06 дек 2013, 16:17
Девочки, я новенькая. Зарегистрировалась давно, но захожу редко.
Вот моя история: мне 39, планирую 1,5 года, был В после естественной бер-ти на 5 неделе. Есть двое взрослых детей.
Собираюсь на ЭКО, так как АМГ 0,73, один ЯК плохо работает, О бывает только во втором. Фолликов штук 6-8 на оба ЯК.
Никак не могу вступить в протокол с сентября. Анализы в норме. ФСГ обычно 7, бывает иногда 11 или 13. Делала гистероскопию, ничего не нашли, только эндометрит.
К чему я все это...устала лечиться непонятно от чего. В пролом месяце, когда делала гистеру, врач назначил следующую поддержку на месяц: Овариамин, Вазаламин, Климактоплан, л-аргинин - все это БАДЫ и цитамины. До этого, я вообще ничего не принимала и на второй ДЦ анализы были хорошие.
Пришла к врачу на 21ДЦ, а она и говорит, что О была, фолликов в нерабочем ЯК стало аж 4 штуки, НО в другом ЯК - киста желтого тела - 2,7. Должна мол к началу цикла рассосаться.
Задержка - 2 дня (к слову задержек у меня не бывает никогда), на 2ДЦ сдаю анализы и вижу: ФСГ - 1,9, Эстрадиол 1500. Я чуть со стула не упала. Конечно в протокол не взяли, сказали, ждем пока киста уйдет, сейчас принимаю ОК (клайра)
К чему я все это, девочки, ведь это на меня так эти БАДЫ подействовали, так расшевелить ЯК. С одной стороны хорошо, но переберщили. Хотя врач говорит, что может и стресс подействовать. Не знаю, какой стресс, но за 1,5 года ни кисты, ни нарушений не было, а эстрадиол всегда был понижен - 88.
Может это кому-то поможет, ведь реально так снизился ФСГ и ЯК заработали лучше. Хотя я, конечно, больше такое принимать не буду.
Вот я и думаю, если на БАДЫ такая реакция, то что на настоящие гормоны будет.....Опять жду 21ДЦ, буду смотреть, что там с проклятой кистой.
16.12.13 - начало первого протокола
25.12.13 - отмена протокола, вырос только 1 фолликул
29-30.12.13 - собственная О
12ДПО - слабая полоска на тесте, ХГЧ 26
15ДПО - ХГЧ 91
17ДПО - ХГЧ 273
22 ДПО - ХГЧ 2510, УЗИ - ДВОЙНЯ или БЛИЗНЕЦЫ
27.01.14 - УЗИ, СБ++