Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Моника74
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение Моника74

Kassandra, ты про сахар спрашивала. Мне кажется, он у тебя не критично повышен. У нас из палаты женщину домой отправили потому, что у нее сахар был 8. Перед лапарой исключи все сладкое и мучное и пересдай.
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Девочки, привет obnimalka !
За плечами 2 провальных ЭКО. Сейчас собираюсь на лапароскопия. Подскажите, есть ли такая практика делать видеосъемку операции и всего, что у нас там внутри?
Врачам на слово не верю! 0:-)
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Моника,надеюсь получится за один раз сделать.завтра пойду за всеми анализами.если чего нет побегу срочно платно делать.получила результат коаголуграммы, там написано "исследование не выполнено,нет пробирки для коагулологии".Это просто нет слов!вот и ура бесплатной медицине.:(
муська
Только зачали

Сообщение муська

Юджил, да елы палы...Слов нет! И так сплошные нервы перед операцией,тут ещё и анализы по кругу бегаешь сдаёшь...Давай,береги себя. Всё потихоньку получится. Когда тебе ложиться,напомни.

Моника, obnimalka )))Люблю тебя,дружок golova )))
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Девочки, всем привет! Я новенькая у вас! Полистала всю тему, много полезной инфы. Спасибо что делитесь!!!
Вот и я решиласт записаться на лапару. В первую очередь надо проверить трубы а во вторых у меня СПКЯ, хочется чтоб там прокололи чуть-чуть! И тогда выйдет у меня , та заветная Я! support
tatt писал(а):Подскажите, есть ли такая практика делать видеосъемку операции и всего, что у нас там внутри?
. Да У нас в центре, идет запись операции. Могут тебе сделать и снимки и видео!! Тоже попрошу чтоб сделали.

Предварительно какие анализы надо пройти??? о;) подскажите
муська
Только зачали

Сообщение муська

Ленок42,молодец что решилась на лапору,при СПКЯ это очень эффективно,а порой единственный выход...я долго обследовалась,но причину выявить не могли,не было признаков СПКЯ никаких,а на лапоре стало сразу видно(плотная оболочка ЯК). А у тебя диагноз поставлен,так что правильное решение ты приняла!!! support ,да и трубы и спайки,всё сразу увидят...и гистеру проведут по необходимости. Про анализы...у всех разные требования,но основа это ОАК,ОАМ,коулограмма,биохимия,ПЦР,мазок на флору,кардиограмма,терапевт, ещё у многих девочек была флюрография,маммолог,гастероскопия и желудок смотрели(чего то там скопия),ещё кольпоскопия и кому то ЛОР и стоматолог...Короче,всё зависит от требований в твоей клинике. Удачи тебе огроменной!!! flowers
муська
Только зачали

Сообщение муська

Лена42,я думаю,группа крови и спид,сифилис и гепатит(анализы крови перед любой госпитализацией),тебе и так понятны)))
муська
Только зачали

Сообщение муська

Лена42, ещё совет...учитывай сроки годности результатов анализов,они у всех разные,какие то надо впритык сдавать,мазок на флору,например...чтобы был чистенький,без повышенных лекоцитов.
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Понятно, спасибо, вообщем ничего особенного)))
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

муська писал(а):Ленок42,молодец что решилась на лапору,при СПКЯ это очень эффективно,а порой единственный выход...я долго обследовалась,но причину выявить не могли,не было признаков СПКЯ никаких,а на лапоре стало сразу видно(плотная оболочка ЯК). А у тебя диагноз поставлен,так что правильное решение ты приняла!!! ,да и трубы и спайки,всё сразу увидят...и гистеру проведут по необходимости. Про анализы...у всех разные требования,но основа это ОАК,ОАМ,коулограмма,биохимия,ПЦР,мазок на флору,кардиограмма,терапевт, ещё у многих девочек была флюрография,маммолог,гастероскопия и желудок смотрели(чего то там скопия),ещё кольпоскопия и кому то ЛОР и стоматолог...Короче,всё зависит от требований в твоей клинике. Удачи тебе огроменной!!!
Ой, этот ответ я сразу незаметила. Ничего себе, так это я наверно буду месяц точно анализы сдавать.
Муська а мне про плотную оболочку ничего не говорили. Если она у меня нормальная, что тогда лапара не годится??
Alechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alechka

Lena42 писал(а):
муська писал(а):Ленок42,молодец что решилась на лапору,при СПКЯ это очень эффективно,а порой единственный выход...я долго обследовалась,но причину выявить не могли,не было признаков СПКЯ никаких,а на лапоре стало сразу видно(плотная оболочка ЯК). А у тебя диагноз поставлен,так что правильное решение ты приняла!!! ,да и трубы и спайки,всё сразу увидят...и гистеру проведут по необходимости. Про анализы...у всех разные требования,но основа это ОАК,ОАМ,коулограмма,биохимия,ПЦР,мазок на флору,кардиограмма,терапевт, ещё у многих девочек была флюрография,маммолог,гастероскопия и желудок смотрели(чего то там скопия),ещё кольпоскопия и кому то ЛОР и стоматолог...Короче,всё зависит от требований в твоей клинике. Удачи тебе огроменной!!!
Ой, этот ответ я сразу незаметила. Ничего себе, так это я наверно буду месяц точно анализы сдавать.
Муська а мне про плотную оболочку ничего не говорили. Если она у меня нормальная, что тогда лапара не годится??
Если вы будете делать лапару в Медике (Новокузнецк), то нужны следующие анализы.(я сама записана на 31 марта). Правда предварительно нужно будет сходить на прием к Третьяковой (оперирующий врач) в Медику. Она посмотрит вас, назначит день операции в зависимости от менструации (делается операция от 5 до 10 дня цикла). Список анализов для Медики: 1. Общий анализ крови (действителен 10 дней). 2. Общий анализ мочи (10 дней). 3. Коагулограмма (ПТИ, фибриноген, фибринолиз, АЧТВ) - 14 дней. 4.Ионограмма: калий, натрий, хлор. (14 дней). 5. Биохимический анализ крови: сахар, билирубин, АлТ и АсТ, мочевина, общий белок. (14 дней). 6. Флюроография (1месяц). 7. ЭКГ с описанием (1месяц). 8. Гепатиты: в и с; сифилис (3 месяца). 9. Осмотр терапевта при наличии сопутствующей патологии. 10. Группа крови и резус фактор (знать). 11. Анализ мазка на флору (10 дней). На приеме Третьякова скажет, надо ли пересдавать, если он у вас уже есть. 12. Мазок на онкоцитологию. (1 месяц и больше). Как скажет Третьякова. 13. Обследование на онкомаркер Са125 (если Третьякова назначит)- действительно год.
Подешевле анализы крови можно сделать в Спид-центре на Горьковской (Заводской район) : общий анализ, коагулограмма, биохимия, на гепатиты и сифилис. Сдать можно с понедельника по пятницу с 7.30 до 12. Готовы на следующий день. С собой нужен паспорт и деньги. Тетки там хорошие работают. Выйдет раза в 4 дешевле, чем в Медике. Но там не берут Ионограмму, только в Медике (стоит 110 рублей.).
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Alechka писал(а):Она посмотрит вас, назначит день операции в зависимости от менструации (делается операция от 5 до 10 дня цикла)
-Alechka, спасибки, вот эта инфа, круто. Я думала операция делаетс в любой ДЦ( Блин, тогда придется пить, хотябы дюфастон, что М пришли, а то они у меня без таблеток не ходят! Или подождать что скажет Третьякова, я к ней записалась на 1 апреля. А сколько времени у тебя на анализы ушло и денег, таааак примерно прикинь плиз !!
А тебе что будут делать???
diorshow
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

Alechka писал(а):
Если вы будете делать лапару в Медике (Новокузнецк), то нужны следующие анализы.(я сама записана на 31 марта). Правда предварительно нужно будет сходить на прием к Третьяковой (оперирующий врач) в Медику. Она посмотрит вас, назначит день операции в зависимости от менструации (делается операция от 5 до 10 дня цикла). Список анализов для Медики: 1. Общий анализ крови (действителен 10 дней). 2. Общий анализ мочи (10 дней). 3. Коагулограмма (ПТИ, фибриноген, фибринолиз, АЧТВ) - 14 дней. 4.Ионограмма: калий, натрий, хлор. (14 дней). 5. Биохимический анализ крови: сахар, билирубин, АлТ и АсТ, мочевина, общий белок. (14 дней). 6. Флюроография (1месяц). 7. ЭКГ с описанием (1месяц). 8. Гепатиты: в и с; сифилис (3 месяца). 9. Осмотр терапевта при наличии сопутствующей патологии. 10. Группа крови и резус фактор (знать). 11. Анализ мазка на флору (10 дней). На приеме Третьякова скажет, надо ли пересдавать, если он у вас уже есть. 12. Мазок на онкоцитологию. (1 месяц и больше). Как скажет Третьякова. 13. Обследование на онкомаркер Са125 (если Третьякова назначит)- действительно год.
Подешевле анализы крови можно сделать в Спид-центре на Горьковской (Заводской район) : общий анализ, коагулограмма, биохимия, на гепатиты и сифилис. Сдать можно с понедельника по пятницу с 7.30 до 12. Готовы на следующий день. С собой нужен паспорт и деньги. Тетки там хорошие работают. Выйдет раза в 4 дешевле, чем в Медике. Но там не берут Ионограмму, только в Медике (стоит 110 рублей.).
Звездец, сколько у вас анализов и проверок :shock: Как в космос готовят 0:-) Я только один раз кровь сдала и мазок на гонорею и хламидии. Больше у нас ничего не требуют. yahoo У нас это в Эстонии :) Слава Богу, что не поехала в Мосвке лапару делать confusion
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Alechka
Трудный подросток

Сообщение Alechka

Lena42 писал(а):
Alechka писал(а):Она посмотрит вас, назначит день операции в зависимости от менструации (делается операция от 5 до 10 дня цикла)
-Alechka, спасибки, вот эта инфа, круто. Я думала операция делаетс в любой ДЦ( Блин, тогда придется пить, хотябы дюфастон, что М пришли, а то они у меня без таблеток не ходят! Или подождать что скажет Третьякова, я к ней записалась на 1 апреля. А сколько времени у тебя на анализы ушло и денег, таааак примерно прикинь плиз !!
А тебе что будут делать???
Мне проверят проходимость и уберут спайки.
Анализы со спид-цетра: общий анализ крови 135р.; коагулограмма 120р; билирубин 60; аст и алт 110; мочевина 45; белок 30; глюкоза 40; сифилис 140; гепатиты 140 (про сифилис и гепатит скажите что нужно срочно, сделают за день, а так неделю); плюс за внутревенный забор крови 35 рублей.
Флюрографию делала в профмедосмотре на климасенко, рядом со спид-центром. Утром делают в 2 часа готово. Стоит 120р. Делают каждый день кроме выходных. С собой паспорт и деньги.
Ионограмма (в медике) 110 рублей, плюс за забор крови 120 р. Делают 4 дня
Общий анализ мочи: 160 р. Делала в Медике . Попрооси пробирку на рецепшн, обязательно попроси инструкцию (там замысловатая коробочка). Утром соберешь, привезти может любой человек. Делают 4 дня.
Мазки сдашь у Третьяковой. Общий мазок стоит 180р. Первичный прием у Третьяковой 600р. Плюс она сделает кольпоскопию - 300р.
Анализ крови на онкомаркер в Медике 420 рублей.
В принципе можно все анализы сдать в один день. Я так и делаю.
ЭКГ в МЕдике делают без записи, в любое время - 150 рублей.
Прием терапевта в Медике стоит 370р. Лучше записаться к Лапутенко Т.А. Грамотный врач.
муська
Только зачали

Сообщение муська

Лена42,трубы же тебе нужно смотреть? И как ты сказала проколоть чуть чуть что то...так вот я поняла,про оболочку ЯК разговор...Тебе про неё никто и не скажет ничего,т.к. только на лапоре можно увидеть какова она там...оболочка))) Решайся!!! При СПКЯ очень показана операция и результат не заставит себя ждать aist )))
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Alechka писал(а):Мне проверят проходимость и уберут спайки.Анализы со спид-цетра: общий анализ крови 135р.; коагулограмма 120р; билирубин 60; аст и алт 110; мочевина 45; белок 30; глюкоза 40; сифилис 140; гепатиты 140 (про сифилис и гепатит скажите что нужно срочно, сделают за день, а так неделю); плюс за внутревенный забор крови 35 рублей.Флюрографию делала в профмедосмотре на климасенко, рядом со спид-центром. Утром делают в 2 часа готово. Стоит 120р. Делают каждый день кроме выходных. С собой паспорт и деньги.Ионограмма (в медике) 110 рублей, плюс за забор крови 120 р. Делают 4 дняОбщий анализ мочи: 160 р. Делала в Медике . Попрооси пробирку на рецепшн, обязательно попроси инструкцию (там замысловатая коробочка). Утром соберешь, привезти может любой человек. Делают 4 дня.Мазки сдашь у Третьяковой. Общий мазок стоит 180р. Первичный прием у Третьяковой 600р. Плюс она сделает кольпоскопию - 300р.Анализ крови на онкомаркер в Медике 420 рублей. В принципе можно все анализы сдать в один день. Я так и делаю.ЭКГ в МЕдике делают без записи, в любое время - 150 рублей. Прием терапевта в Медике стоит 370р. Лучше записаться к Лапутенко Т.А. Грамотный врач.
-Ну ты прям все по пунктикам расписала, спасибо flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
А сама лапара то сколько стоить будебт???
муська писал(а):Лена42,трубы же тебе нужно смотреть? И как ты сказала проколоть чуть чуть что то...так вот я поняла,про оболочку ЯК разговор...Тебе про неё никто и не скажет ничего,т.к. только на лапоре можно увидеть какова она там...оболочка))) Решайся!!! При СПКЯ очень показана операция и результат не заставит себя ждать
Да, трубы и решить проблему СПКЯ. Я боюсь как бы мне там лишнего не отрезали :think: :shock: :shock: :shock: Чтоб фолики остались, а то всякие случаи бывают!
Alechka
Трудный подросток

Сообщение Alechka

*А сама лапара то сколько стоить будебт???*

Это тебе Третьякова индивидуально скажет. Зависит от объема "работы".
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

[Моника74]Kassandra, ты про сахар спрашивала. Мне кажется, он у тебя не критично повышен. У нас из палаты женщину домой отправили потому, что у нее сахар был 8. Перед лапарой исключи все сладкое и мучное и пересдай.

привет, я пересдала сегодня результат 5,6 и все равно верхняя граница, после лапары будут делать глюкозную нагрузку, врач сказала, что это можно считать нормой, хотя и крайней.

Я хотела узнать, ты же в ЦПСиР оперировалась? операция платная или бесплатная была?

adaptacija
Трудный подросток

Сообщение adaptacija

Девочки, простите ради бога....а стоматолог зачем?....ну бред....нигде в мировой практике такого не видела....
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Муська, 6 апреля должна быть уже операция. надеюсь все успею:)
муська
Только зачали

Сообщение муська

Юждил,обязательно успеешь thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, насколько я знаю, раньше верхняя граница содержания сахара в крови была 5,5. Сейчас повысили до 6,0. У нас просто у сотрудницы на работе муж диабетик, у него, конечно, сахар намного выше нормы, вот она нам объясняла. Может в твоей лаборатории другая шкала измерения сахара? В любом случае, я для себя поняла, нужно слушать врачей. Если советуют эту глюкозную нагрузку, может это и нужно?
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, да я оперировалась в ЦПСиР по направлению из ЖК. Операция была бесплатной, но сама понимаешь... Кто-то дает, кто-то нет.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Юджил, я тоже пыталась сдать все анализы бесплатно. Даже в свою районную поликлиннику сходила за направлениями. А в поликлиннике я была последний раз на школьной диспансеризации 100 лет назад. В итоге я сдала бесплатно только биохимию, мазок на степень чистоты (в ЖК), флюорограмму, ЭКГ, сделала ЭГДС и колоноскопию. У нас на кровь, оказывается, надо записываться, на руки анализы никакие не выдают, надо идти к терапевту, отсидеть очередь, чтобы просто их забрать. Потом, буквально перед самой операцией, выяснилось, что не готов мой мазок на онкоцитологию. А дело было перед праздниками. Короче, я все остальное сдавала платно. У тебя времени достаточно до 6 числа, все успеешь. Держу кулачки на хорошие результаты анализов и удачную лапару.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Муська, я так рада, что у тебя все хорошо и ты уже на пути к осуществлению мечты [baby] . Я сегодня забрала свою гистологию.
Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Л.Ксенька

Всем привет! А может, мне кто подскажет: у меня в планах на 20-е числа апреля лапароскопия, а на 22 мая куплены путевки в автобусный тур на 12 дней. Это вообще совместимо или стоит отказаться от поездки?

Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Моника74 писал(а):Kassandra, да я оперировалась в ЦПСиР по направлению из ЖК. Операция была бесплатной, но сама понимаешь... Кто-то дает, кто-то нет.

Сколько нужно (можно) дать, чтобы не обидеть?
Я на неделе разговаривала с женщиной из своей ЖК она тоже оперировалась у Каппушевой и она сказала,
Что Лаура Магомедовна ничего не взяла, сама понимаешь не хочется в дурной ситуации оказаться.
Ты, что-то давала?

bihr

Сообщение bihr

Л.Ксенька писал(а):Всем привет! А может, мне кто подскажет: у меня в планах на 20-е числа апреля лапароскопия, а на 22 мая куплены путевки в автобусный тур на 12 дней. Это вообще совместимо или стоит отказаться от поездки?
Л.Ксенька, получается, что у Вас между лапароскопией и поездкой пройдет месяц. Лапароскопия - не настолько травматичная операция, чтобы приковать Вас к постели на целый месяц; Вам уже успеют швы снять, и скорее всего все заживет. Особо "энергичные" дамы через 3 дня после лапароскопии умудряются на работу выйти, хотя, конечно, лучше хотя бы недельку отлежаться. Не буду утверждать, что через месяц Вы вообще забудете про лапароскопию, но швы при умеренной тряске в автобусе уже практически не будут доставлять неудобств.
Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Л.Ксенька

bihr, спасибо за ответ! А неделю конечно отлежусь, врач пообещала больничный на 10 дней дать.

Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, я тоже слышала, что Каппушева не берет ничего. А я... ну тут не удобно писать, извини.
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Слушайте, прочитала тут , что делать лапароскопию только чтоб внутри все было красиво не имеет смысла. А я как раз хотела сделать, чтоб уже не беспокоится ни за что, и через годик беременеть. (если получится). Тогда получается , мне надо пытаться сразу после операции?
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

муська писал(а):Ленок42,молодец что решилась на лапору,при СПКЯ это очень эффективно,а порой единственный выход...я долго обследовалась,но причину выявить не могли,не было признаков СПКЯ никаких,а на лапоре стало сразу видно(плотная оболочка ЯК). А у тебя диагноз поставлен,так что правильное решение ты приняла!!!
Муся , а скажи, у тебя тоже СПКЯ??? Ну что лапара помогла??? Расскажи про себя)) , можно в личку!!!!
муська
Только зачали

Сообщение муська

Ленок42,мне только на лапоре рассмотрели,что ЯК подводили меня всё это время. Да,скорей всего этот диагноз СПКЯ называется. А годы обследований до этого ничего не выявляли((( Сейчас мне назначили стимульку Пурегоном,в этом цикле я не успела начать,лекарства закупила и лежат они в холодильнике,ждут своего часа))) Вот теперь настраиваюсь на следующий цикл,немного трушу))),где то сомневаюсь...Но это оправданные сомнения,слишком долго я ждала. Надеюсь всё теперь получиться,не пожалела ни сколько о том,что лапору попросила сделать!!! Сразу всё прояснилось и врач видит благоприятную картину,ну что же,будем стараться!!!

Моника,привет, моя хорошая))) Как твоя гистология? Как цикл? Какие планы на будущее? Что врач твой говорит? Можешь на меил... Я тут,за последнее время,только вчера с мужем с удовольствием "пообщалась"))),а то пока анализы собирала,пока от операции отходила(морально),думала никогда жизнь не налажу семейную)))...Слава Богу позади всё...впереди только счастливое будущее!!!

Л.Ксенька,даже не думай отпуск отменять(поездку),через месяц и не вспомнишь,что побывала на операционном столе...а положительные имоции и путешествия нам лишь на пользу!!! УДАЧИ))) Мне вообще врач разрешил через месяц ехать на горных лыжах кататься...

Юджил,беременнить сразу лучше!!! Пока результат от операции есть!!! Или отложить пока лапору,до решения вопроса о БББ...
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Девочки здравствуйте!
Только, что вернулась из больницы, как и обещала подробно все рассказываю:
Операцию делали в ЦПСиР оперирующий хирург Каппушева Лаура Магомедовна, анастазиолог Александров В.В.- это просто супер врачи-врачи от БОГА!!!!! obnimalka
Боялась ужасно, это можно увидеть в моих прошлых сообщениях, допытывалась у девочек, что да как...
Положили меня в воскресенье в 12-00, разместили быстро в четырехместную палату.
В палате в предбаннике душ с раковиной и туалет с раковиной, что очень удобно и нет никакой очереди. После размещения началось долгое ожидание.
Персонал весь очень доброжелательный и внимательный, в столовой кормят хорошо, я только обедала, на ужин не ходила, перед операцией вообще не рекомендуют наедаться. Вечером плановое очищение кишечника (клизма), все аккуратно и безболезненно.
В 22-00 медсестра дала 1 таблеточку фенозепама, выпив ее через 10-15 мин. я уснула.
В 7-утра пришла медсестра и забинтовала ноги эластичными бинтами. Через пару часов меня пригласили в ординаторскую, где я побеседовала со своим врачом, а через 1,5 часа была беседа с анестезиологом, он задал кучу вопросов, я тоже поинтересовалась, как действует наркоз, какие последствия и все такое, мне было все разъяснено понятным языком.
В 13-15 пришла медсестра и сделала мне укол, девочки по палате сообщили, что через 15 мин. меня пригласят в операционную, так оно и вышло. Одев казенную ночнушку я пошла следом за медсестрой в операционную, которая находилась на этом же этаже где я лежала.
Тапочки сняла около входа в саму операционную, легла на стол-кресло, мне надели бахилы, ремнями пристегнули ноги, на одну руку одели манжету, которая через каждые 3 мин. мерила давление, в другую руку вставили катетер и ввели капельницу, на лицо положили маску. В это время в операционной играла какая-то ненавязчивая, расслабляющая музыка (чему я была приятно удивлена).
Но я все никак не засыпала, и задала вопрос врачам, когда же я усну??? Подошла Медсестра и ввела в катетер еще какой-то укол... вот и все...больше ничего не помню. Операция шла 1-15мин. Проснулась я в реанимации, как будто не засыпала.
В течение некоторого времени я пытала врачей, когда начнется операция, а меня убеждали, что все уже как полчаса назад закончилось, потом подошел доктор-реаниматолог поднял одеяло и показал мне заклеенные дырочки на животе (мне сделали только 2 дырочки) больше не потребовалось. Когда я отходила от наркоза мне совершенно не было холодно, скорее было очень тепло, даже жарко, все люди по разному переносят наркоз, поэтому, их мудреное термо-одеяло мне не понадобилось. Больше в реанимации я заснуть не смогла и меня отвезли в палату, где я поспала около часа, а потом встала и начала самостоятельно ходить, через час я попила воды, потом выпила кефир, а к вечеру уже поедала курагу и чернослив, меня не тошнило и не рвало.
Теперь про боль после операции: немного давило на селезенку, незначительная боль отдавала в плечо, и немного распирает диафрагму, еще побаливает шея, ощущение такое, как будто только позанималась спортом и потянула мышцы, но все очень даже терпимо.
На ночь сделали обезболивающий укол, ночью спала, как убитая, однако, мои соседки по палате говорили, что я звала маму и кряхтела (видимо им мешала спать ) Сегодня с утра подошла моя врач, пощупала живот, который уже не болел, и сказала, сегодня тебя выписываю. Вот такая история.
Кстати, диагноз, с которым я шла на лапару - не подтвердился,
Меня немножко почистили, а так все идеально, чего и вам девочки желаю support .
Ничего не бойтесь, теперь я по себе знаю нас изматывает и пугает ожидание, а когда вы уже на кресле страх исчезает!
Очень надеюсь, что совсем скоро я перейду в другую темку, где готовятся стать мамочками! beremchatka Будут вопросы, пишите, всегда с удовольствием на них отвечу!

муська
Только зачали

Сообщение муська

Кассандра,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! support flowersУмница!!! flowers Дай Бог тебе скорее стать мамочкой!!! aist
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru