У одной из моих девочек очень ухудшилось поведение, начались истерики и неадекватные (на мой взгляд реакции). Опишу сегодня (это продолжается около месяца, реакции похожие на что угодно): пришла за детьми в д/с (они в ГКП), с улыбками, девочки я пришла, пошли домой и тп. Одна сразу начала что-то рассказывать, вторая подошла и ушла играть. Я и так и сяк и отвлекала и уговаривала и уходила одевать вторую Реакции ноль...В какой-то момент она мне выдает: "мама, где моя мама?" я ей (все это. я подчеркиваю, очень спокойным тоном и приветливо) доча, я тут, идем домой ...
короче, закончилось это через 15-20 минут тем, что я ее взяла на руки и понесла одеваться. Дальше была истерика, ор, вырывание из рук. Надо было видеть лица мамашек с одним спокойным ребенком... Одела силой, няня одела вторую (та сидела не шелохнувшись и ждала) и вынесла на улицу. Усадила силком в машину и увезла орущую домой...
Пока я несла ее к машине ей все давило и было больно. И вообще в последние недели ей все давит-ботинки (на 2 размера больше), сандали, колготки и пр.
Из того что беспокоит:"это мама, где мама" и она пожимает плечами, когда нервничает.
На прошлой нед. я приглашала психолога, но четких рекомендаций не получила, кр ей нужно больше внимания (она его и так больше получает) и переключать (не получается), а также показать невропатологу.
ПОэтому хочу попросить телефоны в ЛС невропатолога. К нам до года девочек приезжала Иванова Т.И., но это специалист по больным детям, а мне бы хотелось к специалисту по здоровым
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)