Клиники Молдовы

mali6a
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: ЭКО в Молдове!!! Получилось!!! Ура!!

Сообщение mali6a

Basty писал(а):Нет отходняка с эпидуралки! Вообще шов не чувствуешь пару месяцев, на следующий день можешь по этажам бегать, только пузо подвяжи, оно еще долго болтаться будет! :trollsmile: А вот после родов, особенно если порвешься, сидеть сможешь только на "бублике" пару месяцев, а так первое время еле ползаешь, шутка ли ребенка родить! :vermin:
Басти, тоесть ты считаешь что лучше кс? Я читала что после эпидуралки не шов болит а голова.....хотя мнений куча......а живот после кс реально подтянуть?или он только уменьшится может но мышца уже не подтянется?
mali6a
Пока в пеленках

Сообщение mali6a

Lavazza писал(а):Mali6a, с недельками тебя!

Я делала КС по совету врача; её аргументами были - первые роды, возраст 35 лет. Я сначала против была, но потом всё взвесила - всё-таки мы так долго шли к этому, что рисковать теперь совсем негоже.

От эпидуралки отошла я быстро (намного быстрее, чем от общего!), вставать начала только через день правда, но только из-за низкого гемоглобина. Из неутешительного: спина болела почти три месяца и чувствительность живота не восстановилась ещё полностью. Но сейчас спина уже прошла, а живот... живот пока висит :trollsmile:
Спасибо Lavazza)я вижу по твоей линеечке , все еще свежо в памяти и встреча с чудом произошла совсем недавно))))
а ты где кесерилась?и у какого врача? Думаю что скорее всего у меня тоже будет кс.....только я пока не знаю как к этому относиться....тоже первые роды, возраст 36-37, плюс у меня бывает вылазит генетальный герпес....и вообще для ребенка что лучше:кс или ер
а правда что при кс молоко не сразу приходит?
Lavazza
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Рожала у Попушой Ольги Ивановны, очень благодарна ей! (в роддоме, что на виадуке, первый кажется :think: ) Честно: не знаю, что лучше для ребёнка, мнения разные. Я опиралась на безопасность и меньшие риски. Не жалею.

Молоко пришло где-то дней через пять. До этого было молозиво, но совсем мало; давала смесь (сразу в роддом с собой взяла).
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

С эпидуралки спина не болела вообще и голова была ясная без боли, у меня катетер в спине больше суток проторчал, что-то капали, здесь все от анестезиолога зависит. Живот не ныл, только болтался, подтянулись мышцы где-то через год, только жирок на швом еще висит, видимо пока сам шов не исчезнет, так и будет валик. Молозиво пошло на второй день, молока было мало из-за недосыпа, пролактин - ночной гормон, надо спать, иначе молока не будет. Рожала у Петрова в ЦМиР, у него классный анестезиолог!

Верю в чудеса и сказки!
Live
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Кишинев
Где было удачное ЭКО: Игр -Берестовой
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Live

у меня тоже кс было в час дня в 8 вечера с помощью нянечки в душ мылась, ничего страшного нет воообще, лапаро еще хуже если у тебя была потом поймеш, единственное но до сих пор - в начале спина не очень болела сейчас пипец не могу ребенка поднять с кровати но у меня и до этого были проблемы у меня вся спина зигзагом почти диски, на след неделе к неврапатологу а то скоро вообще не встану, сегодня утром думала все не встану больше как болело хорошо мама у нас была

Басти у виктора сыпь выходит на это фрисо боюсь дать, есть еще нестожен но он после 6 месяцев, все началось с переменой часов, блин соседи мои наверно поминают хорошими словами по ночам, так орут или хотят играть и говорит, мама офигела сегодня ночью [lol] , я уже привыкла потермим до 6 месяцев уже. самое интересное если ложу снами спать - спять до 1,30 и потом в 6 просыпаются а если в своих кроватках то все 12,30 потом в 3 потом в 6 - чюствительные ;) figase

Лаваза как у вас прививка как все прошло ты ставила акдс ротовирус и полиомелит хочу до нового года с привиками разбиратся потом начнем прикорм - думала если начнем прикорм на ночь кашки давать а их надо утром

девочки вы прикорм начали с соков - если у когото есть какаято инфа нормальная дайте сылку а то в нете все что хочеш
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Live, я считаю, что с прививками первыми у нас обошлось всё достаточно лайтово: сделали в час дня, поплакал чуток...конкретную истерику закатил вечером после дневного сна - на несколько часов :vermin: Я была в шоке, т.к. с таким не сталкивалась до сих пор, Гриша редко капризничал. Отревелся и вырубился; ножка с АКДС покраснела и припухла. На ночное кормление проснулся уже с улыбкой, довольный такой. На след.день температурил до 37,8, но без капризов и истерик. Всё.
А, да - ещё на ножку с АКДС ставила три дня компресс с магнезией.
Надеюсь, следующие прививки обойдутся такой же малой кровью.

Про прикорм тоже интересно. Поделитесь, девочки.
Гриша 06.08.2013.
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

Я прикорм начинала, с кабачка варенного,с 5 мес.начинала по пол чайной ложки и в течении недели давала только кабачок и по чуть чуть поднимала с пол чайной ложки, до 3 ложек доходила к концу недели, соки не давала яблоко печенное давала по такой же схеме, только яблоко зеленого цвета, потом броколи, моркрвку и ближе к 7 мес я варила супчики без мяса перетирала блендером и в перед, Ксюнечка говорила, что они варили все и ставили в маленькие баночки из под пюре и они стояли как только, что приготовленное. Спросите у нее точнее
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

А баночный прикорм? Или он того не стоит?
Гриша 06.08.2013.
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

мы долго кормились банками :trollsmile:
мать-лентяйка, но как же они меня выручали!!!!!!!!!!

Veronika*
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: энц
Где было удачное ЭКО: энц
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Veronika*

Здравствуйте девочки. Проголосуйте пожалуйста за моих мальчишек, если не сложно.
голосовать здесь
viewtopic.php?f=58&t=54002
а это ссылка на фото
http://www.probirka.org/konkursy/fotoko ... onika.html
Спасибо откликнувшимся :obnimalka:

НЮТЯ БУДЕТ МАМОЙ!!!!
С чего начинается счастье...с полоски на тесте твоем! С УЗИ, что сердечки покажет! С того, что теперь мы ВТРОЕМ!!!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Мы тоже с баночек начинали, с цветной капусты и брокколи, по пол чайной ложки как и Vebka. Зачем варить ради половины чайной ложки? И так времени ни на что не хватает, бывало что и есть не хотели, поэтому первое время - баночное питание (цв. капуста, брокколи, кабачек, картошка, индейка или цыпленок, потом смешивала по 2, 3, 4 ингредиента), как освоят суповой набор - тогда супчики можно варить и давать уже полный объем достигнутом на баночках. Я варила первый месяц каждый день свежий суп с мясом, сейчас кастрюлька на 3 дня! :trollsmile:
Почитай: _http://www.nestlebaby.ru/pitanie-moego-rebenka/4-5-mesyacev

Мамочки, поделитесь как к горшку приучали и есть ли достижения, я пока не знаю с чего начать? :vermin: С двумя не представляю как, видимо с одного начать придется..... :think:

И еще, Свят дерется, бьет всех, отбирает у Димки игрушки, причем отберет, бросит и опять к нему. Димка от него уже убегает. Пока не получается его вразумить, перепробовала разное, но пока толку 0, а шлепать не хочется.... у кого-то так было? Как справились? help
Асютка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 19
Где было удачное ЭКО: NewMedLife
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Асютка

мы с горшками не дружим. если успеваю увидеть "умное выражение" и посадить, то что-то получается. а можем сидеть по 15-20 минут и без толку, а через пол часа навалить в штаны :drugoe:
мои тоже дерутся. Витька отбирает у Вовки игрушку, а Вовка кусает Витьку за голову :laughing: я их просто разнимаю и стараюсь чем-то отвлечь. надеюсь что перерастут. :inlove:
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Чувствую, что я тоже пойду проторенной дорогой баночного прикорма! :trollsmile: Чем заморачиваться с готовкой, тем более не зная - что за овощи мы покупаем на рынкам и в маркетах, лучше доверюсь производителям. А кто каких предпочитал?
Гриша 06.08.2013.
*Ксюнечка*
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

Девочки привет всем!!! obnimalka что-то долго я не писала :)
у нас все хорошо ттт! растем и радуем маму с папой :)

на счет прикорма - банки, если позволяет кошелек, очень удобно. но у нас на банки был запор. приходилось все свежее делать. я начинала с овощей, опять же из-за запоров. потом каши, потом мясо. соки вообще не давала и не даю :) вот ссылка, тут все оч доступно и понятно написано. я придерживалась этих правил :
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC

и есть такое правило - если ребенок здоров, то даже при отказе от прикорма какого-то продукта нет ничего в этом срашного. в возрасте до года дети могут по большей части питаться молоком матери или смесью. главное не торопиться и не нервничать, что твой ребенок что-то не ест. еще есть классная передача про разнообразное питание у Комаровского. Желание дать ребенку больше продуктов обусловлено инстинктами матери и общественным мнением, что сосед кушает авокадо, а мы только яблочко. для здоровья ребенка вполне достаточно по 1 продукту из 5 категорий: зерновые (любая каша), белки (любое мясо), фрукты (любой фрукт), овощи (любой овощ), и молочные продукты (кисломолочка или молоко матери и смесь). вот и все :)
то есть если ребенок утром поел кашу гречневую, потом перекусил яблочком, в обед поел кабачок и курицу вареную, а на ужин творожок - то это идеальная модель. не нужно нагружать печень ребенка различными яствами. особенно до 3х лет. сейчас много детей с панкреатитами именно изза того, что мамы торопятся накормить ребенка. если ребенок слегка голоден, то он и болеть не будет! например, мы схватили ротовирус именно тогда когда начала перекармливать ребенка и стала давать хлеб по совету окружающих.
хлеб кстати больше не даю. только бездрожжевой.
и перешли мы на каши безмолочные тоже. можно просто грудное молоко или смесь добавить в безмолочную кашу. это более щадящий вариант для пищеварительной системы. а вообще кашу лучше без молока давать...
mashunea
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: Киев

Сообщение mashunea

Привет девули, :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: 100 лет не заходила сюда. :privet2: Весело тут у вас, как на духу все прочитала. Лаиф, какие у тебя куколки, :flowerfacepink: :flowerfacepink: Викуля очень на тебя похоже (прям ксерокс). Растите здоровинькими!!!! Мы растём, малому уже 7 мес(10 кг). Старшии в садике, но больше дома( эти орз меня ЗАКАЛИБАЛИ). Малого дубасит. Ни на сек не могу их оставить одних. Время летит. Муж хочит 3. Но я же не железная. Как вспомню Киев, дороги... аж мурашки. Да и просто хочю поспать. Чесно говоря надоело ГВ, не думала что когда то скажу это, особенно когда в Киеве маталась. Но у меня за последние 4 года только лактационое бельё. Я же когда в 1,3 года малого отлучила от груди , так бегом в Киев в криопротокол. Думала в 9-10 мес отлучить, ага, он у меня кроме сиси ничего не хочет кушать. Даю ему прикорм, кривится, капец. Только кашу пару ложек может покушать. Старшии всё лопал. У кого было такое?? Что делать??
mashunea
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: Киев

Сообщение mashunea

Лайф,извини,я так тормазнула, перепутала имя твоей девочки, знаю же что Виктория, даже не заметила как написала.
Bianka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Bianka

Девочки я придерживалась схеме прикорма вот отсюда.... Очень рекомендую... Правильный подход с разъяснениями..:.
Ввв/ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49

Ванечкино сердечко здоровое!!!
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

С горшком мы дружим только на пи- пи и когда мне не лень... Сама Ксения не просится, но если ее скму спросить то скажет правду...:. Начали с после обеденного сна... По любому после сна писяет вот и стали отлавливать моменты и надо запастись терпением и быть готовым к обоссаннымковрам..и надо дать детю почувствовать дискомфорт в обсосанных трусиках

mali6a
Пока в пеленках

Сообщение mali6a

Здравствуйте девчата) :privet2: obnimalka
Снова с вопросами :trollsmile:
я знаю что в России гинеколог согласно закону может не писать о беременности в справке медкомисии при устройстве на работу.а как дело обстоит у нас?
И еще вести экошную беременность и естественную это большая разница?никак не могу определиться с ведущим врачом((((
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Здесь за деньги гинеколог тебе напишет что ты вообще девственница! :laughing:
Да, есть разница между ЕБ и ЭКО, ты должна долго принимать препараты поддерживающие беременность, сдавать анализы по своим проблемам, т.е. гинеколог должен уметь вести ЭКО беременность, особенно знать когда и как отказываться от прогестерона.

Верю в чудеса и сказки!
mali6a
Пока в пеленках

Сообщение mali6a

Basty писал(а):Здесь за деньги гинеколог тебе напишет что ты вообще девственница! :laughing:
Да, есть разница между ЕБ и ЭКО, ты должна долго принимать препараты поддерживающие беременность, сдавать анализы по своим проблемам, т.е. гинеколог должен уметь вести ЭКО беременность, особенно знать когда и как отказываться от прогестерона.
Привет, Басти :obnimalka:
я согласна что у нас все покупается и продается///
я не просто так интересуюсь, речь законно это или нет...
мне предложили хорошую работу, я уволилась со старой работы, все это затянулось....а в это время у нас получилось запузатится :inlove:
на новой работе есть правило прохождения медкомиссии, гинеколог в том числе
я сказала что пойду по месту прописки к гинекологу, и уже этот врач сказал что если я против она о беременности ничего не напишет....без денег....
на работу почти приняли, со след недели приступаю, пузо скоро не спрячешь...так вот, не подставлю ли я врача который промолчал о б?
mali6a
Пока в пеленках

Сообщение mali6a

[quote="Lavazza"]Рожала у Попушой Ольги Ивановны, очень благодарна ей! (в роддоме, что на виадуке, первый кажется :think: )
Lavazza, а кто вел беременность?мониторил кровь, помогал слезть с поддержки?тоже Попушой?
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Mali6a, тут на меня не равняйся: кровь я не мониторила, поддержку отменяла сама, т.к. Берестовой после УЗИ в 12 недель сказал прератить все препараты, а я побоялась так резко. Поэтому по собственной схеме уменьшала дозы до 20 недель. Всю беременность я чувствовала себя великолепно, поэтому по врачам не ходила, сдавала только необходимые анализы в ЖК (и то - мой семейный за мной гонялся, чтоб я к ним пришла :trollsmile: ) Короче, вела себя безалаберно и довольно пофигистично. Работала до последнего (в пятницу отработала последний день, во вторник родила :trollsmile: ), по увеселительным заведениям шаталась :maracas: , по лестницам бегала, на вечеринках отплясывала. Мне б ещё парочку таких беременностей! :inlove:
Гриша 06.08.2013.
mali6a
Пока в пеленках

Сообщение mali6a

Прикольно))))Lavazza, ты отважная))))
Родила играючи))) посмотрим как у меня получится)))
А берестовой по ходу всем резко отменяет поддержку после 12 недель..и все боятся и отменяют по схеме...
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

mali6a писал(а):Прикольно))))Lavazza, ты отважная))))
Родила играючи))) посмотрим как у меня получится)))
А берестовой по ходу всем резко отменяет поддержку после 12 недель..и все боятся и отменяют по схеме...
чтоб у того гинеколога потом не было проблем и тебя не уволили по статье - не шутки, есть разные директора и тебе скоро в декрет лучше поговорить и объяснить им наверно. мой врач всегда говорил что беременость эко это риск и все осторожно надо, я последние месяцы все по дому делала сама и даже ремонт умудрились сделать все было ок - кроме гиперы первые три месяца вообще тоже дай бог еще такие беремености всем.

викторица у нас большая молодец прививки перенесла очень хорошо ни темпы ничего, только ела в тот день чуть по больше, виктору после 6 месяцев посмотрим, девочки ни у кого детки не срыгивали сильно и постоянно рвота типа творогом у нас у виктора такая фигня, причем только днем когда колбасится ножками он уже хочет сразу вставать а не поворачиватся ленивый мужичек [lol] один педиатр говорит попробовать антирефлюксные смеси другой типа не надо, третий к гастрогогу отправляет.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

У меня Димка срыгивал постоянно, но сразу после еды, у него гипертонус был, спастика желудка. Если молоко уже створожено и днем после активности, то скорее всего сфинктер желудка не удерживает пищу, попробуй снизить его активность днем и посмотри, т.е. держи его на руках во время ожидаемого срыгивания вертикально. Если все обойдется, значит сфинктер еще не работает полноценно, адаптируется со временем и антирефлюксные смеси не понадобятся. Попробуй изголовье кроватки приподнять, может срыгивания прекратятся. Мы Димке поднимали матрас, помогало от срыгивания, но он так дрыгал ногами, что сползал вниз и поперек ложился..... делали ему что-то типа "гнезда" из одеял на большой кровати и он спал со мной, попа в углублении остальное поднято, мог и ногами дрыгать и не срыгивал, в общем творческого тебе подхода! :trollsmile:

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Live, у Гриши частые срыгивания на грудное молоко, два раза в день стабильно отрыгнёт творожистой массой. И это не зависит - подержим ли его столбиком после еды или нет. Т.к. это не после каждого кормления, я не переживаю (зачастую это из-за элементарного переедания: норму съел, но от сиськи не оторвётся :trollsmile: )
Гриша 06.08.2013.
Live
Трудный подросток

Сообщение Live

спасибо девочки гастролог отменяется , и так ложу на подушку маленькую, но ночью не проблема вообще срыгивает сонный и спать дальше а днем надо колбасится держу вроди все срыгнули все хорошо в ротике все чисто ложу на подушке средней и он хочет вставать или смотреть на свои носочки или вообще ножками так ударяет по кровати figase что канешно бедный желудок все обратно отправить плюс ручки в рот так сосет короче перетерпим пока набирает вес потом посмотрим

у нас тоже попытка переселить их в свои кроватки не удалась, мужа в детскую отправили а я с ними сплю а то так скандалили ночью :( мои соседи офигели [lol] [lol] [lol]

девочки у вас детки потели у нас виткор мокрый не знаю в чем одеть, педиатр сказала что это признаки рахита и еще головка сзади неправильно сформировалось, вит д по 4-6 капель в день уже принимаем головка вроди начинает меняется в лучшую сторону, а вот с потницей это капец, щас зимой в комбинезоны просто нереально рдеть сегодня за час на улице все мокрое было, одела тока бодик кофточка и комбинезон :think: Вебка вам тоже ставили рахит что делали
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

У мальчиков собственный "обогрев" работает сильнее чем у девочек, поэтому одевать его слишком тепло не надо, видимо комбинезон слишком теплый, типа Arctic explorer, расчитан на температуру ниже -10. У меня оба часто потели, и потница была, у Свята вообще голова на один бок кривая была, рано в пузе улегся головой вниз, мне тоже мозг выносили массажистки с семейным педиатром, я поговорила с ортопедом, он сказал что к 6-8 месяцам голова примет форму заложенную генетически! Так и да, абсолютно симметричная головка без всяких манипуляция, сама выровнялась! По поводу рахита _http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html Помни, передоз витамина Д хуже чем его нехватка, он жирорастворимый и накапливается в печени.

Верю в чудеса и сказки!
Асютка
Веселая дошкольница

Сообщение Асютка

всем привет! obnimalka с первым снегом! мамочки двойняшек расскажите какие санки купили или собираетесь покупать.а то я в раздумьях. :think: лицом друг к другу не хочу. а в больших но с одной спинкой они не будут пока сидеть. надо две спинки. а я такие не могу найти. может подскажите что-то :inlove:
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Привет, Асютка! :obnimalka: Мы решили в этом году без санок, Димка такой шилопоп, что его надо пристегивать, да и зима молдавская сегодня снег, а завтра дождь.... Видела двойные санки с двумя спинками в Фуршете в прошлом году, может и в этом будет?
Как приучение к горшкам? Мои понимают, что надо туда и даже чуть штанишки приспускают, я им все объясняю, но не просятся, на горшке больше 5 секунда удержать не получается..... :think:

Верю в чудеса и сказки!
Vebka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМИР-ЦПС
Где было удачное ЭКО: ЦМИР-ЦПС
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Vebka

Ой горшок это наша любимая скамейка, сидим по делу и без дела тоже сидим, используем его в качестве подпорки на ноги, а так же чтоб по выше залезть, а было время, что не хотела сидеть ни в какую, тогда я ей купила игрушку типо пирамидки и она ее собирала и разбирала и сидела на горшке сейчас она прости сидит не играя
Bianka
Впервые замужем

Сообщение Bianka

Basty писал(а):Привет, Асютка! :obnimalka: Мы решили в этом году без санок, Димка такой шилопоп, что его надо пристегивать, да и зима молдавская сегодня снег, а завтра дождь.... Видела двойные санки с двумя спинками в Фуршете в прошлом году, может и в этом будет?
Как приучение к горшкам? Мои понимают, что надо туда и даже чуть штанишки приспускают, я им все объясняю, но не просятся, на горшке больше 5 секунда удержать не получается..... :think:
Моя может бессконечно сидеть на горшке.... Особенно с айпедом в руках.. После обеденного сна до вечера безпампов и редко когда пописяет в трусики...

Асютка
Веселая дошкольница

Сообщение Асютка

мы на горшке сидим, но редко что-то туда делаем :drugoe: у меня ваще Витька пару дней назад учудил. сидел-сидел на горшке, а потом вскочил и убежал. я пока с Вовой занималась, Витюха под окном навалил кучу и еще умудрился туда ногой вступить. :loudlaff: а Вова сегодня убежал с горшка, залез на кресло и описял его :laughing: я думаю что когда дети вырастут придется не только ковер выбросить, но и мебель :help:
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Асютка, изгаженная мебель с коврами - не наш вариант, памперсы дешевле.... :trollsmile: Решила пока их просто в одежке присаживать не горшок чтобы хотя бы сидеть могли на нем достаточно долго, хоть 5 минут, Димку удалось 1 минуту удерживать коробочкой с прорезями под разные фигурки и мультяхи, Свят в одежке тоже минуту посидит, а вот с голой попой....... 2 секунды - рекорд..... :vermin: Посмотрю, кто из них сговорчивее окажется, того и начну приучать к горшку, второй обязательно начнет повторять. У них конкуренция! dude
Свят - партизан, обкакается и молчит, а Димка на попу показывает уже постфактум. С двумя одновременно не получится, боюсь что все выйдет из под контроля, боюсь перевернутых горшков и часовыми отмываниями коврелина, мы когда ремонт до протокола делали, то на пол постелили коврелин под плинтус..... как-то о горшках тогда не задумывались, только о беременности. :pinkglasses:

Верю в чудеса и сказки!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru