Клиники - Архив

Архив клиник
Marinero
Девица на выданье

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение Marinero

Оксик приветик! Ну хоть с тобой пообщаемся на таком огромном форуме :inlove:
Так здорово что вы отдыхаете! Моя ..опа очень просит ее куда-нибудь вынести, только не в бетоне сидеть. без разницы в какие условия лишь бы не 55 кв.м [lol]
Турция обошлась нам по сказочной цене - нас опять свозили инфантами, то есть я не платила ни за перелет, ни за проживание детей. Проживание двух взрослых и 3 инфантов (у нас разница в 3 месяца, Мартюша помладше) вышло 111 тыс без топливного сбора на 20 дней. Цена действительно для этого отеля сказочная, потому как в сезон ( а он начинается лучшее с середины июня) на маму с ребенком 179 тыс считали.... мы хотели продлить свой отдых еще на месяц, но цена оказалась занебесной на мой взгляд. Я за такие деньги буду жить полгода в Тае и Вьетнаме. А переезжать в другой отель не хотелось, так как считают тур все равно с перелетом и пропадает много денег...проще вернуться, пожить дома и выехать еще раз. Но это уже другая история!
А крем Солнышко по-моему совсем броня!!! ни один луч не попадет на кожу. Я своих теперь мажу первые 3-4 дня для привыкания, а потом мне проще их одевать в рубашки и панамы. Но тут каждому как по вкусу придется. :rabbitswinging: А к завершению отпуска совсем не мажу и не одеваю, но мы на пляже до 11.30 максимум и потом только после 16ч выходим на солнце. Жару пережидали либо в лобби-баре, либо детские площадки и мини-клуб, ну и сончас конечно.
А когда перелет проходит на ура!!! это счастье! потому как мы обратно летели ужасно. Такого у нас еще не было - Степан просто орал даже спящий так как спадала с головы его бейсболка. Да и комфорта было ноль, несмотря на то что мы сидели сразу за бизнес-классом- ногу на ногу закинуть было невозможно, впрочем как и с Ре на коленях столик откидывался на 45 градусов... Но это уже мелочи жизни.
Всем приятного отдыха!!!!!!!! :twohearts: :twohearts: :twohearts:
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Марина, приветик! :trollsmile:
Ну, да, я ведь и забыла, что вы еще уложились в "бесплатный" перелет :) Согласна, цена у вас сказочная, нам предлагали по раннему бронированию (в марте на июнь на 14 дней)) на двоих+Ре около 100 т.р.
А мы летели в Волгоград уже со своим местом, скидка на Киру - 25%, поэтому, конечно, проще было. Наверное, на коленях, с такой кобылкой и егозой я бы взвыла)))
Мы тоже так загораем, есть и спец. сшитое для этого платье с длинным рукавом, просто побоялась, что вдруг на речке застрянем на полдня. Я раньше никогда не пользовалась защитными кремами, только после - Пантенолом))) Теперь умнее. Панамку снимаем, вообще, только вечером. Днем во двор выпускаю в одних трусиках, на речку нет возможности часто ездить, очень далеко, так пусть хоть во дворе позагорает))) Еще у Киры "фобия": ей не нравится когда песок в босоножки попадает, даже, если в носочках, поэтому в песочницу ходим исключительно босиком, что тоже считаю плюсом)))
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девули приветики!
Тихо тут у нас! Я поняла, что Пробирка это дело привычки. Раньше с утренним кофе я заглядывала сюда и отписывалась, а сейчас "утренний" кофе часто остается забытым в свч или просто не заваренным :trollsmile: потому как вся моя большущая привычка это дети! Жду не дождусь когда пойдем в сад. В связи с чем и решила отписаться тут.

Надеюсь что мой пост окажется хоть кому-то полезным - может сюда иногда заглядывают молодые мамы! :rabbitswinging:
Проблема вот в чем (вкратце на 4 листа :trollsmile: ) - нам в конце июня выдали долгожданные путевки в детский сад (с 01.07 типа мы должны пойти в садик, а мама якобы на работу). Там же в департаменте образования я подписала документ, что пособие (компенсация за непосещение д/сада правильнее) с 01.07 я получать уже не буду. А ситуация на деле вышла вот какая, и я не одна в данной ситуации. Прихожу к заведующей знакомиться. Разговор получается такой - "конечно вам в департаменте сказали, что вы уже завтра можете прийти в садик....НО в летний период из-за отпусков группы разновозрастные, воспитатели каждый день разные, пойдет ли на пользу вашим маленьким деткам такая адаптация????... Конечно же нет!!!! Мы готовы подождать до середины августа."
Пока начинаем неспешно проходить всех специалистов, а их немного немало 8 штук...(платно конечно и за час можно пройти, НО в альфа-здравии каждый спец сттоит 330 рублей, я не могу позволить потратить 5 тыс на двоих детей, ну душит меня жаба. тем более я не работаю и могу позволить потаскаться по 3-минутным приемам) Но дело не в этом, в середине августа распределения в группы вновьпоступивших деток еще не было, то есть группы не сформированы, а значит что в сад мы пойдем минимум с сентября, а отказ на получение пособия я подписала в июне. ТО ЕСТЬ - 2 месяца я осталась без сада, без заработка (потому как дети не устроены) и без пособия, а это немного не мало 22 тысячи!!!!!!
ДЕВОЧКИ, пожалуйста берите путевки в сад не с 01.07 или 01.08, а просто с сентября, потому что еще могут быть ремонты в садах, распределение по другим учреждениям (несовсем близкорасположенным относительно дома) и еще куча разных причин, чтобы не платить положенные нам денежные средства. Ругаться с департаментом позволить себе не могу(так как сад получили по льготе), но на месте мамы-одиночки я бы повозмущалась! :inlove:
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Марина, привет! С долгожданными путевками вас! :)
А я слышала, что пособие перестают выплачивать, как только ты отдаешь путевку в д/с :think: Читала на тероне, там многим выдавали путевки летом, а в сад они шли в сентябре (из твоего поста теперь-то я и узнала почему :) ) Т.е. ты за июль пособие не получила? Понятно. Спасибо, будем знать ;)
А у меня муж решил сам "попытать счастья" в департаменте... Ничего не получилось, у нас на Парковом все сложно, садов много - детей еще больше :( На сегодняшний день распределены дети февраля 2010 г.р., а мы декабрь... Так что раньше следующего сентября муниципальный садик нам не светит. Я бы еще посидела, так на работу уже пора выходить :-*
А. Дюма-отец

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Приветики всем! :privet2:
Оксаночка, с возвращением вас! Как перелет обратно прошел? Как отдохнули в общем и целом?
Сразу после вручения заветной путевки в сад расписываешься в журнале о том, что ты отказываешься от пособия. По крайней мере в свердловском р-не так проходит процедура. А ведь многие и не в курсе, что такая фигня на деле получается....хотя догадаться вполне можно... это же наша Раша!
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девули привет!
Ржунемогу остановиться!!!! Если кому интересно как я справляюсь с детьми, то посмотрите клип "Многомамка" на ютубе. Ссылку попробую выложить, но вдруг низя :inlove: Правда там, мама тройнях, но это уже неважно, главное что у нас с двумя то же самое!!!! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
_http://www.youtube.com/watch?v=MBkeN-Y_8kU
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 19 окт 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Размещение активных ссылок на форуме запрещено!
Натик79
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Натик79

Марина, ты лучше этой мамочки выглядишь)))))))))))))))
Таблетка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
А у нас с Костяном всё по-прежнему. Ходим в частный детский садик (не каждый день), я на работу (правда тут лето, отпуска, работы стало больше, ну ничего, скоро все выйдут, и я опять 3 раза внеделю работать буду по 1 смене в день). Отпуска у меня не было, недавно работаю, но пользуясь служебным положением в июле устроила себе 2 недели отгулов, которые провели на даче с мужем и ребёнком.
А здоровье моё не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается: короче, угробили меня в этой драной четвёрке (где выскабливали после ЗБ). Овуляции нет, кисты растут, пиявки не помогли, эндометрит так и остался, да ещё и похоже опять полипы... ]:> Моя врач советует посоветоваться с другими врачами, например, с Ивановой И.П., к ней я и пойду 5 сентября. Короче, пошлапо второму кругу мучений...
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Доброго денечка!
Выгляжу примерно так :inlove: Только глаза округленные от раннего подъема, а счастливая потому что идем в ясли.
Юля, ооочень обидно, что так обошлись с тобой в больничке. Любые инсинуации с эндометрием видимо бесследно не проходят ]:> Давай скорее восстанавливай перинку для сестренки Костика. Надо чтобы на тебя кто-нибудь заразно почихал тут.
А мы третий день ходим в ясельки - с утра орем по инерции, потому что все плачут. Главное интересный факт - кто первый плакал при виде начинающих реветь сразу замолкает [lol] И так по цепочке со всеми приходящими детками. Группа мне нравится, воспитатели тоже, не со всем хорошо конечно еще знакома, но приятные и с наружи и надеюсь внутри. По крайней мере, Уля твердит после сада - тетя тетя тетя (это про воспитательницу) и еще чаще ням-ням. По словам восп-цы аппетит у обоих ооочень хороший и кушают исключительно сами (хааааа.... перекусов ведь как дома нет, конечно трескать будут за милу душеньку). В группе тепло, на окнах стеклопакеты, что поразило - чистота, очень чистенько и уютно, как в гнездышке. Кроватки одноуровневые, простые в отдельной комнатке стоят. На следующей неделе попробуем остаться на сончас. Пока как то так привыкаем к образу жизни без мамы.
А самое смешное наблюдать за папой - папа отводит сына в сад, вручает орущего ребенка няне и быстро быстро уходит!!!!! А потом стоит и слушает под окнами как блажат оба Ре. Дожидается меня, и мы вместе топаем к машине, друг друга успокаивая разными фразами типа "Ничего, ничего... режим детям полезен как и любому человеку", "Мы ходили в садик и ничего ведь живые", "Все мы орали и ничего - привыкли!"....хаааааа. [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] А у самого то гложет под грудью, вот так вот побудет чуть на моем месте!!!
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, всем приветик!
Марина, нет, мы еще только в прошлую субботу вернулись :) Отдохнули хорошо, я накусала себе бока на 4 кг, сменила "отверстие" на ремне на предыдущее :( Перелет прошел отлично, хоть и поспали перед вылетом всего два часа. Я летела в этот раз с соплями до самого лба - уши закладывало по полной программе и стреляло через весь нос в лоб :vermin: Кира на взлетах и посадках - отлично!
Поздравляю вас с первыми деньками в ясельках! Ну, раз лопают все сами - значит не так и плохо им там психологически :) А на сколько часов вы сначала оставляете?
Я только собираюсь мед. карту оформлять, поэтому в садик (если еще останутся места) не раньше октября. Весной мечтала отдать киру с сентября, месяца два на адаптацию и месяц у меня в запасе на полноценный отдых перед выходом на работу :pinkglasses:
Юля, самое главное, что тебя это не останавливает! Я как представлю всю эту "заваруху", так и ничего и не хочется.
А. Дюма-отец

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Спасибо вам за подержку :inlove:
Сходила к Ивановой, она сказала, что у меня хр.эндометрит, из-за него и ЗБ была, а получила я его гораздо раньше и не пойму как, абортов не было, воспалений тоже, разве что ШМ - цервицит несколько раз рецидивировал, ещё во время КС доктор сказала, что у меня воспаление в нижнем сегменте матки. Назначили мне антибиотики, полиоксидоний, метаболичку и андрогин, и анализы сдать на тромбофилии (сколько ни сдавала, всегда хорошие). А гормоны мои Ивановой понравились, особенно антимюллер (1,8).
Марин, понимаю тебя, мы это тоже проходили, иногда муж отводил Костика к няне, потом мне звонил, мол, ты позвони, как там Костик, он ведь так плакал.
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

девочки, привет всем :privet2:
захожу-почитаю, а писАть не хочется...
а в том топике почти никого и не знаю

завтра нам исполняется год :trollsmile: :teddybearhug: даже и не верится...
радует, что сейчас, с появлением нашей малышки мы стали чувствовать время, а раньше время летело словно день сурка. дни-месяцы-годы...
а теперь немного из жизни:
Машуня становится похожа на нас. сначала все говорили, что похожа на папу, а теперь через раз находят и мои черты.. а меня-то как радует :trollsmile:
я вышла на работу почти через неделю после ее появления, теперь работаю до обеда, а с Машей сидит бабушка.
очень печалит, что болеем часто, В полгода в ее карте рисовались 5 ОРВИ(и т.д.) и перенесенная пневмония. еще за полгода в семье мы успели переболеть опять же пневмонией (вывод- в ДД не долечили), а за последний месяц поймали уже второй вирус.
в июле слетали в Турцию. да-да-да. вот такие мы непутевые родители. полет прошел замечательно. думаю, что в следующий раз полетим сразу в Тай. отдохнули хорошо, Ре с воды не достать было. орала дико, когда вытаскивали. всей семьей прятались от солнышка, в итоге прилетели белые. Ну очень жарковата Турция для июля и для ребенка в том числе.
О нас:
выглядим на 2-3 месяца меньше. рост 75 см вес в 11 мес был 8400. ножки и ручки маленькие, словно Дюймовочка. реально не могу купить обувь. приходится пока носить шерстяные носки, а потом наверно несколько пар шерстяных носков :trollsmile:
когда мы ее привезли она даже не сидела и не подсаживалась. в итоге сидеть уверенно стали где-то в 7.5 мес. В 8 мес. вылезли пока 2 единственных зубика. Ползать начали в 9 мес, причем сразу на коленках и быстро-быстро, в 10 стали вставать и ходить возле опоры да по стенкам. а сегодня вроде как сделала 2 шага. надеюсь что через месяц-другой пойдем. хотя, я не тороплюсь. уж очень ножки слабенькие.
не думала, что будет так тяжко привыкать. ранее читала про адаптацию, что дети адаптируются в семье быстрее чем взрослые. в первый месяц была эйфория, затем полное раздражение от запахов, от крика, да от всего :angry: но я приказывала себе терпеть и ждать... теперь, спустя полгода, я смотрю на этого ангела, смотрю и плачу, и не представляю как же мы жили без нее, вроде как с рождения она наша.... люблю ее безумно, целую, целую, и целую....
а муж говорит, за вторым пора.... а я не хочу tapok
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Пугавка! Рада тебя видеть! Как хорошо ты рассказываешь про дочу. По развитию по-моему все у вас в норме, а зубы вылезут, никто еще беззубым не оставался и вес нагоните. У меня Максим в год вообще 7.800 весил, люди со стороны говорили, что нам полгодика. Адаптация помню у меня тоже была жесткая, а потом все встало на свои места. Как будете день рождения отмечать?
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Натик79
Впервые замужем
ЦСМ, г.Екатеринбург

Сообщение Натик79

Пугавка, :obnimalka:
Молодчинка, что нашла время забежать и написать. очень-очень рада за тебя и за всю вашу семью! Пусть дочка только радует, не болеет и начнет поскорее бегать ножками.
Последний раз редактировалось Натик79 12 сен 2013, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Натик79
Впервые замужем
ЦСМ, г.Екатеринбург

Сообщение Натик79

Малинка, ты все еще на югах иль вернулась уже? Как отдохнули?
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Мы вернулись в воскресенье и сразу обе с дочей заболели((( Отдохнули на юге в основном дети, я была нянькой, носильщиком, сторожем и надзирателем в одном лице круглосуточно. Ездила одна с тремя детьми, расслабляться было некогда, особенно с моей Яной! Но хоть в море покупалась и с родственниками увиделась - это уже замечательно!
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Пугавка! Поздравляем вас с Машенькой с первым Днем Рождения!!! Растите крепкими, здоровенькими и красивыми на радость маме и папе!
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

девочки, спасибо obnimalka
гостей не ждем и не приглашаем. все-таки болеем вирусной ангиной. так что тортик организуем, да в семейном кругу посидим.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

О ничего себе - какой оживление :inlove: !!!!!
Приветики роднульки! :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Пугавка, с первым годиком вам! Здоровья Машуньке и удачи!!!! ибо удача поспособствует всему остальному! Мамочке с папиком терпения! 0:-) flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Малинка, с возвращением! Выздоравливайте скорее, хотя море не должно пройти мимо- вылечитесь все равно быстрее обычного!!!
Молодцы, девочки что вывозите на морской воздух деток, даже завидую белой завистью.... а я купила билеты в Германию на февраль....брррррр. С трудом себе представляю свой недельный отпуск в Берлине-Гамбурге-Бремене, мне все-таки привычнее на морях отдыхать в феврале. Но что поделать?! надо значит надо - дела зовут!
Мы тоже болеем соплями, на третий день нашего четырехчасового посещения яслей, я забирала детей в сырых резиновых сапогах. Мы очень жадные до луж, видимо воспитатели не доглядели за 17 детишками. В итоге попали со Степкой в больницу на Ленина, 13 (тройчаткой сбивала темпу на 2,5 часа,... когда градусник доходил до 39 я его вытаскивала и бежала за ношпой, то есть и темпа 39,0 была не предел, еще и скорая ехала к нам 50 минут; боясь передозировки парацетамола и нурофена, приходbлось держаться по полтора часа на обтирании уксусом и водкой) ... вообщем пролежали там выходные и пн. Сделала сама платно рентген и побывали у лора, дабы исключить пневмонию, пиелонефрит и отит. Ничего не подтвердилось и мы ушли домой. В выходные с Ре ничего не делали, кроме как ставили антибиотик огромными иголками, и ко вторнику, когда пообещали лора и рентген, уже ни отита, ни пневмонии бы уже не увидели. Опять все сама сама...ладно хоть в больнице папа лежал.
Но не без этого, надо как-то продержаться хоть две недели, чтобы я вышла на работу и мои больничные были оплачиваемыми, а то совсем грустишка без своего дохода. :help: :help: :help: :help: :help:
Акварелька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Акварелька

Девочки, всем привет огромный!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Пароль пришлось поменять, забыла :trollsmile:

Пугавка! Молодчинки!!! Поздравляю Машеньку с первым Днем рождения! Растите здоровенькими, шажочков вам уверенных и много много радости!!! :kissinglips:

Маришик, слава Богу, что все хорошо со Степой! А то думаю как вы там.
Здорово, что путешествуете...мммммм! Любуюсь на Улечку со Степой вк)))

Малинка, выздоравливайте!!! :obnimalka:

Юленька, желаю тебе успешного лечения!!! golova

А мы растем, первые месяцы казалось время тянулось, а теперь бежииииит))), остановить хочется)))).
В попе у нас шило :trollsmile:
Вот готовлюсь к прикорму, читаю пока что, планирую с 5,5, хотя пед вчера сказала, раз мы не маловесные, то можно и с 6ти. Мамы, может вы что интересное расскажите, с чего начинали и когда?
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Пугавка, рада за вашу семью и малышку, поздравляю вас с годиком, растите, набирайте вес, набирайтесь новых умелок. А зубы вырастут, у моего племянника в год тоже было 2 зуба (парень начал жизнь непросто - с операционного стола на второй день после рождения - атрезия пищевода+трахеопищеводный свищ), сейчас ему полтора, восьми зубов ещё нет. У Костика так передние боковые резцы и не вылезли, хотя остальные зубы все есть, и клыки и премоляры и моляры.
Надюшка-Акварелька, рада тебя читать, рада, что малыш растёт и развивается хорошо, а шило в попе для большого веса - это плюс, вот поползёт-пойдёт и разгонит :maracas: . Прикорм начала с пюрешек из кабачка (баночных), в 5 месяцев (мы наоборот маловесные), отложила в тарелочку, подогрела, посадила чадо в шезлонг (в самое высокосидячее положение), одела нагрудник, зачерпнула ложкой, а дальше как в рекламе: деть взял мою руку с ложкой и потянул себе в рот figase . Потом ввела тыкву, затем рисовую, затем гречневую каши, после была цветная капуста... Каждый продукт начинаешь с 1 чайной ложечки и доводишь за неделю до 40-50 г. Прикорм даёшь утром или в обед, после прикорма - титю. Когда начнёшь каши вводить, у тебя получится 2 прикорма в день - утром каша, в обед - овощное пюре. Короче, ессли будут вопросы - звони.
Марина, выздоравливайте скорее. Молодец, вышла на работу. Ты на полный рабочий день (неделю)? Удивляюсь, как воспитатели не догадались правильно одеть детей в сырую погоду, твои наверняка в мембране или дождевике ходят, которые на сапоги натягиваются, имеют проклеенные швы, и в которых можно даже в лужу сесть - ничего не промокнет.
Малинка, молодцы, выбрались на море, это огромый плюс для здоровья и развития.
А у нас всё по-прежнему, вирус немножко подхватили, благо у меня с начала недели выходные да вторые смены, так что в садик только в пятницу. Температуры не было, только небольшой насморк, керканье и покашливание, так что лечу и насморк, и горло и кашель. Ну и себя тоже. Кстати, сейчас хожу на андрогин в мед.центр "Здоровье" в гост. Урал, там андрогин делают лучше, чем мне до этого в ББ делали.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девочки приветик!
Все собираюсь отписаться и руки не доходят, старею!!! [lol]
Таблетка писал(а): Марина, выздоравливайте скорее. Молодец, вышла на работу. Ты на полный рабочий день (неделю)? Удивляюсь, как воспитатели не догадались правильно одеть детей в сырую погоду, твои наверняка в мембране или дождевике ходят, которые на сапоги натягиваются, имеют проклеенные швы, и в которых можно даже в лужу сесть - ничего не промокнет.
Юльчик, я вышла на сокращенный 7-часовой рабочий день :-D , если можно его так назвать. В нашей первой причине болезни был не недогляд или халатность воспитателей или нянек, а мой недосмотр. Я просто никак не могла подумать, что на третий день адаптации к саду, малышей поведут на прогулку. А мои энергичные масяни очень любят носиться по лужам, и соответственно ноги оба промочили наверное на первых 5 минутах прогулки :) Но это мы уже уладили - принесла резиновые скафандры, которые даже сейчас одевают на зимние куртки.
НО!!! мы уже даже посидели на оплачиваемом больничном. Недельку лечили Степин кашель и Улькины сопелюхи, как ни странно но болеют они по-разному, и даже не по очереди. За неделю конечно же они отвыкли опять от сада и вчера-сегодня посещали сад с диким ором. Ожидала конечно же худшего, многие детки болеют через 2-3 дня посещения сада, мы продержались 2,5 недели.
Девочки - мамочки взрослых детишек у меня есть к вам парочка вопросов: что обычно дарят воспитателям на др или професс.праздники? что дарят деткам на НГ в садах?
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Марина, у моего Костяна тоже есть дождевик-комбез, на верхнюю одежду или на флисовку одеваем. Кстати, день воспитателя благополучно "пропарили" он был 27 сентября.
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочкиииии, привет!!!
Решила приподнять нашу темку)))
Вот и в нашей жизни начался новый этап - мы пошли в садик! Сегодня третий день, и второй, как мы остаемся почти на весь день. Пока, ТТТ, Кире все нравится, в садик идет с охотой. Мне дома без нее очень скучно, и постоянно переживаю : "как она там без меня?" Кушает не очень, говорит, что невкусно))) Но это, наверное, моя вина, не приучала еще ко всяким запеканкам и т.п. Из питья пьет только воду и сок, ни чаи, ни компоты не признает, хотя дома периодически предлагала ей это. Воспитатели говорят, очень неусидчивая (ну, это меня и не удивляет), максимум 5-10 мин хватает на одно занятие. Капризы из-за того, что делают не так, как ей надо, в первый день привередничала "не хочу сидеть за этим столом - хочу за тем, гулять не хочу - хочу в группу, потом в группу идти не хочу - хочу гулять..."
Я на работу еще не вышла, ровно через месяц заканчивается мой декретный отпуск, надеюсь к этому времени Кира полностью адаптируется в садике.
Вот такие у нас дела!
Жду ваших приветов и новостей flowers
А. Дюма-отец

Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Доброго денечка всем!
А мне не спится -пришлось обновить объявления, разместить новые. Решила продать кроватки и купить одну, но с выдвигающимся вторым спальным местом. Детки обнаглели и решили спать с нами и никак не отдельно, меня такой сон на одном боку выводит из себя, ощущение что я снова кормлю грудью обоих.....
Оксаночка, поздравляем с детским садом вас. Кирочка привыкнет и к режиму сада, и к питанию, вопрос времени. Избаловала мама доченьку! Мои трескают все и вся....приходят домой со словами "мама, хочу есть". Я всегда в недоумении, каждый раз спрашиваю у воспитателя - плохо едят, да? А оказывается они единственные дети которые едят сами, одеваются сами... Пусть криво, косо но сами! Со мной не забалуешь, режим а-ля гестапо :trollsmile:
Мы снова на больничном, болеют друг за другом через 3 недели.... Болела Уля 2 недели, на недельку сходили в сад и Степа заболел. По одному в сад не вожу, потому что скучают очень, да и телодвижений многовато получается. Не могу уже сидеть с ними дома, хочу в люди. Начальство в тихом шоке, но никуда им от меня не деться. Ладно хоть на свою должность возвращаюсь с декабря, а там придется нянек искать хоть на полдня, и работать дома.
Ariy
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ariy

Девочки-мамочки, всем привет :obnimalka:
У меня к вам большуший и очень наболевший для меня вопрос :think: Как снять дочу с груди??? Пока все мои вялые попытки не увенчались успехом... То мы заболеем и ничего кроме титюшки не едим, то ревем всю ночь и я от жалости сдаюсь и т.д. и т.п. А кормить уже поднадоело. Она стала очень гоняться за мной, ни с кем не остается, даже с папой. Даже в туалет ходим вдвоём :vermin: ... Как вы справились с этой задачей??? Делитесь опытом :trollsmile:
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девочки приветик!
Арий ты чего в зиму дочь хочешь оставить без твоей защиты? :angry: ай яй яй яй- говорит Уля. Или ты за вторым собралась?
Я отменила сначала дневные кормления, старалась их заменить на прогулки.потом ночью перестала кормить и вместо груди подсовывала бутылку с водой- таким образом дала желудку понять что ночью надо спать а не кушать. в итоге остались только кормления на сон - дневные и ночные. На дневной сон старалась за говорить зубки и пела им песни. Самым сложным было убрать кормления на ночь. Степу оставляла бабушке с папой на выходные, с Улей улетали в Питер. Он легко отошел от груди, но ему нужно было ее ощущать, поэтому тискает и по сей день. А вот с Улей тяжело ваты пришлось - только собственный настрой!!!! Закрывала доступ к груди - спала в водолазке, она плакала неделю а потом подзабыла. Вот как-то так у нас прошло отлучение
M@linovochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР - г. Челябинск (2 раза);
Клиника им. Пирогова - г. Санкт-Петербург;
Клиника "UMC" - г. Санкт-Петербург.
Где было удачное ЭКО: Будет в "Ава-Петер " у ТВ. СКОРО)))
Благодарил (а): 3027 раз

Сообщение M@linovochka

Девочки, добрый день!
Нашей форумчанке под ником Ada, а точнее её маленькой доченьке Полиночке нужна срочная помощь!!!
Кто сколько может, хоть по десять рублей, любая сумма в помощь будет, вот почитайте. _http://www.odnoklassniki.ru/group/53010553045109

и ещё ссылочка _http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1370/

Реквизиты к карте Сбербанка Медовщикова Екатерина Андреевна №4276160023151765
Реквизиты для перевода: Сбербанк расчетный счет 40817810016540104533 бик 046577674 кор.счет 30101810500000000674

410012056545972 счет яндекс деньги номер kiwi кошелька 79222272224.

Спасибо, всем откликнувшимся!!!
Обчихали: Веса Клеопатра777 Nattaliya Veryasik Мама2012 ((Ленточка)) Ирина_96 Оле4ка Elenka86 Valerija yulchonok-aistenok БеременюшкаЯ Анчита εὐφορία @Ленуся@ Мõрскãя счастливая рысь Лёля-Оля Весёлая Пчёлка Танюсикмамусик++ Akniri Мамочка Юля makarenok maliva nastasja Матаня 76 кисуля-лапуля Смитик Джиночка

Мечты сбываются - совсем скоро)))
Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

Marinero писал(а):Арий ты чего в зиму дочь хочешь оставить без твоей защиты? ай яй яй яй- говорит Уля. Или
Чего-то подустала я от кормления... она уже большая, и требует ОЧЕНЬ настойчиво СВОЮ титю. Невозможно в люди выйти. Начинает пихать мне туда свои ручонки, и кричать дай, дай, дай. Причем происходит это порой в самых неожиданных местах, а мой строгий взгляд её только веселит и она еще с большей энергией требует своё. Про ночи, я вообще молчу... А самое ужасное, что я так и продолжаю кормить только левой грудью, и разница между грудями просто кошмарная... Я уже к зеркалу топлес боюсь подходить. Уфффф. А когда она начинает плакать и жалостливо на меня смотреть голодными глазами, мне её жалко и я опять сдаюсь. Просто замкнутый круг какой-то. Да и спим мы вместе на одной кровати. Еще ни разу в свой детской кроватке она не спала. Видимо кроватка кого-то другого ждёт. А за вторым я хочу, но не сейчас, чуть попозже. Года через 1,5 два.
А вот про совет спать в водолазке - Спасибо! Это наверно какой-никакой, а выход)))

Как время летит, я помню зачитывалась, Марина, твоей беременностью, что и как было... а сейчас уже Степе и Ульяшке 2,5 годика, да и нам скоро 1,5... а кажется совсем недавно все было и ХГЧ и первое УЗИ....:trollsmile:
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Вот и мы на больничном, хватило Киры ровно на неделю(( И уже ровно две недели кашель и сопли, чем уже только не лечили. Еще до кучи и нас с мужем "заразила" :trollsmile: Тоже ходим с соплями и кашлем. А у меня после весеннего гайморита, сопли теперь только зеленые и только промывать, иначе не кончатся никогда((
Кира уже в садик ходить не хочет - "мама, мне там не интересно", и какие привести тут доводы ребенку о пользе д/с?
На работу (прежнюю) я уже не выхожу - сообщил мне мой начальник, что сокращают мою должность и вводят новую, но туда переводят девушку, которая работала на время моего декрета(( Обидно и грустно((( Ищу теперь новую, но как то все глухо.
Арий, у меня было тоже самое, что и у вас: Кира в любом месте, в любое место начала требовать грудь, раздирая на мне одежду, один раз это случилось в кафе и вот тогда я решительно решила, что пора. Возраст был тоже примерно ваш - 1г 3 м. Но на тот момент у нас дневных кормлений практически не было - Кира уже активно самостоятельно играла и постоянно забывала))) И еще я стала заклеивать соски лейкопластырем на день и говорила Кире, что титя ушла, а ночью мы ее звали назад)) Настроиться надо решительно, иначе будешь только откладывать и откладывать, но раз ты еще сдаешься - значит ты не готова, я три месяца сдавалась, пока окончательно не решила. И знаешь, в первую ночь я настроилась, что сна мне не будет совсем, но Кира - молодец, я ей сказала, что титя ушла, она проверила и никакой реакции не последовало, правда засыпали мы в ту ночь долго, она, бедняжка, маялась, маялась, я ее в охапку прижала к себе - и все, ребенок уснул. Ночью просыпалась пару раз - гладила ее, успокаивала. Конечно, весь день перед "роковой" ночью я ходила и жалела свою зайку и себя, что "такого" уже не будет никогда.
А. Дюма-отец

Ariy
Девица на выданье

Сообщение Ariy

Oks_79 писал(а):Конечно, весь день перед "роковой" ночью я ходила и жалела свою зайку и себя, что "такого" уже не будет никогда.
Спасибо, за советы, все принимаю))). Я тоже часто ловлю себя на этой мысли... А вдруг второго малыша у меня уже не будет, и я больше никогда этого не почувствую...
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

И у меня год с лишним назад было отучение от груди. Костик правдв одежду на мне не раздирал, на людях не требовал. Были только кормления на сон и под утро. Во время кормления я повторяла много-много раз такую "мантру": мама будет спать, папа будет спать, Костик будет спать и титя будет спать. Недельки 2 поповторяла, потом стала пользоваться этой "мантрой" во время ночных пробуждений: Костик немного повозившись засыпал (ещё водичкой поила), скандала не было. Но я тоже иногда ловлю себя на мысли (и мы с мамочками на развивашке это обсуждали - у нас сейчас дети занимаются с педагогом самостоятельно, мы сидим в коридоре или чай пьём в кафе) - что титя - это мощный рычаг воздействия на ребенка, сейчас, если ребёнок не хочет укладываться, то часа по полтора-два уходит.
Мы продолжаем ходить в частный садик-квартирник, не каждый день.
Мою аптеку на Борчанинова закрыли, теперь работаю на Мира 6А, заведующей, пришлось выйти на полную ставку, а то на заведование на пол-ставки больше никуда не хотели брать, а я уже привыкла графики под себя составлять.
Всех с наступающим НГ
СчастливаЯ
Модератор
Благодарил (а): 1755 раз

Сообщение СчастливаЯ

Девочки, от своего лица и от лица администраци форума Пробирка, разрешите поздравить вас с Наступающим Новым годом.
Пожелать вам счастья, здоровья и любви!

:-* :-* :-*
СчастливаЯ
Модератор
Благодарил (а): 1755 раз

Сообщение СчастливаЯ

Тема закрывается т.к. за три месяца не было добавленно ни одного сообщения.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru