется завтра ехать в детский магазин какой ниб. У меня ближайшие дети и кораблик....
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Фиафлора, а из чего сделан этот "песок"? Что там на коробке написано? Я на сайте не нашла про это. Он как масса, по отдельным "песчинкам" не сыпется? И если в рот, то насколько вредно?
Девочки у тебя чудесные (ттт)! Такие смышленые (ттт)!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Николетта, вот это у тебя Маша модница! Ну надо же, соображает про то, какую одежду ей нужно! Ну вот девочка самая настоящая!
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита

Сообщение brusnika2002

Маруся Яркая писал(а):Фиафлора, а из чего сделан этот "песок"? Что там на коробке написано? Я на сайте не нашла про это. Он как масса, по отдельным "песчинкам" не сыпется? И если в рот, то насколько вредно?
Маруся, я тут случайно прочитала отзывы и ответы то ли производителя, то ли продавца.
Так вот. В состав Живого песка входит только молотый обычный песок, молотый ракушечник и глицерин.

Ванечкино сердце здоровое!
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Маруся Яркая писал(а):Фиафлора, а из чего сделан этот "песок"? Что там на коробке написано? Я на сайте не нашла про это. Он как масса, по отдельным "песчинкам" не сыпется? И если в рот, то насколько вредно?
"НЕ держите Живой Песок в герметичных контейнерах – он должен дышать!
Желательно НЕ использовать Живой Песок под прямыми солнечными лучами.
Каждый раз, когда в Живой Песок попадают любые жидкости, необходимо извлечь из общей массы песка намоченные участки.
Помойте и высушите руки перед и после игры с Живым Песком.
НЕ ешьте Живой Песок! Он НЕ съедобный, хотя и не токсичный.
НЕ кладите Живой песок на бумагу или ткани. Это может навредить ему или сократить срок службы. Играйте с ним на ровных и гладких поверхностях таких как стол, пластиковые и стеклянные контейнеры и т.д.
НЕ смешивайте Живой Песок с другими видами песка или смесями, так как это может повлечь изменение его свойств."
". В состав Живого песка входит только молотый обычный песок, молотый ракушечник и глицерин. "

miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

tuluspan4ik писал(а):
Каждый раз, когда в Живой Песок попадают любые жидкости, необходимо извлечь из общей массы песка намоченные участки.
НЕ кладите Живой песок на бумагу или ткани. Это может навредить ему или сократить срок службы. Играйте с ним на ровных и гладких поверхностях таких как стол, пластиковые и стеклянные контейнеры и т.д.
НЕ смешивайте Живой Песок с другими видами песка или смесями, так как это может повлечь изменение его свойств."
". В состав Живого песка входит только молотый обычный песок, молотый ракушечник и глицерин. "
:laughing: :laughing: :laughing: Мы все что нельзя делали :laughing:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лелька, она у тебя совершенно точно тоньше и эмоциональней сына! Сын через ярко выраженное требование берет, добивается, а она не может так. Но на само деле, я вот прям уверена, что ей нужно больше, чем сыну.
Знаешь, я думаю, что у нее с интересом к занятиям все в порядке. Просто у нее чувство тревоги пересиливает интерес, мешает ей погрузиться в интерес к игре, поэтому как бы кажется, что ей ничего и не надо.
Для нее бы сейчас вот прям придумать игру, чтобы ты и она.
Ты нашла няню? Есть кто уже помогает? Чтобы няня, напр, с сыном, а ты бы попробовала с дочкой погрузиться в игру.

Когда ты уходишь можно еще пробовать: твой голос, видео в записанном виде показывать. Фоток твоих не мелкого размера в квартире развесить побольше. Вот сейчас будешь смеяться, но я серьезно: вплоть до того, что когда тебя нет, а нужно есть, ставить рядом на столе твою фотку и кормить ложкой маму, а потом дочку. Т.е. создавать ощущения наполненности дома и действий тобой! У многих это работает.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Брусника, Тюлюспанчик, спасибо!
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

miona1984 писал(а):
tuluspan4ik писал(а):
:laughing: :laughing: :laughing: Мы все что нельзя делали :laughing:
:laughing: :loudlaff: может поэтому он и пал смертью храбрых?! :trollsmile:

miona1984
Впервые замужем

Сообщение miona1984

tuluspan4ik
Очень быстро, дней 20 жил а потом все :laughing:
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита

Сообщение brusnika2002

glamour писал(а):Что решили со встречей в Меге? Будет когда во сколько? Я чтоб записать и не забыть- и все это сделать пока не забыла а то моя память как у рыбки 15 минут :laughing:
Гламур, девочки, встречаемся 19.11 во вторник в 16-00 в Меге (белая дача).
Ориентировочное место ресторан Этаж, 3 этаж.
etaj.ru/restaurant/i11-mega-belaya-dacha-etaj.html
Формат встречи - мамы и детки.

Я еще очень хочу в Клуб друзей Смешарики на тест-драйв веларти.
Но я везде хочу, и в Икею, и в Леруа, дикая еще в общем, не обрусела...

Ванечкино сердце здоровое!
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Девочки, всем привет!
Как ни стараюсь, не успеваю читать, а писать и подавно) к вечеру чего-то валюсь без задних ног)
Про сад: эээээ, ну не "как грязи" садов у нас здесь я бы сказала... В общем идем мы в понедельник в этот садик: __http://www.kidothailand.com/en/index.php/kido-rama-4
Это международный детский сад, общение на английском. Естественно у меня не было мыслей отправлять детей в тайский сад, при всем моем уважении к тайцам. Идем на полдня, с 8 до 14. Ервую неделю будем ходить на укороченные четыре часа, в первый день на два часа. Как-то так.
Про местоположение: мы не остовах, мы на материке, в трех часах езды от Бангкока. Город называется Хуа Хин, это королевская резиденция. Находится на берегу океана.
Про еду: здесь есть абсолютно все европейские продукты. Из привычного нам рациона нет только гречки)
Я как обычно бегом((( очень постараюсь сегодня-завтра выложить фотки!
Последний раз редактировалось Олеся Л 16 ноя 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

Я мама!!! Спасибо, Господи...
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Живого песка у меня 1,5 кг - поделила на двоих - вы как раз видите на видео. На коробке написано, что экологически чистый. Хранится в этих же контейнерах, что на видео, покупали у них же, к ним есть крышки. Он не сохнет, просто закрыла и все. Надеюсь через 20 дней он не крякнет, не бюджетно. У меня правда есть еще одна упаковка на 1,5 кг, ее отложила. Консистенция очень приятная, он и лепится и сыпется сквозь пальцы.
Есть его конечно не желательно, как и обычный песок. Я кстати сейчас уже добилась, чтобы при особом предупреждении - в рот ни-ни. Например, мелкая мозаика или вот песок, предупреждаю - что в рот не берем, взяла - все, тут же изымается игрушка. Проделав это пару раз, дети поняли, и предупреждение сейчас соблюдают. Если не страшно - в рот разрешаю.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Аляка, они так классно на каблуках уже вышагивают, обалдеть, в юности шпильки обеспечены.
Дашелетта, я тоже обратила внимание на шапки, прикольные и не обычные. Меры экстремальные ты предприняла, а с другой стороны - и как вот по другому...
Ева, какое постельное белье заказала? Девочки, кто уже этот вопрос изучил, какие фирмы хорошие?
Про прогулки - нам не угодишь, разбегаются плохо, не разбегаются - плохо. Ева, не переживай, просто период такой, будут скоро хорошие прогулки.
Брусника, я не поленилась и мужу текст отправила, пусть почитает с коллегами.
Ольга, идея с ледышками прикольная. Жалко фото мелкие.
Миона, идея очень клевая, ты в платье на фоне моря - красотка.
Желчик, ты совсем о себе забыла и себя не бережешь, Ты у себя одна!
Олеся, а море??? Улыбашечки выросли.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Физические методы наказания мы обсудили. А как вы относитесь к так сказать "манипулированию"? Словесным угрозам? Например, не сделаешь то-то - гулять не идешь. Или придет дядя сейчас и тебя такого непослушного заберет. Или не хочешь идти - ну и оставайся здесь один. Был недавно пример в ДС с игрушкой - не хочешь спать - отдавай игрушку. Их очень много. Особенно те, кто не шлепает, прибегает к подобным приемам предполагаю чаще. А правильно ли это?
С другой стороны - иначе просто не возможно установить какие-либо границы, и складывается ощущение вседозволенности.
WeLucky
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

фиаф какие вы уже взросленькие! И так хорошо общаются и разговаривают! Что то я сомневаюсь, что мы через 2 мес будем такие... Спасибо огромное за идею с этим песком!

Олеся Тай вам к лицу! Девочки подросли заметно, подзагорели))) удачи вам с садиком, напиши потом впечатления!

Девочки, два вопроса- вы тут недавно витамины обсуждали, киньте в меня названием, не могу вспомнить(
И решила я взять домой самокаты, у кого какие? Что посоветуете?
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Фиа :obnimalka: Очень хочется себя научиться беречь. Наверное, это просто такой напряженный период настал. Как-то все сразу навалилось, а помочь некому((.
У меня же и старшая еще есть. Так что, наслаждаюсь прелестями всех возрастов. У старшей период юношеского максимализма и отрицания всего. Тут надо умудриться построить отношения так, чтобы не было беды. Молодежь сейчас умная. Чуть что, права качает, из дома уходит. Соблазнов сейчас море, уважение взрослых на "0". Я послушала, как они сейчас с учителями разговаривают figase figase Мы такого даже в 11 классе не позволяли себе. Да и сейчас бы не позволила. А у них это норма. И учителя молчат, боятся на место поставить.
А с другой стороны, все прелести моих малышей: бессонные ночи, капризы. Вот и разрываюсь. Как-то на себя и время не нахожу. Хотя, знаю, что надо, надо, надо.
Девчат, у меня тут вопрос созрел не по теме. Но, может, у кого опыт был... В общем, еще одна наша сегодняшняя проблема. Сломалась машина. Она у нас на гарантии. Отдали в сервисный центр, который есть только в областном городе, за 200 км. Вот уже пошла 3-я неделя. Никакой информации. По телефону отвечает только девушка-оператор, общими фразами. На сайте только общие телефоны (этой девушки). Мастера на работе не найти (по телефону). Сроки никто точно не говорит. На днях девушка озвучила "ждите еще 3 недели". Вот куда бечь? Кому жаловаться? Есть у них какие-нибудь сроки? Я знаю, что нам положена машина на время такого затяжного ремонта. Но они говорят, "Ни фига, с чего вы взяли?". Как их можно заставить работать? Вот собираюсь письмо отправить в Комитет по защите прав потребителей. В центральный офис (в Москву) муж уже звонил, просил разобраться. Письмо директору этого сервиса тоже уже отправляли по электронке. Никто не ответил. Полный игнор. Блин, ситуация тупиковая. Остались без машины с начатым ремонтом, в полуразрушенной квартире, да еще и на НГ!! И ведь нигде больше отремонтировать не можем, именно по причине гарантии. Вынуждены обращаться именно к ним.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Евочка, придет время когда прогулки будут в кайф, это я тебе говорю ;)
Я думаю завтра выведу своих на полчасика, еще год я и мысли такой не допускала, полчаса только собирались :loudlaff:

Фиафлора, с постельным бельем это капец ]:> Бен тены, русалки, Винипухи ]:>
В Нексте понравилось, но я вообще разобраться с размерами не могу :vermin:
Да и заправлять такую большую кровать.... :vermin:

Вилаки, ну я однозначно за мини микро.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Фиафлора, девчонки подросли, с хвостиками :inlove:
А где ты купила маленьких животных? Песок не похож на сыпучий продукт :think:
WeLucky
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Maria78 писал(а):Фиафлора, девчонки подросли, с хвостиками :inlove:
А где ты купила маленьких животных? Песок не похож на сыпучий продукт :think:
Маш, извини, влезу, на Рид ру полно наборов, в поиске на сайте забивай, от 40 руб за наборы есть у фирмы Алиса
Как пример:
Read.ru/search/?search=набор%20собак
Read.ru/pubhouse/8626/
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Наши новые кровати
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Вот шторы как у Мишутки:
wikistile.ru/young?start=54

Николетта, это еще хорошо, что сын уступает Маше свою пижаму. У нас уже это не катит, четкое разграничение мое-твое.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

fiaflora писал(а):Физические методы наказания мы обсудили. А как вы относитесь к так сказать "манипулированию"? Словесным угрозам? Например, не сделаешь то-то - гулять не идешь. Или придет дядя сейчас и тебя такого непослушного заберет. Или не хочешь идти - ну и оставайся здесь один. Был недавно пример в ДС с игрушкой - не хочешь спать - отдавай игрушку. Их очень много. Особенно те, кто не шлепает, прибегает к подобным приемам предполагаю чаще. А правильно ли это?
С другой стороны - иначе просто не возможно установить какие-либо границы, и складывается ощущение вседозволенности.
Фиафлора я считаю что если взрослый высказывает угрозу то в случае если ребенок не слушается то угроза должна выполнятся. Сказали- не соберешь игрушки соберу и выкину- значит собираем и убираем надолго вроде как выкинули. Вообще против таких способов ну опять же не допускаю и строго слежу чтобы няни не говорили что то типа- не оденешься останешься дома- реально они понимают что это не произойдет ну и чего зря воздух сотрясать- просто по пробным дням поняла что 99 % нянь так говорят и пытаются использовать очень активно, в том числе с едой- типа не кушаешь уходи изза стола- ок тогда значит нужно выполнить свое слово и не кормить ребенка а если потом начинает бегать за Ре с ложкой чтоб накормить- считаю это унижает авторитет взрослого. Если что то ломают или рвут из того что нельзя (мои вещи или книги) предупреждаю что если это делать нельзя не прекратишь-заберу. Если ломают свои игрушки просто предупреждаю что сломается не соберем а там сами решают это их вещи. Говорить Ре что заберу игрушку или любимую вещь- манипулировать болью утраты также нам не подходит и не применяем. Границы устанавливаю простыми предложениями- что мама считает что лучше сделать так, я бы хотела чтобы ты сейчас сделал то то и то то. Няня также говорит что поддерживает мое мнение а дальше ребенок решает сам. Могу сказать что мне было бы очень приятно или радостно если бы ты сейчас сделал так то (сейчас разговор о ребенка в обычном состоянии не в протесте). В целом работает хотя мнение многих нянь побывавших у нас что дети разбалованные- кататься на мокрой горке баловство также как и кубарем с горки, веларти туда же, кушать не за столом также, кушать что хочется в эту же кучу- могу сказать только что у нас многое в семье делается исходя из потребностей члена семьи то есть мы все балованные ну и дети наши такие же :)
Аляка, Миона а можно в личку ссылки на видео я почему то не могу найти а хочется поглядеть :obnimalka:

JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Маш кроватки классные! Как им спится в них?? Мы пока в маленьких, просто без бортика.. Но к др думаю переедем и туда поставим уже большие кровати... А до сколько лет ваши пойдут?
Фиафлора, ну вообще красотки! Сенька как завороженный за Соней следил :inlove: понравилась ему девочка :trollsmile: классный песок... А поддоны ты обычные брала, которые типа коробок?
Николетта, у Таси тоже такие приколы есть... Она может ходить день в футболке, потом в ней на ночь спать остаться и еще на след.день тоже ее потребовать... Но я это пресекаю.. Пытаюсь объяснить что всему свое время... Получается далеко не всегда. Истерика надолго...
Желчик, а может в орган по надзору за соблюдением прав потребителей какой-нибудь? Если хочешь я могу спросить у отца, у него юридическое образование, может что подскажет... А про детей-взрослых дааа... Нынче школьники ведут себя так раскованно... А учителя молчат, потому что... А фиг знает почему.. Помню когда работала в школе, тоже ученики пытались так себя вести, но я не молчала. На педсоветах даже таких раздирали в их присутствии... В общем как-то боролись... Но было очень трудно. Многие родители спонсируют школу в том или ином спектре, потому чувствуют себя правыми когда считают что их ребенок заслуживает особого отношения.. А ребенок соответственно начинает пальцы гнуть, не понимая что за этим кроется..
Учителям щас вообще труднее всего, с таким отношением, с такими реформами как сейчас... Ни за что не пойду в школу работать... Эх! А жаль.. Мне там нравилось..
JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Девочки опять в Тайланде автобус перевернулся... Что-то вообще блин...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru