Клиники - Архив

Архив клиник
Лола
Пока в пеленках

Re: "+" и "-" о клиниках

Сообщение Лола

кладовка писал(а) пт, 08 июня 2007 10:06
[Я делала в АО "Медицина" у Кармызовой Татьяны Савельевны. Вот уж о ком много неласковых отзывов от тех, кто был только на первичном приеме, а в протокол не пошел . Но врач она замечательная. И хорош ее тандем с эмбриологом Разиной.

Очередей не было - запись...

У меня был выбор Торганова в Евроклиник или Кармызова в Медицине. Просто к Торгановой пришли к первой, да так и остались.

А отзывам я вообще не верю, всё это очень субъективно. У всех своя жизнь, своё здоровье, своя судьба.

Мы давно решили, что если за пару попыток не получится у Торгановой, то идем в Медицину, а потом в Питер. Вот.
Mimya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЕвроКлиник, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Mimya

Всем привет!)

Лола:...ну во 1-х я ни одного слова плохого про Ирину Геннадьевну не сказала. Написала про дефицит времени у нее, так это действительно правда, написала про свои впечатления, причем оговорилась, что у меня был 1-й протокол и конечно же это не показатель. Про 2-х дневок я опять же высказала свои впечатления. Мне посадили 2-х дневок, при мне всем назначали подсадку через день. Если в этом вопросе подходят индивидульно, то я только рада это слышать!!!!

И потом что значит что Вы кому то не верите, что отсылали в интернет, человек написал про то, что было у него, донес свою информацию, другие почитали и сделали выводы, а может и не сделали, каждый рассказывает как было у него, а читающие принимают к сведению.

И кстати, к 8 утра там никогда не записывали!!!!!...Я не один раз пыталась это сделать, поскольку работаю и мне без пробок очень удобно было бы приезжать к 8 утра! Там к 9 приезжаешь анализы делать и то 2 раза я ждала до половины десятого, теперь конечно же я уточню про 8-ми часовой прием Но опять же, счастлива что к Вам проявили настолько индивидульный подход, теперь хочу такого же))))))))))))

Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

кладовка писал(а) пт, 08 июня 2007 11:54

Надеюсь, у вас с мужем все сложится в любимой вами клинике у уважаемого доктора. А если (не дай Бог!) придется менять врача, то я тебе напишу отзыв о сильных сторонах Кармызовой, и о том, как обходить слабые

Кладовка, Вы меня не так поняли. Абсолютно клиника не любимая. Обычная. Такая же как и все. Со своими минусами и плюсами. А то подумаете еще, что я деньги беру за рекламу:)) Такие тоже, кстати, есть. Сама удивилась.

На счет времени действительно засада. После первого приема (приехали к 16.00) готовы были встать и уйти в АРТ-ЭКО через дорогу:)

Но потом нашли оптимальное утреннее время и, как нам показалось, врач очень грамотная.

Вот и остались. А что получится - кто его знает. Можно только надеяться.

А Вы, действительно, если есть время, напишите про Кармызову. Я у нее была где-то год назад, когда только задумалась делать ЭКО. Интересно, совпадут ли наши мнения.

Mimya, Вы не обижайтесь, просто нас же читают новенькие девочки... Зачем писать то, в чем вы не уверены на 100%. Я про 2-х дневок. Сама видела, это не так, у всех индивидуально.

А почему не верю:) Ну просто не верю и всё. Это моё право:)))

А на счет дефицита времени, мы сидели, сколько надо, уйти не могли, даже не удобно было перед остальными пациентами.... Причем на всех приемах муж был со мной. И так было всегда.. Может вы просто после нас были?

Я просто за объективность. Если Вы не знаете на 100%, то лучше не говорить, т.к. многие девочки с открытыми глазами читают ужастики и бегут в другие клиники. Ведь всё субъективно.

Действительно, к 8 часам приема нет, в 8 приходят медсестры.

Мы приезжали к 7.45, ждали до 8-8.30, пока приедет врач, и были первыми. Вот и вся наука.

А вообще, если честно, была я год назад и в Альтре, и в Медицине и на Тульской (не помню сейчас как клиника называется). Все брали с закрытыми глазами в протокол.

И только в Марьиной роще Померанцева Елена Игоревна сказала, какое Вам ЭКО, у вас огромные гидросальпингсы и отправила на лапару...там всё подтвердили. За что огромное ей спасибо. А так, были бы 100% выброшенные деньги. Почему не пошла сейчас в МЦВРТ? Мне просто туда неудобно ездить...

И после этого я поняла...Всё настолько воля случая, что...лотерея в общем.

Девчонки, верьте только себе и своим ощущениям:)) и всем огромнейшей удачи!

А врачи все хорошие, только немного зашоренные на своем ЭКО, дальше этого не все видят или не хотят разбираться иногда. Первый протокол у многих на авось...а вдруг прокатит.. И, как мне кажется, мало наблюдаться у одного ЭКОшного врача после неудачи, нужно бы еще у гениколога и гениколога-эндокринолога, а может и у генетика. Т.е. мое мнение - исследовать причины неудач нужно со специалистами тех областей, где проблемы.

Разделение труда - нужная вещь. Не зря про это еще Адам Смит целые толмуты исследований писал...болтаю и болтаю..

Всё, закончила
Mimya
Задорная первоклашка

Сообщение Mimya

Лола!...а причем тут обиды то?

Тут полно тем, когда новенькие девочки (как и я) спрашивают по русски, расскажите о той или иной клинике, а в ответ куча советов что это субъективно, что нужно сердцем найти кармическую связь со своим врачом и.т.д., и.т.п.

Мое мнение (только мое, никому не навязываю), что человек хочет не это услышать, а конкретную информацию, не важно хорошую или плохую, просто конкрено что и как кто увидел, как и у кого получилось. А уж выводы сами все сделают, не маленькие. И новенькие девочки, как Вы выразились (сама такая, поскольку только закончился 1-й протокол, до которого я вообще не знала что такое не только 2-х или там 3-х дневки, а что вообще подсадка - это не больно ) такие же женщины как и мы с Вами, не 16-ти летние же подростки))))))

Я рассказала то, что видела и слышала, Вы рассказали то что слышали и видели Вы, но при этом начали подвергать мои слова сомнениям, с какой стати то?...прочитайте внимательно мои комментарии про тех же 2-х дневок и увидите, что я написала что переносят 2-х дневок ВОСНОВНОМ, по моему это не значит что ВСЕМ, но политика клиники такая, потому что я во время протокола 100 раз спрашивала когда будет перенос (у меня это было связано с работой) и мне неизменно отвечали, что КАК ПРАВИЛО перенос делается через 1 день, и при мне отвечали так еще некоторым девушкам.

Очень хорошо, что Вам сделали перенос по другому, надеюсь что это прочитает Лилу и сделает СВОИ выводы.

Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Mimya, я не буду спорить. Истина не рождается в споре. В споре рождается только злоба, и каждый всё равно остается при своем.

А на счет того, что каждый делает свои выводы..не думаю, хоть все и взрослые, но почему-то верят всему, что написано...и не фильтруют. Сама попалась...

Это я сейчас знаю, как можно сравнивать поликистозную девушку и женщину к 40? Как можно сравнивать девушку с эндометриозом и ту, у которой 1 яичник. В таком случае, надо прикладывать к себе историю болезни и уж потом советовать.

Про себя, если когда-нибудь получится, обязательно всё подробно напишу с диагнозом и выводами. Только вот для этого нет рубрики, чтобы не писать по 100 раз. А в форуме...месяц и твоего сообщения нет.

И кстати, почему никто не затронул такой важный вопрос как деньги?? Мне кажется, что мы сравниваем несравнимые вещи.

Как можно сравнивать Марьину рощу (МЦВРТ) и Мать и Дитя - они же в разных ценовых нишах, и рассчитаны на разную целевую.

И обслуживание не может быть в них на одном урове. Понятно, что за лишние 20.000 тебя оближут и будут перезванивать всё время.

Может я не права? Поправьте.

По-моему для полноценного исследования нужно для начала разделить все клиники по ценовым категориям и потом только собирать мнения. ) Может еще какие критерии нужно учесть.

Я на свой длинный протокол истратила:

1.800 - первичный прием,

40.000 (ЭКО),

11.800 (ИКСИ), 4 яйцеклетки,

6.000 - вторичный перенос.

Итого: около 60.000

Ну и на лекарства тысяч 35-40. Хотя лекарства можно не считать.
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Девочки,а мне очень понравилось в Евроклиник.Врач Витязева И.И.огромный +.

А -... приходиться сидеть долго ждать этого самого врача,то пункция то подсадка..
Mimya
Задорная первоклашка

Сообщение Mimya

Привет!))

Еланка, и мне понравилось, иначе бы я протокол 1-й там и не начинала ...но поскольку неудачный, то конечно же начинаешь думать, почему что и как, хочется предусмотреть все, хочется подойти 2-й раз более подготовленной...даже не знаю, ребенка короче хочется и все тут!!))

Лола, я тоже не спорю, протос как гусар решила честь свою отстоять И у меня к Вам вот какой вопрос, я теперь вот о чем думаю...вот если сажают 3-х дневку и потом 5-ти дневку, потому что они хорошо развиваются, а 2-х дневку сажают потому что она плохо развивается...тогда зачем ее сажают?...это чтобы она внутри женщины постаралась сама развиться? Я не понимаю...я теперь думаю как же так...она плохо развивалась, шансов то получается меньше, теперь я из за этого мучаюсь

Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Mimya, предлагаю мир

И не будем спорить, давайте помогать друг другу.

Как мне объяснила врач сразу после пункции. Если деление клеток будет проходить не равномерно, то лучше посадить на 2-ой день, т.к. условия in vivo лучше, чем in vitro.

Но 2-х дневок, насколько я понимаю, не только поэтому сажают. Просто пока точная наука статистика не подтвердила безусловное преимущество 3-х дневок перед 2-х дневками, равно как и 3-х дневок перед 5-ти дневками.

Ой, всё это путем проб и ошибок.

Я бы не второй протокол не меняла врача (как и собираюсь сделать в случае неудачи), а сделала бы у того же доктора. Ну а если и вторая пролёт, вот тут есть над чем подумать, что поисследовать.

Но это моё мнение. Не навязываю. Удачи!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А я бегала из клиники в клинику, подыскивая и своего врача и качественное обслуживание.

Стимуляцию (и десяток УЗИ до) делала на Опарина с доктором Мосесовой Юлией Евгеньевной. Доктор высшей пробы. Общение с ней нивелировало и мрачность сегорого угрюмого здания-монстра, и обшарпанность коридоров, и очереди неимоверные (но все проходили УЗИ рано или поздно), и дороговизну лекарств. Но, после подсадки и первого положительного УЗИ сначала с 2 эмбрионами, потом с тремя, пришлось уйти оттуда. Ну, при всем своем цинизме и матерости, не люблю я когда штук 5 практикантов (они все доктора, я это понимаю, но...) в компании с узисткой обсуждают что они видят на экране, бьются или не бьются сердечки, и пр. Фу, вспоминать неприятно. Да, и звездность доктора, которая занимается ведением многоплодных беременностей (кому надо напишу ее имя в личку) отпугнула и ушли мы с Опарина окончательно.

Собственно подсадку 2-х бластоцист делал лапочка Корнилов в Аве Петер. Про эту клинику могу сказать только хорошее. Внимательные, четкие, пунктуальные. Вплоть до того, что спустя 11 месяцев после нашего посещения, они позвонили нам домой и спросили как у нас дела.

А вот беременность я вела у Липмана Андрея Давыдовича в клинике им. Снегирева при ММА им. Сеченова. НУ, что сказать, доктор от Бога! Вместе пережили замирание 2-х из 3-х эмбрионов (зато не пришлось делать редукцию), амниоцентез. Он же делал мне 3-е КС, снова в родах, но очень качественно (есть с чем сранивать). К нему же несколько раз приходила уже после родов посмотреть состоятельность рубца. Послеродовое отделение было хорошо всем, кроме среднего медперсонала. А вот в реанимации были классные, очень внимательные девочки. Спасибо им! И педиатрия там на уровне, претензий у меня нет. Больше всего в той клинике люблю колокольный звон и вид из окон на Храм.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Клиника Здоровья.

Делала протокол с СМ.

Положительный результат с первой попытки.

Врач Коновальчикова Татьяна Львовна.

"+" клиники новая и нет столпотворения. На сколько записался, тогда и приняли. Записаться тоже легко.

Врач доступен по мобильному в любой день, даже в выходной я как-то звонила.

Анастезия на пункции грамотная (есть с чем сравнить- делала уже 9 наркозов).

После пункции и подсадки никто не выгонял- лежи сколько влезет.

После подсадки минут через 10 на каталке отвезли в палату (которая с собственным туалетом ).

Медсестры вежливые и предупредительные.

Всё новое, чистенькое, красивенькое, кравати современные как в послеоперационных обычно бывают- с поднимающимися подголовниками и ногами (это я часто лежала просто в подобных местах).

Не далеко от метро пешком.

Самое наверное не дорогое ЭКО =27000

Анализы и обследования- всё можно в одном месте, правда я не делала, так как пришла уже со своими готовыми. Делала только в день пункции гормоны.

"-" - так как клиника новая, то рецепшионистки пока совершенно "не в теме". Пару раз пришлось звонить, так они "не догоняли" что надо делать, например, когда я спросила, что хочу узнать сколько у меня оплодотворилокь клеток (надо было просто ей эмбриолога позвать...).Но правда она догадалась спросить там у кого-то и наконец позвала знающего человека и ответ я всё же получила.

НО думую я просто с таким вопросом первая туда позвонила и вот она и растерялась (да я тоже что-то не догадалась врачу просто позвонить- вообщем обе стормознули )

Ну а главное этот минус и не совсем уж минус, так как на результативность он повлиять не может...

Ну и с накоплением опыта ресепшн конечно догонит по профиссионализму врачей....

Других минусов как-то просто не было, а писать-то что-то надо, вот и написала хотябы этот
Нота
Только зачали

Сообщение Нота

Всем привет!!!

В первом протоколе мне 3х дневок подсаживали, я спросила у врача, мне ответили, что и 5 дневок тоже подсаживают.
Лилу
Пока в пеленках

Сообщение Лилу

девчонки, судя по всему - везде не очень плохо... остается надеяться на везение, профессионализм И.Г. и гены своих бабок, рожавших пачками(у одной 13 родов, 17 детей!!! )Пока я не знаю всех тонкостей и не сталкивалась с реакцией моего доктора на неудачу(потому как неудачи нету на сегодня и, надеюсь, не будет), будем посмотреть.
сердечко
Только зачали

Сообщение сердечко

Рассказываю о своем первом посещении Клиники Здоровья.

"+" - клиника рядом с метро, легко найти. Рядом с клиникой действующий храм.Ремонт в клинике современный,удобные диванчики, большой телевизор в холле, журнальчики.Врач приятная,человечная, на все вопросы отвечает охотно и доброжелательно.

"-" - прием ждала больше часа.Аппарат УЗ оказался занят, поэтому УЗИ, входящее в стоимость приема не сделали (правда пообещали сделать в следующий раз бесплатно).Сам прием длился всего около получаса, может просто пока еще разговаривать особо не о чем?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Сердечко, здравствуй!

Я наблюдаюсь в этой клинике, не знаю к какому врачу была записана, но к Кашировой всегда попадаю вовремя ( у меня первый прием длился около 1,5 часов, но я шла с намерением делать протокол в клинике+большая история, остальные приемы по 20-30 минут), а не было аппарата УЗИ, т.к. была либо пункция, либо перенос. С этим я тоже сталкивалась. Но в целом от клиники только положительные впечатления.
сердечко
Только зачали

Сообщение сердечко

Юльчик3301,я че-то совсем запуталась.Так ты у Кашировой или у Коновальчиковой?Ты в темке КЗ написала, что была сегодня на пункции.У Коновальчиковой?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Я была у Кашировой! Возможно они вдвоем проводят, страхуют друг друга. Все ок, выспалась в сласть, и анастазиолог, Константин, смешной попался, выглядит как скинхедовиц. Перед пункцией думала, что замочит в операционной
Котик(Удачливый)
Только зачали

Сообщение Котик(Удачливый)

Клиника Здоровья.

Была на первичке у Коновальчиковой.

+ Клиника симпатичная, ремонт приятный, мне было уютно там! Парковка, доехать просто. Кулер с водичкой стоит, бахилы бесплатные. В холле огромный телевизор, уютные диваны, журналы Роды.ру почитала ожидая. Ждала 30 минут ,т.к. у врача было много пункций утром:) Тоже считаю это +. Врач приятная молодая девушка, прием длился 1,5 часа, все рассказала, все анализы просмотрела (огромная папка), на все мои вопросы ответила, дала визитку с личным телефоном. Сделала узи и посмотрела шейку на кресле. Все четко и отлажено. Пыталась настроить на удачу. Доброжелательная, не производит впечатления такой "зажравшейся врачихи" расфуфыриной, а наоборот скромная, деловая, милая и приятная врач. Цена 27000, ЭКОИКСИ 35000.

- В клинике еще видимо не все отремонтировано, сверлили где-то, ощущение что еще обустраиваются. В подсобке ремонтировали раковину. Врач все же показалась очень уж молоденькой. На кресле когда смотрела никак не могла нормально зеркало мне вставить, меня это немного насторожило, стало обидно, как же тогда более сложные манипуляции (пункция, перенос)... После этого не отпускало ощущение что она неопытна. Хотя может я ошиблась и на самом деле все отлично прошло! Вышла из Клиники с ощущением ровным, ни да ни нет...не знаю. Буду думать.
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Девочки, хочу зачесть + своей клинике МАМА. Я уже высказывалась о ней, так что только новые впечатления. После моей неудачи в июне этого года, деньги за все неиспользованные препараты, анализы сданные в других местах, но внесенные впротокол- вернули полностью. Уже два приема у врача на "разбор полетов" и "план мероприятий"-по оплате из предыдущего протокола. Т.о. ведется счет каждому потраченному мною рублику.

И еще, мой доктор, зав.диагностическим отделением Сухачева Т.С. - уверенный и грамотный специалист. Собирает во мне, размазне, силы для борьбы. Четко.Аккуратно. Проффесионально. Очень довольна ею. Я еще бы год думала как и что, вытирала бы слезы и жалела себя, а у меня уже есть расписанные подробным образом действия на 2 ближайших цикла. И планы на следующий протокол с приблизительными датами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь на свою удачу.

Желаю всем обретения долгожданного счатья!!!!!
kisy
Только зачали

Сообщение kisy

А у меня бооольшой "-" клинике "Ма-Ма". Оценить профессионализм врачей не могу , так как система их работы мне этого сделать не позволила. Меня попросту "пустили по рукам" (дожна была вести Сухачева , первый прием - Якунина, потом - Сухачева, пункцию делала Якунина, перенос - Потапов), в последствии объснив это праздниками. Крио - Потапов - Сухачева - Потапов. Объяснение - конференция. В первый раз ждала переноса с 11 до 15 часов.

Ушла бы от туда сразу после первого пролета, но были криошки и тоже пролет.

Еще непонятна реакция врачей на вопросы о моих "проблемах" после переноса , вместо того чтобы попытаться разобраться, я слышала - от назначенных лекарств такого быть не может. Звучало как обида на несправедливое обвинение. Я хотела чтобы мне помогли и все, но помощи не получила. В общем хочу все забыть как страшный сон.

Может мне просто не повезло, не вовремя я там появилась ( в праздники), а может это правила и распорядок в клинике создан не для пациентов, а для врачей ?
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Девочки с отрицательными отзывами о МАМЕ, а в каких годах у вас все происходило? Я вообще с таким не встречалась....Может к моменту моего обращения они исправились??
kisy
Только зачали

Сообщение kisy

Протокол начинался в феврале 2007г., КРИО в июне 2007г.
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

мдаааааа.......

кстати, меня постоянно ведет Сухачева, а пункцию делал Потапов. Но я не вижу в этом проблемы, им обоим доверяю.

Но когда во время ведения постоянно передают с рук на руки, действиетльно неприятно. Да, я упустила из виду, мы с девочками недавно почти это же обсуждали в топике "МАМЫ".

Наверное мне в этом смысле повезло.

должно же было хоть когда-нибудь повезти )))

Девочки, я желаю всем удачи. Мне кажется,все-таки, что в условиях конкуренции, все будет развиваться в нужном нам направлении (и сервис и отношение во всех платных клиниках. Ну что,же,пока могут подзаработать побольше денег те, кто раньше понял необходимость качественного сервиса. Имменно сервиса!!!!!!!!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Клиника Мама.

"-" время приема СГ по будням, с 13-30 до 16-00. Как ни крути, мужу для этого придется тратить ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Вырван кусок посреди рабочего дня. В субботу не делают. Предложили привести материальчик в контейнере, время на доставку час-два. Интересно,как они себе представляют этот процесс на РАБОТЕ? Хоть смейся,хоть плачь.

"-/+" - как-то пришлось ждать приема более часа. Но за это время девушки на рецепшн принесли извинения за задержку,объяснили причину. Врач на приеме тоже! Я сразу успокоилась. Из поздних наблюдений - за задержки сотрудники клиники извиняются ВСЕ и ВСЕГДА.

"+" -Вообще, работе рецепшн - отдельный респект.Наблюдала и со стороны за их работой - быстрые,корректные,внимательные. "Лишних" разговоров (обсуждения пациенток,например ), не ведут. Молодцы.К врачам приглашают по имени-отчеству. Разборок типа "вас здесь не стояло,или а у меня время по записи раньше вас,но я опоздала на 2 часа" не бывает.

"-" неудобное расположение клиники. Если Алтуфьевское шоссе стоит,то стоит насмерть.И общественный транспорт,и частный. Отсюда опоздания,задержки приема и прочая "прелесть". Нашла выход: по утрам лучше ездить из центра,против потока. Например,до метро "Владыкино",а там на автобусе/маршрутке.

"+" - вопрос о прозрачности оплаты не стоит.Отличный кассовый узел,рядом - охрана.Чек? Само собой разумеется, тут же выдают.Кассир знает о пациенте из данных программы. (Я читала,в некоторых клиниках приходится доказывать,что прием идет в рамках протокола и оплате не подлежит). О возвратах неиспользованных средств выше рассказала Рошени. Добавить нечего.

"-" - не выдают больничный лист,вместо него - справку,с которой следует обратиться в ЖК.

"+" от входа в клинику до станции метро "Отрадное" (и наоборот) ходит бесплатная маршрутка,по расписанию.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

EASok писал(а) пт, 17 августа 2007 19:57
Привет всем! Я тут новенькая

Недавно была на первом приеме в "МАМЕ", попала к Нефедовой Александре Вадимовне. У меня муж пошел на новую работу и пока отпрашиваться неудобно, так доктор договаривалась, чтобы он смог подъехать сдать спермограмму в субботу, хотя у них это делают только в будни и в определенное время, потом еще сама перезванивала... так приятно, что о тебе думают!

.....исправились?.....
Alenik
Пока в пеленках

Сообщение Alenik

Даже не знаю как начать...Ну вообщем, народ, не сочтите за мальчиша-плохиша....Нравится мне Клиника Здоровья, ооочень много хороших отзывов, но почему-то хочется услышать и не очень хорошие, вернее хочется послушать разные мнения, пока из минусов прочла только о том что клиника молодая. Считаю это необходимо для обьективной оценки. Может кто-нибудь отзовется?!
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Клиника"ФертиМед"

"+" Грамотные,очень внимательные доктора.Перв.прием около1.5 часа,доктор сразу дает свой моб.тел.(всегда можно дозвониться).Супер-медсестры(вежливые,профи в своем деле!!!!).Директор Аншина М.Б в курсе всех дел.Все новое оборудование,очень хорошая операционная.Работают без выходных.Много пузатиков!При необходимости выдают б/л,после переноса на 14 дней.

"-" Прием может задержаться от 15мин до 1 часа.

Нет туалета в операционной. Не дают чеков.Нет стоянки.Один аппарат Узи на всех врачей.Если что еще напишу.
Пьяный Покемон
Только зачали

Сообщение Пьяный Покемон

Добавлю про Фертимед + принимают к оплате кредитки
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мать и Дитя, впечатление от первого посещения.

"+" :

- приятная ОтмосфЭра, чистенько, уютненько, живые цветы даже

- врач (Базанов ПА) внушает доверие

- милая и душевная медсестра у ПА

"-" :

- на ресепции именно в отделении ЭКО тетка (та, что постарше) не успевает явно и два дела одновременно для не - нонсенс , начинает нервничать и психовать

- пришлось подождать 30 минут приема

- мою историю в карте заполняла медсестра и ПА дважды удолялся на самом приеме.

Продолжение следует...
Муррр...
Пока в пеленках

Сообщение Муррр...

Клиника Здоровья

+ Нет ощущения потока и того, что у врачей "звёздная болезнь", но это и понятно - клиника молодая, специалисты молодые. Врач со мной на всех приёмах общалась долго, внимательно изучала все анализы, терпеливо выслушивала все мои дурацкие вопросы и отвечала на них не свысока, не запугивала. Всегда пытаются найти возможность записать на нужный день и время. Без проблем можно пообщаться с эмбриологами, их не прячут. Не настаивают на анализах именно у них, всегда можно сделать там, где удобнее и дешевле. Всегда есть связь с врачами по мобильному телефону и мейлу.

- Не впечатлил андролог-уролог, а при нашем мужском факторе этот специалист важен. Может он и хороший специалист, но особого рвения в работе я не обнаружила. Создаётся ощущение, что он просто заставляет себя работать и вообще относится ко всему процессу ЭКО скептически. Такое типа отношение "ну если вы очень хотите и настаиваете, то я, так и быть, полечу вас". А мне таки хочется, чтобы врач проявлял больше участия, ане просто вынужденно отрабатывал оплаченный приём. И принимают оба андролога-уролога не достаточно часто.
Alenik
Пока в пеленках

Сообщение Alenik

Оптимальное здоровье

+ Клиника на базе ЦКБ РАМН "Узкое" где есть все специалисты, которые могут понадобиться в протоколе. Основательный подход к делу специалистов клиники-очень тщательный первичный прием и осмотр и все последующие не отстают.Руководитель-Серебренникова К.Г., далеко не последняя фигура в отечественном ЭКО. Потока пациентов нет, все спокойно, персонал вежливый.

- Неудобное время работы-до 16,00, в выходные (только суббота) до 11,00. Все анализы делают в Инвитро. Не дают больничный. Если , не дай бог, время протокола выпало на время ремонта в этой клинике, то пункция и подсадка будут выполнены в другой клинике (как мне пояснили-скорее всего это "Эмбрион") и естествеено специалистами этой другой клиники, сотрудник Оптимального при этом будет просто присутствовать.Все окончательные решения по протоколам принимает заведующая, без ее резюме врач вам самостоятельно ничего не назначит(дублирование приемов).
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Клиника "Дети из пробирки"

+ 1) Находится рядом с метро

2) Небольшая очередь

3) Грамотный эмбриолог

4) Чистая и уютная клиника

- 1) К Вартанян практически не попасть, перекидывает пациентов Мазуру

2) Пункция без наркоза

3) Очень не вежливые медсестры!!!

4) Чеков не дают, завышенные цены
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мать и Дитя, заключение:

"+"

1. ПА - мой врач однозначно, если деньги найду, то только к нему

2. собственно все устраивает по большому счету, претензий нет

"-"

1. Базанов очень занятой,но на пункции и подсадке этой суеты не заметила и это главное

2. все очень дорого

3. собственно отрицательный результат:))), как многие говорят - первый - это пристрелочный, но здоровье и бюджет пристреливаться как то не хотят и не могут...
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

ЭКО при 1 Градской.

+ самый главный плюс - моя дочка благодаря Монаховой И.В.

демократичные цены

доброжелательный персонал, недавно звонили из клиники,

спрашивали как дела... Очень приятно.

- очереди (но не могу сказать, что очереди всегда, как

попадешь...)

рабочий день только до 15.00

нет связи с врачом

не ведут беременность
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Катрин писал(а) вс, 13 января 2008 15:43
ЭКО при 1 Градской.

+ самый главный плюс - моя дочка благодаря Монаховой И.В.

демократичные цены

доброжелательный персонал, недавно звонили из клиники,

спрашивали как дела... Очень приятно.

- очереди (но не могу сказать, что очереди всегда, как

попадешь...)

рабочий день только до 15.00

нет связи с врачом

не ведут беременность

Полностью согласна, хотела добавить к "-" не работают по воскресеньям. У меня и подсадка выпадала на вс (делали в сб),

и конроль ХГЧ на вс, делала в пн.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru