Клиники - Архив

Архив клиник
tatulya
Только зачали

Re: Чем "аукнется" ЭКО? статья в ВВП №4,2007

Сообщение tatulya

Вставлю свои пять копеек.

Второй день борюсь с эиоциями, читая топик.

Мне не понятно, почему на мнении этого Гетманова циклеж. Ну есть у него мнение, очень хорошо, пускай роды и дальше принимает. Между прочим, понятно, что ему все равно, а вот я бы рожать к такому точно бы не пошла, осадочек-то остался

Что-то вспомнилось, когда была беременная, мне направление в роддом один московский уже давали и моя врачиха говорит:"Вот по месту жительства есть такой-то роддом и такой-то. Но предупреждаю, в таком-то до последнего будешь рожать. Кесарево они принципиально не делают." После таких слов вопрос об Этом роддоме был закрыт.

А что, я не права? С трудом забеременеешь, еле-еле выносишь, а потом еще какое-нить обвитие пуповины, а они кесарево не делают. И что мне потом, локти кусать?

Извините, девченки, если съехала с темы.

Просто с позиции религии и веры посмотреть на ЭКО можно по-разному (тему развивать не буду). Хорошо рассуждать, что все вокруг одни ш...хи, когда у самого дети через год родятся.

Наплевать и растереть, короче! Вот!
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Ох Гетманов, Гетманов... просто прелесть что такое.

Не понимаю, почему он приводит в пример только тех, кто "перестает лечиться, через год она беременная приходит рожать", а также тех, у кого "десятилетиями нет детей, а потом они откуда-то пошли... и каждый год идут." (вспоминается из анекдота "да погасите вы свет, они на свет лезут!", сорри )

Мне кажется, таких примеров хоть и масса, но всё равно меньше, чем тех, кто "ходил и всех обвинял и лечился бесконечно, платил деньги непонятно сколько и непонятно кому, проходил какие-то совершенно дикие процедуры и прочее и прочее...", а теперь им - отлично и нисколько они ни о чем не жалеют!

И вообще, может, я бы и перестала "ходить, платить, проходить и даже (о боже!)обвинять", но уж в том, что в результате такого судьбоносного решения у меня бы "откуда-то дети пошли", я имею все основания сомневаться, т.к. труб как не было так и нет хоть обижайся, хоть не обижайся.

Роды, говорят, он хорошо принимает. Талантливый. Способность мыслить логицки с талантом не связана
Klimmi
Только зачали

Сообщение Klimmi

Здесь все правильно писали, что газетой отрабатывается заказ. Кому-то надо бюджетные деньги "вывести в другое русло"..... Они (эти самые бюджетные деньги) и так уходят, как песок сквозь пальцы. Я сама стою на очереди. В конце апреля узнала в Окружном мед.управлении ситуацию: с нового года НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ ОКРУГОВ НЕ ВЫШЕЛ НА КОМИССИЮ! И на настоящий момент ситуация не изменилась.. А мед.чиновники федерального уровня в голос мне утверждали, что, мол, не может такого быть! Программа работает!! Получается, что где-то посередине этой цепочки и находятся те, чей заказ отработывает газета!

Нам больно и горько оттого, что текст этой статьи нас глубоко оскорбил. Я сама была в шоке. Но ведь оттого, что мы переживаем, ничего не изменится. Кто-то позвонил в редакцию, кто-то написал, высказав таким образом свою точку зрения "исполнителям заказа". Кто-то не стал этого делать - его право.

Мне кажется, что то, что мы плавно "переместились" на Гетманова, повлияет только на решение, рожать или не рожать у него.

Прочитала интервью с ним. Действительно, чтобы мы поняли, говорит простым примитивным языком. Может оно и лучше. Его видение причин бесплодия индивидуально. Мы может принимать или не принимать его. Но нельзя не согласиться с тем, что основной причиной трубного бесплодия действительно являются перенесенные в прошлом воспалительные процессы в органах малого таза, которые даже и не всегда дают о себе знать.

Я уже писала, еще раз повторюсь: позиция церкви по отношению к ЭКО кординально изменилась! Верующих девочек это не должно отпугивать. В конце концов, если множественные попытки ЭКО неудачны, можно стать не менее счастливой мамой, взяв в семью чужого ребенка!

А вот мнение Гетманова относительно абортов: "...За аборты платит государство! Мы с вами платим, налогоплательщики. По поводу налога на аборт: такого налога не существует. Его и нужно было бы, может быть, ввести. По крайней мере, следует исключить абортарии из государственных учреждений, как это сделано в некоторых странах. Пусть люди, желающие убивать, живут и работают друг с другом. Почему за это должны платить мы?!". Почему-то в статье об этом мнении (я, кстати, абсолютно с ним согласна) не упомянулось... Ну конечно же..... профиль другой.... Вот уж действительно, причем тут государство?.....

Девчонки (и не только:)), дорогие, давайте беречь свои нервы. Они нам еще понадобятся на разного вида борьбу по жизни:)
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

От того, что мы переживаем, совершенно ничего не изменится, согласна. Мне кажется, что общение в сети вообще и здесь в частности не всегда имеет цель что-то изменить и чего-то добиться, очень часто это просто обмен мыслями, самовыражение.

Две реплики:

Klimmi писал(а) ср, 20 июня 2007 11:45
Но нельзя не согласиться с тем, что основной причиной трубного бесплодия действительно являются перенесенные в прошлом воспалительные процессы в органах малого таза, которые даже и не всегда дают о себе знать.

С этим нельзя не согласиться, но обращает на себя внимание не эта мысль, а мысль о том, что причиной воспалительных процессов является частая смена партнеров и аборты (отсюда - идея о том, что эта проблема "лечится" целомудрием). Это действительно так, но есть и другие причины воспалительных процессов, например, перенесенная в детстве свинка или перенесенные полостные операции. То есть женщин, страдающих трубным бесплодием, обижают огульные и тотальные обвинения их в блуде (всех сразу и "по определению"). Хотя, мне, например, честно говоря, эти обвинения как-то по... я не совсем понимаю, что такое блуд женщины. Продажность - наверное, да, но это другая категория. А так... ну можно всех ВИЧинфицированных записать в эти самые... ш***хи и блудницы, а мужчин - в шл**ов и блудников заодно, чего уж там мелочиться... Просто странно, когда это делают не бабульки у подъезда, а врачи.

Klimmi писал(а) ср, 20 июня 2007 11:45
А вот мнение Гетманова относительно абортов: "...За аборты платит государство! Мы с вами платим, налогоплательщики. По поводу налога на аборт: такого налога не существует. Его и нужно было бы, может быть, ввести. По крайней мере, следует исключить абортарии из государственных учреждений, как это сделано в некоторых странах. Пусть люди, желающие убивать, живут и работают друг с другом. Почему за это должны платить мы?!".

Введение налога на аборты и прекращение поддержки со стороны государства мед. учреждениям, делающим аборты, приведет к тому же, к чему приводит собственно запрет на аборты, а именно: к возможной гибели женщин (часто уже являющихся матерями) от криминальных абортов. Аборты будут делать не медики (а то и сами женщины) жуткими способами и в жутких условиях. Всё это, в общем, давно известно и описано. Можно ещё дальше пойти: сделать платной деятельность врачей, вытаскивающих женщин с того света после криминальных абортов. Или вообще запретить это делать.

Всех шлюх отселим, абортарии исключим и будет нам, наконец, уже щасте...
Гела
Только зачали

Сообщение Гела

Девочки, журналисты так пишут потому-что они не могут представить, что значит для женщины последний шанс завести ребенка хотя-бы таким способом. Ведь сложно представить представить боль и переживания другого человека. Меня саму ужасают такие статьи. Недавно мне тоже нечто подобное в журнале попалось, там тоже писали, что дети ненормальные рождаются, что это морально недопустимо и противоестественно природе (автор тоже женщина). Я как раз в больнице после лапары лежала, так мы вслух читали и возмущались всей палатой. Да плевать на них, пусть пишут что хотят, мое мнение, такие журналисты-глупые люди.
Asha
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Доооолгий
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ
ИналМед
Где было удачное ЭКО: СПб ИналМед
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Asha

Блин! Аж сердце защемило! Какое же гадство! Особенно про гражданина и про освоение профессии. Можно подумать, что все тюрьмы, интернаты для инвалидов и т.д. у нас не существуют испокон веков или попадают туда исключительно искусственно зачатые люди. Сколько ж можно ярлык-то вешать? Права Марика про Чикатило. Сколько можно искать корни неблагополучия там, где их нет?

Все женщины - ангелы, но жизнь ломает нам крылья, и приходится летать на метле
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Девчонки, прочла я статью полностью. Где-то повозмущалась, где-то даже посмеялась над убогостью и явными ляпами. В общем, на эмоциях. А потом перечитала все внимательно и спокойно еще раз. Ну, то что статейка бездарно скроена наспех "на коленке" - это понятно. То, что собственное мнение журнашлюшки, если оно там даже и есть где, абсолютно никого не волнует - это тоже ясно.

Статья, как и любая статья в печатных СМИ, призвана сформировать общественное мнение. Первй вопрос, КАКОЕ?

Второй - ЗАЧЕМ именно такое? И третий - КОМУ НУЖНО, чтобы именно это мнение было сформировано, т.е. кто за этим стоит, кто заказчик статьи?

И вот тут, как это неоднократно было подчеркнуто в статье, проявляется действительно любопытная тенденция. Не только любопытная, но и страшная.

По-моему, основная насаждаемая мысль статьи :

"То, что эти дети могут давать потомство естественным путем, никак не характеризует способность этих детей создавать семьи, осваивать профессии, быть гражданами своей страны".

Другими словами, речь о том, что эти дети не могут быть ЛЮДЬМИ в полном смысле этого слова. То есть мы, девчонки - сами вроде как наказанные и прклятые Богом за страшные прегрешения - все-таки идем против его воли, прибегая к дьявольским ухищрениям и рожаем поколение нЕлюдей. Класс!

Так кто же за этой гадостью может стоять? Неужели Русская Православная Церковь?!!!

Если я права хоть наполовину, то мне страшно за моих будущих детей не по-детски.
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Девчёнки!Статья полностью отражает отношение государства к вам и вашим деткам(планируемым,ожидаемым...).Вся эта муть заказная,конечно.Естественно,что деньги на демографические программы разворовываются(да они для этого и выделяются.Не для вас же,в самом деле?!).Делайте выводы:плюйте на таких бумагомарателей.Вам нужны нервы для другого.Рожайте поскорее малышей и воспитывайте их так,чтобы они знали,как родная страна их любила...Пусть и у них отношение будет соответствующее.Кстати,эта статья прямой ответ на тему"Говорить окружающим или нет про ЭКО"...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Думаю, что за этим стоят настоящие фашисты. Сейчас их так много в России.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

bolkab, не поняла, за чем стоят фашисты? За отрицательным отношением к ЭКО? Так они же его и придумали и впервые опробовали эту методику, сами понимаете где... Фашисты и занимались евгеникой, пытаясь вырастить арийскую рассу и считали, что недоразвитые народы плодятся сами в большом количестве.

Чудес не бывает, но чудеса случаются
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Фашисты стоят не за отрицательным отношением к ЭКО, а за восприятием какой-либо группы людей как нелюдей. Причем, ЛЮБОЙ другой группы. В данном случае - людей ЭКО-происхождения.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

bolkab писал(а) пн, 30 июля 2007 15:36
Фашисты стоят не за отрицательным отношением к ЭКО, а за восприятием какой-либо группы людей как нелюдей. Причем, ЛЮБОЙ другой группы. В данном случае - людей ЭКО-происхождения.

Мне кажется, в данном случае не фашисты, а просто ДУРАКИ, причем вторые несомненно опаснее и многочисленнее первых...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну, Вера, мне кажется, одно другому противоречить не обязано. В смысле, дураки могут одновременно быть фашистами, и наоборот...
Мика
Только зачали

Сообщение Мика

Надеюсь, меня не съедите, но в принцыпе согласна: если женщина виновата - при чем тут государство? С другой стороны, если это государство довело страну до такого разврата и вседозволенности и, кстати, отвратительной медицины, которая не может вовремя распознать и как следует вылечить, что появились много бесплодных пар?...
Везет тому, кто сам себя везет...
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Мика писал(а) пн, 06 августа 2007 17:31
Надеюсь, меня не съедите, но в принцыпе согласна: если женщина виновата - при чем тут государство? С другой стороны, если это государство довело страну до такого разврата и вседозволенности и, кстати, отвратительной медицины, которая не может вовремя распознать и как следует вылечить, что появились много бесплодных пар?...

А в чем женщина виновата, когда у мужа спермограмма плохая?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

В смысле "женщина виновата"? В смысле "такого разврата и вседозволенности"?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Мне тоже не нравится слово "виновата". Я лично ни в чем не виновата. (Если только не рассматривать мои прошлые реинкарнации... ) И вообще преступление и наказание это вопрос тонкий. тем более. что чаще всего почему-то бывает, что наказание больше, чем преступление.

Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

А уж как я виновата в своей генетике, так просто слов нет! Сама себе кариотип выбирала.
Marishka80
Только зачали

Сообщение Marishka80

Ну, девочки, вы слишком остро всё воспринимаете ;)Мика же написала ЕСЛИ виновата Ведь бывает такое: беспорядочная половая жизнь, огромное число партнеров, порой случайных,бесчисленные аборты... Как результат - бесплодие? Бывает, и к сожалению очень часто. Вот о таких речь и идет, что виноваты. Понятно, что есть женщины, которые ни в чем не виноваты. То, что всех под одну гребенку - это конечно ужасно
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Marishka80 писал(а) пт, 19 октября 2007 12:15
Ведь бывает такое: беспорядочная половая жизнь, огромное число партнеров, порой случайных,бесчисленные аборты... Как результат - бесплодие? Бывает, и к сожалению очень часто.

index.php?t=msg&th=2993&am p;prevloaded=1&S=6965cf0074bcdec56c80d87e0924a11d&st art=0

Marishka80
Только зачали

Сообщение Marishka80

Марика, вы хотели меня просветить? Спасибо, конечно :)Только на форуме бывают далеко не все женщины России. И этот опрос.. он не описывает ситуацию в полной мере. Excuse me (c)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Marishka80, я хотела сказать, что ваши познания - исключительно из области распространенной мифологии. потому что уже официально признано врачами - что только 15% бесплодных женщин имеют репродуктивные проблемы из-за абортов. из этих 15% только лишь малая доля тех, у кого "беспорядочная половая жизнь, огромное число партнеров, порой случайных,бесчисленные аборты". такое, конечно, бывает, но очень редко. однако если наше государство начнет делить бесплодных на ТАКИХ и не таких, то мы все очень быстро станем именно ТАКИМИ.

Marishka80
Только зачали

Сообщение Marishka80

Понятно, понятно :)Вычёркиваю (с)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru