![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
а теперь моя простынка - отчет
Итак мой отчет по 6-му крио (после 5 свежего (4 икси и 1 Эко-последний))
Подсадка была на 16 день цикла тк мой цикл уменьшился с 30+ до 24+- (на фоне приема цикло прогиновы 3 мес подряд – 21 таблетка в пачке и потом через 2-3 -4 дня приходили м.) Подсадили 1 малыша с хетчингом замороженного (хотели в свежем подсадить 3 штуки да врачи отговорили – погрозив тройней тк качество отличное) и после разморозки врач сказал что качество на отлично и по виду как свеженький а не крио. Был пятидневка.
В первый день сего цикла ходила тут к русскому мануальному терапевту. Повставлял мне там органы на место так что на след. День думала меня в живот били! Кстати сказал что с зачатием будет не просто но возможно. Повставлял матку, яичники и прочие органы «на место» путем их передвижения к пупку – было реально неприятно больно даже. Что труб нет у меня говорить не стала. Решила послушать что он сам скажет. Вот про зачатие так и сказал что не просто все будет.
Про тетеньку – акупунктурщицу писала – сходила – та меня настращала и хотела свои капли по очистке организма и банки поставить, а про акупунктуру ради которой я ходила почти и не говорила даже типа мне не поможет уже. Наревелась и забила. Либо надо к настоящему китайцу либо никак идти ИМХО.
Итак по таблеточкам: пью Л-Тироксин для щитовидки по системе: 1 день 50, 2 день 75. И так чередую. Замеряла перед подсадкой за пару дней у своего терапевта, тк в клинике делают это не в каждую подсадку. И получила результат около 1,4-1,5 (сейчас точно не помню) и решила перевести себя на 75 каждый день (тк врач говорил что показатель должен быть +-1). Но через 4 дня отменила все на схему 50/75 тк уж больно состояние было перевозбужденно активное и сердце аж в груди стучало и выпрыгивало. Хотя не могло наверное это быть от этого, но все таки. Кстати сказать с самого начала цикла и даже чуть раньше само по себе настроение было на подъеме. Ходила и хотелось петь-плясать. Фиг знает почему но факт. Также у терапевта проверила пролактин - был пару раз повышен в прошлые проверки. При этой проверке был в норме!
Принимаю метформин с утреца 500. Вечером 1000 от повышенного сахара, но он не сильно повышен – скорее это для попыток мне назначили и с небольшим СПКЯ плюс в свежих у меня гиперы нет со времен приема метформина. В аннотации стоит что как раз в этом и есть его сила.
Заказали с мужем в интернете чаи травяные – сами себе назначили. Не с первого дня цикла тк посылка задерживалась а через пару дней после начала цикла. До подсадки пила листья малины измельченные около 0,5-1 литра в день плюс по утрам 1 чашку Frauenmantel Mönchspfeffer Tee. Ела свежие ананасы как умалишенная до подсадки и чуть не посадила желудок – он уже подавал о себе знать!
При подсадке эндометрий 7,8 мм. Что больше чем обычно на 0,8 мм. За пару дней до этого на узи он был аж 9мм. но как всегда усел. За три дня до подсадки было узи и забор крови - смотрели эстрадиол как я понимаю то бишь подсадка была не рано.
В день подсадки тянуло живот. На след. День как легла спать резко внутри одноразовая протыкающая боль как иголкой где-то проткнули. Дальше тишина до 7дпп. Живот к вечеру надувался и тормозила по черному а настроение было супер!
Со дня подсадки отменила листья малины и к Frauenmantel Mönchspfeffer Tee (Витекс священный - в википедии почитать можно: Витекс обладает преимущественно гормоноподобной активностью. Он влияет на функцию жёлтого тела (железы, регулирующей менструальный цикл). Также подавляет отделение молока у животных и снижает уровень пролактина — гормона, стимулирующего образование молока. Это его действие опосредовано эффектом дофамина, тормозящего секрецию пролактина гипофизом. Обладает противовоспалительным, прогестероноподобным действием, имеет антимикробное, антифунгальное и седативное действие.)
по утрам добавила Frauenmantelkrauttee 0,5-1,5 литра в день (Манжетка - в википедии почитать можно).
Из витаминов пила: 1 раз в день 1 штука: селен 200 для щитовидки от антител, витамин Д3 тк солнышка маловато сейчас, Фолька 5 мг., омега 3.
С начала цикла каждый день 2 Фемостона (эстрадиол) – с ним в 2009 как раз получилась внематочная. До этого врач категорически отговаривал и всегда прогинову мне выписывал – тут уговорила другого врача тк свой был в отпуске. Укол клексана в живот 20 мг со дня подсадки и до хгч. Для разжижения крови. На ночь за 3 дня до подсадки и далее 1 кринон 8%.
Для прикрепления на кончике ножа 3 раза в день сама себе назначила гомеопатический порошок: Bryophyllum Weleda Pulver 50%. Девочки – немки пишут что помогает.
На 7ДПП начались тянущие боли внизу и перешли наверх к пупку. Типо спазмов но прошли как легла – была в пути на машине когда начались. И соответственно подумав недолго я решила начать делать тесты. Во первых тк по ощущениям вроде бы думала положительно а вот боли не понравились. Показал призрака-полоску (в поддержке не было уколов ХГЧ- то есть полоска моя, хоть и призрак а в предыдущих провальных и призраков не было – тесты белейшие) и я решила отменить метформин тк в инструкции стоит нельзя беременным и врач так и сказал – как позитив то бросаем. Сначала принимала только утром дозу а через дня 3 и вовсе бросила. Может не стоило – не знаю. С 12 ДПП убрала также селен и витамин Д3 оставив только омегу 3 и фольку. Тесты показывали то призраки, то приличные полоски но когда как и не на увеличение а сегодня полоска яркая, завтра нет и наоборот. То есть по тестам я окончательно запуталась и болей не было и не тянуло ничего и нигде и не мазало. Выделения иногда молочные а иногда как бы водичка. На 14ДПП тест крови: хгч 4 и прогестерон 10. Врач сказал через медсестру по тел. Все отменить и ждать м. Но мы еще денек вставляли и даже по утрам добавила 2 таблеточки утрогеста кот. Оставались с прошлых разов, тк тест также выдавал призраков. На 16 дпп таки все отменили тк полоска не ярчала и смысла с хгч 4 я не видела дальше себя мучить и на 18 дпп была мазня коричневая а на 19 дпп уже пришли нормальные красные м. Кстати при проверке ХГЧ и Прогестерона просила мне и щитовидку проверить – она была в районе 1,4 что и в 2009 когда получилась внематочная, но тогда я была без тироксина. Что у меня аутоимунное заболевание Хашимото – Тириодитис выяснилось после внематочной и реанимации. В итоге поняла что моя доза 50/75 работает и слава Богу а то с хашимото не пойми как щитовидку туда сюда бросает. А в клинике не в каждую попытку ее проверяют, типа раз в пол года достаточно.
Вот такое оно мое ноябрьское крио.
Спасибо всем за внимание и долгое прочтение и буду благодарна если кто чего дельного подскажет на будущее! Хотя на свежую попытку я мало надеюсь тк и эта и внематочная были крио. Кстати сказать все разы мы подсаживали по 2 эмбриона и всегда м. раньше 14 дпп приходили и мы даже кровь не сдавали. В попытку где была внематочная мы подсадили 1 отличника и второй еле еле подтянулся а когда мы ехали на подсадку то думали за одним. Второго думаю чисто так подсадили за компанию лишь бы не выкидывать. ХГЧ тогда был 170 где то а прогестерон 9. Мне тогда пролутон (прогестерон) кололи после теста ХГЧ но сейчас его в Германии запретили. И в этот раз был 1. Вот муж думает на будущее в крио по 1 морозить а в свежем даже не знаю теперь.
Еще большая просьба мне посоветовать что привезти из России в поддержку на свежую попытку!!!!