Девочки,
Сладкая и
Иринка, какие у вас красавицы!! (т-т-т!)
И взрослые такие, в садик ходят уже.
Для меня все, кто уже ходит в садик, взрослые и герои)))
Потому что я страшная сова и встать рано утром для меня пытка. Понимаю, что делаю неправильно, но с рождения у нас смещенный режим ребенка в сторону второй половины дня. Мы встаем обычно не раньше 10 утра, ложимся, соответственно, около 23.00 (в смысле, ребенок ложится, а я в 2-3 часа ночи)). Как будем вставать в садик и школу, для меня пока неразрешимая задача. Я всю жизнь себе искала такую работу, на которую не нужно рано приходить. Последняя многолетняя работа у меня была с 11 утра. Правда, ненормированная((
Сегодня вот ребенок проснулся в 9.30 и я поняла, что не могу даже поднять голову от подушки. Специально померила давление, 84/56
А вообще у нас кризис жанра с ночным сном. Со мной в кровати ночью спит замечательно, но, если мне нужно вечером поделать домашние дела и я укладываю его в кроватку, а сама убегаю на кухню, то мы просыпаемся через каждые 15-20 минут, и всё по новой. Может, конечно, причина в том, что переходим с двух дневных снов на один, пока еще 50/50. Наверное, в те дни, когда два сна, ребенок не успевает сильно устать к вечеру, и сон не очень крепкий. Хотя стараюсь соблюдать вечерний ритуал, чтобы привыкал: купание, кефир, сон
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
А спит таааак чутко, что я летаю по воздуху в это время
Девочки, спасибо большое вам за разъяснения по поводу ранних развивалок! Прочитав вас и обдумав всё, я решила пока не ходить. Может, с 2 лет, не раньше. Действительно, поползать с ребенком по полу и показать ему собачек и кошечек можно и самой.
Конфетик, ты спрашивала про ходьбу, - мы еще не ходим. Поэтому нам действительно рано на занятия для детишек, сейчас я это окончательно поняла. Ярослав стоит на месте без поддержки и даже крутится вокруг своей оси, но ходит пока по стеночке
Сладкая, у
Оли отменное чувство юмора!
Толечка, хотела спросить, вы уже ходите? Ты кормишь еще сама или закончила? Вы спите днем один раз?