Дамочка писал(а):
У моей знакомой был протокол (ну как знакомая - мы на мутации гемостаза вместе сдавали и разговорились), перенесли клеточки, в день пункции она сдала димер - он как и до протокола у нее 201. При норме до 550. В день переноса не сдавала. Ей сказали колоть клексан по 0,4. Надо? Если он в норме а мутации есть? Девочки кто по гемостазу спец - подскажите, она весь день на персене не знает колоться или нет, и еще ей метипред назначили - надо пить? На совпадения не сдавали вроде говорит но точно не помнит. Для чего он?
в день пункции эстрадиол 5627, прогестерон 1,8 (нижняя граница 1 фазы), с дня следующего за пункцией ей назначили только 600 утрика, она переживает что мало прогестерона, не добавить ли дюф и в масле
До протокола прогестерон был 0,6. В 3 раза нижней границы нормы для 1 фазы.
Боброе!
0,4 клексана - не лечебная, а терапевтическая доза. Я б за гемостазом на месте девочки понаблюдала раз в пять дней.
Про утрик, у нее свои ЖТ хорошо должны работать, но если есть сомнения - см. п. 1 и мониторить раз в пять дней и гормоны "до кучи".
Для ликбеза. Паишные не мутации, а мутация - она одна.Дамочка писал(а): Мутации есть но не ПАИшные.
1. Повышенный риск ранних потерь плода связанный с гиперагрегацией тромбоцитов (в анализе он 70 при верхней норме 75%) обусловленной дефектом гена тромбоцитарного рецептора к колагену ITGA2. Низкая эффективность аспирина как антиагреганта.
2. Существ. повыш потр в фолатах обусл дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии.
Клексан на уровень агрегации тромбоцитов, к сожалению, не влияет. Нужны антиагреганты - аспирин, курантил и иже с ними. Но у нее аспирин выпадает. В сотый раз: мутация это только предрасположенность. У меня с нарушенной агрегацией уже после дифа такие пляски с тромбообразованием начинаются, а у кто-то об этом даже не знает.
Склонность к гомоцистеинемии стоило бы подкормить ангиовитом (в6, в12, фолька) оно и для беременности полезно. Если принимает фольку, то может пить ее в больших дозах и потом беременной стоит пить ее усердно и в приличной дозировке. Гомоцистеинемия как раз нарушенный фолатный обмен означает, т.е. организм сам тяжело добывает фольку и соответственно ее не хватает.
А! Самое главное!!! Врачу надо доверять, а не перепроверять назначения на форумах. Если нет доверия, то шансы на успех весьма сильно снижаются.