Болтушка

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение *Красотка*

Еленка, спасибо! Фотки покажу)))
Сони, в садик я отнесла конфетки - мармелад, батончики ротфронт и птичье молоко. А так приносят кто во что горазд... Вчера почти не отмечали, задули свечки на маленьком тортике и вручили подарки. Основное празднование будет в субботу, когда вся семья соберется. Детские ДР мы пока не устраиваем.
Полина Спб
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Полина Спб

Здравствуйте, девочки. У меня завтра первая подсадка. Боюсь ужасно. Возраст уже 38 выросло всего две яйцеклетки и за них очень страшно. Живы ли они - узнаю только завтра. Так хочется чтобы все получилось с первого раза...
Делаю по квоте в Мариинке у доктора Буренковой.
Скажите, а где тут можно отметиться для татистики? Или нет такой темки? И где общаются кто впервые, новички так сказать? :rabbitearshake:
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Ой, девочки, у меня такой активный месяц октябрь и начало ноября, вот дела доделаю и вернусь в общение! :obnimalka:

Красоточка, поздравляем с Митюшей Полиночку с днем рождения! Крепкого ей здоровья, поменьше слезок и много смеха, радости и счастья!!! obnimalka :inlove: dai2 flowers flowers flowers
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Сони, у нас в садик угощение приносят. Но я, как мама аллергика, посоветовала бы лучше раздать какую-нить мелочевку (ну ручки там, карандаши или еще чего такое). Потому что вот моему сыну недавно в садике перепало такое угощение от именинницы. В итоге, ему-то это есть нельзя категорически (много продуктов под запретом, все сладости из-за наличия сахара автоматом запрещены). Все было убрано в шкафчик, конфету вручил мне, а печенье бабушке. А сейчас таких деток с аллергией довольно много встречается.
Илюша. 08.05.2010
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Anchic я тоже думаю о расскрасках и карандашах, тем более группа у нас не очень большая (не очень хочется покупать мне сладости). А вчера пришла забирать ребенка из сада, а она жуёт жвачку figase , девочка из группы угостила.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Шолли, спасибо!

у нас на след. неделе будут поздравлять летних деток. Воспитатели сегодня настоятельно просили организовать мини-чаепитие, а не каждому нести по мешку конфет)))

Сегодня был праздник осени, стало очень заметно как детки подросли! такие они классные! моя сегодня первый раз стихи на публику читала, не подвела...
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Элли, как вы? Сейчас наверное и читать-писАть нас некогда :)

Ох-ох, писать некогда, да и ничего хорошего нет, к сожалению. У младшего нашего тромбоцитопения, из-за чего не понятно, найти ничего не могут. Вроде стало налаживаться, а в четверг ходили на контроль, а там опять тромбоцитов всего 50тыс, вот сижу дергаюсь, во вторник опять проверка крови и очередное обследование. Боюсь пойти в больницу и домой уже не вернуться :( самое страшное, что причину найти не могут. У меня все друзья-родственники спрашивают "ну как? Ну что?" А что ответить я сама не знаю, потому что ничего не известно и не понятно. Одно понятно, что угроза жизни ребенка в любой момент может наступить, но не жить же нам теперь в больнице постоянно. Поэтому и здесь не писала, простите, потому что мы в неведении. Колики на фоне всего этого кажутся мелочью, мы от переживаний даже внимания на это не обращаем. А так карапуз бодр и свеж :) растет хорошо, уже пять кило наел :)

*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Сони! Поздравляю Лизоньку с 4 годиками! Новых открытий, умелок и счастливого детства! flowers
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Какая Полиночка молодец - вот уже и стихи для всех читает! :flowerfacepink:

Элли, ну надо же, как же так - я так понимаю, что низкие тромбоциты грозят кровотечением? У меня они всегда были на нижней границе нормы, кровь из вены всегда долго останавливалась, причин так и не выявили. Сейчас тромбоциты у меня повысились сами собой. Дай Бог, чтобы у вас быстро выяснили причину и назначили лечение!!! А как сыночка назвали?

Сони, Лизоньку с днем рождения - пусть всегда будет счастливой и здоровой! :maracas:
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

Красотка, Шолли спасибо за поздравления, мне очень приятно.

ElliNew пускай врачи побыстрее найдут причину болезни и твой сыночек будет здоровеньким. Мы держим с Лизой за малыша кулачки.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Шолли, да, низкие тромбоциты грозят внутренним кровотечением или кровоизлияниями. Это вообще не описать, что я пережила, когда врач детский уже после родов сказала, что нельзя было самой рожать и у ребенка могут быть кровоизлияния и что теперь его будут на узи всего смотреть. На узи ничего не увидели, слава богу, но мне до сих пор страшно, могут ведь просто что-то не заметить.
Сони, спасибо за поддержку :heartsmile:

Малыша назвали Лео, такой сладкий малыш, и откуда только на нас эти напасти

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Элли, какое красивое имя вы дали сыночку! :obnimalka: Боженька при родах Лео уберёг и обязательно будет и дальше беречь, вы покрестились?
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Шолли, мы не крестили детей confusion у нас папа не крещенный и детей крестить тоже не хочет. Я бы может и настояла, но проблема еще найти крестных родителей, как-то не могу представить в этой роли никого из своего окружения, а ведь это на всю жизнь, у меня тут нет таких людей, в которых я была бы так уверена, что они со мной на всю жизнь :)
Стало у нас получше со свертываемостью у малыша, по крайней мере сказали, что передают нас уже в поликлинику из больницы, что уже угрозы жизни нет, что свертываемость не должна больше очень сильно снижаться. Только с нашими врачами я тут только диву даюсь :drugoe: хотят же найти причину, почему у ребенка свертываемость крови снижается, наиболее вероятная причина - это конфликт с моими антителами, но это не подтвердилось. Вчера выяснилось, что не имело смысла вообще что-то проверять в крови малыша после капельницы с иммуноглобулином. То есть все же скорее всего у нас просто конфликт крови с малышом и надо ждать, пока из него остатки моих антител выведутся и тогда все наладится. В общем, с нашей медициной лучше не болеть, они тут ничего вовремя не найдут, сами говорят "зато у нас реанимация хорошая", да уж спасибо не хочется :) вот так и доводят людей до реанимации. Я когда была в интенсивной терапии с малышом, так такого насмотрелась... Вот реально если бы нормально за беременными следили, то там половина малышей туда бы и не попали. Так что не верьте рассказам про хорошую европейскую медицину :) может это где в другом месте, но не в Финляндии точно :)

Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Эллинью, так радостно читать, что Лео стало лучше, обязательно всё наладится (ТТТ)!!! Я держу за вас огромные кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*1000000000000!!! А на счет крещения - Бог всегда защищает детей, думаю, что даже неважно - крещеные они или нет. :obnimalka:
И да, уже не первый раз слышу и читаю, что зарубежная медицина, ну так сказать, специфичная, хотя если в плане сложных операций, оборудования - думаю, что за рубежом есть такие клиники, что с ними российским не сравниться.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Элли, рада, что у Лео все налаживается! Поправляйтесь и не болеть :)

Мы тут с Илюхой натерпелись. Он где-то подхватил аденовирусную инфекцию. Поскольку в садике все ходят, то видимо не там. 31 октября сходил в садик, а вечером начались сопли. Решили на пятницу оставить его дома, впереди 3 выходных - поправится. Ага. Утром в пятницу встал с красными глазами. Съездили к офтальмологу, та сказала про аденовирус и назначила лечение. Вечером у Илюхи 38,4. На следующий день к вечеру 37, я радуюсь, что на поправку пошел. В воскресенье у него уже часа в 4 дня темпа поднялась до 38,4 - думаю, что может еще чего подхватили (оказалось, что не подхватывали). В понедельник к вечеру опять 37, радуюсь этому. А ночью, где-то 23,45 просыпаюсь от его метания во сне, пытаюсь успокоить, он жалуется на боли в животе. А я под рукой чую, что горит он. Меряю темпу - 39,5. Бегом нурофен с ношпой (у него руки и ноги ледяные были). Ближайшие полчаса мы с мужем не спим, меряем каждые 5 минут темпу, через полчаса она начала спадать. Решили спать лечь. Потом я просыпалась, он был нормальный. А около 5 утра я просыпаюсь от его учащенного дыхания и понимаю, что опять у него температура высокая. Меряю 38,4, через 20 минут уже 39,5. Дала опять нурофен с ношпой. После 8 утра вызвали врача на дом. И потом в течение дня еще два раза были подъемы темпы до 39,5 и второй раз до 40. Ровно через 6 часов, как нурофен, видимо, переставал действовать. Врач назначила антибиотики и цитовир. И может помогло что-то из этого, может все вместе, но больше температура не поднималась. Сейчас долечиваем горло. Я ж потом Комаровского почитала на тему аденовирусной инфекции - эта вот зараза бывает вот такими волнами, когда становится вроде получше, а потом опять ухудшение. И она может до 10-14 дней сидеть в организме, пока он справится с ней.

Красотка, как Полина?
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Элли, рада, что Лео пошел на поправку! Так держать!
Анчик, вот ужас вы пережили! Здоровья Илюше! Мы в непонятках. Сыпи пока ТТТ нет, но утром Полина проснулась с температурой 37 и жаловалась, что ее трясет. И ведь правда трясло, вся в комочек сжалась, бутылку с водой взяла, а руки дрожат. Сейчас все нормально. Что это было - х.з.! Мы в напряженном ожидании...

Кстати, мы ходили в цирк на вернадского и в цирк огромных зверей в Сокольниках. Первое - супер, второе - зря выброшенные деньги, представление неинтересное. Особенно на фоне вернадского...
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Элли, как хорошо, что у вас что-то начинает проясняться - улучшаться! Я тоже за вас держу по-старинке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@
*100000000 :-*
Лео-обжорка)), за месяц пять кило прибавки!!! Сиськи не отъел совсем?))
Как ты себя чувствуешь сама-то?
Для крещения необязателен крестный (крестные). Если хочешь (чувствуешь, что нужно, душа просит) крестить мальчиков- сходи в Храм, поговори с батюшкой. Они сами могт быть крестными или записать кого-нибудь из прихода, хоть звонаря, если надо. Все-таки детей нам Бог дает, а медики помогают Ему.
Соглашаться со мной необязательно.

Мы тоже присоединимся к "лазарету"...болеем. :(

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Анчик, ну прямо так похоже, как мы болели летом, только плюс ангина у нас была, темпа также скакала всего 8 дней, но нам антибиотик помог только на третий-четвертый день приема...Правда нам поставили ОРВИ с осложнениями. Скорейшего окончательного выздоровления Илюше!!!

Красоточка, Фасолька, пусть ваши детки выздоравливают!

Фасолька, я думаю, что Лео просто стал весить 5 кг в месяц, а не 5 кг набрал за месяц (ну мне так показалось). :trollsmile:

Что такое вдруг - всем НЕ БОЛЕТЬ!!! obnimalka

Элли, точно-точно, правильно Фасолька написала про крещение, можно в церкви найти крестного.

Девочки, мой Митюшка начал пить воду из крана во время купания, меня не слушается, делает назло, краснеют щечки от этого - что делать? Я уж не знаю кризис ли у нас очередной, но у него опять агрессия началась ровно как год назад, только бьёт, кусает и истерит, делает назло уже более осмысленно, чем в годик...Я в синяках, папа в ссадинах, стали в угол ставить, порой по попе получает (понимаю, что это не вариант, но просто нереально справиться уговорами, отвлечениями и т.д.), а какие закатывает в магазинах истерики - падает на пол, ногами стучит и орет жутчайше...

Сегодня были в гостях у моей крестницы - 5 лет девчушке уже, так вот она читает уже бегло, спокойно складывает-вычитает цифры, считает до 100, может и больше уже.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Шолли, солнце, чего не спится-то?))
Про пять кило - наверное, ты права о;) , Элли, расскажи про пупса, какие вы - беленькие или темненькие? А что сказал Алекс, когда брат домой прибыл?

Шолли, я опять с советами :trollsmile: :
-http://kurdyumov.ru/esse/children/children00.php

Статеечка спорная , но не "в целом" .
Жизненный опыт, ну поделился человек. Живенько так)), нервно.
Есть ещё способ сказками "лечить" упрямцев. Если интересно, другую ссылку дам.
Последний раз редактировалось Лесенька// 13 ноя 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активные ссылки запрещены правилами форума.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Девочки, спасибо а кулачки и поддержку obnimalka
Фасолик, Лео у нас не темненький и не светленький, он у нас лысенький :) хотя брови и ресницы светлые, так что запишем его скорее в беленькие. Жрушка такая он у меня, ой, жрушка. Вот холодильник поэтому побольше купили, мне же скоро по 10кило картошки на неделю надо будет всех мужиков чтоб накормить :trollsmile: Шолли правильно написала, что малой наш к месяцу пять кило весил, а не плюс пять кило :trollsmile: хотя мальчик растет не маленький. У меня и Алекс вырастет большой будет, а младшенький так совсем будет огромный, я у них в коленках буду путаться. Вот чем хороши финские садики, так пропагандой бережного отношения к малышам. Поэтому наш старшенький очень хорошо принял младшего, целует его, гладит, заботиться. Ревность немного присутствует, конечно, спать хочет идти только с мамой, чтоб я без малого была и только с ним полежала. А так в общем все пока прекрасно, все дружат :) игрушки не делят пока :) когда Лео родился, то в садике специально провели дополнительный мастер класс на тему "как обращаться с новорожденным", чтоб Алекс бережно к маленькому относился и не пытался его зашибить :)
Малышам нашим всем не болеть! К Рождеству пора готовиться :)

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Элли, держись! С крещением- лучше бы крестить, конечно. И причащать почаще. Но это как твое материнское сердце подскажет.
Антчик, если у ребенка температура выше 38.5, особенно ночью и ранним утром, надо вызывать 03. Особенно на фоне вируса.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Киса, я ж не в Москве, у нас тут скорая совсем другая. К тому же нурофен нормально помогал.
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Разное бывает. Лучше перестраховаться.
Мы полюбили раскраски! Ура!
Увлеченно отвечаем на вопросы он-она-оно.
Правда понять что кофе он, а какао оно - сложно.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Элли, ну надо же как ваши садики детей подготавливают к рождению братиков и сестер - это так трогательно! А мы ж в России сначала Новый год отмечаем, а потом Рождество. :trollsmile:

Кисуль, вроде, в эти дни Лёшеньке 5 лет должно исполниться, какого у вас числа первый юбилейчик?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А нам сегодня 5! лет! Сижу, пеку торт и НЕ верю.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Киса, с огромной радостью поздравляю нашего чудесного мальчугана - уже такого взрослого парня с первым юбилеем ПЯТИЛЕТИЕМ!!! Пусть растет душевным, мужественным, одновременно романтичным и прагматичным, а главное любящим и любимым всегда, счастливым и здоровым!!! :obnimalka: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :support: :support: :support:
Вложения
д.р1.jpg
д.р1.jpg (27.36 КБ) 1721 просмотр
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Киса, Лешика с 5-летием!!! Всего самого лучшего и ему, и тебе! Здоровья обоим! И много-много счастья!
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Спасибо!
Сегодня сам себе пожелал быть чистым, красивым и здоровым и лучшим хоккеистом на свете. :laughing:
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Кисуль, с маленьким юбилейчиком вас!!!
Конечно же здоровья, много радостей больших и маленьких, и пусть Лешка будет самым лучшим хоккеистом в мире! )))
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Всем деткам не болеть!
Элли, у вас пусть все быстрее наладится!
Да, повезло тебе, столько мужчин вокруг )))

Мы тоже не так давно в цирк на Вернадского ходили. Не поняла, как Насте, а нам понравилось :)
Сидим тоже дома, с кашлем, ходим на физио. Ничего серьезного, но педиаторша у нас оказалась перестраховщица, в сад пока не пускает :)
В садике бассейн начался, а с ним скорей всего и новые сопли будут...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Всем болеющим срочного выздоровления! :flowerfacepink:
У кого какие мысли по поводу Нового Года?
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Киса, наше со Степкой запоздалое:
:maracas: Урря с Днем варенья Лешика!!!!

Какой большоооой! Пусть будет лучшим в мире хоккеистом!)))
И не болеет по мере возможностей. И кофе от какао влёт определяет!
А тебе, Кисунь - быть самой счастливой мамой!!! flowers

А что именно ты спрашиваешь о Новом годе? Как праздновать, что подарить или какие идеи есть?)
Я бы хотела поехать к сестре за город отмечать, мы там первые годы жизни провели, в этой деревне.
Но планировать боюсь - вдруг нас опять накроет ОРВИ? Мы что-то никак не вылезем из кашля и соплей, ужас.

Элли, ты пиши про мальчика - так интересно!

Я на прошлой неделе стала двоюродной бабушкой)), родилась девочка Катенька.

Степик тут нас попробовал "на вшивость" - "кишь!" и ручкой отталкивает. Провели беседу...
Последний раз редактировалось Фасолька 19 ноя 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Фасолька, подарки, чем развлекать и как провести Новогодние каникулы с пользой для души и тела.)))
Мы сегодня были на празднике в детском магазине, потом ели торт (мамин со свечками), потом играли с Мухой-клоуном (маму снова не опознал). Пил детское шампанское, загадывал желания и прыгал в новых коньках и с клюшкой по ковру.
Завтра первый раз на лед, я надеюсь.
Коньки сняли с ревом, хотел в них спать. :trollsmile:
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

И что готовить тоже вопрос.
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Киса, мой муж уже мечтает, как оденет сыну коньки и на лед - играть вместе в хоккей (он у меня в детстве играл в футбольной команде и хоккейной). Сейчас смотрят с сыном Молодежку, сын только сами игры смотрит, когда парни играют в хоккей, и оба руки поднимают, кричат, так забавно на них смотреть. :trollsmile: Пусть у Лёши в хоккее всё складывается удачно!

Фасолька, так Степка на пааааааааааапу похож, фотка - суперская!!! :trollsmile: :trollsmile: Читаю твою ссылку - многое спорно (проверено фактами из жизни), но есть и здравые мысли и полезные советы, правда ещё всё не прочитала, спасибо за новую инфу! :obnimalka: Фасолька, а беседа "про кишь" прошла успешно, неужели выслушал, понял и не стал делать специально? Мой бы из принципа ещё пару раз повторил и ждал бы новых реакций у меня и мужа. :laughing: Ну и с новым статусом Бабушки тебя! :happyclapping:

Киса, мы НГ будем дома отмечать с мужем, приготовим только любимые проверенные временем салаты, горячее, купили для сына хлопушки большие, небесные фонарики, салюты не знаю покупать или нет, сын их боится, если рядом пускать, только из окошка может смотреть из дома. :trollsmile:
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru