Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Kassandra
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение Kassandra

муська писал(а):Кассандра,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! support flowersУмница!!! flowers Дай Бог тебе скорее стать мамочкой!!! aist

Привет, спасибо за поздравления. yahoo Очень надеюсь, что и ты и Моника74 совсем скоро будем общаться уже в другой темке и так же с замиранием сердца ждать своих чад kachaem aist aist aist
я уже даже и забыла, что такое маленький ребенок, первую дочу родила очень рано, аж в 17 лет, толком и не прочувствовала, что такое материнство, но с уверенностью могу сказать, что это прекрасное чувство которого достойна каждая женщина.

Akci
Только зачали

Сообщение Akci

Привет всем, я новенькая! Много всего здесь полезного узнала, но свою проблему так и нет решила. Мне нужно удалять субсерозную миому 50*40, еще хочу, чтобы трубы посмотрели, может можно что-то сделать (почти не проходимы). За плечами 2 ЭКО, 1лапара, результатов нет. Операцию хочу делать в Питере, у меня здесь много родных, сама я из далека. Пытаюсь по интернету найти очень хорошего хирурга в этой области, читаю отзывы, но в основном, все по Москве. Здесь, в форуме, была кое-какая инфа, но ей уже года два. Может кто-то что-то может подсказать.
Большое-большое спасибо
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

KASSANDRA, слава Богу, что у тебя все позади и все прошло нормально. Такие подробности, прям вспоминается все так четко, но ужаса, такого, как был до операции уже нет. И все ощущения и до и после операции совсем как у меня. Только я замерзла и термоодеяло испробовала. Ты на каком этаже лежала? Я на 4. А Каппушева, она такая высокая с короткой стрижкой? Настолько все быстро у меня прошло, что ни с кем толком не познакомилась. У меня анестезиолог приятнейшая женщина была, Ольга Ивановна, фамилию, к сожалению, не помню. 2 апреля будет месяц со дня операции, но уже все забылось, только малюсенькие разрезики еще видны. У меня их, кстати, 4, но уже бледненькие, только руками еще ощущаются. Я к решению о проведении лапары год шла, боялась очень, а сейчас думаю, зачем столько времени потеряла. Ведь только лапара даст ответы на все вопросы. Мне УЗИ такое показывало, ужас, а в итоге ничего не подтвердилось. Как же я рада за тебя flowers
Я просто уверена, что действительно совсем скоро мы все будем обсуждать другие, тоже очень важные темы m&d
Теперь ЮДЖИЛ на очереди. Юджил, кулачков тебе море.
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Моника74 писал(а):KASSANDRA, слава Богу, что у тебя все позади и все прошло нормально. Такие подробности, прям вспоминается все так четко, но ужаса, такого, как был до операции уже нет. И все ощущения и до и после операции совсем как у меня. Только я замерзла и термоодеяло испробовала. Ты на каком этаже лежала? Я на 4. А Каппушева, она такая высокая с короткой стрижкой? Настолько все быстро у меня прошло, что ни с кем толком не познакомилась. У меня анестезиолог приятнейшая женщина была, Ольга Ивановна, фамилию, к сожалению, не помню. 2 апреля будет месяц со дня операции, но уже все забылось, только малюсенькие разрезики еще видны. У меня их, кстати, 4, но уже бледненькие, только руками еще ощущаются. Я к решению о проведении лапары год шла, боялась очень, а сейчас думаю, зачем столько времени потеряла. Ведь только лапара даст ответы на все вопросы. Мне УЗИ такое показывало, ужас, а в итоге ничего не подтвердилось. Как же я рада за тебя flowers
Я просто уверена, что действительно совсем скоро мы все будем обсуждать другие, тоже очень важные темы m&d
Теперь ЮДЖИЛ на очереди. Юджил, кулачков тебе море.

В подробностях описала абсолютно все, потому, что по опыту помню, как в то время мне не хватало нужной информации, а я люблю, когда все доходчиво расписано аж в цвете :-D , тогда очень хотелось быть компетентной в этом вопросе. и ты и муська и ANG мне очень помогли и поддержали своими рассказами и беседами за что я безмерно вам благодарна. когда я шла на операцию вспоминала наш топик, сравнивала и радовалась :) Очень надеюсь, что и моя инфа стала для кого-то тоже полезной, старалась все изложить в художественной форме.

Лежала я на 4 этаже, к лапаре шла всего 3 месяца, назначили, я записалась и начала ждать, дрожать, психовать и читать тоннами литературу и отзывы. УЗИ сделала много, за 3 мес. -5 раз и ГСГ -1раз. вообщем, что увидели на лапоре, ничего не подтвердилось, что видели на УЗИ и ГСГ, чему я очень рада. на ГСГ мне ставили непроходимые трубы, лапора опровергла этот диагноз, узи ставила кисты яичников, тоже промах, ничего подобного не нашли, зато нашли гиперплазию эндометрия, которую благополучно прижгли и сказали, что могу забеременеть анатомически уже в следующем цикле, чему собственно и мешал мой эндик.

Каппушева Л.М. зав. гинекологическим отделением, женщина лет 40-43, среднего роста -до 160см не больше, я сама 163, но мне показалось, что я ее выше, с короткой стрижкой, черные волосы, с серьезным, но очень добрым, располагающим лицом, когда видит что пациент быстро поправляется, начинает радоваться от чистого сердца, не очень разговорчивая, но отвечает абсолютно на все вопросы которые задаешь, сама беседу не прерывает и не намекает, что очень занята, хотя это и так понятно, т.к. по 7 плановых операций в день - это круто, не считая внеплановых и это говорит само за себя.

ЮДЖИЛ, ничего не бойся все будет замечательно или еще лучше, вот увидишь. Потом тоже напишешь позитивчик. Ок. Удачи тебе!!!

Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

а вот еще что забыла написать. у меня на пузике 2 прокола. которые зашили саморассасывающимися ниточками, т.е. я через 3 дня сниму пластырь, замажу шовчики зеленкой и уже моу мыться )) а то очень боялась снимать швы, теперь эта проблема отпала. (типа похвасталась) dude

муська
Только зачали

Сообщение муська

Кассандра,как камень с души упал,правда? Ждёшь операцию,боишься,что найдут кучу всяких бяк...а в итоге все подозрения сняли! Как же здорово! Прям рада за тебя! Я тоже,когда сказали результат,такая счастливая была))) Как будто крылья выросли,и всё стало фиолетово...хожу сама себе улыбаюсь и горжусь,какая молодец я,что решилась на лапору...Девы,не сомневайтесь,это очень важный шаг на пути к масе...Всем удачи огромной!!! [baby]
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Все анализы собрала!!!!! Ура!:) Сейчас поеду в больницу, чтоб уж точно записали на лапару:) Удачи мне! Приеду ,отпишусь, как жестко я все собирала))) Приятно об этом написать когда уже все позади:)
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

муська писал(а):Кассандра,как камень с души упал,правда? Ждёшь операцию,боишься,что найдут кучу всяких бяк...а в итоге все подозрения сняли! Как же здорово! Прям рада за тебя! Я тоже,когда сказали результат,такая счастливая была))) Как будто крылья выросли,и всё стало фиолетово...хожу сама себе улыбаюсь и горжусь,какая молодец я,что решилась на лапору...Девы,не сомневайтесь,это очень важный шаг на пути к масе...Всем удачи огромной!!! [baby]

не то слово "камень с души", глыба с плеч свалилась , а главное, что уже все ясно с диагнозом и уже нечего бояться,
теперь мы с мужем точно на финишной прямой к своей цели aist {baby} [baby]

Аллуся
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуся

я тоже уже записалась на лапру, но мне еще и повезло................оказалось, что есть знакомая, и так долго (3 мес) ждать не придется confusion чему я безумно рада. а то за время ожидания изведу ведь себя мыслями и страхами. и так уже мужу всю плешь проела [lol]
только ленивый не достигнет цели......
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Моника74 , а ты уже забрала гистологию? где ее можно найти, обращаться нужно в то отделение в котором оперировали?

sm_fiber
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sm_fiber

Доброго времени суток!
Прошу помочь информацией.
Кто оперировался у Штырова- подскажите из личного опыта
Есть ли возможность получить направление в ЖК в 31 больницу и именно к нему.
Гинеколог в клинике, к кторой прикреплена по страховке, посоветовала обратиться в ЖК за таким направлением
(с целью экономии, типа с направлением будет дешевле, как она себе это видит, точно она не знает).
Я там лет 10 не была и уже заранее представляю себе этот кошмар с талонами, очередями, отпрашиванием с работы на целый день и т.д.
Имеет ли все это какой-то смысл?
Или если к нему обратиться (имею ввиду лично) то это будет конкретная сумма, независимая от наличия направления из ЖК?
И, кстати, по сумме можете сориентировать?
Можно в личку.
Откликнетесь, пожалуйста!
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, я лапару ждала тоже 3 месяца, а вот морально настраивалась на нее год. Только время зря потеряла.
Я гистеру уже забрала. Три недели делали.Сначала я звонила, узнавала, готова ли она (тел. 332-11-64). Выдают ее в 5-м подъезде, там же где и ложились, там такая как раздевалка что-ли. У женщины, которая там сидит, спроси. Выдают до 19-30. Я сначала в окошке выдачи болиничных спрашивала.
Только сейчас подумала, что перед лапарой вечером меня смотрела Каппушева, судя по твоему описанию. Приятная такая.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

SM_FIBER, очень много информации о Штырове на сайте BABYPLAN. Там зайди в форум, выбери тему "Сода и травки-планюшек приправки". Выбери из списка форумов "Лапароскопия". Я тут на днях читала, девочки именно Штырова и обсуждали. Многие на этом форуме у него оперировались.
sm_fiber
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sm_fiber

Спасибо, Монка74 сейчас посмотрю

Lyubov05 спасибо огромное!!!
В личку не могу пока ответить.
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Моника74 писал(а):Kassandra, я лапару ждала тоже 3 месяца, а вот морально настраивалась на нее год. Только время зря потеряла.
Я гистеру уже забрала. Три недели делали.Сначала я звонила, узнавала, готова ли она (тел. 332-11-64). Выдают ее в 5-м подъезде, там же где и ложились, там такая как раздевалка что-ли. У женщины, которая там сидит, спроси. Выдают до 19-30. Я сначала в окошке выдачи болиничных спрашивала.
Только сейчас подумала, что перед лапарой вечером меня смотрела Каппушева, судя по твоему описанию. Приятная такая.

Ок, спасибо. значит все таки не 2 недели, а 3 ждать гистологию. я так поняла, что только после результатов гистологии можно будет окончательно вздохнуть? А не знаешь может ли муж забрать ее, а то мне не ближний свет ехать до Севастопольского, значит отпрашиваться придется с работы.

Скорее всего тебя смотрела Каппушева, она практически всех через свои руки перед операцией пропускает.

Akci
Только зачали

Сообщение Akci

Девочки, подскажите, пожалуста! Мне нужен классный спец-т, такого же уровня, как Штыров, но в Питере. Мне нужно срочно удалять миому. Слышала неплохие отзывы о Жемчужиной.
Всем спасибо
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Kassandra, ты в выписке посмотри, через сколько у тебя должна быть готова гистология. Когда будешь звонить, узнай, может ли муж забрать. Мне кажется, что наверное отдадут ему. В тетрадке он распишется, что получил и все. Ну на крайний случай пусть паспорт или права покажет.
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

LYUBOV05, я тебе в личку написала, но не могу понять отправилось или нет. У меня такое ощущение, что все-таки нет. Напиши, если ничего не дошло.
Alechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alechka

Девочки, подскажите, пожалуйста, какое вам назначали лечение после лапароскопии?
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Alechka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какое вам назначали лечение после лапароскопии?
- Alechka, как прошла лапара?? как самочувствие???
Alechka
Трудный подросток

