Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
НатаК
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: им.Алмазова Спб, ЦПСиР г.Ставрополь
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 9 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение НатаК

[quote="АМЕЛИ"]НатаК, Deva_Vesta, девочки из России, у к
Подскажите, как вы заявление писали. Краткое содержание.
И сколько времени прошло со дня подачи заяления до окончательного заседания с принятием решения.

Нам опека плеш проела,нанимайте адвоката пусть он вам исковое составляет,нет у меня лишних денег,попросили парня он припадает на юр факе в институте,правдо уголовное право,ну ничего сварганил как-то,опека сначала стала править,а потом сказала ладно пуст так,его все равно толком ни кто не читает.Так что и подсказать не могу,я его сама не внимательно читала,отдала в суд 30 октября,заседание завтра.Девочки подскажите у кого суд прошел, :help: лучше дочу с собой взять или не надо,вы как делали???Что-то у меня прям мандраж какой-то,быстрей бы уже завтра!
Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Deva_Vesta

НатаК писал(а):Девочки подскажите у кого суд прошел, :help: лучше дочу с собой взять или не надо,вы как делали???Что-то у меня прям мандраж какой-то,быстрей бы уже завтра!
НатаК, мы брали с собой, оставить было не с кем. Может это обстоятельство как-то повлияло на судью, ей до нас не было особого дела, суд прошел очень быстро и без каких-либо проблем. Никаких речей с нашей стороны никто не запрашивал :) На все про все ушло минут 15 максимум. Не дрейфь, все будет хорошо!
А мы завтра уже решение забрать можем. Надеюсь, будет готово и без ошибок... help
Angelochek писал(а):Дева Веста ,а может зубки?
Нижние резцы уже проклюнулись. Может следующие лезут... :think:

Жду маму, по поводу кормления грудью приемной детки. Я сначала планировала. Но как почитала информацию о препаратах, которые стимулируют лактацию, ведь они проникают в грудное молоко, и неизвестно как отразятся на здоровье малютки... Да и везде читала, что молока врят ли будет достаточно, нужно будет все равно докармливать смесью и поэтому не стала еще заморачиваться с ГВ. А так, думаю, моя бы взяла грудь... И мне уже не первый раз снится, что кормлю дочку грудью и молоко прям ручьями льется...
Сына я кормила грудью до 11 месяцев...

Девочки, а я сегодня детей на концерт живой музыки возила. Слушали арфу и флейту! Красота!
Есть в Москве и Питере интересный проект, называется "Вместе с мамой" vmestesmamoy.ru. На их мероприятия можно приходить с детьми от 1 месяца! Деткам там очень удобно - есть возможность лежать, ползать, бегать во время выступления.
Последний раз редактировалось Deva_Vesta 23 ноя 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
НатаК
Пока в пеленках

Сообщение НатаК

Спасибо Дева Виста,Удачи вам на завтра!!!!!! :heartsmile: А мне еще опека сказала чтоб я выдвинула ходатайство о немедленном исполнении,мол дави на то что до нового года хотите закончить оформление детки.А я вообще не юрист и как там эти ходатайства выдвигать,в какой момент и вообще confusion Ну завтра посмотрим,а вот брать,не брать Лялю свою даже не знаю
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

НатаК писал(а):Ну завтра посмотрим,а вот брать,не брать Лялю свою даже не знаю
я бі ребенка точно не брала.
Удачи тебе!!!!!!! все будет хорошо!
Deva_Vesta писал(а):сегодня детей на концерт живой музыки возила. Слушали арфу и флейту! Красота!
Класс! thumbsup даже не знала что такое бывает. Супер! Какая ты молодец!
n
НатаК
Пока в пеленках

Сообщение НатаК

Привет!Утром позвонила в опеку и они порекомендовали взять малышку с собой.Судья опоздала на 30 мин.,настойчиво задавала вопрос зачем мы русски взяли не русского ребенка figase .Мы объяснили что ни пол ни национальность для нас роли не играли мы это и в анкете указали,да и муж у меня полукровка.Она нам говорит"...вот реб.подрастет,будет выдано во внешности что он не русский,у вас что-нибудь переклинет и реб будет от этого страдать"Короче бред какой то !!!!!Сказала что это была предварительная беседа и завтра к 9 опять к ней,но уже можно мне одной без мужа и реб.Посмотрим что будет завтра,не даром я мандражировала предчувствовала что что-то не то.
МамАнюта
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Ната, а у вас что эио прямо в глаза бросается? Не пойму какая им разница, в их интересах, чтобы ребенок был в семье, а они козни строят.
Держу на завтра кулачищи
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
НатаК
Пока в пеленках

Сообщение НатаК

[quote="Himichka"]Ната, а у вас что эио прямо в глаза бросается? Нет,она на мужа похожа,все так говорят,да и я далеко не славянской внешности.Прям бред какой-то несет и все!
мария1975
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР в Локп
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мария1975

:privet2: всем добрый вечер.сколько дней ушло чтобы все прочитать.столько всего навалилось умер папа ,в день похорон увезли мужа с инсультом :*-( ,осталась я с пожелой мамой и маленьким ребенком на руках как справилась не представляю :vermin: ,но теперь все почти закончилось и скоро все войдет в свою колею :zakryto: . Если нас еще конечно кто-нибудь помнит, суд у нас был 25.09 взяли девочку назвали Полина. Всеобщая любимица, муж говорит что у него такое чувство как будто первый ребенок родился. каждый день какие то новые умелки ,я прям кайфую от одной только мысли что у меня маленькая доча :obnimalka:
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Мария, мои соболезнования... мужу здоровья, пусть поправляется поскорее, ведь дома ждет такое счастье - дочурка Полинка!!! ты сильная, справишься со всем с Божьей помощью, а доча тебя на это вдохновляет. Дай тебе Боженька сил и здоровья!!!!! я с тобой согласна, что каждый день видишь что-то новое в развитии ребенка и это помогает забыть(хоть на мгновение) о трудностях.
//Мария//
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение //Мария//

НатаК то, что ты пишешь и правда бред, все таки не надо было брать ребенка с собой, но что сделано, то сделано. Пусть сегодня все пройдет быстро и легко. Удачи вам!!!
Ангелочек теперь вижу твою линеечку, очень даже хорошо :)
Леночка выходи на связь. Поздравляем вас с Мишуткой со вторым мини юбилейчиком :flowerfacepink: Как вы кушаете сейчас? Сколько мама спит ночью?
Танька давай ка собери всех в кучу, где все подевались, залезли в норки на зимовку.
У нас пришла зима, как то и не ждали уже. Морозно. В надувном бассейне не успели спустить воду, мои мужички туда прыгали после парилки, теперь только в коньках и шлеме туда можно нырять. Я хотела Машину фотку вставить вместо аватарки, но не получилось, нашла аву, девочка очень похожа на мою.
Дева-Веста фотка класснючая, Вероникина попка такая аппетитная ам-ам.
мария1975 писал(а)::увезли мужа с инсультом
тебе сил и мужества,мужу здоровья и быстрого восстановления. Дай вам Бог,,,,,
Благодарю Господа, Богородицу, Матронушку за всё, что имею
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Привет!!!!

Ната я в шоке, вот у вас и судья-коза драная попалась. Не, ну какое им дело ]:> я бы в шоке была от таких вопросов. А как за границей берут китаешек и негретосиков и ничего. Пусть сегодня уже все будет хорошо!!!! Ждем с ответом!

Ангелочек какя красивенная линеечка! Супер!!! Валерочке большой привет и цемки!!!!
мария1975 писал(а):всем добрый вечер.сколько дней ушло чтобы все прочитать.столько всего навалилось
Привет :obnimalka: Держись дорогая, крепись. Дай Бог мужу крепкого здоровья и тебе и маме и Полинке. Заходи к нам и пиша как доченька, ведь нам очень интересно!!!!
//Мария// писал(а):Танька давай ка собери всех в кучу, где все подевались, залезли в норки на зимовку.
ой, надо собраться с мыслями...
очень нежная авочка. Как Мария, как кушает уже, что нового?
У вас там холода уже, а у нас тепло +8, +10, нормально. Но я вся уже в предвкушении Нового года.
Дайте совет что подарить на НГ малому но не дорогое, так как у него в январе ДР, поэтому основной подарок будет 17.01. А что вы планируете? Я решила, так как дома будем только мы в4-ом, сделать пижамное пати)))) типа в красивеньких пижамках, тапках (особенно мама :laughing: ) встретить новый год! присмотрела себе милый халатик, белье куплю-сюрпрайз мужу, может и малому прикольную пижаму тоже, как думаете???
n
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

так ......
мамульки???
Купавна я так и не видела фото Оленьки!!!!

Эвтихия что то тебя давно не было, как Катюшка?

Вожаночка что нового у вас с Варюшей?

Солька71 Тая там уже невеста а ты нам фотки не показываешь!!

Вика пенелопа умираю от любопытства, как у вас продвигаются дела????

2-viktoria почему не пишешь как доча? как назвали?

Мариша! как мамские будни? Варвару цемки. Кстати на след неделе планирую "уколы красоты" отпишусь потом...

Тутси как дело с доками?
Grapefrut получили вы уже статус?
ЮжнаяНочь а у тебя как дела, все собрали?
Ласка175 как сбор доков, на каком этапе сейчас?
Ленонька не пропадай!

Жду маму где пропала? что там у вас?
Эля опять пропала, ты там уже с детем или нет????
Химичка что со снежинками, узнала?
n
Natasha39
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Natasha39

Мария1975, golova соболезную, крепись, все наладится, все будет хорошо! Здоровья мужу и маме!

Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Девочки, я медленно схожу с ума! :vermin: Анька - маленькое чудовище, разрушитель! :help: я ей на НГ рожки купила ]:> замечательно подошли к лицу! :laughing:
Накормить ее проблема - вся еда где угодно, на голове, на полу, на стенах, но только не во рту! :help:
Научилась залазить на диван, спинку дивана, сидит там и писает! :*-( горшок не признает!
В игрушки не играет - бросает и ломает их, все рвет! Оторвала в спальне обои!
В своей кроватке не спит [baby] , а только на нашей, чуть шевельнешься, она орет! я даже пописать не могу сходить спокойно. Да она вообще почти весь день орет! :gun: .....ну т.п. всего и не опишешь! Короче, не справляюсь я! :*-( :*-( :*-( ......муж тоже в шоке от всего.... :*-(

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Natasha39 писал(а):Научилась залазить на диван, спинку дивана, сидит там и писает! :*-( горшок не признает!
рано для горшка, а ты памперсы чего не одеваешь?
Держись Натаха, тяжело тебе. golova Анюта у тебя плохо кушает, да? у меня Захар очень плохо ел и тоже орал, когда хотела накормить, а у меня крышу сносило. Все мои любовно приготовленные пюрешки уходили в мусорное ведро :-\ и я себя изводила. ]:>
Natasha39 писал(а):я ей на НГ рожки купила
покажитесь потом????? в рожках)))
n
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

ой, Наташа, терпения тебе... я вообще не верю, что бывают спокойные дети, мой тоже жук еще тот :loudlaff: мы до 1,5 лет в памах гоняли, так что рано ты про горшок задумалась. с лета стал спать с нами, вот буквально на прошлой неделе только выселили его в свою кроватку, и то у кроватки сняли 1 бортик и подвинули к нашей кровати, так что можно сказать до сих пор с нами спит о;) ночью правда тьфу тьфу спит хорошо - в 10 засыпает и в 8 подъем. про еду вообще помолчу, пол чашки на полу постоянно. я уже даже внимания на это не обращаю. и это нам уже почти 2 года :trollsmile: так что маленькая у тебя Анютка еще.
про рожки ты прикольно придумала. а мы новогодний костюм еще не придумали, надо прошлогодний костюм Незнайки найти, вдруг как раз, а то в прошлом году даже и не одели его толком.
а еще у нас какой то кризис возраста или что, не пойму. на все протестует - зовут спать, он идет, но с ревом - неееееееееееет. с такими же истериками уходим из магазина, заходим с улицы домой и т.д. :angry: даже не знаю уже как с этим бороться...
Таня, у нас с подарками так же. глобальный подарок на день рождения будем дарить - еще правда не решили что. а на НГ подарим сладкий подарок и скорее всего какой-нибудь набор инструментов, Тема очень любит собирать-разбирать, что-нибудь мастерить :trollsmile:
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Танька писал(а): ...рано для горшка, а ты памперсы чего не одеваешь?
Ночью мы на горшок ходим, а памперсы она давно научилась снимать! она умудряется и колготки с себя стягивать :laughing:
Танька писал(а): Все мои любовно приготовленные пюрешки уходили в мусорное ведро
Вот-вот, такая же фигня. Сегодня вся семья доедала кукурузную кашу, чет я ее много сварила.
Танька писал(а):
Natasha39 писал(а):я ей на НГ рожки купила
покажитесь потом????? в рожках)))
Я ей еще кроличьи ушки купила, хочу еще крылышки и нимб ангелочка, а на НГ будем думать, во что ее нарядить, посмотрим на ее дальнейшее поведение :laughing:

//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Танька писал(а):/"]Но я вся уже в предвкушении Нового года.
А я нет, уж слишком он часто наступает :-D
Конечно же НГ это семейный праздник, хочу встречу в халатах, хочу в пижамах, хочу в одних трусах, главное чтобы все были вместе (с кем встретишь с тем и проживешь год). Я к красному цвету отношусь лучше всех. А какой хоть год наступает, какой зверь и его цвет? Конечно же кругом разбросанные мандарины, много конфет, вкусные напитки, курочка запеченная с хрустящей золотой корочкой, непременно салат оливье, красная рыбка типа семги, тоже запеченая с картошечкой и грибочками, соленые огурчики маленькие такие и запотевшая бутылочка водки для мужа.
Тань, чтобы ты сыну не положила под елочку, ребенок он будет рад любой игрушке, замотай побольше слоев красивой бумаги, пока будет разворачивать, весь обдумается, что же там? Так как вы уже очень бАльшие, можно детский компутер, в котором тетя говорит, какую букву Ре нажал, или просит найти самого, сейчас много чего интересного для развития, трасформер, большие пазлы, типа коврика......
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Natasha39 писал(а):Ночью мы на горшок ходим, а памперсы она давно научилась снимать! она умудряется и колготки с себя стягивать
ну молодчинка, девочки все же рулят, бістрее развиваются. Мой лентяй только на горшок стал хорошо ходить и на унитаз уже с сидушкой.
ТАто писал(а):вот буквально на прошлой неделе только выселили его в свою кроватку, и то у кроватки сняли 1 бортик и подвинули к нашей кровати, так что можно сказать до сих пор с нами спит
хорошо придумали, мой тоже не спит уже в своей кроватке, я ее решила отдать куме, она скоро рожает. Спит сам на огромном диване, но я его "прысыпаю" в 9 вечера, в 5-ть он просыпается и зовет меня или бабушку и опять засыпает до 7 утра. Тато как у вас с речью? мой говорит но я считаю что мало, стихов мы не знаем и не повторяем, что то сам себе можеть булькотеть. Научилдся показывать 2 пальца, когда спрашиваю его " Скільки тобі років?" (сколько лет) надеюсь до 2-х летия хорошо научится, учимся говорить "Спасибо" на украинском "Дякую" повторяет слабенько, но что то похожее відает. Я тут читала что в 1.11 мес многие дети уже алфавит знают, но сама таких не видела :loudlaff: а вот на площадке девочка 1г4м очень хорошо говорит :think:
//Мария// писал(а):А какой хоть год наступает, какой зверь и его цвет?
Лошадь деревянная, мой год!!!!
//Мария// писал(а):можно детский компутер,
спасибо, вот єто нам подойдет, точно :obnimalka:
n
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Natasha39 писал(а):Девочки, я медленно схожу с ума! :vermin: Анька - маленькое чудовище, разрушитель! help:
Научилась залазить на диван, спинку дивана, сидит там и писает! :*-( горшок не признает!
В игрушки не играет - бросает и ломает их, все рвет! Оторвала в спальне обои!
Ой Наташенька, ты не поверишь., но все дети такие, ну может и есть единичные девочки, которым мама повяжет бантик, оденет красивое платье, тот же памперс, посадит ее и она как пришпиленная будет сидеть тихо и смирно, книжку читать... Ну это же ненормальная какая то девочка получиться. Допускаю, что Анюта несколько гиперактивна, но в основном девочка хорошо развита, а поэтому и активная.
Я воспитываю племянника с младенчества, он проделывал, все штуки, которые ты описываешь про Анюту, мне тогда казалось, что он черт с рогами, минировал все в доме, рвал и разрисовывал обои, новые игрушки ломал на счет раз, едой были испорчены все ковры и диваны, сыкли выветривались несколько лет, пока не купили новую мебель и ковры. Тоже был очень гиперактивный, днем не спал вообще, отдыха не давал никакого. А еще когда ему было два года мне подарили новую машину, он вышел во двор погулять, нашел молоток, отрихтовал им крыло, взял гаечный ключ, процарапал всю машину по периметру, залез в салон повис на зеркале и оторвал его вместе с куском лобового стекла. В том же возрасте он сам включил утюг пропалил им новый ковер 4 на 5 прямо по середине и испортил утюг. Вырос, перерос, нагловат конечно, п.ч. избалован, а так в школе уважителен, учится на отлично.
Терпения тебе дорогая, а вот спать с собой отучивайте, низя.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

//Мария// писал(а):мне подарили новую машину, он вышел во двор погулять, нашел молоток, отрихтовал им крыло, взял гаечный ключ, процарапал всю машину по периметру, залез в салон повис на зеркале и оторвал его вместе с куском лобового стекла. В том же возрасте он сам включил утюг пропалил им новый ковер
:shock: :shock: :shock: :shock: ужас! это же какие нервы надо иметь?

Только что полазила на детских сайтах, решила компьютер на ДР, если мужаня будет не против, а на НГ заказала Говорящий Алфавит, и пазлы деревянные, главное не отдать раньше :trollsmile:
n
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

про утюг кстати - Тема недавно прожег диван :vermin: хорошо хоть диван старый уже и ждет лета, чтоб отправиться на дачу
Танька
Артем тоже мало болтает. начала усиленно заниматься с ним - развиваем мелкую моторику, делаю массаж личика, так хоть получше и побольше стал говорить. стихи и алфавит естественно еще не знаем :laughing:
про подарки - тоже думала интерактивный компьютер подарить, но боюсь, что быстро сломает его :think: еще как вариант рассматривали спортивный уголок, но пока не придумали куда его в квартире впихнуть.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Тато, меня тут напугали :-\ а фигуры и цвета у вас как? а что за массаж личика, интересно. Вот я думаю надо чаще нам лепить :think:
вот села и посчитала ...60 слов точно малой знает, больше не могу вспомнить))) надо в віходніе прислушаться, что он там бармочет :laughing:
n
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Всем привет! :flowerfacepink: Читаю, но писать некогда - не дает поросенок мой продыху, совсем ручной парень! Капризулька и вреднулька dude
Дева, вот это тебе огромное спасибо за ссыль, как классно! Надо будет как-нибудь сходить музыку послушать! :happyclapping:

Наташа, Анютка все делает пральна! На то она и ребенок, чтобы фулюганить! Терпи, мать obnimalka
У нас до 5 лет все обои были в паровозиках нарисованных, а памперсов ваще не было. Он вечером перед сном, когда один в спальне оставался, садился на письменный стол, который в спальне стоял у окна, пИсал на него и рисовал энтим самым на окне узоры :trollsmile: А утром всегда писал в кровать, я подскочить не успевала. Ну сейчас-то не писается и на обоях не рисует :laughing: И твоя перестанет. А уж как я от него стонала :help: :vermin:
Находи во всем положительные стороны - обои может пора поменять было? :trollsmile: Спать вместе конечно трудновато, но не о том ли мы все тут мечтали? Я вот периодически своего сыночка находила у себя в ногах свернувшегося калачиком, по-тихому ночью приходил и ложился с нами :trollsmile: Сейчас вот ностальгирую.
А Мишка совсем растет ручным, днем на руках засыпает только или качать в люльке надо до посинения :vermin: Иначе мы не спим, мы истерим, прямо рыдаем горючими слезами и заходимся в плаче. У всех свои особенности, куда ж деваться? :inlove:
А игрушки, кстати, старшенький ломает до сих пор - может в порыве бешенства запульнуть телефоном в стену confusion Правда редко это происходит, но темперамент не скрыть :trollsmile: Потом доооооолго ходит с новым "деревянным" телефоном за три копейки, да и те ИМ заработанные, пока не заработает на лучший. Я не поощряю. Разбил - значит не нужен был, обойдется. Так что не переживай, перерастет твоя девица. :obnimalka:
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Мы его покрестили в воскресенье, так что можете нас поздравить. Вот ненадолго фото покажу с крещения(тут были фото) :flowerfacepink:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Ленточка

Поздравляю всю вашу семью и Мишаню с Крестинами! Много много счастья! Всех благ!!!

Такой чудный зайченок у вас!!!!!
Вложения
e78d3f41e2ce.gif
e78d3f41e2ce.gif (35.8 КБ) 1456 просмотров
n
Grapefruit
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Grapefruit

Ой до статуса нам еще далеко .... ждали почти 2 месяца ШПР... и вот наконец то в субботу первое занятие....так хочется уже побыстрее ре...
Самые беременные чихи :
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Ленточка, поздравляю с крестинами вас!!! теперь у Мишутки есть Ангел-Хранитель! пусть хранит и оберегает сыночка!!!
такой он лапусик!!! :inlove:

тебе сил и терпения! теперь и я понимаю мамочек, у кого детки ручные...наш тоже стал засыпать только на руках...зубки нас мучают, ноет - берем на ручки - успокаивается...вот он и понял,что можно манипулировать...
Танька писал(а):а что за массаж личика, интересно
мне тоже интересно...

Grapefruit, когда мы начали сборы доков на усыновление, мне все хотелось поскорее собрать, хотелось рвать и метать, а все как то тормозилось, то там загвоздка, то там...я подумала, а может так Богу угодно, чтобы все произошло не тогда, когда я хочу...и я перестала торопиться, гнать лошадей, как говорят...и ты знаешь, все произошло намного быстрее, чем я планировала... так что всему свое время. не торопись! твой ребеночек найдет тебя!
Последний раз редактировалось Angelochek 20 ноя 2013, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
nadezda.7676
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

len-tochka писал(а):
Ленточка, а Мишутка, похоже, у тебя тоже с характером будет. Такой очаровашка на фотках :inlove:
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Ленточка, :obnimalka: Поздравляю всю вашу семью! А фоток то сколько! Мишутка просто прелесть и уже большенький такой! :kissinglips: А мне кажется, что Мишаня на папу похож confusion Растите здоровенькими и послушными :trollsmile:

Ласка175
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: "Здоровье женщины", МИД

Сообщение Ласка175

Ленточка! Такие фотографии замечательные!!! С Крещеньем вас!!
Вчера приезжала тетенька из опеки, на осмотр квартиры, в понедельник будет заключение! И опустила меня с небес на землю, сказала, что девочек нет :*-( вот по слушаю, что еще скажут в понедельник
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Natasha39 писал(а):Ленточка, :obnimalka: Поздравляю всю вашу семью! А фоток то сколько! Мишутка просто прелесть и уже большенький такой! :kissinglips: А мне кажется, что Мишаня на папу похож confusion Растите здоровенькими и послушными :trollsmile:
Не то слово ПОХОЖ - практически клон папин :trollsmile: Тут еще папу не особо и видно на фото, а кто его в реально жизни видел - ржут как похожи :trollsmile:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Лена, с крещением Мишутку :inlove: фото счастливой мамы прям такое теплое и душевное :inlove: :inlove: :inlove:
девочки, про массаж наберите в поисковике - логопедический массаж, много интересного написано thumbsup
вот здесь еще можно почитать
_https://sites.google.com/site/blohinanatalyan/korrekcionnaa-logopediceskaa-rabota/logopediceskij-massaz-lica-i-azyka
у нас пока все сводится к расслабляющему массажу перед сном - я ему массирую волосы, ушки, лицо (лоб, брови, щеки, губы и подбородок), потом плечики и спинку. часто он под массаж и засыпает :laughing: и по нескольку минут днем еще получается делать стимулирующий массаж.
еще посоветовали пропить магне в6, он расслабляет зажатые мышцы, что способствует повышению болтливости.
ну и конечно разные задания на развитие моторики. вот что мне посоветовали, может кому пригодится.
- фломики и шариковые ручки ребёнку не давать, давать только то, что требует усилий (нажима) - карандаши акварельные, восковые мелки, известковые мелки
- лепить регулярно из пластилина, обучать его именно фигурной лепке
- начать делать аппликации, (то, что мы клеим наклейки - не в счет), начать с цветных бум. салфеток, рвать их на кусочки, скатывать их в жгутики, жгутики скатывать в завитки и приклеивать эти завитушки на какую-нибудь раскрашку, например
- по альбомному листу размазать восковой пластилин, на слой пластилина выкладывать картинку контуром или сплошь из гастрономического набора (фасоль красная/белая, горох, гречка, чечевица, макароны и т.п. тыквенные и арбузные семечки). Помните детские поделки в школе? Вазы из бутылок, пластилина и семян всяких? ну вот типа того...
- очень полезны заводные игрушки, которых сейчас нигде не найти, разве что в европе. В ссср были уточки/петушки/цыплята/ машинки/паровозики, которые заводились ключиком, надо было вставить ключик и завести пружину и чтобы пока заводишь игрушка не профукала этот самый завод. Вот такие игрушки надо.
- собирание бус из детских наборов
игры-шнуровки
игры с песком
игры с водой
глина, мукосольки
пазлы
конструкторы
- массаж ручек - валиком с шипами по ладошкам раскатывать
- плюсом к развитию моторики - артикуляц. гимнастика (но это на возраст постарше)
- хорошо найти или сделать тренажёр-игрушку, чтобы на нём, например, пуговки были пришиты, и сделать цветочки из фетра (на фетровых цветочках петельки прорезать), сделать цветочную поляну и одевать цветочки на пуговки, аналогично придумать что-то на шнурках/кнопках/липучке/часовых или поясных застёжках, - и на моторику получится и заодно для разработки навыков одевания/раздевания.
- мыльные пузыри, дудки, свистульки, губная гармошка
завтра собираюсь цветочную поляну начать шить :trollsmile:
nata-77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

Ленточка поздравляю вас, какие вы все красивые и счастливые, а сынуля правда на папу очень похож. У нас сынок тоже ручной, засыпает только на руках и чтобы качала и чтобы стоя. Блин до сих пор качаю и не знаю как отучивать, ну не засыпает он по другому, либо плачет, в кроватке не лежит вскакивает, а если вытащить то может играть хоть до утра, сна ни в одном глазу, а если на руки возьму и покачаю, то сразу засыпает. Спит в своей кроватке. Пыталась с нами класть не хочет, будет елозить капризничать, но не спит. Спим мы мало, мне так кажется, ночью часов 9-10, днем максимум часа два, но при этом каждые полчаса просыпается и я его подкачиваю и спит дальше. В сутки спит приблизительно 12 часов, и так спит с 2 месяцев 12 часов. Раньше спал строго 30 минут, щас хоть побольше. Тоже озорничает, ни минуты на месте не сидит, тоже все кидает. Кушает слава богу нормально. Щас вот уже 1,5 месяца с зубами мучается, за это время прорезалось 6 зубов и еще 2 на подходе, ночами стал часто просыпаться. Сегодня встал в 4 утра и тусил до 8. Так что Наташа не переживай, на то они и детки чтобы озоровать)
nata-77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

Про горшок - раньше на горшок садился, а щас ни в какую. Нашли выход - сикает стоя в горшочек, как настоящий мужчина)
А у нас есть игрушка большая черепаха и на ней липучки, пуговки, кнопки и т.п. мне очень нравится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru