Клиники - Архив

Архив клиник
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКОшки из Эстонии

Сообщение Pirita

Снусмумрик писал(а):
Pirita писал(а):ну правильно, перед самой овулей он на пике, а уже когда сама О наступает, тогда он падает.
нет, даже в тестах на О в эксплуатации написано что О тогда когда яркая полоска.
а не тогда, когда полоска тусклеет.
не правда, ты невнимательно инструкцию читала :-P
Тесты на овуляцию могут предсказать самое благоприятное время для зачатия. Они реагируют на содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Выброс этого гормона в женском организме происходит за 24-36 часов до овуляции, т. е. самое благоприятное время для зачатия начинается в тот момент, когда тест на овуляцию стал положительным. Повышение ЛГ происходит один раз.
Снусмумрик
Задорная первоклашка

Сообщение Снусмумрик

Pirita писал(а): не правда, ты невнимательно инструкцию читала :-P
Тесты на овуляцию могут предсказать самое благоприятное время для зачатия. Они реагируют на содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Выброс этого гормона в женском организме происходит за 24-36 часов до овуляции, т. е. самое благоприятное время для зачатия начинается в тот момент, когда тест на овуляцию стал положительным. Повышение ЛГ происходит один раз.
тань, ну ты ведь сама только что написала т. е. самое благоприятное время для зачатия начинается в тот момент, когда тест на овуляцию стал положительным. Повышение ЛГ происходит один раз
Это было вчера.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

vikulkin2010 писал(а):Привет всем!!! Начиталась вас и хочу попробовать попасть на бесплатное ЭКО... ведь с ДЯ тоже ХК оплачивает??? Записалась к Расс аж на конец июля...
что-то я сомневаюсь, что ДЯ оплачивается :think: особенно в наши кризисные времена.
ведь донору надо вознаграждение платить, а это дополнительные расходы.

но ты конечно узнай у врача, вдруг оплачивают о;)
vikulkin2010
Пока в пеленках

Сообщение vikulkin2010

Pirita писал(а):
vikulkin2010 писал(а):Привет всем!!! Начиталась вас и хочу попробовать попасть на бесплатное ЭКО... ведь с ДЯ тоже ХК оплачивает??? Записалась к Расс аж на конец июля...
что-то я сомневаюсь, что ДЯ оплачивается :think: особенно в наши кризисные времена.
ведь донору надо вознаграждение платить, а это дополнительные расходы.

но ты конечно узнай у врача, вдруг оплачивают о;)
Но, надеюсь, все равно дешевле чем у Сырицы???? Да и до июля еще времени наволом...
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Снусмумрик писал(а):
Pirita писал(а): не правда, ты невнимательно инструкцию читала :-P
тань, ну ты ведь сама только что написала т. е. самое благоприятное время для зачатия начинается в тот момент, когда тест на овуляцию стал положительным. Повышение ЛГ происходит один раз
Это было вчера.
ну правильно, вчера и сегодня самое благоприятное время, ибо сперма живет достаточно долго и она запросто может оплодотворить сегодняшнюю вышедшую из фолликула яйцеклетку,если сперма попала в организм вчера т.е. за сутки до О.
С точностью до часа О не определить,поэтому и советуют сексицца в день положительного теста(т.е. примерно за сутки до О) и в день самой овуляции(т.е. на следующий день после положительного теста).
Последний раз редактировалось Pirita 23 мар 2010, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

vikulkin2010, конечно же запишись на бесплатную процедуру. Думаю, что в этом случае придется заплатить все-таки за сами яйцеклетки, но процедуры то должны сделать бесплатно и лекарства компенсировать.
Aljanka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aljanka

Nosik писал(а):девочки сизу в полном шоке. я ему написла сто мне очен зал сто всё так получилос, вед я взяла специално отпуск и муз к врачу и ми оба тепер готовимся.
Он мне сас снова ответил сто / Хорошо, йесли вы взяли отпуск, сделайем во время отпуска (в каких числах точно?). Только в таком случайе учтите, что счет в Хаигекасса мы отправим в ИИИ квартале и возврат денег за лекарства состоится в конце ноября.
Йесли ето вас устроит, продолжите прийем таблеток. Предлагаю принимать непрерывно до 24.04 включително. В промежутке 03.05 до 19.05 надо будет прийехать минимално 4 раза. Или как ваш отпуск запланирован?

я тепер незнаю сто и делат????
отпуск я могу взят, у меня 2 недели , и подстроит его под ети цвхисла тозе могу.
Сопрасиваю у вас совета!!!
я уже писала ,у меня та же история,согласилась на то, чтоб мне перечислили в ноябре деньги и он поставил на июнь в очередь ,а должна была быть в протоколе сначала в марте,потом в мае и в августе
а какие лекарства тебе он предложил принимать до 24.04????неужели линднетте????
Последний раз редактировалось Aljanka 23 мар 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
landysh
Веселая дошкольница

Сообщение landysh

Отчитываюсь : на УЗИ ЛЯ 36х26, ПЯ 41х24 , а фолликулы все мелкие по 5-7 мм. Эндометрий 8мм. Конечно, она не увидела была О или нет.Так что не понятно, фолликулы просто сдулись, или всё таки какой то фолликул лопнул.
Так что остается только ждать.

Пирита , удачи!!@@@@@@@@@@
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

[qуоте="Лапушка07"]Носик, все наверное зависит от того, как пойдут дела после первого осмотра. Но обычно 3 раза.[/quote]

ну ето понятно, а после отмени линдынетте на какои ден обично уколи колот говорит и на какои ден на узи пригласает??
Natusehka
Только зачали

Сообщение Natusehka

Nosik писал(а):Девочки кто делал у Аивара откликитес!
Как часто он хотел вас видет на ултрозвуке в протоколе?
после отмены таблеток укол на 3-ий день цикла...на узи ездила один раз всего где-то на 9-ый ДЦ...потом пункция где-то 15-ый ДЦ.....и подсадка...всего мы ездили к нему три раза...
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Nosik писал(а):[qуоте="Лапушка07"]Носик, все наверное зависит от того, как пойдут дела после первого осмотра. Но обычно 3 раза.

ну ето понятно, а после отмени линдынетте на какои ден обично уколи колот говорит и на какои ден на узи пригласает??[/quote]
я пила 16 дней линднетте ,потом менструация началась ,стала колоть гонал помоему 4 дня проколола и поехала на узи ,потом ещё 4 укола гонала и ещё какие то уколы (помню больные были)и последний овитрель и поехала на пункцию ,а через 3 или 4 дня на подсадку.если я что то не путаю,девочки я уже всёё забылаа :-\
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

Natusehka писал(а):Nosik да заканчиваешь Линнденет ждешь М...у меня через три дня после приема последней таблетки приходили всегда....приходят М это 1-ый день цикла....да и на тритий день начинаешь колоть гонал...
интересно он всем гонал выписывает? у меня 3 раза пурегон был.
Nosik
Трудный подросток

Сообщение Nosik

сейчас глянула 3 прежних пртокола, у меня месяки начинались после марвелона только на 5-6 день.
Natusehka
Только зачали

Сообщение Natusehka

Nosik писал(а):
Natusehka писал(а):Nosik
интересно он всем гонал выписывает? у меня 3 раза пурегон был.
у меня все три попытки у него был Гонал, только дозировка разная.....а второе лекарство было Оргалутран, вроде так обзываеться и ужасно больной, его он назначал мне после узи уже.......и Овитрель перед пункцией , в последний раз он мне поменял и назначил Прегнил перед пункцией.....
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

..::Carаmel::.. писал(а):последнюю таблетку выпью 27.03 (начала 16-ого)

01.04 колю Gonal по 150
05-06.04 Gonal + Orgalutran по 1 уколу в день
06.04 узи
09.04 узи
12-13.04 пункция
Интересно, а Айвар стал по 2 узи до пункции делать? Мне всегда делал 1 раз на 6 день уколов.
..::Carаmel::..
Задорная первоклашка

Сообщение ..::Carаmel::..

Mummy писал(а): Интересно, а Айвар стал по 2 узи до пункции делать? Мне всегда делал 1 раз на 6 день уколов.
Мне и в прошлый раз 2 раза делал, но сначала было 1 узи по плану, потом назнаачил 2ое, а теперь сразу 2 запланировал
rahulka
Пока в пеленках

Сообщение rahulka

ЛенБел Удачного похода к врачу!
А то, я вчера своей звонила, жаловалась, что у меня какой то жуд начался "там". После ответа по телефону была в шоке, мол купите в аптеке клотримозол и мажте. Ни анализа, ни осмотра, во какая медецина по телефону :angry:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛенБел писал(а):Девочки!!!!!!Я вернулась!!!!!!!Протокол будет длинный, 13,04 колю дифферелин. :doctor: ...вхожу в транс ))))),27,04 на анализ крови и в тот же день к Расс...начинаем Гонал колоть!!!!!! support
короче,мою очередь не сдвинули....да,и пункция мужа стоит 4000 еек...ну это не 10 000,как в Нова Вите!!!!!
ну здорово! support

ну конечно там дешевле, это же гос. клиника,а не частная.
правда я думала, на Рави вообще бесплатно такие процедуры делают, ан нет 4000 :think:
ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

Aljanka писал(а):
ЛенБел писал(а):Девочки!!!!!!Я вернулась!!!!!!!Протокол будет длинный, 13,04 колю дифферелин. :doctor: ...вхожу в транс ))))),27,04 на анализ крови и в тот же день к Расс...начинаем Гонал колоть!!!!!! support
короче,мою очередь не сдвинули....да,и пункция мужа стоит 4000 еек...ну это не 10 000,как в Нова Вите!!!!!
а возвращают деньги за пункцию??
нет,вроде.....но это у меня первый протокол в этом году,по этому возврат должен быть около 20 000 еек...как и в первый раз...да же если меньше потрачу....
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛенБел писал(а):нет,вроде.....но это у меня первый протокол в этом году,по этому возврат должен быть около 20 000 еек...как и в первый раз...да же если меньше потрачу....
от куда ты взяла такую сумму? figase
ведь максимум 10000 возвращают за лекарства для стимуляции+какая-то сумма дополнительная компенсация.
20000 ты что-то загнула о;)
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Pirita писал(а):
ЛенБел писал(а):нет,вроде.....но это у меня первый протокол в этом году,по этому возврат должен быть около 20 000 еек...как и в первый раз...да же если меньше потрачу....
от куда ты взяла такую сумму? figase
ведь максимум 10000 возвращают за лекарства для стимуляции+какая-то сумма дополнительная компенсация.
20000 ты что-то загнула о;)
помоему девочкам ,кто в таллине делал возвращали больше чем 10000,у вас ведь дороже обходится чем в тарту
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Aljanka писал(а):помоему девочкам ,кто в таллине делал возвращали больше чем 10000,у вас ведь дороже обходится чем в тарту
да нее, не в городе дело :) закон один на всю Эстонию.
просто каждому разные дозировки гонала или пурегона назначают,вот и суммы отличаются.
просто надо по чекам сложить цены на эти компенсируемые лекарства и получится сумма компенсации за IVF. Если ты на гонал затратила допустим 7000,то их полностью вернут. Если 10000, то 10000 вернут.
А если больше 10000, то все равно 10000 возвращают. Это компенсация,которую переводят 20 мая, 20 августа, 20 ноября и 20 февраля. и она не может быть более 10000.
А дополнительная компенсация переводится 25 апреля, 25 июля, 25 октября и 25 января и там сумма поменьше получается... Вот посмотрю,что мне переведут 25 апреля за февральский протокол. А 20 мая должны вернуть около 6000, такую сумму я потратила на гонал и цитротиде о;)
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Снусмумрик писал(а):А леночке почему то вернули больше чем она потратила.
аййй, лень объяснять раз не понимаете :-D
я имею ввиду, что именно компенсация за лекарства для эко,не может за один раз превышать 10000, это та компесация,которую переводят 20 числа в мае,августе,ноябре.
если эту компесацию сложить с дополнительной компенсацией на лекарства(которую переводят 25 апреля,июля,октября), то буде более 10000...
короче....проехали... :vermin: 8-)
Снусмумрик
Задорная первоклашка

Сообщение Снусмумрик

если я правильно помню, ей за раз пришло 19500 :think:
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Снусмумрик писал(а):если я правильно помню, ей за раз пришло 19500 :think:
ну не может быть что за раз!
кому не лень,почитайте на сайте ХК, там все написано что да как,на русском языке.
именно компенсация за IVF, за один раз не может быть более 10000.
а дополнительная компенсация за год не может быть более 9500-эта сумма начисляется отдельно,от компенсации за ivf.
вот и получилось, что у Лены 19500-это сумма двух компенсаций- IVF+доп.компесация, и она не могла быть начислена в один день сразу 19500.....если только это не за 2 свежих протокола сразу,если за первый протокол вовремя не начислили,а вернули разом за оба протокола :think:
ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

Pirita писал(а):
Снусмумрик писал(а):если я правильно помню, ей за раз пришло 19500 :think:
ну не может быть что за раз!
кому не лень,почитайте на сайте ХК, там все написано что да как,на русском языке.
именно компенсация за IVF, за один раз не может быть более 10000.
а дополнительная компенсация за год не может быть более 9500-эта сумма начисляется отдельно,от компенсации за ivf.
вот и получилось, что у Лены 19500-это сумма двух компенсаций- IVF+доп.компесация, и она не могла быть начислена в один день сразу 19500.....если только это не за 2 свежих протокола сразу,если за первый протокол вовремя не начислили,а вернули разом за оба протокола :think:
ОБЬЯСНЯЮ...протокол был в апреле....в июле получила 9500 и через несколько дней 10000...след. протокол в июле,20 ноября получила 10 000...в первый раз потратила 18500... второй 12500
пы сы...нашла в банке выписку....24,07 -9500еек,18,08 -10000 еек...20,11-10 000 еек!
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Pirita писал(а):
Снусмумрик писал(а):А леночке почему то вернули больше чем она потратила.
аййй, лень объяснять раз не понимаете :-D
я имею ввиду, что именно компенсация за лекарства для эко,не может за один раз превышать 10000, это та компесация,которую переводят 20 числа в мае,августе,ноябре.
если эту компесацию сложить с дополнительной компенсацией на лекарства(которую переводят 25 апреля,июля,октября), то буде более 10000...
короче....проехали... :vermin: 8-)
я то вообще не очень соображаю в этих компенсациях,помню просто кто то давно говорил,что возвращали и по 16 тысяч за два захода помоему.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛенБел писал(а):
Pirita писал(а):ОБЬЯСНЯЮ...протокол был в апреле....в июле получила 9500 и через несколько дней 10000...след. протокол в июле,20 ноября получила 10 000...в первый раз потратила 18500... второй 12500
пы сы...нашла в банке выписку....24,07 -9500еек,18,08 -10000 еек...20,11-10 000 еек!
ну все верно, в июле это доп.компенсация,которая за год не может быть более 9500.
а в августе 10000 компенсация за лекарства IVF (за апрельский протокол), и в ноябре 10000 за IVF за июльский протокол.
Я про это и говорю,что это разные компегсации, не за IVF разом 19500 вернули :)
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

ЛенБел писал(а):Девочки!!!!!!
ого,мы в тарту вообще ничего не платили о;)

ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

isja писал(а):ЛенБел в том то и дело что 2011 figase
figase
девочки,кто деферелин колол...сколько стоит он?Покупали за полную стоимость или со скидкой?
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

ЛенБел писал(а):
isja писал(а):ЛенБел в том то и дело что 2011 figase
figase
девочки,кто деферелин колол...сколько стоит он?Покупали за полную стоимость или со скидкой?
В Равимиинфо цена стоит 2212.65 (ето как я поняла самыи потолок, больше не должны стоить)
Поидее должна быть скидка 50% (если верить брошюрке, 4то мне вра4 дала)
Со скидкои 50% на равимиинфо цена стоит 2012.60
Mymra
Веселая дошкольница

Сообщение Mymra

а зачем такой дорогущий укол колоть
если можно противозачаточные попить
результат же тот же
и более щадящий..
за этот укол хоть что то вернут вам?
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Mymra писал(а):а зачем такой дорогущий укол колоть
если можно противозачаточные попить
результат же тот же
и более щадящий..
за этот укол хоть что то вернут вам?
На Рави часто предлагают длинный протокол и длинный протокол всегда начинается с блокады диферелином.
Видимо немного разные функции выполняют ОК и блокадный укол о;)
И за диферелин деньги возвращают,он есть в списке компенсируемых лекарств для IVF :)
Снусмумрик
Задорная первоклашка

Сообщение Снусмумрик

isja писал(а): а в живот тоже муж делал?
даже мне в живот муж делал. Я отворачивалась confusion

Девчушки, спасибо большое, но еще раз прошу не поздравляйте вы меня. А то кто знает что случится через неделю.

Мне вот не нравится то, что прогестерон когда я сдала впервые недельку - полторы назад он был 120 а сейчас 64 ... это выходит он в два раза упал.
или мне там что то сестра в первый раз не то сказала, она на меня начала наезжать. еле у нее результат выпытала.
мне что то везет на какие то неразберихи с анализами.
Я вот думаю может мне дюфика дозу увеличить? Пью по таблетке утром днем и вечером. На ночь гель.
Снусмумрик
Задорная первоклашка

Сообщение Снусмумрик

LERI 77 писал(а):Элончик Ты главное не перестарайся
Знаешь, Лен, знала бы я нормы этих анализов, я б возможно былаб поспокойней.
Я весь тыр-тыр-нет перерыла, там норм по неделям нету, по триместрам где то пишут до 400, а где то до 100.
У врача я не сообразила спросить. И не сказала про то что упал.
Когда звонила снова уже было поздно.
Я думаю в понедельник узнаю позвоню.
Просто куда пойду сейчас спрашивать? в приемный покой? Меня ж там высмеют, как они обычно это делают.
:think: я думаю от 2 лишних таблеток дюфика врятли что будет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru