ЭКО в Австрии

charlott
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Wünschbaby institut Feichtinger;
Goldenes Kreus

Re: ЭКО в Австрии

Сообщение charlott

Маринка О писал(а): Charlott, а почему 10? Откуда такая цифра?
Ну может два. Или пятнадцать. Но не больше же двадцати? При икси один сперматозоид засовывается в одну яйцеклетку. Сколько у тебя возьмут клеток, столько и надо хороших спематозоидов. (Делают ли у Ф. tese, я не знаю.)
LenaCH
Только зачали

Сообщение LenaCH

Привет всем. Сharlott я из Швейцарии и мне 34 года. В Брегенце у меня ничего не получилось , было только 2 фолликула и как оказались плохого качества. На днях начинаю новый протокол там же.Есть ли кто-нибудь, кто в протоколе в Брегенце?
charlott
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Wünschbaby institut Feichtinger;
Goldenes Kreus

Сообщение charlott

Ян, а чем у тебя стимуляция?
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Марина, Яна, привет, девчонки! obnimalka
Молодцы, что возобновили темку! :trollsmile:
Я уже не один раз тут писала, пройдя через 6,5 протоколов (7-й завис пока) - по мне все равно, где делать. Главное - везение! :yatta: Я делала в гольденес кройц. Да, Киндерман симпатичный и дело свое знает. И Файхтингер хороший. НО!!! Девочки, не забывайте сами все контролировать! Если нужно - спрашивайте у врачей, не стесняйтесь! Очень часто бывает, что врачи в этом бесконечном потоке могут не обратить внимание на какие-то "мелочи", которые впоследствии оказываются страшными ошибками, как было, например, у Шарлоты. В моем случае Киндерман не прописал мне никаких кроворазжижающих, даже аспирина, после подсадки. Была ЗБ на 8й неделе. Думаю, что из-за этого! А я тогда не задумывалась особенно. Но все равно мне Киндерман нравится. Так что, какой бы хороший врач ни был - думайте о себе сами!!!! Вот вам мой главный совет. :heartsmile:
Ну и УДАЧИЩИ вам огромной! dude Девочки, поднимайте нам, старикам, настрой своими счастливыми беременными протоколами!!! :happyclapping:
Маринка О
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Маринка О

Ванесса, спасибо! Да всем нам огромной удачи!
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Яна, кроворазжижающие после подсадки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Аспирин или Ловенокс. Что хочешь. Спроси у него, конечно, но если он это не практикует - принимай сама! Тебе твоя беспроблемная беременность нужна больше, чем ему! ;) По поводу кроворазжижающих я со многими врачами советовалась, даже с австрийскими. Все в один голос говорят - НАДО!

Да, мне тоже показалось, что у него для всех одна схема и что особенно не вникает в проблемы. Типа Alles bestens! Ну у него такой подход, может, тоже неплохой. Что толку что у Ф был другой? Результат - один. Так что, надейся на лучшее. Тем более, Киндерман - симпатяшка! :inlove:

Кстати, он тебе делал УЗИ на 2-й день цикла перед началом стимуляции?

У меня 7-й протокол "повис", потому что фолликулы не захотели расти. Стимуляцию прервала. А бабки-то остались неиспользованными. Так что, по-любасу, придется еще раз сделать протокол. Хотя, если честно, совсем неохота. Устала. Нет ни сил, ни желания, ни надежды. После того, как пришли М образовалась киста. Вставляла утрогестан 10 дней, теперь опять жду М, а они где-то потерялись. Блин, с этими протоколами разрушишь всю эндокринологию! ]:>

Ладно, не буду о грустном. Сбсно, я и не грущу. Даже грустить устала. :-D Сейчас много планов, да и Рождество на носу. Глювайн, друзья... :happydance:

Да, топик был очень дружный, когда все планировали. А сейчас многие девчонки родили, и теперь им просто некогда в топик заходить. Их можно понять. Так что теперь вы с Маринкой - надежда на оживление нашего топика! obnimalka
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Яна, друг мой, аспирин (или Ловенокс) сразу после пункции! Потому что сразу после пункции тебе назначат вставлять утрогестан - именно он (прогестерон то бишь) сгущает кровь. Тромбо Асс лучше. Я советую 2 таблетки на ночь. Ловенокс лучше. Но на него нужен рецепт. И он дороже.

Правильно делаешь - держи все под контролем!!! 8-)

Я почему спросила про 2-й день цикла. Дело в том, что в России принято смотреть ДО начала стимуляции, сколько антральных (потенциальных) фолликулов в этом цикле, т.е. на что можно рассчитывать при стимуляции. Здесь, я заметила, этого не делают. Ни Киндерман, ни Файхтингер, ни другие (я делала тоже в Брно). Это странно. Потому что в этот раз нужно было посмотреть, что у меня там есть, прежде чем начинать стимуляцию. Видимо, был "не мой" цикл, потому что на 4-й день стимуляции не было видно ни одно фолликула, а на 8 день появился один, но маленький. Просто надо было подождать другого цикла. Но мне в голову не пришло спросить у врача: "А вы будете меня смотреть на 2-й день цикла?". Ну это же совсем как-то неудобно... Да и раньше меня никто не смотрел. Это я все к тому, что здесь такая практика. А в России другая.

Но ты не подумай, я тебя не пугаю. У меня всегда, во всех протокола было очень хорошее количество фолликулов без всякого предварительного просмотра. Я тебе этот вопрос задала просто, чтобы убедиться, что я ничего не путаю - что Киндерман тоже не смотрит. У тебя все будет ОТЛИЧНО!!! dude

Яна, держи нас в курсе! Будем за тебя держать thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ! Когда будет перенос - обязательно скажи. Я выпью за тебя по доброй традиции. :drink: Заметила, что это помогает! [lol]
Vima
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vima

Ой, я читаю вас, пишите, хоть буду знать как дела у вас. Ванесса, с ребенком и правда нет времени, а скорее сил нет. Нам завтра 2 месяца, а он весит почти 6 кг, а если целый день на руках, то реально руки и спина отваливаются.
Крове разжижающие обязательно, я и большую часть беременности пила, с возрастом тоже кровь все гуще, хотя я за ловинокс, аспирин при беременности нельзя, или фраксипарин, или вессел.
Aglaya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aglaya

Девочки, привет!
Я тоже вас иногда читаю.
Хочу добавить к словам Ванессы по поводу УЗИ на 2-й день цикла. Это очень важно! Кроме антральных фолликулов, нужно посмотреть, нет ли несовулировавшего фолликула с предыдущего цикла. У меня было именно так. То есть остался фолликул с цикла, предшествующего стимуляции, и на фоне стимуляции вырос в кисту, а развитие других фолликулов было остановлено. Меня сняли с протокола по этой причине. Это был мой 2-й протокол у Ф. Правда, в тот раз меня принимал не он лично, а одна из его заместительниц. ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте дело только с ним.
Удачи!
А сил и правда, очень мало с малышами остаётся. Так что, пользуйтесь возможностью! :trollsmile: :flowerfacepink:
yumy-yumy
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Wünschbaby institut Feichtinger
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yumy-yumy

Всем привет!
Девочкам, кто в протоколе, огромной удачище!

Vima, посмотри плиз личку!:)
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Ответила, смотри лс
Камусик Камушек
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Камусик Камушек

Всем доброго дня!Я только зарегистрировалась и это мой первый форум.Я живу в Сербии,в браке 4 года и пока не послали мне счастья в виде ребенка.Я коротко прочитала про опыт девочек,но буду читать дальше по мере возможности:-).Записалась на первый прием в клинику в январе в Kinderwunshklinik в Вене.Пока веду переписку с ними.Точного ответа мне не дают к сожалению,на такие вопросы как (когда лучше приехать на первую консультацию,можно ли заранее в Белграде сдать на анализы и нужна ли им история моей болезни).Я записалась к ним на 2й день менструального цыкла...Мы просто с мужем решили сразу начать процедуру из за этого запись на консультацию на 2й день менструального цыкла! Так как вроде описано с сетях интернета для УЗИ и сдачи у них на гормоны.Мне нужны ваши советы и ваш опыт!На одном сайте прочитала в статье ,что перед протоколом делается блокировка гипотеза для улучшения качества яйцеклеток при протоколе.Когда лучше все таки приехать на первую консультацию?Что вы думаете про клинику?Выбор пал на клинику ,т.к знакомые знакомых делали там Эко и у них родились 2шки:-)
Конечно много вопросов,но думаю надо уделить вашим записям больше и времени и будет немного яснее.
Заранее благодарна все за ответы.Счастья вам всем....
Камусик Камушек
Только зачали

Яна,
Эта клиника называется Kinderwunschklinik dr.Loimar в Вене.
На сколько я понимаю,если мы запланировали процедуру в январе,то лучше все таки заранее приехать с теми анализами что есть на руках!?Я думала,что нужно прям очень свежие анализы и сделать их лучше сразу на месте.
Яна вам делали блокаду перед протоколом?
И что Вы думаете о Этой клинике?
:-)
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Камушек, анализы, такие как гормоны, сдают на протяжении одного цикла в определенное время, чтобы увидеть картину.
Обычно дома сдают анализы, и там уже видно мужской или женский фактор, спермограмму вы уже делали? У вас какой фактор?
Камусик Камушек
Только зачали

Благодарю вас девочки за отзывы.
Я почему подумала,что нужно сдать анализы не посредственно в клинике.Тут в Белграде я была на консультации со всеми бумагами,но в клинике где я была сказали,что мол все это ерунда сдайте у нас все заново( меня это насторожила,подумала разводят).Это и есть основная причина вывода,что нужно сдать непосредственно в клинике в Вене анализы повторно!
В октябре сдавала на гормоны которые мне прописала мой гинеколог(на 3й день менструального цыкла),по крайней мере ответы были ,что все в норме.Вот только мне не сказали про мужской или женский фактор ни чего.
Спермограмма мужа хорошая,в процентном соотношение вывод был 73% подвижности головастиков:-))
Я очень надеюсь, вам все понятно,т.к может надо по другому писать,но как сербы преподносят информацию так вам и перевожу (может даже это не правильно)
Записалась уже на сдачу анализов мужа и себя(что бы пустыми не ехать в Вену).И заказала термин в Вене на 20 число:-)
Девочки всем счастья и любви и сил:-*.....
Так приятно знать,что ты не одна!)))спасибо
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

Камушек, обычно, твой врач говорит, мол проблема такая то, вам нужно эко, или бесплодие неясного генеза. Для этого вы дома обследуетесь, правильно? А врач по эко смотрит ваши бумаги и может до обследовать, или определить какой протоко, длинный или короткий. В Австрии обычно длинные протоколы, я так понимаю чтобы избежать гиперы, то есть большое кол-во яйцеклеток. Поэтому трудно сказать что спрашивать, ведь вы обследовались, что то уже беспокоит, ведь пришли вы как-то к эко. А ты гистеру делала?
Камусик Камушек
Только зачали

Вима,
Да делали и гистероскопию и лапараскопию и еще гидротубация.В этом то и проблема,что все хорошо.Ну если не считать проблемой двугорую матку!Уже и на сахар крови сдала (в семье есть диабетики),вывод и с сахаром все норма!
На Эко мы решились сами,так как время идет и конечно ждать мы не хотим,врачи не ставили мне бесплодие!
Кстати,девочки форумчанки не собираются в Вене,была бы рада пересечься и кофе попить по возможности и возможно обрести новых друзей :flowerfacepink:
Обязательно после консультации напишу как прошло,может кому пригодиться инфо.
Уже совсем скоро,Боже храни врачей :trollsmile:
Vima
Трудный подросток

Сообщение Vima

у меня только один совет, подходи к этой процедуре прагматично, внимательно ко всем назначениям и задавай любые вопросы, ведь для них это бизнес и только, короче меньше эмоций, больше внимания
Камусик Камушек
Только зачали

Спасибо большое,буду обязательно собранна:-)
Камусик Камушек
Только зачали

Яночка добрый вечер!
Записались на 20е декабря,надеюсь ни чего не изменится (муж зависит сильно от своей работы).
Яночка я очень рада за Вас,не знаю если на счет этого предрассудки,но желаю вам только высоко качественных яйцеклеток :trollsmile:
Прошу вас обязательно напишите обо всем:-)
У Вас на профайле написано ,что вы делаете процедуру в Goldenes Kreuz Wien.Расскажите пожалуйста о клинике,может пока не поздно перейти туда?!
Если у вас будет возможность встретится,буду очень рада:-)))
Маринка О
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Маринка О

obnimalka всем привет!
Ян, так здорово! Аж 12 фолликулов! Прочитала и обрадовалась за тебя. У меня с Ф только 14 первая встреча состоится. Так что в протокол со всеми этими праздниками в лучшем случае в конце января.
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Яна, полет отличный! dude 12 - это здорово! :happydance: Держу за тебя! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Камушек, ближе к делу, напиши. Если я буду в Вене - обязательно встретимся! :happyclapping:
*Vanessa*
Впервые замужем

Сообщение *Vanessa*

Вимка, привет, дорогая!!! obnimalka Как я рада тебя опять тут видеть!!! :trollsmile:
Как твои дела? Как парень? Щеки уже отъел? Как назвала? Когда в Вену собираешься? obnimalka
Ответить

Рейтинг@Mail.ru