Сообщение Alechka

Lena42 писал(а):
Alechka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какое вам назначали лечение после лапароскопии?
- Alechka, как прошла лапара?? как самочувствие???[/quote
Операция прошла замечательно. Вышла из наркоза легко. Врачи вокруг прыгают, все очень вежливые. Анестезиолог постоянно рядом. После операции еще часа три за мной следил. Аппаратура у них обалденная. Все контролируется компьютером. То есть лишним газом живот не накачают. Мне сделали 31, а 2 апреля уже отпустили. Показали фотографии, рассказали все, что делали. В общем мне понравилось. По деньгам сильно много не берут. Третьякова сама прописывает за что платить (и пишет по минимуму). Наркоз стоит 5500. Палата четырехместная 650 в сутки. Очень хорошая палата, я там одна была. Туалет рядом, душ тоже. Кормят 3 раза в сутки (вкусно). Чай можно пить постоянно. Во вторник швы снимут. Медика - отличная клиника!
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Alechka- молодец!!!! Поздравляю!!!! Удачи тебе support support support
Тебе делали фото, а можно еще видео заказать??? или это дорого. Мне ТВ сказала, что наркоз 5000), а он общий?
Мне назначили на 19 апреля. Я анализы еще не начала проходить. Alechka у меня в списке анализов стоит еще посев из цервикального канала по паказаниям, я не поняла, взяля ли ТВ у меня, или надо сдавать???
А осмотр терапевта не нужен, если ЭКГ в норме, так сказала ТВ?
Alechka
Трудный подросток

Сообщение Alechka

Lena42 писал(а):Alechka- молодец!!!! Поздравляю!!!! Удачи тебе support support support
Тебе делали фото, а можно еще видео заказать??? или это дорого. Мне ТВ сказала, что наркоз 5000), а он общий?
Мне назначили на 19 апреля. Я анализы еще не начала проходить. Alechka у меня в списке анализов стоит еще посев из цервикального канала по паказаниям, я не поняла, взяля ли ТВ у меня, или надо сдавать???
А осмотр терапевта не нужен, если ЭКГ в норме, так сказала ТВ?
Видео можно заказать. Наркоз вчера был 5500. Общий. Спишь и ничего не чувствуешь. Каждому человеку анестезиолог наркоз подбирает индивидуально. Нужно обязательно знать свой вес. Если мазки в норме и нет всяких хламидий и прочих бяк, то посев не нужен. Если ЭКГ в норме то терапевт не нужен. Там главное, чтобы кровь была в порядке и сердце, а то анестезиолог не согласится. Ну и чтоб сифилиса и гепатита не было.
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

flowers flowers flowers
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Лечение назначают только после получения гистологии, ну по крайней мере у меня так.

Юджил
Только зачали

Сказ о том, как я анализы на лапароскопию собирала.

Сообщение Юджил

Записали меня на операцию в больнице, дали развеселый списочек,с 29 анализами в общем. С совершенно бойцовским настроем иду к гинекологу, получаю бумажки на анализы. Не на все. Одну треть , говорит, сдай у себя в поликлинике. У нас не делают такого. Пошла в поликлинику, и взяла там бумажки на всё. Зачем бегать по сто раз, подумала я? (Правильно подумала, потому что бегала еще больше в итоге). С обходом врачей терапевт, пофигистически пожимая плечами, сказал "Ну на экг я дам тебе номерок на след неделе, у меня последний остался. Тебе не прижимает. К гастроэнтерологу у нас запись на несколько месяцев вперед, на остальное иди записывайся сама. " Ладно. Пошла стоять очередь среди полуумирающих бабулек на запись к специалистам. В очереди, есессно, обсуждение, что запись на несколько месяцев вперед. Я думаю, интересно, а еня сейчас тоже так запишут? Смешно было бы. Но нет, зашла в кабинет абсолютно уверенная в себе, и выпалила,что мне на операцию, и вообще срочно пройти того то и того то, тут у меня список есть, так что будьте любезны. На меня посмотрели, будто она сама должна меня принять в свой выходной день. Но я сверлила взглядом, с мыслями, если щас меня не запишешь, пойду устраивать разнос глав.врачу. Тогда посмотрим кто кого. Номерки дали нормально. Сходила в соседнюю пол-ку, и просто договорилась с врачом на ФГДС:) Первая часть была сделана. Осталось начать все это проходить.
Сначала был хирург. Пришла к ней, меня проинструктировали, что да как сделать и когда приходить на ректороманоскопию. Ужас. Такого со мной не было еще. Прошла я эту процедуру, и тут она мне выдает, "Иди-ка на рентген толстой кишки". Я,ничего не понимая, иду к рентгенологу. Та смотрит на меня, махая руками , и причитая, как это, да в таком возрасте, да такое облучение, да с ума что-ли все посходили, и ведет меня к заведующей. От этих причитаний я напугалась сильно. Впала в ступор, все равно записалась. Заведущая спрашивает, а что вас беспокоит?? "Меня? Ничего. Это врачей что- то беспокоит..."
придя в себя уже дома, на след день пошла опять к хирургу, и сказала,что не буду делать этот рентген. На что мне сказали - не хочешь - не делай. Вот так все просто.
В перерывах между всем этим делала набеги к терапевту узнать как там моя кровушка. Первый раз пришло не все. Думали придет позже, но позже оказалось что мне написали не все! В итоге, кровь я бегала еще 3 раза досдавала в платную лабораторию! Один анализ пришел с совершенно убойной надписью "исследование не выполнено, потому что нет пробирки для коагулограммы". Такое может быть только в России! Перед последним походом уже за заключением на операцию, все равно крови не досчитался врач. Я говорю, вы мне скажите чего нет, я платно сдам. На что мне сказали приходи завтра сдавай бесплатно. Через неделю сделают. В абсолютном бешенстве, сама проковырявшись в этих бумажках, пошла и сделала то, чего по моему мнению, не хватало. Хотя заключение терапевта на операцию уже было! Кошмар!
К зубному пошла тоже сразу платно. Она посмотрела и сказала - надо лечить. Так не возьмут. недолго думая, чтоб не сидеть страшную очередь, в воскресенье пошла к дежурному в бесплатную. Говорю, Сделайте мне временный пломбы. Она мне "А что болят??" "Да нет, в платной сказали на операцию надо". На что мне было сказано ,что для операции здоровые зубы или пара дырочек не принципиально, и написала мне справку:)
ТАк что мораль сей басни такова, если вы делаете операцию по ОМС, всю кровь сразу идите и сдавайте платно! И нервы сбережете, и время!
Итого 2,5 недели я бегала куда то каждый день! То сдавать, то результат узнать, то на процедуру какую-нибудь.
З.Ы. Съездила в больницу, утвердили на операцию 7 апреля:)Сразу спросила врача, а когда меня выпишут?:) Она засмеялась и сказала,что когда прооперирует, тогда и скажет:) Жду не дождусь:) support
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Блин, началась менструация и поднялась температура до 37,1 .Что мне скажут в больнице с температурой?(((
Kassandra
Только зачали

Re: Сказ о том, как я анализы на лапароскопию собирала.

Сообщение Kassandra

Юджил писал(а):ТАк что мораль сей басни такова, если вы делаете операцию по ОМС, всю кровь сразу идите и сдавайте платно! И нервы сбережете, и время!
Итого 2,5 недели я бегала куда то каждый день! То сдавать, то результат узнать, то на процедуру какую-нибудь.
З.Ы. Съездила в больницу, утвердили на операцию 7 апреля:)Сразу спросила врача, а когда меня выпишут?:) Она засмеялась и сказала,что когда прооперирует, тогда и скажет:) Жду не дождусь:) support

Ну, очень похоже на мою историю сбора анализов.
За 2 дня до операции я забирала свои результаты анализов, так терапевт не смогла (точнее не захотела) помочь мне их найти и сказала: "ну пойди и пересдай, в чем проблема?" при том, что анализы готовятся 10 дней, а я ей говорю: " Мне на операцию послезавтра", а она так пофигистично: "А я что могу сделать?". Я скандалить не люблю, да и нервы свои дороже. Так вот пока я не вышла из кабинета и не начала демонстративно перед ее кабинетом переписывать телефоны Департамента здравоохранения, помощь в поиске моих анализов мне не была оказана. Зато, когда увидели вот такой мой ход, сразу же залебезили, и все анализы чудесным образом нашлись, только в другом кабинете :-D
Так, что делайте выводы, нужно действовать их ними же методами, не хотите работать - заставим!

Юджил, слава богу, что тебе удалось все собрать, надеюсь, ты уже и морально и физически готова к лапаре. Удачи тебе. Все будет хорошо, просто не забивай голову всякой фигней. Мне, конечно сейчас уже легко говорить, потому, что все уже позади, даже болей после лапоры не осталось. Во вторник на работу уже выйду.

Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Юджил писал(а):Блин, началась менструация и поднялась температура до 37,1 .Что мне скажут в больнице с температурой?(((

При темпер. 37 оперируют, если операция на 7 апреля, тоже операцию не отложат. Если температура поднялась из-за простуды, попробуй подлечится, колдрекс выпей, да и не бегай, полежи побереги себя.

Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Kassandra, спасибо)) Сначала думала изза простуды. Но никаких больше признаков нет. Только болит внизу живота. Наверно, это изза всего внутри. Не бегаю, дома сижу, таблеточки пью, чеснок ем)))
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Юджил писал(а):Kassandra, спасибо)) Сначала думала изза простуды. Но никаких больше признаков нет. Только болит внизу живота. Наверно, это изза всего внутри. Не бегаю, дома сижу, таблеточки пью, чеснок ем)))
ну и здорово, а может еще и накручиваешь себя от нервов температура тоже бывает.
я кстати когда легла 28 в больницу тоже себя накручивала, пришла в палату делать нечего, хотя с собой и ноут взяла, у ребенка PSP забрала играла всю дорогу, книжку читала, но ни на чем сосредоточится не могла, вообщем легла на кровать и уставилась в потолок.
операция была 29 апр. и меня отвлекла одна жуткая штука произошедшая в Москве (я про взрывы в метро) я все утро не могла дозвониться маме, она на охотном ряду работает и проезжает Лубянку, и в это время на работу едет. так вот, все мои мысли на это переключились. за 10 мин. до входа в операционную мама мне сама набрала ( у нее тел. разрядился как потом выяснилось), так вот я отвлеклась от операции таким образом, да еще и успокоилась когда услышала родной голос.

Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Юджил, сбор анализов, это ужасно. Моя история тоже очень похожа на твою. Часть я сдавала в поликлинике, часть в ЖК, часть платно. ЭГДС и колоноскопию я делала в диагностическом центре. Причем последние две процедуры в один день. На меня смотрели как на ненормальную. А потом еще на работу после них поехала, благо, что этот центр недалеко. Тоже не одну неделю бегала по врачам, хорошо хоть с работы отпускали, поэтому когда я сказала, что я ухожу на больничный, никто и не удивился. В ЖК не успели сделать мазок на онкоцитологию, я делала платно, забирала за день до операции. И за день до операции у меня вылез герпес ТАМ. Мазалась целый день, к вечеру вылечилась, но эмоций было много.
Юджил, температура может, действительно, быть от нервов. Я очень боялась простудиться, поэтому несколько дней перед лапарой пила терафлю так, для профилактики, на ночь.
Юджил, извини, я пропустила, а ты где делать будешь?
lis-a-lisa
Пока в пеленках

Сообщение lis-a-lisa

Юджил, как представлю, что мне это тоже все собирать, так аж коробит....энто ж не работать надо...
интересно, а если где-нтбудь за деньги и все сразу...на сколько быстрее получится?
про поликлиники - это вообюще тьма тьмущая....в моей "клуб пенсионеров по интересам", там врачей практически нет, так они все к 6-ти утра приходят очередь занимать...выдают штук 30 таллонов всего...а дальше тусуются там целый день по разным кабинетам.. если спрашиваешь разрешения хотя бы заглянуть в кабинет для вопроса...слышишь чуть-ли не мат в свою сторону от 50 бабулек и дедулек которые там сидят....
и так каждый день....так что я на бесплатные анализы даже не надеюсь....
расскажи потом, как ляпора пройдет...
:)
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Моника74 писал(а):Юджил, извини, я пропустила, а ты где делать будешь?
Я буду в 31 больнице делать:)
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

lis-a-lisa писал(а): интересно, а если где-нтбудь за деньги и все сразу...на сколько быстрее получится?
Ну в поликлинике анализы неделю а то и 10 дней делаются, а в платных лабораториях за 1 день:)
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru