Клиники - Архив
-
- Задорная первоклашка
УГОВОРИТЬ МУЖА НА ЭКО: объединенные темы
Помогите советом,
Особенно спрашиваю совет у тех, чьи мужья старше 45 лет.
Муж разуверился в ЭКО.
Мы сделали три попытки, у него все нормально, причина во мне.
Сейчас я делаю миомэктомию и осенью хочу попробовать с ДЯ.
Так вот муж говорит следующее:
я старый (46), позориться не пойду, иди и играйся с чьей угодно спермой. Все равно у тебя ничего не получиться.
Ты если хочешь позорься, а с меня хватит этих спермосдаточных и прочей муры.
Это у молодых получается а нам хватит ерундой заниматься.
И мы уже усыновляем, на это он согласен.
Но я очень хочу родить хотя бы ему ребенка (я имею в виду ДЯ).
Посоветуйте кто был в такой ситуации, и как вы ее преодолели.
Спасибо заранее.
Мария-Луиза
Особенно спрашиваю совет у тех, чьи мужья старше 45 лет.
Муж разуверился в ЭКО.
Мы сделали три попытки, у него все нормально, причина во мне.
Сейчас я делаю миомэктомию и осенью хочу попробовать с ДЯ.
Так вот муж говорит следующее:
я старый (46), позориться не пойду, иди и играйся с чьей угодно спермой. Все равно у тебя ничего не получиться.
Ты если хочешь позорься, а с меня хватит этих спермосдаточных и прочей муры.
Это у молодых получается а нам хватит ерундой заниматься.
И мы уже усыновляем, на это он согласен.
Но я очень хочу родить хотя бы ему ребенка (я имею в виду ДЯ).
Посоветуйте кто был в такой ситуации, и как вы ее преодолели.
Спасибо заранее.
Мария-Луиза
Старость меня дома не застанет....
-
- Задорная первоклашка
Re: Муж больше не верит в ЭКО (help)
Мария!
я тут вообще-то случайно. увидев твое сообщение, решила написать пару строк. Рада видеть тебя
Ответ на твой вопрос и мои новости напишу в приват (завтра), ладно?
я тут вообще-то случайно. увидев твое сообщение, решила написать пару строк. Рада видеть тебя
Ответ на твой вопрос и мои новости напишу в приват (завтра), ладно?
- леночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: Лера
- Сколько у вас детей: 1
Мария-Луиза я даже незнаю что вам посоветовать,но может вам посоветоваться с психологом здесь на форуме Удачи вам и поддержки своего мужа !!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Дорогая Мария-Луиза. Вы не должны отчаиваться, пробуйте снова и снова.А мужу объсните, что никакой он не старый. Мужчины и в 46 и в 66лет способны стать отцами. Лично мой папа, 2-ой раз стал папой в 44 года, а 3-ий раз в 51год , самостоятельно , а вам еще и врачи помогают. Так что все у вас будет отлично!!! Нужно только набраться терпения.
P.S. 2-ая жена моего папы на 10 лет его моложе.
Удачи вам!
P.S. 2-ая жена моего папы на 10 лет его моложе.
Удачи вам!
Муж больше не верит в ЭКО (help)
Мой муж тоже не хотел больше делать ЭКО.
То же самое ,возраст и т.д.
Только попыток у нас неудачных больше.
И вот я его зову за границу делать анализы на генетику.
Никуда,говорит,не поеду,всё это мне надоело,не нужен мне ребёнок
такой ценой и в таком возрасте.
Но вода камень точит и дорогу осилит идущий .
Он уже 2 раза со мной съездил и всё сдал и на всё согласен.
А уж у меня-то муж очень твёрдый орешек...
У тебя всё получится ,ты сама подумай какие подходы к нему применить,все люди ведь разные!
Удачи!
То же самое ,возраст и т.д.
Только попыток у нас неудачных больше.
И вот я его зову за границу делать анализы на генетику.
Никуда,говорит,не поеду,всё это мне надоело,не нужен мне ребёнок
такой ценой и в таком возрасте.
Но вода камень точит и дорогу осилит идущий .
Он уже 2 раза со мной съездил и всё сдал и на всё согласен.
А уж у меня-то муж очень твёрдый орешек...
У тебя всё получится ,ты сама подумай какие подходы к нему применить,все люди ведь разные!
Удачи!
-
- Только зачали
Помогите убедить мужа!
Девчонки, помогите! Диагноз азооспермия у мужа обрушился на нас внезапно. Не могли забеременнеть 1,5 года и всё это время мы думали, что причина во мне. Врачи говорили, что со мной всё в порядке. Муж когда узнал, что дело в нём, замкнулся в себе, стал агрессивным, а разговоры о том, что нам делать дальше приводят его в бешенство.Как только я завожу разговор о том, что нам делать дальше, он срывается, кричит, что я давлю на него. Я понимаю как ему тяжело, но я не могу сидеть сложа руки, время работает против меня (мне скоро 27 лет). Наша семья на грани развода. Так хочется ребёнка, но не могу достучаться до мужа, активизировать его, начать что-то делать. Он вбил себе в голову, что всё придёт само собой, подождём... Но я не могу ждать, это всё сводит меня с ума! Живу в постоянном стрессе, на успокоительных. Я просто не знаю, что делать дальше.Я люблю мужа, но ему тоже нужно понять меня. Жизнь просто потеряла всякий смысл... Как помочь ему, мне и наконец-то испытать это труднодоступное счастье материнства?!!
-
- Трудный подросток
Re: Помогите убедить мужа!
sunny, советую все ж какое-то время подождать. Сейчас для мужа его диагноз шок, и он его еще не пережил. А разговорами о ребенке вы только мучаете его. Попробуйте дать ему время, 27 лет - нормальный возраст, все успеете. Через какое-то время он сам поймет, что чуда может и не произойти, и тогда должен будет действовать. У нас с вами похожая ситуация, мы узнали об аззооспермии 4 года назад, в эко-клинику пришли три года назад. Я не давила на него, он сам созрел, когда спустя какое-то время речь зашла о донорской сперме. Мне кажется в этой ситуации время будет работать на вас - наоборот, забудете о проблемах, укрепите отношения, а потом и в бой.
-
- Трудный подросток
Sunny,
Очень Вас понимаю, т.к. пережила подобную ситуацию. Но может немного полегче. О мужском факторе узнали 3 года назад, мне тоже было 27.
Очень сложно рекомендовать что-то, но мне кажется, что мужу надо дать отдых на осознание реальности. Вообще не говорить ни о чем. Расслабиться. Съездить вместе в романтическое путешествие.
Мы, например, постоянно путешествуем. И это очень сближает. И вообще мы стали гораздо ближе после того, как пережили все вместе.
Сейчас я могу говорить на любые темы, предлагать любые варианты лечения. Кстати заметила за собой, что чувство "безумного хотения" у меня прошло где-то 2 года назад. Сейчас я смотрю на вещи философски и редко впадаю в крайние депрессии.
2 года назад я бросила работу, мне казалось, что ничего не сможет нам помочь
А потом как-то жизнь наладилась, нашла работу гораздо лучше прежней, где меня не спрашивают о том, когда у меня будут дети.
Сейчас мы просто живем, любим друг друга и уверены, что у нас обязательно будут дети так или иначе.
Очень Вас понимаю, т.к. пережила подобную ситуацию. Но может немного полегче. О мужском факторе узнали 3 года назад, мне тоже было 27.
Очень сложно рекомендовать что-то, но мне кажется, что мужу надо дать отдых на осознание реальности. Вообще не говорить ни о чем. Расслабиться. Съездить вместе в романтическое путешествие.
Мы, например, постоянно путешествуем. И это очень сближает. И вообще мы стали гораздо ближе после того, как пережили все вместе.
Сейчас я могу говорить на любые темы, предлагать любые варианты лечения. Кстати заметила за собой, что чувство "безумного хотения" у меня прошло где-то 2 года назад. Сейчас я смотрю на вещи философски и редко впадаю в крайние депрессии.
2 года назад я бросила работу, мне казалось, что ничего не сможет нам помочь
А потом как-то жизнь наладилась, нашла работу гораздо лучше прежней, где меня не спрашивают о том, когда у меня будут дети.
Сейчас мы просто живем, любим друг друга и уверены, что у нас обязательно будут дети так или иначе.
Время!
-
- Трудный подросток
sunny , не отчаивайтесь!!!
У нас похожая ситуация.Мы узнали этот диагноз прошлым летом.Муж был в шоке.У него ребенок от первого брака, и потом у жены еще беременности были.Дошло до того, что даже начал сомневаться в своем отцовстве.Я на него не давила.Он сходил на консультацию к андрологу, пролечил простатит.Ничего не помогло.И врач посоветовал бежать делать ИКСИ.Со временем он переварил эту информацию, и стал относиться в решению проблемы через ИКСИ совершенно спокойно.Мы съездили в путешествие, замечательно отдохнули, а потом занялись подготовкой к протоколу.К сожалению, наш февральский протокол закончилмя неудачей.Сказали, что вся вина на муже.И скорее всего нам порможет только донор.Очередной шок! Муж вообще до развода договорился.Я эту тему закрыла.Написала эмбриологу с нашего форума, она нас успокоила.А теперь уже думаем о новом протоколе.
И насчет возраста своего не беспокойтесь.Мне в этом году 30 будет, и я еще пока не впадаю в отчаяние.Будем бороться, причем за своего ребенка.
Просто мужчины, они на самом деле очень ранимые и слабенькие.Им нельзя такую информацию прямо в лицо выливать, а у нас врачи очень неделикатно это делают.Для них мысль о том, что они не могут подарить нам ребенка, равнозначна признанию своей несостоятельности, как мужчины.Их самооценка очень падает.Они чувствуют себя в такой ситуации ненужными и бесполезными.Так что дайте своему мужу время, а время у вас еще есть.Пусть успокоиться.Окружите своего мужа заботой, чтобы он почувствовал себя нужным и любимым.Пусть он почувствует, что он необходим вам, как человек, а не как производитель сперматозоидов.Именно так он сейчас и думает, что он не может вам дать то, чего у любого мужика полна коробочка.Приведите свои отношения к гармонии, не затрагивая тему детей.А потом он сам вам предложит пойти в клинику.Удачи вам, терпения и сил побольше!!!
У нас похожая ситуация.Мы узнали этот диагноз прошлым летом.Муж был в шоке.У него ребенок от первого брака, и потом у жены еще беременности были.Дошло до того, что даже начал сомневаться в своем отцовстве.Я на него не давила.Он сходил на консультацию к андрологу, пролечил простатит.Ничего не помогло.И врач посоветовал бежать делать ИКСИ.Со временем он переварил эту информацию, и стал относиться в решению проблемы через ИКСИ совершенно спокойно.Мы съездили в путешествие, замечательно отдохнули, а потом занялись подготовкой к протоколу.К сожалению, наш февральский протокол закончилмя неудачей.Сказали, что вся вина на муже.И скорее всего нам порможет только донор.Очередной шок! Муж вообще до развода договорился.Я эту тему закрыла.Написала эмбриологу с нашего форума, она нас успокоила.А теперь уже думаем о новом протоколе.
И насчет возраста своего не беспокойтесь.Мне в этом году 30 будет, и я еще пока не впадаю в отчаяние.Будем бороться, причем за своего ребенка.
Просто мужчины, они на самом деле очень ранимые и слабенькие.Им нельзя такую информацию прямо в лицо выливать, а у нас врачи очень неделикатно это делают.Для них мысль о том, что они не могут подарить нам ребенка, равнозначна признанию своей несостоятельности, как мужчины.Их самооценка очень падает.Они чувствуют себя в такой ситуации ненужными и бесполезными.Так что дайте своему мужу время, а время у вас еще есть.Пусть успокоиться.Окружите своего мужа заботой, чтобы он почувствовал себя нужным и любимым.Пусть он почувствует, что он необходим вам, как человек, а не как производитель сперматозоидов.Именно так он сейчас и думает, что он не может вам дать то, чего у любого мужика полна коробочка.Приведите свои отношения к гармонии, не затрагивая тему детей.А потом он сам вам предложит пойти в клинику.Удачи вам, терпения и сил побольше!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
sunny, не давите на мужа какое-то время - правильно вам девочки говорят. Но и не отворачивайтесь от него. А мягко так, время от времени, заводите разговор на тему детей.
У нас с мужем был похожий случай, но только с ЖФ. Когда мне врач заявил о том, что мне нужны только донорские ЯК, я ушла в себя и вообще "положила" на ЭКО. Муж злился, требовал срочно делать новые попытки. Я не хотела, злилась на него, что он не понимает меня. В общем, дело стало доходить до развода... Сейчас, к счастью, мы готовимся к очередному протоколу, причем, с моими клетками. Но все равно - не совершайте наших ошибок!
У нас с мужем был похожий случай, но только с ЖФ. Когда мне врач заявил о том, что мне нужны только донорские ЯК, я ушла в себя и вообще "положила" на ЭКО. Муж злился, требовал срочно делать новые попытки. Я не хотела, злилась на него, что он не понимает меня. В общем, дело стало доходить до развода... Сейчас, к счастью, мы готовимся к очередному протоколу, причем, с моими клетками. Но все равно - не совершайте наших ошибок!
Абсолютно согласна со всеми высказываниями! Молодцы девченки! Вам поможет только время. Со временем ваш муж повзрослеет и станет легче относится к этой проблеме, и потому что привыкнет и потому что станет старше.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Да, мужчины очень ранимы, особенно в вопросе продолжения рода. Главное - донесите до него, что вы его любите, и не важно какого качества у него сперма! Я думаю, муж ваш очень переживает и потому агрессивен. Не стоит "давить", ставить сроки - это может плохо закончится. Всему свое время, дайте ему смириться с ситуацией. Выход есть всегда. Конечно, подобное испытание - проверка для брака. Если он вас любит, то обязательно захочеть сделать счастливой. Мы, например, 9 лет лечились, только в прошлом году созрели для ЭКО/ИКСИ (мне 31, ему 46). Может вашему мужу просто надо подлечиться и все получится само собой, ведь вы еще такие молодые?! Все будет хорошо!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
Дорогая Sunny!
Сама помню своё состояние, когда узнала о НАШЕМ МФ. Бесплодие - это не вина мужчины или женщины.Это семейная задачка и решать нужно её сообща.
Первое и самое сложное (знаю по себе) - это успокоится самой. Если Вы любите мужа, то поймете его. Женщина многое может выдержать, у нас и гормоны наше настроение регулируют, и пореветь нам можно, и тарелку в стену запустить. А у них нет этой защиты, мы их тыл. (Не хочу никого пугать, но средний возраст жужчины с Инфарктом миокарда = 35-37 лет. Раньше я думала, что Инфаркт - это удел старых дедушек).
Мне в этом году будет 30. Наш диагноз узнали когда мне было 24, а мужу 26. В свое время я развила бурную деятельность, и зря поспешила (и гипера была в протоколе, и неудачей он закончился, и выбор клиники странный какой-то оказался: мужу она не понравилась, а я всё равно продолжила с ней работать).Сейчас, в горячке, Вы может и не найдете решения, а спустя некоторое время оно само придет к Вам. Утро вечера мудренее. Удачи Вам и терпения!
Сама помню своё состояние, когда узнала о НАШЕМ МФ. Бесплодие - это не вина мужчины или женщины.Это семейная задачка и решать нужно её сообща.
Первое и самое сложное (знаю по себе) - это успокоится самой. Если Вы любите мужа, то поймете его. Женщина многое может выдержать, у нас и гормоны наше настроение регулируют, и пореветь нам можно, и тарелку в стену запустить. А у них нет этой защиты, мы их тыл. (Не хочу никого пугать, но средний возраст жужчины с Инфарктом миокарда = 35-37 лет. Раньше я думала, что Инфаркт - это удел старых дедушек).
Мне в этом году будет 30. Наш диагноз узнали когда мне было 24, а мужу 26. В свое время я развила бурную деятельность, и зря поспешила (и гипера была в протоколе, и неудачей он закончился, и выбор клиники странный какой-то оказался: мужу она не понравилась, а я всё равно продолжила с ней работать).Сейчас, в горячке, Вы может и не найдете решения, а спустя некоторое время оно само придет к Вам. Утро вечера мудренее. Удачи Вам и терпения!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
Привет!
Главное не надо паниковать и волноваться Время никуда не уходит - всё идёт своим чередом. У нас тот же диагноз. Ну и что? Мой муж даже не заморачивался своей, якобы, неполноценностью... мало ли, всякое бывает, все чем-то болеют.
И потом такой диагноз - не приговор. Слово неприятное на слух, а фактически - не все сперматозаврики непригодны, хоть и большая их половина...
Да и у меня проблемы с женским здоровьем (экстренная внутриполостная операция, удалили трубы много лет назад)
Так что у нас без вариантов - ЭКО.
Тоже долго не могли решиться... Морально готовились. Никаких "таких" разговоров у нас не было. Просто прошло время и вместе пошли в клинику. Такому решению нужно "созреть"... Опять же, деньги не маленькие...
Но! Мне 38 лет, организм, в принципе здоров (кроме того, что нет труб). И с первой же попытки всё получилось. Только мы делали ЭКО + ИКСИ чтобы наверняка ИКСИ - это когда выбирают лучших из лучших из лучших сперматозавриков и оплодотворяют самую лучшую и красивую яйцеклеточку вручную. Это немножко дороже стоит, зато в пузике шевелится наш самый лучший человечек
И у вас всё получится!
Главное не надо паниковать и волноваться Время никуда не уходит - всё идёт своим чередом. У нас тот же диагноз. Ну и что? Мой муж даже не заморачивался своей, якобы, неполноценностью... мало ли, всякое бывает, все чем-то болеют.
И потом такой диагноз - не приговор. Слово неприятное на слух, а фактически - не все сперматозаврики непригодны, хоть и большая их половина...
Да и у меня проблемы с женским здоровьем (экстренная внутриполостная операция, удалили трубы много лет назад)
Так что у нас без вариантов - ЭКО.
Тоже долго не могли решиться... Морально готовились. Никаких "таких" разговоров у нас не было. Просто прошло время и вместе пошли в клинику. Такому решению нужно "созреть"... Опять же, деньги не маленькие...
Но! Мне 38 лет, организм, в принципе здоров (кроме того, что нет труб). И с первой же попытки всё получилось. Только мы делали ЭКО + ИКСИ чтобы наверняка ИКСИ - это когда выбирают лучших из лучших из лучших сперматозавриков и оплодотворяют самую лучшую и красивую яйцеклеточку вручную. Это немножко дороже стоит, зато в пузике шевелится наш самый лучший человечек
И у вас всё получится!
Ой,девочки... А нас не так мало оказывается... Почти та же картина: 27 лет, 6 лет замужем, и 2 месяца назад - азооспермия... Еще есть шанс на ЭКО+ИКСИ, но это 2-3%. Через недели две точно буду знать. Хотим планировать ЭКО с донорством на осень, но я вот боюсь, не рановато ли? С мужем отношения очень хорошие, все можем обсуждать, он держится молодцом, но ведь это только снаружи... Иногда так все снова всплывает, и хочется просто пореветь, а сестре-матери-подружкам - не скажешь. Что делать-то?
Sunny, я столько за эти два месяца пережила, могу только одно сказать: попробуй найти подробную инфу (на этом сайте или на других). Предложи ему почитать. Мужикам надо самим до всего дойти. Просто на моем примере: попали бы в другую клинику - 80% стали бы тянуть денежки - "а вот мы вам гормонов, а вот это давайте полечим". А тут андролог отправил на УЗИ, генетику, повтор гормонов - и все стало ясно. Жестоко, но по-честному. Лучше месяц пореветь и решать, что дальше, чем каждые полгода узнавать, что "снова не помогло, давайте еще вот это попробуем". Все ИМХО.
-
- Задорная первоклашка
Sunny, девочки все правильно говорят! Должно пройти время! У меня муж в такие переломные моменты жизни может днями ( а то и неделями) молчать. Я вначале обижалась, а теперь понимаю - ну тугодумы они, им переварить надо, обдумать, свыкнуться с новой ситуацией. А насчет азооспермии - во-первых, ИКСИ - совсем не трагедия ( у нас уже 6 попыток ЭКО/ИКСИ- и ничего, все живы), а во-вторых, существует еще ТЕСА/PESA - это получение сперматозоидов методом пункции яичка. Мне моя доктор рассказывала, что в их клинике был такой случай: спермиков нет вообще, сделали пункцию, получили ОДИН сперматозоид, сделали ИКСИ, подсадили, и получили беременность!!!! Так что пути Господни неисповедимы! А сейчас, подождите немножко, ему очень нужно Ваше терпение!
Олина, скажи, в какой клинике тебе это рассказали - ОЧЕНЬ прошу. Можно в ЛС. Просто мне нужно будет второе (а может и третье) мнение. Не хочу сдаваться сразу.
-
- Трудный подросток
Девочки, я писала где-то, но у нас с нулевой спермой (не было никого) и тезой, в результате которой найдены единичные, беременнность получилась. Правда, замерла потом, но мы будем пробовать еще. Это я к тому , что безвыходных ситуаций не бывает
-
- Веселая дошкольница
У нас мужской фактор. Лечили мужа долго (гормоны, физиопроцедуры и т.д.). Стало только хуже, четыре ЭКО/ИКСИ - результат 0. Перед 5 протоколом расслабились, и СГ оказалась относительно нормальной! Результат - двойня.
Муж сначала и слышать не хотел про ЭКО, я просто ставила его перед фактом - когда сдать СГ. Потом ничего - привык даже. Сейчас об этом и не вспоминает.
Муж сначала и слышать не хотел про ЭКО, я просто ставила его перед фактом - когда сдать СГ. Потом ничего - привык даже. Сейчас об этом и не вспоминает.
-
- Пока в пеленках
муж не верит в эко....
Девочки, мы сделали уже 3 попытки. Муж в трансе. Переживал ещё больше, чем я, но мне -то хоть пробирка помогла, девчонки поддержали. А он вобще замкнулся, я предлагаю ему ещё попробовать, а он говорит , что напрасная трата денег. Да, с таким настроем точно ничего хорошего не светит. И мне настроение каждый день портит.Рассказываю ему про девочек с форума у которых получилось, а он говорит: у них получилось чисто случайно, и снова замыкается , уходит в себя. Лежит на диване весь такой несчастный, грустит. Ну чем ему помочь?
Re: муж не верит в эко....
Мой муж после 4-й неудачи совсем сник. Потом через какое-то время сказал такую вещь: "Вот ты хоть на форуме общаешься, реально знаешь людей, у которых получилось. А я вижу только наши с тобой неудачи. И твои рассказы об удачах мне кажутся какими-то сказками. Вот если бы мне тоже в реале пообщаться с кем-то, у кого получилось..."
И вот после встречи с парой и их двумя детками муж несколько вспрял духом.
Мое мнение такое: вряд ли муж будет вчитываться в форум (хотя исключения бывают). Скорее он поверит в реальное общение. Если есть такая возможность, устрой встречу.
Удачи!
И вот после встречи с парой и их двумя детками муж несколько вспрял духом.
Мое мнение такое: вряд ли муж будет вчитываться в форум (хотя исключения бывают). Скорее он поверит в реальное общение. Если есть такая возможность, устрой встречу.
Удачи!
-
- Трудный подросток
Девочки, вы не поверите, но в Америке мужья довольно активно общаются на форуме, так, как мы с вами!
Я сначала удивилась, а потом порадовалась, так это здорово
когда они так же воспринимают происходящее!
Переживают, ищут совета, поддерживают друг дружку.
Наши, не так уж открыты для "всеобщего обозрения".
Сколько на Пробирке мужчин было ? Я помню только троих.
Я сначала удивилась, а потом порадовалась, так это здорово
когда они так же воспринимают происходящее!
Переживают, ищут совета, поддерживают друг дружку.
Наши, не так уж открыты для "всеобщего обозрения".
Сколько на Пробирке мужчин было ? Я помню только троих.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- bolkab
- Впервые замужем
Мой муж тоже иногда заходит на форум, читает, потом со мной обсуждает
Можно, наверное, с нами встретиться, если Вы в Москве, Удачка
Можно, наверное, с нами встретиться, если Вы в Москве, Удачка
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А мой как-то зашел, увидел что-то из написанного мною в его вдрес, разобиделся и больше не заходит.
А чего обиделся? Ведь правду написала...
А чего обиделся? Ведь правду написала...
-
- Веселая дошкольница
А мой муж приходит вечером домой и спрашивает - ну, чего там у вас на форуме? все хорошо? у кого-нибудь сегодня получилось?
Рассказываю ему и все наши истории и счастливые и грустные. Но он очень верит, что у нас все получится, даже больше меня верит иногда, мне кажется. Может, нам для мужчин отдельную ветку создать? Ходят же они на всякие другие форумы - о машинах там, или о политике поговорить. Почему бы и не об ЭКО, ведь их же тоже тревожит эта тема, будут там поддерживать друг друга
Рассказываю ему и все наши истории и счастливые и грустные. Но он очень верит, что у нас все получится, даже больше меня верит иногда, мне кажется. Может, нам для мужчин отдельную ветку создать? Ходят же они на всякие другие форумы - о машинах там, или о политике поговорить. Почему бы и не об ЭКО, ведь их же тоже тревожит эта тема, будут там поддерживать друг друга
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
- bolkab
- Впервые замужем
Мой тоже увидел, что я о нем написала, обиделся, но выводы сделал, стало лучше у нас почему-то...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мой мж форумы не читает, он больше по по технике и радиоэлектронике в нете рыщет.
А вот в вопросах ЭКО полностью поддерживает и верит в то, что нас все обязательно получится. Рассказываю ему разные истории, как хорошие, так и плохие.
Но в любом случае, и ему иногда становится тяжело, жалко его становится, тогда приходится уже мне его утешать.
Правда иной раз выгоняет из-за компьютера, так как говорит, что хватит глаза портить, да и спать надо.
А вот в вопросах ЭКО полностью поддерживает и верит в то, что нас все обязательно получится. Рассказываю ему разные истории, как хорошие, так и плохие.
Но в любом случае, и ему иногда становится тяжело, жалко его становится, тогда приходится уже мне его утешать.
Правда иной раз выгоняет из-за компьютера, так как говорит, что хватит глаза портить, да и спать надо.
-
- Веселая дошкольница
НЕЛП!!!Помогите убедить мужа в нужности ЭКО!!!!!
Девочки,срочно нужна помощь вас всех!!!!
Нам по 36лет.Мужской фактор.Сделали ИИ-мимо.Стимулировалась на вторую,но в этот день сперма была еще хуже и ИИ отменили.
Твердо решила-не дро..ть организм и сразу идти на ЭКО.Но муж категорически против.Он у меня философ,ездил в Тибет и отрицает все,что происходит насильственным путем.
Его доводы:
-нельзя идти против природы,если ее насиловать она потом отыграется;
-Неизвестно с какой потологией родится ребенок из=за неестественного зачатия;
=если бог не дает,значит так тому и быть;
-у каждого из нас есть ребенок от первого брака;
=не любит ситуаций,которые он не может контролировать.
=очень боится,что со мной будет после стимуляции : у его мамы после родов был сильный гормональный сдвиг и ее посадили на гормональные препараты.Но,увы,она умерла...
Я уже все для себя решила,но начинать без его одобрения не хочу.У нас итак на этой почве очень натянутые отношения.Он обвиняет меня в параноическом желании иметь ребенка,что я забросила семью и ни о чем больше не думаю.
А ведь так оно и есть.Но отступать я не собираюсь.!!!!!!
Нам по 36лет.Мужской фактор.Сделали ИИ-мимо.Стимулировалась на вторую,но в этот день сперма была еще хуже и ИИ отменили.
Твердо решила-не дро..ть организм и сразу идти на ЭКО.Но муж категорически против.Он у меня философ,ездил в Тибет и отрицает все,что происходит насильственным путем.
Его доводы:
=очень боится,что со мной будет после стимуляции : у его мамы после родов был сильный гормональный сдвиг и ее посадили на гормональные препараты.Но,увы,она умерла...
Я уже все для себя решила,но начинать без его одобрения не хочу.У нас итак на этой почве очень натянутые отношения.Он обвиняет меня в параноическом желании иметь ребенка,что я забросила семью и ни о чем больше не думаю.
А ведь так оно и есть.Но отступать я не собираюсь.!!!!!!
Re: НЕЛП!!!Помогите убедить мужа в нужности ЭКО!!!!!
Представляю, как вам сложно. Мне кажется, что ваш муж недостаточно читал и соответственно недостаточно много знает об ЭКО. Может вам дать ему почитать реальные истории или пообщаться с людьми, кто через это прошел, привести статистику, доказать, что медицина не стоит на месте. В начале 20 века люди вон от дизентерии легко помирали. То ли еще будет!
Я бы ответила так, или примерно так.
Каким образом?
Покажите ему фотографии детишек-ЭКОшек! Такие славные детки, и никаких патологий. Зачатие ведь так и происходит-спермик и яйцеклетка. Плюс в том, что отбирают самые хорошие,здоровые эмбриончики для подсадки.
На бога надейся, а сам не плошай...или как там говорится?
Да и под лежачий камень вода не всегда течет. Если он хочет контроля, пусть и берет быка за рога!
Скажите ему, что у вас теперь новая семья, совместная жизнь. Что вы хотите с ним совместного ребенка. Скажите, что ребенок-это не только кусок ДНК, а также потомство с любимым человеком- с ним.
А что он понимает под контролем? 3 пункт этому противоречит. Если он хочет контролировать ситуацию и события, происходящие в жизни, то ЭКО- само то! А если бог не дает, вот это и есть пример отсутствия контроля. ИМХО
Хорошо, что он за вас переживает. Но в настоящее время ОЧЕНЬ много детей родились путем ЭКО! Даже если почитать этот форум! ЗДесь еще никто не умер. Тем более сейчас медицина гораздо более развита, чем во времена его мамы. Так что врачи осведомлены о побочных эффектах стимуляции и могут принять соответствующие меры.
Удачи!!!
Я бы ответила так, или примерно так.
Каким образом?
Покажите ему фотографии детишек-ЭКОшек! Такие славные детки, и никаких патологий. Зачатие ведь так и происходит-спермик и яйцеклетка. Плюс в том, что отбирают самые хорошие,здоровые эмбриончики для подсадки.
На бога надейся, а сам не плошай...или как там говорится?
Да и под лежачий камень вода не всегда течет. Если он хочет контроля, пусть и берет быка за рога!
Скажите ему, что у вас теперь новая семья, совместная жизнь. Что вы хотите с ним совместного ребенка. Скажите, что ребенок-это не только кусок ДНК, а также потомство с любимым человеком- с ним.
А что он понимает под контролем? 3 пункт этому противоречит. Если он хочет контролировать ситуацию и события, происходящие в жизни, то ЭКО- само то! А если бог не дает, вот это и есть пример отсутствия контроля. ИМХО
Хорошо, что он за вас переживает. Но в настоящее время ОЧЕНЬ много детей родились путем ЭКО! Даже если почитать этот форум! ЗДесь еще никто не умер. Тем более сейчас медицина гораздо более развита, чем во времена его мамы. Так что врачи осведомлены о побочных эффектах стимуляции и могут принять соответствующие меры.
Удачи!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00