24,9. Отмена поддержки. На осмотр после месячных. Пролет.Lyusienna писал(а):Ждем хгч, держу кулаки, Barkusya
Нас двое
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира, Петровские ворота
Re: Самостоятельная мама
- Florindel
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
- Сколько у вас детей: 1
Я бы так рано не отменяла поддержку. Да, цифры небольшие, но они растут, да и день не 14-й...Barkusya писал(а): 24,9. Отмена поддержки. На осмотр после месячных. Пролет.
А что в поддержке?
-
- Пока в пеленках
Это мнение врача, кровь льет рекой, я сдала хгч в двух местах, второй показатель ниже. Да и ощущения собственные. Утрожестан, метипред, дицинон колола и ношпуFlorindel писал(а):Я бы так рано не отменяла поддержку. Да, цифры небольшие, но они растут, да и день не 14-й...Barkusya писал(а): 24,9. Отмена поддержки. На осмотр после месячных. Пролет.
А что в поддержке?
- Олюшка За
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МОПЦ отделение ВРТ, город Балашиха
- Где было удачное ЭКО: МОПЦ отделение ВРТ
Barkusya как жалко,я вместе с тобой. Собирайся с силами и Новом году в победный протокол,он обязательно закончится
- Олюшка За
- Задорная первоклашка
-
- Пока в пеленках
Олюшка За писал(а):А в победный пойдем вместе,не теряйся,ты кстати где живешь?
Я в Химках:) пойдем конечно!!!! Я буду тут:)
- Florindel
- Спелая ягодка
Что ж, значит, просто чуть позже, но всё обязательно случится!
Имплантация была - это хороший признак, надо поддержку отрегулировать, а то что-то жиденько. Ну, это вы с доктором обсудите.
Девочки, а вы в каких клиниках?
Имплантация была - это хороший признак, надо поддержку отрегулировать, а то что-то жиденько. Ну, это вы с доктором обсудите.
Девочки, а вы в каких клиниках?
-
- Пока в пеленках
[quote="Florindel"]Что ж, значит, просто чуть позже, но всё обязательно случится!
Девочки, а вы в каких клиниках?[/quote
Я в Мире
Девочки, а вы в каких клиниках?[/quote
Я в Мире
- Олюшка За
- Задорная первоклашка
Я пока не в какой,но в скором времени хочу попасть,начну свой трудный но счастливый путь после новогодних праздников!!!Barkusya я в Балашихе живу,будем на связи,приеду в Россию в январе,отпишусь.
- Florindel
- Спелая ягодка
Lyusienna, как дела? Сколько циферок?Lyusienna писал(а):Мне хгч только 18 сдавать. Тесты конечно тоже раньше начну делать.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: -
Florindel,
у меня ожидаемые - менее 1,2. Я конечно, надеялась до последнего даже срочный анализ сегодня заказала, но, увы.
Хорошо, что сдала тест заранее-сегодня уже почти пришла в себя.
Последние дни уже нервничала, чтобы ничего хуже этих цифр только не было.
Уже настраиваюсь на новый заход. Но все таки эти дни неизвестности до анализа...мрак:-)
я тут много у кого в постах видела, что девчонки чувствовали подсознанием, что получилось. А у меня на третий день была мысль "чего лежать, все равно не получилось". В ужас от этой мысли я пришла быстро, даже смогла себя уговорить, что это просто страхи во мне фонтанируют, но неужели мы правда все знаем сразу.
У вас, Florindel,менялось самоощущение? по сравнению м неудачными попытками?
Я на 2й ИИ была уверена, что все ок. это была единственная ошибка подсознания.
у меня ожидаемые - менее 1,2. Я конечно, надеялась до последнего даже срочный анализ сегодня заказала, но, увы.
Хорошо, что сдала тест заранее-сегодня уже почти пришла в себя.
Последние дни уже нервничала, чтобы ничего хуже этих цифр только не было.
Уже настраиваюсь на новый заход. Но все таки эти дни неизвестности до анализа...мрак:-)
я тут много у кого в постах видела, что девчонки чувствовали подсознанием, что получилось. А у меня на третий день была мысль "чего лежать, все равно не получилось". В ужас от этой мысли я пришла быстро, даже смогла себя уговорить, что это просто страхи во мне фонтанируют, но неужели мы правда все знаем сразу.
У вас, Florindel,менялось самоощущение? по сравнению м неудачными попытками?
Я на 2й ИИ была уверена, что все ок. это была единственная ошибка подсознания.
- Florindel
- Спелая ягодка
У меня никаких ощущений не было абсолютно все четыре раза. Точнее, первый раз я была абсолютно уверена в успехе, поэтому приход монстров точно в срок был для меня шоком (вечером ещё пришли результаты хгч, который я успела утром сдать, и добили окончательно). Это была трагедия. Дня два. Потом со словами "И всех я победю!" я ломанулась искать клинику, где меня прям завтра возьмут в новый протокол. И понеслось! Я прислушивалась, присматривалась - ничего, только в день предполагаемых монстров они приходили точно в срок раз за разом (будь они неладны!). И даже последний раз в этот день началась мазня... Так что всё это фигня про признаки - типа чёрной кошки (если она утром дорогу перебежала, но ничего не случилось - это нормально, а если всё-таки что-то произошло - то, конечно, кошка виновата!) Все по-разному реагируют, т.к. все организмы разные! У кого после стимуляции яичники тянет, у кого живот раздувается, кто-то головой мучается, а кто-то ничего не чувствует и пытается найти хоть какой-то признак. Так что все тараканы у нас в голове )))
Жаль, что в этот раз не получилось, но скоро Новый год - надо сильно-сильно пожелать и тогда всё сбудется!!!
И обязательно визуализируйте своё желание!!! Сделайте плакат: в центре своя лучшая фотка, а вокруг фотографии малышей, беременных женщин и молодых мам с младенцами. И повесить эту красоту туда, куда чаще всего падает взгляд (у меня на холодильнике висел ) Реально работает!!!
Жаль, что в этот раз не получилось, но скоро Новый год - надо сильно-сильно пожелать и тогда всё сбудется!!!
И обязательно визуализируйте своё желание!!! Сделайте плакат: в центре своя лучшая фотка, а вокруг фотографии малышей, беременных женщин и молодых мам с младенцами. И повесить эту красоту туда, куда чаще всего падает взгляд (у меня на холодильнике висел ) Реально работает!!!
-
- Только зачали
Ладно, обвешаю квартиру "черными кошками" в виде деток. Хорошая, кстати, идея для позитива! так и сделаю!
Вы меня успокоили. А то моя сестра тоже в унисон вещала, что она тоже прям знала, что беременная, еще до теста
(у нее счастливый залет).
Я уже заколебалась, извините, себя слушать. Наверное, это отчаяние голосит, а не подсознание.
Записалась уже к врачу, пусть ищут куда мой эмбриончик делся, и чем ему мама-петри лучше мамы-мамы была.
Вы меня успокоили. А то моя сестра тоже в унисон вещала, что она тоже прям знала, что беременная, еще до теста
(у нее счастливый залет).
Я уже заколебалась, извините, себя слушать. Наверное, это отчаяние голосит, а не подсознание.
Записалась уже к врачу, пусть ищут куда мой эмбриончик делся, и чем ему мама-петри лучше мамы-мамы была.
- Florindel
- Спелая ягодка
А визуализация реально работает! Ведь даже когда всё в жизни идёт наперекосяк, любой психолог посоветует расставить/развесить по квартире фотки, на которых ты счастлива (или по крайней мере улыбаешься). Мысли - они же материальны!
- Олюшка За
- Задорная первоклашка
Lyusienna очень жаль что не получилось, собирайся с новыми силами в Новом году и уже в победный,удачи тебе большой и миллион моих крепко зажатых
-
- Только зачали
Спасибо вам, девчонки! Прорвемся, раз уж выбрали путь, чего теперь рефлексировать. В бой, да так, чтобы до победного!
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю, чтобы на следующий год сбылось самое-пресамое-пресамое заветное желание!!! или
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
Florindel писал(а):А визуализация реально работает! Ведь даже когда всё в жизни идёт наперекосяк, любой психолог посоветует расставить/развесить по квартире фотки, на которых ты счастлива (или по крайней мере улыбаешься). Мысли - они же материальны!
Абсолютна права!!!
-
- Задорная первоклашка
Доброго всем вечера!
Девочки, примете новенькую?
С Вашего разрешения, расскажу свою историю.
Мне 28 лет. Несколько последних лет мечтаю о ребенке и пыталась воплотить свою мечту в жизнь.
К сожалению, не получилось. В 2012 году сменила гинеколога. Меня уговорили пойти на ИИ. Прошли 4 попытки -то не было ответа на стимуляцию, проворонили овуляцию, доктор уехала на учебе и забыла меня передать....
На почве моего навязчивого желанию расстались с мужчиной, с которым прожили 9 лет - он, оказалось, и детей не хочет и обследоваться не согласен и тот минимум, который необходим для ИИ сдавал лишь бы я от него отстала(((((
Я для себя решила, что ребенка хочу и думаю об ЭКО со спермой донора.
Сейчас нахожусь на стадии сбора информации и борьбы со своими страхами.
Осилила 30 страниц Вашей ветки одним махом!
В голове сейчас каша, но твердо уверена в одном - от мечты родить ребенка не откажусь!
Девочки, примете новенькую?
С Вашего разрешения, расскажу свою историю.
Мне 28 лет. Несколько последних лет мечтаю о ребенке и пыталась воплотить свою мечту в жизнь.
К сожалению, не получилось. В 2012 году сменила гинеколога. Меня уговорили пойти на ИИ. Прошли 4 попытки -то не было ответа на стимуляцию, проворонили овуляцию, доктор уехала на учебе и забыла меня передать....
На почве моего навязчивого желанию расстались с мужчиной, с которым прожили 9 лет - он, оказалось, и детей не хочет и обследоваться не согласен и тот минимум, который необходим для ИИ сдавал лишь бы я от него отстала(((((
Я для себя решила, что ребенка хочу и думаю об ЭКО со спермой донора.
Сейчас нахожусь на стадии сбора информации и борьбы со своими страхами.
Осилила 30 страниц Вашей ветки одним махом!
В голове сейчас каша, но твердо уверена в одном - от мечты родить ребенка не откажусь!
- find4
- Девица на выданье
Оленька, если тебе 28 лет, то пару-тройку лет надо бы поискать крепкого парня для создания семьи. Или альфа-самца для самостоятельного зачатия, в т.ч. и среди более молодых парней. Может, я, конечно, ошибаюсь, но у тебя есть все шансы отложить этот вопрос, если ты уже полностью обследовалась и у тебя все в порядке. Не надо, естественно, бросаться подо всех с воплями сделай мне ребенка, но со спокойной душой можно повстречаться с новыми кавалерами.
Если ты все решила, и уверена в своих сила и желании самостоятельно воспитывать детей, то возраст - твое преимущество, раньше начнешь, моложе будешь к школе, институту, больше сможешь дать. Да и сама будешь ближе к детям по годам
а какую ты подготовку уже сделала и прошла?
Если ты все решила, и уверена в своих сила и желании самостоятельно воспитывать детей, то возраст - твое преимущество, раньше начнешь, моложе будешь к школе, институту, больше сможешь дать. Да и сама будешь ближе к детям по годам
а какую ты подготовку уже сделала и прошла?
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
-
- Задорная первоклашка
Find4, решение родить пупса для меня не является спонтанным. Долго к нему шла и сейчас у меня настолько благоприятный в жизни период (тьфу-тьфу-тьфу), что декрет будет логичным продолжением
У меня сейчас прекрасная работа, где меня буду отпускать ездить в клинику (хочу делать в Екатеринбурге, а сама живу в Перми), хорошая з/п, и будут очень неплохие декретные и ежемесячные выплаты после рождения ребенка (может быть это не правильно, но финансовый фактор для меня был очень важен).
Меня полностью поддержала семья - родители и сестра. Они готовы помогать как только мне может понадобится
До принятия решения о необходимости инсеминации пытались 1,5 года забеременеть самостоятельно. Не получилось и мне предложили попробовать ИИ.
При подготовке к ИИ сделала ГСГ, сдавала анализы на инфекции, ВИЧ, гепатит, краснуху и т.д.
Гормоны никакие не сдавала - в клинике их не было в перечень необходимых анализов.
У меня ничего не обнаружили, сказали что здорова! Стимулировали клостилбегитом и прогиновой. По итогам ИИ беременности не наступили и доктор предположила, что это просто не повезло.
У молодого человека спермограмма была хорошая! Точных цифр уже не помню
В настоящий момент записалась на первичные консультации в несколько клиник, сдаю недостающие анализы.
Очень много и сумбурно написала
У меня сейчас прекрасная работа, где меня буду отпускать ездить в клинику (хочу делать в Екатеринбурге, а сама живу в Перми), хорошая з/п, и будут очень неплохие декретные и ежемесячные выплаты после рождения ребенка (может быть это не правильно, но финансовый фактор для меня был очень важен).
Меня полностью поддержала семья - родители и сестра. Они готовы помогать как только мне может понадобится
До принятия решения о необходимости инсеминации пытались 1,5 года забеременеть самостоятельно. Не получилось и мне предложили попробовать ИИ.
При подготовке к ИИ сделала ГСГ, сдавала анализы на инфекции, ВИЧ, гепатит, краснуху и т.д.
Гормоны никакие не сдавала - в клинике их не было в перечень необходимых анализов.
У меня ничего не обнаружили, сказали что здорова! Стимулировали клостилбегитом и прогиновой. По итогам ИИ беременности не наступили и доктор предположила, что это просто не повезло.
У молодого человека спермограмма была хорошая! Точных цифр уже не помню
В настоящий момент записалась на первичные консультации в несколько клиник, сдаю недостающие анализы.
Очень много и сумбурно написала
-
- Только зачали
А я за то, чтобы раньше начинать. Хорошо, конечно, если встретиться мужчина. Мне почти 35 и так и не встретился.а после последнего импотента и вовсе у самой уже ни на кого "не стоит") К тому же Эко это может быть долго. Я вот собиралась в октябре сделать, в итоге киста-перенеслось на декабрь. В декабре пролет, вопросы с грудью-на днях иду к мамоллогу, надеюсь все-таки, все ок будет. Тогда крио в марте. И того - полгода. А если пролет случится,- то опять копить денег на полный новый протокол-итого год будет. И крышу сносит по страшному. Думаю, что когда мне будет 50 мне придётся впахивать на репетиторов.
Я думаю, что если решилась, то лучше делать.
Я в 27 уже знала, что это мой путь (в смысле Самостоятельной Мамы). Меня никто не поддержал, все отговаривали и убеждали в светлом будущем. Я жалею, что потратила так много времени на бесполезные свидания.
НО это только моя точка зрения и мой опыт.
Надеюсь, вы, Оленька, не будете горячиться и примите трезвое взвешенное решение, о котором не будете никогда жалеть.
Я думаю, что если решилась, то лучше делать.
Я в 27 уже знала, что это мой путь (в смысле Самостоятельной Мамы). Меня никто не поддержал, все отговаривали и убеждали в светлом будущем. Я жалею, что потратила так много времени на бесполезные свидания.
НО это только моя точка зрения и мой опыт.
Надеюсь, вы, Оленька, не будете горячиться и примите трезвое взвешенное решение, о котором не будете никогда жалеть.
- Florindel
- Спелая ягодка
Выскажусь и я что ли...
28 лет - всё-таки рановато для донорского ЭКО. Для мамства, конечно, хорошо, но всё-таки 9 лет прожили с одним мужчиной - практически других попыток-то и не было! Как раз до 30 есть пару лет оглядеться и, глядишь, найти себе спутника. Ну, а если не повезёт, то за это время хоть деньжат подкопится (на протоколы да на дальнейшее житьё-бытьё).
И ещё раз призываю всех, кто решил вступить на дорожку самомамства, почитать мамскую тусовку. Просто очень часто даже замужние женщины представляют беременность как сказку со счастливым концом, где в финале торжественно выдают свёрток с голубым или розовым бантом (а то и два) и все радостны и довольны. А вот как потом кардинально меняется жизнь, про это мало кто задумывается. А тут ещё и одна...
28 лет - всё-таки рановато для донорского ЭКО. Для мамства, конечно, хорошо, но всё-таки 9 лет прожили с одним мужчиной - практически других попыток-то и не было! Как раз до 30 есть пару лет оглядеться и, глядишь, найти себе спутника. Ну, а если не повезёт, то за это время хоть деньжат подкопится (на протоколы да на дальнейшее житьё-бытьё).
И ещё раз призываю всех, кто решил вступить на дорожку самомамства, почитать мамскую тусовку. Просто очень часто даже замужние женщины представляют беременность как сказку со счастливым концом, где в финале торжественно выдают свёрток с голубым или розовым бантом (а то и два) и все радостны и довольны. А вот как потом кардинально меняется жизнь, про это мало кто задумывается. А тут ещё и одна...
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Вчера по первому каналу начали новый сериал показывать "Идеальный брак". Девушка за 30 пришла в клинику и ей каталог доноров с фото дали. Фото в полный рост и с именами. Она говорит, а можно встретиться с ними, врач-нет, у нас полная анонимность....Такой смех...
Хотела задать пару вопросов.
Find4, у тебя были попытки только ИИ, ты эко не делала?
Флорик, а ты в полтора года Наденькиных на работу будешь выходить?
У меня пока вроде без изменений все. Хожу в клинику как на работу. Пью всякие таблы, но аденомиоз стал проявляться уже на узи и эндометрит тоже. Вот борюсь пока с ними.
Вчера по первому каналу начали новый сериал показывать "Идеальный брак". Девушка за 30 пришла в клинику и ей каталог доноров с фото дали. Фото в полный рост и с именами. Она говорит, а можно встретиться с ними, врач-нет, у нас полная анонимность....Такой смех...
Хотела задать пару вопросов.
Find4, у тебя были попытки только ИИ, ты эко не делала?
Флорик, а ты в полтора года Наденькиных на работу будешь выходить?
У меня пока вроде без изменений все. Хожу в клинику как на работу. Пью всякие таблы, но аденомиоз стал проявляться уже на узи и эндометрит тоже. Вот борюсь пока с ними.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Florindel
- Спелая ягодка
Да, я тоже вчера угорала над этой деталью, как прям портфолио выдали донорское (причём не иностранцев, а нашенских, да с именами!!!). Люди, далёкие от темы, именно так всё себе и представляют. Но в принципе ситуация жизненная
На работу в полтора года выходить собираюсь, конечно (если раньше ничего более выгодного не предложат). На пособие в 50 рублей в месяц, боюсь, не сумею жить, а отложенные накопления к этому времени уже иссякнут (каждый поход в детский магаз не меньше 1000 руб., это только необходимое). А хочется же своей долгожданной роднулечке и море показать годика в три (причём не лужу какую-нибудь с хибарой, а человеческие условия)!!! Всё это требует выхода на работу, как ни жалко мне отправлять ребёнка в садик. Кстати, тоже проблема - в сад берут с осени, у нас получается с 2 лет - надо ещё на полгода что-то придумать.
На работу в полтора года выходить собираюсь, конечно (если раньше ничего более выгодного не предложат). На пособие в 50 рублей в месяц, боюсь, не сумею жить, а отложенные накопления к этому времени уже иссякнут (каждый поход в детский магаз не меньше 1000 руб., это только необходимое). А хочется же своей долгожданной роднулечке и море показать годика в три (причём не лужу какую-нибудь с хибарой, а человеческие условия)!!! Всё это требует выхода на работу, как ни жалко мне отправлять ребёнка в садик. Кстати, тоже проблема - в сад берут с осени, у нас получается с 2 лет - надо ещё на полгода что-то придумать.
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Флорик, а с 2х это льготная очередь или у вас всех детей с двух берут? У нас с 3х не раньше.
А у тебя мама еще работает? Не может помочь с сидением с Надюшкой? Конечно, никаких накоплений не хватит... Цены нереальные на все, у меня на племяшку тратят столько, сколько я сама не зарабатывала наверное...Ну многое конечно не совсем обязательное, но даже на обязаловку столько ухожит -жуть...Без работы вообще не реально все вытянуть.
Как Надюшка растет- здравствует? Я стараюсь читать в вашей ветке твои новости.
А у тебя мама еще работает? Не может помочь с сидением с Надюшкой? Конечно, никаких накоплений не хватит... Цены нереальные на все, у меня на племяшку тратят столько, сколько я сама не зарабатывала наверное...Ну многое конечно не совсем обязательное, но даже на обязаловку столько ухожит -жуть...Без работы вообще не реально все вытянуть.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за Ваши ответы и мнения!
читаю Вашу ветки и слезы наворачиваются, и страшно становиться как я справлюсь и справлюсь ли!
Пока сдаю анализы, съезжу на встречу с врачами и еще раз все обдумаю.
Первый месяц после принятия решения об ЭКО казалось, что мне море по колено!!!
а теперь чем больше читаю, тем больше вопросов появляется.
читаю Вашу ветки и слезы наворачиваются, и страшно становиться как я справлюсь и справлюсь ли!
Пока сдаю анализы, съезжу на встречу с врачами и еще раз все обдумаю.
Первый месяц после принятия решения об ЭКО казалось, что мне море по колено!!!
а теперь чем больше читаю, тем больше вопросов появляется.
-
- Задорная первоклашка
А я думала, что мне как в кино - дадут каталог, а там информация о доноре, фотография и чуть ли не характеристики с места работы :loudlaff:
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Оленька28, путь к материнству через ВТР (тем более одной, без поддержки материальной и моральной) не простой...
Подумай хорошо, тебе же еще позволяет время. 2 года еще точно можно по сторонам смотреть..У меня до начала лечения гормонами по женской части было более-менее. А теперь, все непредсказуемо. То хороший энометрий после гистеры, то ужасный после приема эстрогенов. И как цепная реакция, то одно, то другое.
Подумай хорошо, тебе же еще позволяет время. 2 года еще точно можно по сторонам смотреть..У меня до начала лечения гормонами по женской части было более-менее. А теперь, все непредсказуемо. То хороший энометрий после гистеры, то ужасный после приема эстрогенов. И как цепная реакция, то одно, то другое.
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Морозова Кира
- Только зачали
-
- Только зачали
К теме о фильмах-можно ещё в Грузию слетать)"Любовь с акцентом"- чудесный фильм, очень позитивный) Если кто не видел-очень рекомендую. Тема видимо крайне актуальная... Мои знакомые, кто в курсе, советовали мне в Турцию-там вроде как каждый готов отдаться настоящей русской женщине))) Мне стрёмно это как-то...
Вчера тоже смотрела Идеальный Брак, (параллельно переключая на TLC- там цикл передач про Эко в 22-50.)
Мужики и правда, как будто бы закончились. Женщины пашут, парятся насчёт ипотеки, работы,з/п, детей. А мужики все мои знакомые сидят и ждут, когда их обогреют и пожалеют...
Вчера тоже смотрела Идеальный Брак, (параллельно переключая на TLC- там цикл передач про Эко в 22-50.)
Мужики и правда, как будто бы закончились. Женщины пашут, парятся насчёт ипотеки, работы,з/п, детей. А мужики все мои знакомые сидят и ждут, когда их обогреют и пожалеют...
-
- Только зачали
Мне тут второй раз за неделю молодые люди уступили место в метро (беременной не выгляжу точно))). Я вот задумалась-может заплескалась в моём потухшем депрессивном взгляде сексуальность; может выползаю из последствий недавнего пролета? Сегодня вообще очень приличный был, ноты изучал... Интеллигент)
А может не перевелись они ещё пока, мужички-то наши...
Конечно хочется в полноценный декрет, к настоящему мужичонке на шею...
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
конечно хочется! моя племяшка так смачно показывает как папа зарабатывает деньги и как мама их тратит. я угораю. а вLyusienna писал(а):Мне тут второй раз за неделю молодые люди уступили место в метро (беременной не выгляжу точно))). Я вот задумалась-может заплескалась в моём потухшем депрессивном взгляде сексуальность; может выползаю из последствий недавнего пролета? Сегодня вообще очень приличный был, ноты изучал... Интеллигент)
будующем мой (или моя) лялька будет показывать только как мама зарабатывает и как тратит!!!!
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- find4
- Девица на выданье
да, звездочка, у меня не было ЭКО.
Оленька, цена вопрос не только забеременить, не знаю как у вас в перми, в мск каждый месяц Б на таблы, анализы, наблюдения врачей уходило 15-20 тыс. При том, что Б в целом была беспрблемная. На роды, кто рожает платно, прилично денег надо, если по ОМС, то ничего не надо. Плюс денежек на первые полтора года. хотя декретных +пособия+детские, если сидеть дома, на полгода точно хватает при ЗП 35 тыс. Если совсем скромненько, то до полутора можно прожить. Дальше швах.
Оленька, цена вопрос не только забеременить, не знаю как у вас в перми, в мск каждый месяц Б на таблы, анализы, наблюдения врачей уходило 15-20 тыс. При том, что Б в целом была беспрблемная. На роды, кто рожает платно, прилично денег надо, если по ОМС, то ничего не надо. Плюс денежек на первые полтора года. хотя декретных +пособия+детские, если сидеть дома, на полгода точно хватает при ЗП 35 тыс. Если совсем скромненько, то до полутора можно прожить. Дальше швах.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- Florindel
- Спелая ягодка
Не, с двух - это у меня получилось, на самом деле с полутора. Просто в сад, как и в школу, идут осенью. Нам в сентябре этого года будет только год и 3 месяца, поэтому получается, что только в следующем году в садик попадаем (в ясельную группу). В связи с новыми супер-реформами образования яслей стало меньше, и если введут повышение пособий до трёх лет, то, говорят, их вообще позакрывают. Но пока ещё есть. Хотя тот садик, который я хотела сделать приоритетным в очереди, берёт только с трёх лет, поэтому пришлось первым поставить другой. Надеюсь, что всё-таки сохранят ясельные группы. Тогда можно хотя бы до обеда туда отдавать, а после мама, может, будет забирать. Но это по моим прикидкам. Как там всё будет через год, ещё неизвестно.Яркая звездочка писал(а):Флорик, а с 2х это льготная очередь или у вас всех детей с двух берут? У нас с 3х не раньше.
Родители у меня уже давно пенсионеры, живут отдельно, хоть и недалеко (две остановки на метро). Мама работает немного. Хотела летом бросить, но из-за Надюшки отложила это дело - хочется же внучке подарки всякие покупать, а на пенсию не разбежишься. Она частенько ко мне приезжает на замену, потому что все походы в пенсионный фонд, собес, отдел субсидий, прописка, получение медицинского страхового полиса, получение справок на работе - это с коляской не набегаешься. Да и убраться когда надо, тоже она приезжает (пол-то помыть и ночью можно, а вот пылесосить не получится по-тихому). Ещё иногда у меня подработка нарисовывается - тоже требует моего временного отсутствия. Но мама предпочитает приехать так, чтоб погулять с коляской и ещё часик-полтора посидеть. А если на работу выходить, то это ж с утра и до вечера - 11 часов как минимум (8 часов рабочий день + час на обеденный перерыв + 2 часа на дорогу туда-обратно). Боюсь, она долго не выдержит.
А без работы никак нельзя. Каждый поход в детский магазин - это не меньше полутора тысяч (это только необходимое повседневное), про верхнюю одежду и обувь вообще молчу (хорошая даже на АВИТО меньше трёх тысяч за комбез не получится). А ведь покупаешь всего на пару месяцев, максимум на 4...
Надюшка растёт! Уже скоро 7 месяцев. Обалдеть!!! Быстро растут не только чужие детки
Сегодня вот ночью что-то плохо спала, а днём категорически отказывается есть. Почитала мамскую тусовку - там у многих сегодня так, значит, опять то ли бури магнитные, то ли вспышки какие на солнце, то ли ещё какая хрень, нам незаметная, а для малышастиков ощутимая.
А так прикольная! Сейчас пытается попу поднимать и ногами дрыгать - типа, ползти собирается. Любимые игрушки у нас - это бирки на любых вещах и шнурки на пинетках. Ещё пытаемся достать пульт от телевизора и телефон. Обожаем что-нибудь поскрести: подушку диванную, обои, ковролин и т.п. Балаболит что-то по-своему
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00