03 апр 2010, 15:24
Записали меня на операцию в больнице, дали развеселый списочек,с 29 анализами в общем. С совершенно бойцовским настроем иду к гинекологу, получаю бумажки на анализы. Не на все. Одну треть , говорит, сдай у себя в поликлинике. У нас не делают такого. Пошла в поликлинику, и взяла там бумажки на всё. Зачем бегать по сто раз, подумала я? (Правильно подумала, потому что бегала еще больше в итоге). С обходом врачей терапевт, пофигистически пожимая плечами, сказал "Ну на экг я дам тебе номерок на след неделе, у меня последний остался. Тебе не прижимает. К гастроэнтерологу у нас запись на несколько месяцев вперед, на остальное иди записывайся сама. " Ладно. Пошла стоять очередь среди полуумирающих бабулек на запись к специалистам. В очереди, есессно, обсуждение, что запись на несколько месяцев вперед. Я думаю, интересно, а еня сейчас тоже так запишут? Смешно было бы. Но нет, зашла в кабинет абсолютно уверенная в себе, и выпалила,что мне на операцию, и вообще срочно пройти того то и того то, тут у меня список есть, так что будьте любезны. На меня посмотрели, будто она сама должна меня принять в свой выходной день. Но я сверлила взглядом, с мыслями, если щас меня не запишешь, пойду устраивать разнос глав.врачу. Тогда посмотрим кто кого. Номерки дали нормально. Сходила в соседнюю пол-ку, и просто договорилась с врачом на ФГДС:) Первая часть была сделана. Осталось начать все это проходить.
Сначала был хирург. Пришла к ней, меня проинструктировали, что да как сделать и когда приходить на ректороманоскопию. Ужас. Такого со мной не было еще. Прошла я эту процедуру, и тут она мне выдает, "Иди-ка на рентген толстой кишки". Я,ничего не понимая, иду к рентгенологу. Та смотрит на меня, махая руками , и причитая, как это, да в таком возрасте, да такое облучение, да с ума что-ли все посходили, и ведет меня к заведующей. От этих причитаний я напугалась сильно. Впала в ступор, все равно записалась. Заведущая спрашивает, а что вас беспокоит?? "Меня? Ничего. Это врачей что- то беспокоит..."
придя в себя уже дома, на след день пошла опять к хирургу, и сказала,что не буду делать этот рентген. На что мне сказали - не хочешь - не делай. Вот так все просто.
В перерывах между всем этим делала набеги к терапевту узнать как там моя кровушка. Первый раз пришло не все. Думали придет позже, но позже оказалось что мне написали не все! В итоге, кровь я бегала еще 3 раза досдавала в платную лабораторию! Один анализ пришел с совершенно убойной надписью "исследование не выполнено, потому что нет пробирки для коагулограммы". Такое может быть только в России! Перед последним походом уже за заключением на операцию, все равно крови не досчитался врач. Я говорю, вы мне скажите чего нет, я платно сдам. На что мне сказали приходи завтра сдавай бесплатно. Через неделю сделают. В абсолютном бешенстве, сама проковырявшись в этих бумажках, пошла и сделала то, чего по моему мнению, не хватало. Хотя заключение терапевта на операцию уже было! Кошмар!
К зубному пошла тоже сразу платно. Она посмотрела и сказала - надо лечить. Так не возьмут. недолго думая, чтоб не сидеть страшную очередь, в воскресенье пошла к дежурному в бесплатную. Говорю, Сделайте мне временный пломбы. Она мне "А что болят??" "Да нет, в платной сказали на операцию надо". На что мне было сказано ,что для операции здоровые зубы или пара дырочек не принципиально, и написала мне справку:)
ТАк что мораль сей басни такова, если вы делаете операцию по ОМС, всю кровь сразу идите и сдавайте платно! И нервы сбережете, и время!
Итого 2,5 недели я бегала куда то каждый день! То сдавать, то результат узнать, то на процедуру какую-нибудь.
З.Ы. Съездила в больницу, утвердили на операцию 7 апреля:)Сразу спросила врача, а когда меня выпишут?:) Она засмеялась и сказала,что когда прооперирует, тогда и скажет:) Жду не дождусь:) support