Подснежник писал(а):Померяла сейчас живот лежа- 113 см!!!!
И это в 29 недель!
Какой у тебя пузяка. У меня 106 стоя, а лежа наверное до соточки не дотяну. Бедняжка, тяжело
Оляля4 писал(а):
Завтра ктг . замучила изжога. оч плохо сплю. депрессивное состояние. устала.
еще куча дел а сил уже нет!
Держись, еще чуточек осталось.
Можно сказать считанные денечки
ЮжНая НоЧь писал(а):
на узи в 6 и 8 нед ставили тонус, врач щупает, говорит живот мягкий.
я не понимаю, это тонус? каких то сокращений, спазмов вроде нет...
У тебя еще срок маленький, что бы чувствовать тонус самой, матка еще не достаточно выросла, я начала его отчетливо различать в 16-17 недель. Из-за руля вылезть и не садиться tapok , много не ходить, больше лежать. Папаверин, магнезию тоже можно.
anchuta-80 писал(а):
На след. нед. Узи. Надеюсь узнать вес и степень зрелости легких, кто-нить смотрел легкие на узи в 34 нед? У кого какая степень зрелости была?
Мне не смотрели.
Думаю на нашем сроке должно уже все гуд быть.
Edelveis81 писал(а):как делают линечеки приличные дамы?
Ничего в этом не смыслю
.
Находишь линеечку для беременных на любом сайте. Там все легко, тебе дается код, копируешь. Заходишь в свой профиль, личный раздел, профиль, подпись. Туда вставляешь скопированный код, и удаляешь url
YulYul как дела? как справляешься с мамскими заботами?
Нат81 писал(а):уже 3-й день мажет сукровица, Спросила мож на узи??? надо так то причину выяснять мазни этой и тянущих болей, сказали не надо! лежи и всё! Запугали что нельзя часто узи делать. Вот лежу и боюсь, не знаю что делать мне....... И малявки шевелятся совсем редко......
Конечно надо на узи, посмотреть в чем причина мазни, отслойка, предлежание или еще что-то. На твоем сроке у меня тоже была мазня, на узи ничего не увидели, потом выяснилось что тонус провоцировал разрыв сосудика. Потом все прошло. Главное исключить серьезную угрозу.
Маляся писал(а):кто-нибудь принимал гинипрал с 18 недели (или ранее). Мне выписал врач, у которого делала эко (говорит, что двойня непредсказуема, даже если шейка нормальная) и поэтому надо пить для профилактики по 1/4 3 раза в день, а врач, который ведет беременность - против. Периодически бывает тонус.
Что за бред, пить для профилактики
В 18 недель для генипрала рано, чувствительность организма к нему позже появляется недель с 25. Причем если пить, то не постоянно, идет привыкание. А мой врач мне вообще говорила что нет доказательств эффекта таблетированной формы. Честно мне он никак не помогал от тонуса, и Анчута вон пьет и реакции никакой.
Ты темку почитай, про тонус мы тут почти каждый день пишем.
Veresta писал(а):Грудь ужасно болит, но вы делений нет. Ох, сумку в роддом собрать нужно, чую... а то как в прошлый раз получится что дотянула аж до 36 недели. Живот просто огромен, перевернуть в постеле невозможно- приходится вставать прям и ложится заново... Пью много, губы сохнут. Девочки, я морально готова уже стать мамой вновь чтобы прекратить эти мучения...
Вереста читаю тебя и вижу себя, тоже состояние нестояния.
Надо как то доползать недель до 37. Хотя хоть щас готова в РД. Губы мажь гигиенчкой, у меня тоже сухие, того и гляди треснут.
Ой а как я ночью в туалет встаю это вообще комедия, медведь.
Сумочку конечно уже пора тебе собрать, если что как же ты бегать будешь собирать. Да и не сообразишь сразу что взять.
Я себе сделала установку. Если вдруг воды отходят, первым делом бегу в туалет . . . вызывать рвоту
это что бы наркоз общий дали, ну а вообще конечно очень надеюсь на плановые роды