Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Re: По второму кругу

Сообщение Osik

Верестаааааа !!! :obnimalka:
30 неделек !!! :happyclapping: Поздравляем !!! :-*
Ты настоящий герой !!! Осталось немного совсем и ты на финишной прямой golova !!!
Напиши сколько весят твои малыши ? Когда на УЗИ ?
По поводу препаратов для раскрытия легких , в Москве чаще всего дексаметазон колят ( по крайней мере , девочкам в роддоме именно его кололи )
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Вереста, ты умничка! Крепись, дружочек, еще неделек 9-10 и будет тебе еще раз двойное счастье. Продолжаем держать за тебя кулачки thumbsup thumbsup
Nikoletta
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Вереста, с недельками тебя! :obnimalka: как минимум желаю до 38 доходить!
У дексаметазона тоже куча побочки, но раз надо для малышей - лучше сделать. Потом мое мнение что сейчас хоть тебе колят и малышам тобой переработанное приходит а после рождения им в чистом виде эти сурфактанты вводят если не дай Бог что, моему Саше кололи.
Золотая-рыбка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: На Опарина, Био-Оптима
Где было удачное ЭКО: Опарина, Био-Оптима
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Золотая-рыбка

Воля, малыши вмеите играют? Моя мечта...
Вереста, держу кулачки!

[/URL]
Золотая-рыбка
Девица на выданье

Сообщение Золотая-рыбка

Krevetka писал(а):Ээг в общем-то и не должна меняться при заикании. Заикание это разновидность тиков, а при них всегда назначают ээг, чтобы исключить эпиактивность (малые припадки могут быть похожи на тики). Мы как раз в топе от 3 лет недавно про тики говорили. Многие (особенно мальчики) через них проходят в возрасте от 3 лет и старше). Неврологу есть над чем поработать и что назначить. Это и нелюбимый многими фенибут, и тенотен детский, и седативные комплексы ЭДАС, препараты типа Морфея и Баю бай. Но одно из основных условий борьбы с тиками - четкий режим дня, достаточный сон, никакой спонтанности в жизни ребенка. И внимание, много внимания, ласки и любви. Иначе никакие походы к детскому психологу не помогут.
Креветка, спасибо! Миша нормально говорит!(ТТТ). Мы взяли в садике отпуск. Сами стали очень медленно говорить. И, о чудо!

[/URL]
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Золотая-рыбка писал(а):Воля, малыши вмеите играют? Моя мечта...
Вереста, держу кулачки!
Играют. И твои будут играть, когда подрастут ;)
Мама-кошка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: 10.2008/12.2008/06.2009 - Humanitas, Milano
06.2010 - Biogenesi Zucchi, Monza
04.2013 Biogenesi Zucchi, Monza
06.2013 - Biogenesi Zucchi, Monza
Где было удачное ЭКО: 2010 и 2013 Biogenezi Zucchi, Monza
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мама-кошка

Девочки, еще до второй беременности я думала, что все будет ужасно трудно - как же я буду носить ребенка на руках? как же буду таскать сумки? как это, как то? Сейчас понимаю, что если нет осложнений, то во всяком случае для меня с одним ребенком и одним в процессе ожидания - тьфу. Осталось 3 месяца (всего!!!!) и тут я что-то задумалась, вот приедем мы из роддома... не говоря уже о том, что дня 2-3-4 придется побыть там, а сын будет один с папой. Они максимум пол дня оставались вместе и муж ничего не готовил ребенку, разве что йогурт и печенье мог дать. Ну, как-нибудь перекантуются. А потом? Как их купать? Как укладывать? Старшему надо в сад, т.е. к определнному времени изволь сама встать, собраться, собрать ребенка, покормить..., а если мелкий спит или на груди, или надо срочно менять памперс? У детей будет разница ровно 3 года, так что старшего уже не засунешь и не пристегнешь в коляску, у него свои интересы, свои закидоны... Всегда слышала, что младшему больше поблажек, больше внимания, но это сташий ребенок был в превилегированном положении - на руках, кормление по требованию, часы и часы гуляний, а младшего надо будет подстраивать под режим старшего. Как оно вообще все будет? У меня начинается пока еще тихая паника :help:
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

)) Не забивайте голову заранее. Прийдет время и все окажется на местах. Купать по-очереди, а потом вместе. В сад - собирается мама сама, потом старшего и в конце 5 мин младший. У меня 2 по 3года и одному год вот будет. Первые пол года пока младший спал я все успевала. Сейчас успеваю все, кроме себя. но я работаю дома постоянно и много.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Все будет, не волнуйтесь :-*
Вот мы наоборот купали сначала вместе, а теперь по очереди. В сад Соню отвозит папа, гуляния тоже никто не отменял, Соня всегда присоединяется к гуляниям с коляской. Спать на ночь у нас Макс уходит на час раньше, так что на Соню еще получается дополнительное "только для нее" время. И вообще - вот увидите, быт окажется наименьшей проблемой.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Мама-кошка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: 10.2008/12.2008/06.2009 - Humanitas, Milano
06.2010 - Biogenesi Zucchi, Monza
04.2013 Biogenesi Zucchi, Monza
06.2013 - Biogenesi Zucchi, Monza
Где было удачное ЭКО: 2010 и 2013 Biogenezi Zucchi, Monza
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мама-кошка

Mil, Believer, я так же волновалась перед первым. Конечно, как-нибудь да будет. По-тихоньку все покупаю - коляски, автокресло, всякую ерундистику + разбирю детское барахлишко и стираю. Надо еще закончить ремонт в маленькой десткой, а там как на зло не работает батарея. Осталось 12 недель. Уже и хочется познакомиться с Лялькой, и волнительно.
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Мама-кошка, заранее тефтели для супа и пельмени можно сделать, чтоб муж достал только и бросил в бульон, у нас так:
Встаю в 8 утра и собираю дочу в сад, в 9 они уходят, если в это время проснулась младшая то меняю памперс и сажаю в шезлонг, сидит и тогда собираю первого ребенка и так даже чаще, младшая уже к 9 орет ну ничего потом я весь день с ней, в 17:00 собираемся и бежим в сад, мне выводят одетого ребенка я ставлю ее на подножку к коляске и бегом домой тк чаще всего мелкая орет а если она засыпает то мы гуляем.
Дома Ждем папу и по очереди купаем детей, дальше папа укладывает старшего ребенка а я мелкую :trollsmile: как-то так! А в выходные у нас сумасшедший дом :trollsmile:
Золотая-рыбка
Девица на выданье

Сообщение Золотая-рыбка

Вереста, мальчишек с прошедшим Днем Рождением! Как себя чувствуешь?

[/URL]
Оле4ка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1081 раз

Сообщение Оле4ка

Девочки! Мамочки! Проголосуйте пожалуйста за петицию в адрес президента Путина на рассмотрение законопроекта о продлении выплат детских пособий с 1.5 до 3 лет!
Дел на 1 минутку!
Расскажите пожалуйста своим друзьям!
Для наших малышей!
_http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0 ... 0%B5%D1%82

0мес: 3268г, 50см.....1мес: 3900г, 52см
2мес: 4790г, 55см.....3мес: 5600г, 57см
4мес: 6400г, 58см.....5мес: 7300г, 62см
6мес: 7800г, 64см.....7мес: 8510г, 64см
8мес: 9100г, 65см.....9мес: 9100г, 68см
10мес: 9600г, 68см...11мес: 9700г, 70см
1год: 10000г, 74см
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Вереста, как ты?

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Мама-кошка писал(а): У меня начинается пока еще тихая паника :help:
У меня вот уже во всю громкая паника. Ну в основном из-за того, что старший сейчас дома со мной, и еще четыре дня осталось. У нас садик на двух недельном отпуске. Без садика для старшего ребенка совсем не вижу выхода из этого тоннеля :) у нас обычно утро начинается в 7-30, то есть не важно сколько раз я за ночь вставала то к старшему, то к младшему, сколько мне довелось поспать, я встаю и точка. Быстро сама умываюсь, кормлю младшего, потом поднимаем старшего. Если младший орет в шезлонге, то тут ничего не сделаешь... значит будет кричать, пока я старшему сделаю кашу и усажу его за стол, потом я младшего ногой качаю, а старшего кормлю и что-то ем сама. Потом одеваемся, запихиваю всех в машину и едем в сад. Затем мы остаемся с малышом вдвоем :) и мне кажется, что с ним одним так легко, хоть он у меня и кричит сутки на пролет :) но это несравнимо легче, когда еще и трехлетка виснет. Забираю из сада тоже я опять на машине. Со старшим дома трудность в том, что я не могу пойти с двумя детьми погулять, в итоге старший перебешивается дома. Гулять можно только во время дневного сна младшего, старший у меня уже давно днем не спит. Но очень трудно угнаться с коляской за старшим, а если вдруг младший проснется... я на днях попробовала так с ними с двумя выйти, чуть не пристрелилась в попу веником. Еще тяжко младшему, когда старший игрушками начинает сильно греметь, не дает ни поесть спокойно, ни поспать. На дневной сон я сейчас младшего укладывай на балконе, а старший в это время зомбируется мультиками. Вы найдете свой подход, я уверена :) приспособитесь :) а так разница в три года замечательная, мои уже друг с другом играют вместе. Старший уже подрос и ему не надо постоянно у мамы на ручках сидеть, нет такой потребности, можно хорошо всем вместе играть, когда маленький у мамы на руках, а старший рядышком

Надежда_Nadin
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Мама-кошка писал(а): Осталось 3 месяца (всего!!!!) и тут я что-то задумалась, вот приедем мы из роддома... не говоря уже о том, что дня 2-3-4 придется побыть там, а сын будет один с папой.
Можно наморозить им котлет, тефтелей и фрикаделек, чтобы легче было готовить.
А после роддома приспособишься, детки резко взрослеют, когда привозишь из роддома малыша, и становятся помощниками.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Первые 3 месяца сложность была в том, что дочка - из старшей двойни сначала ревновала к малышу - все время к нему лезла, совала что ни попадя в кроватку (но мы тогда жили еще в однушке - привыкла и перестала) Но в принципе, это все не сильно долго длилось. Гуляли мы с втроем когда младший спал - вообще отлично. Коляска стоит - я со старшими скачу по площадке. Мы, кстати, часто прямо в саду и гуляем пока всех не разберут. Дети не разбегаются - забор и гуляют с друзьями. Младший спал. или сидел/лежал/на ручках.
У меня сложность больше была в том, что после сада по 2 часа гуляли и с площадки дети потом аж падали от усталости и орали "на ручки". Весной-летом-осенью спасали самокаты микро трехколесные. Они вставали, цеплялись за коляску и ехали. Без прогулок дома - дурдом. Поэтому 2 раза в день проще погулять. Сейчас когда младшего укладываю, старшим мульт врубаю иначе не дают укладывать.
Сложней стало сейчас. Мелкому год - он хочет гулять, спит уже мало - все время вокруг меня. А старшим тоже надо внимание. Но им ужн 3,9 - они стали вполне автономные. Играют, едят, одеваются - сами. Так что в принципе... Ни чего сверх сложного. Устаешь от рутины больше.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

А я вот сейчас думаю забрать старшую из сада, ходит плохо уже 5 месяцев... Сегодня рыдала и в окно я видела как они гуляли, моя сидела на лавочке а потом прижалась к воспиталке... Проблема в готовке, уборке и сааамое сложное в прогулке тк мелкую чтоб уложить я бегаю... Но без прогулок вешалка!!!! Эххххх
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Привыкнет постепенно. Нужно время, чтобы научиться играть со сверстниками. А дома ты обоих оставишь без прогулок. И потом, в садике занятия. А дома ты не сможешь с ней заниматься.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Надежда_Nadin писал(а):Привыкнет постепенно. Нужно время, чтобы научиться играть со сверстниками. А дома ты обоих оставишь без прогулок. И потом, в садике занятия. А дома ты не сможешь с ней заниматься.
5 месяцев ходит и каждый день плачет :( гулять надо вот и думаю как :think:
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Капля :obnimalka:
А ты пробовала выходить с двумя, что именно не получается ? Может я смогу помочь или подсказать? Я выходила одна с тремя , да хлопотно , но выполнимо . Гуляли по два раза в день ...
Лапулька 20.01.16
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Osik писал(а):Капля :obnimalka:
А ты пробовала выходить с двумя, что именно не получается ? Может я смогу помочь или подсказать? Я выходила одна с тремя , да хлопотно , но выполнимо . Гуляли по два раза в день ...
Чтоб уложить мелкую я 20 минут бегаю, у меня подножка есть. Вот думаю ставить и бежать я ее так из сада забираю, но не просто это, как вы делали?
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Или мелкую теплее одевать и на руки брать и укачивать? В выхи муж с ней гуляет а я только вечером если младшая уснет, когда из сада забираю
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

я не совсем поняла про : бегаю 20 мин confusion
На дневную прогулку , мы выходили , когда малыши уже хотели спать , после еды . Я сначала всех одевала таким образом , чтобы сверху только верхнюю одежду надо было одеть , открывала окно балкона , чтобы никто не вспотел , малышей упаковывала в люльки , старшей куртку , шапку ей же уже в подъезде , и на выход . На улице малыши спят , я со старшей по площадке скачу , проснулись- домой . Обед , играем дома до следующего кормления , и опять на улицу , папу встречать
( весной и летом одежды меньше , стало по легче ) .
Просто 5 мес приличный срок для адаптации в саду , значит рано еще старшей в сад или просто перерыв сделать . Потом опять попробовать…

Конечно , не всегда , все было без проблем , иногда малыши быстро просыпались и не хотели в коляске лежать , а старшей еще хотелось погулять и т д или малыши не в настроении одеваться , плачут . Ты попробуй , сама приноровишься , поймешь как тебе удобнее …
Да , забыла еще - мы выходили , когда малыши еще не спали , засыпали уже в процессе прогулки , иногда прям в подъезде засыпали , может не нужно младшую укачивать , пусть полежит поглазеет на улице ?
У нас еще рюкзак был , если одна просыпалась и не хотела лежать , я ее сажала в рюкзак и мы гуляли дальше . Если на улице не холодно , то это очень спасало - руки свободные , дети гуляют и все довольны .Я так поняла , что не любит у вас малышка в коляске лежать ?
Последний раз редактировалось Osik 10 янв 2014, 16:46, всего редактировалось 3 раза.
Лапулька 20.01.16
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Капля писал(а): Чтоб уложить мелкую я 20 минут бегаю
Или мелкую теплее одевать и на руки брать и укачивать?
Я не очень поняла куда ты 20 мин бегаешь :laughing: :laughing: А у тебя старшая сама совсем не одевается-обувается? Одеваешь мелкую, а старшая сама одевается, ей только помогаешь что-то застегнуть-завязать. Оделась - выставляешь ее в подъезд перед дверью. Одеваешься сама, заканчиваешь одевать мелкую и выходишь. Как-то так.
Да и Osik правильно говорит, перед сном мелкой нужно выходить гулять и балкон открывать, когда все уже наполовину оделись, чтобы не потели. Во время сна ходить пока мелкая в коляске не сядет. А потом можно и не спящую возить - ей интересно будет. Уснула - положила в коляске и пусть спит.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Девочки, я выхожу гулять с младшей когда понимаю, что все она хочет спать, перед этим кормлю, быстро одеваюсь, одеваю ее и Бегу!!!! Открываю козырек и 20 минут бегаю вокруг домов и трясу коляску и только так она засыпает!!!!!
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Капелька , ты извини , конечно , зря ты так. У ребенка слабый вестибулярный аппарат , зачем трясти , это мягко сказать не полезно … Почитай мнения врачей по этому поводу ( Комаровский например, у Малыщевой по этому поводу передача была )
Лапулька 20.01.16
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Я не знаю как объяснить? Я бегу и укачиваю не встряхиваю в разные стороны а качаю, иначе не спит
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Наверное, нужно выбрать детскую площадку или уголок, где и ты сможешь ходить по кругу и старшая играть, чтобы ты ее видела. У нас проще - городок закрытый. Можно и одного трехлетнего ребенка отправить гулять и в окно за ним смотреть.
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Капля писал(а):Я не знаю как объяснить? Я бегу и укачиваю не встряхиваю в разные стороны а качаю, иначе не спит
Капля у меня племянница такая была, как то вышла я с ними погулять, смотрю сестра с коляской очень быстрым шагом ходит вокруг дома, круги наяривает и катит коляску именно там где тратуар выстилан тратуарной плиткой, вообщем чтобы ее хорошо калыхало. У вас соска-пустышка есть, с ней проще ребенок засыпает и спокойно спит, у племянницы ее как раз не было, моя сестра не приучила к соске, ох она без соски и намучилась, сисю то в коляску не положишь.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

lenchik2 :obnimalka:
Как давно тебя не было :-*
Напиши, хоть пару слов , как сынульки твои ? Что нового у вас ?
Лапулька 20.01.16
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

lenchik2 писал(а):
Капля писал(а):Я не знаю как объяснить? Я бегу и укачиваю не встряхиваю в разные стороны а качаю, иначе не спит
Капля у меня племянница такая была, как то вышла я с ними погулять, смотрю сестра с коляской очень быстрым шагом ходит вокруг дома, круги наяривает и катит коляску именно там где тратуар выстилан тратуарной плиткой, вообщем чтобы ее хорошо калыхало. У вас соска-пустышка есть, с ней проще ребенок засыпает и спокойно спит, у племянницы ее как раз не было, моя сестра не приучила к соске, ох она без соски и намучилась, сисю то в коляску не положишь.
Вот вот как у меня!!! Боюсь соску давать, боюсь отказа от груди, старшая дочка отказалась от груди после бутылки и спецы по гв не помогли, я плакала месяц и боролась до 4 месяцев но не сложилось... Поэтому соску боюсь!
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Капля, а на груди она у тебя засыпает? я свою могла только сиськой дома усыпить, потом спящую одевала, в коляску и гулять. Может так попробуешь? а старшую жалко очень, моё бы сердце давно не выдержало бы.
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

ЯбуМа писал(а):Капля, а на груди она у тебя засыпает? я свою могла только сиськой дома усыпить, потом спящую одевала, в коляску и гулять. Может так попробуешь? а старшую жалко очень, моё бы сердце давно не выдержало бы.
Еще как на груди засыпает!!! Раньше так и делала но она просыпалась на улице минут через 20 ну или в коляске а с двумя когда буду выходить сразу проснется, сейчас кормлю смотрю уже отрубается я ее быстро одеваю и бегом
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Ой, Капелька, без соски-пустышки так тяжело!!! И зря ты побоялась. Одно дело -пустышка, а совсем другое - бутылочка с соской. Мы со старшей так намучились!!! Она у нас пустышку плевала как пробку из бутылки шампанского. А средней и маленькой - соску сунешь и, не сразу конечно, но замолкают.
Одно тебе могу сказать, в полгода, когда посадишь (я не ждала, когда сами сядут - сажала) в коляске, будет легче. Малыш будет смотреть вокруг и уже не будет так вопить на улице. Осталось-то тебе, потерпеть, судя по линеечке, 1,5 месяца. А там и зима уже закончится.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru