Болтушка

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Хочу быть самой-самой лучшей мамой!

Сообщение Anchic

Девочки, всех с Наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья и дальнейшего пополнения семейства! :)

Марра, очень рада, что у вас с Лисеной все получается!

Мы, как обычно, в Таганроге. Детвора тут дом понемногу разносит :) В новогоднюю ночь деток уложили, старшая девочка хотела досидеть до полуночи, но не выдержала :) Взрослые встретили НГ, подарки разложили, чуток посидели и спать легли. А утром была радость обнаружения подарков под елочкой :) Мы с мужем девочкам подарили Фабрику мороженного от Play-Doh. В итоге - весь дом в пластелине :laughing: А еще я к фабрике дополнительно набор этого пластелина прикупила. Родители девочек хотели оставить и лепить потом по книжке зверюшек. Так в итоге, младшая девочка добралась до этого пластелина и быстренько слепила из него гору :laughing: Все 8 баночек в одну гору :laughing: Мама ее была расстроена :)
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Всех - с Новым годом!!
Никто не знает,куда делся снег?))

Маррусик - Алиса молодчинка! Она плавает сама?
Киса, мы-таки сходили к логопеду. Проблема -то вовсе не у Степы (у него всё ок,как выяснилось), проблема - во мне! О как. Мы с ним - слишком замкнутая система и понимание между нами на бессловесном уровне. Но - пальчиковые игры на данном этапе - наше всё.
Аньчик - у такой массы для лепки есть свойство застывать? Мы тут слепили какашечку разноцветную и забыли на столе. Она окаменела за пару дней)).
Шолли, присоединяюсь к твоему пожеланию - чаще общаться! Урра, товарищи! :clapping:

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

С Новым Годом! Ура! Пусть в этом году никто не болеет! Пусть у всех все будет отлично!
Я за последний месяц пережила переезд и три простуды, поэтому и не писала. Младшенький с коликами, у меня полтора часа в день, пока он спит днем, вот я это время использовала на разборы барахла :) а уж барахла было... ой-ой-ой как много. Зато новый год встретили уже без пакетов и коробок по углам.
Ой, про пластилин :) мы уже год как лепим "какашеки", то есть Алекс берет кусок пластилина и плющит его об стол, приговаривая "какашека-какашека". Смешивает все цвета в один. В итоге через полчаса имеем стол заляпанный "какашеками" или один большой комок пластилина, где все цвета в перемешку. Ну еще может иногда червячка скатать, но это под настроение, потом бегает за мной и пугает меня этими червяками. Что сделаешь, мальчишка :) Нам тут на НГ подарили набор пластилина, так там были формочки как для печенья. Очень нам подошло, Алекс хорошо вырезал фигурки из пластилиновых лепешек.
Фасолечка, снега в эту зиму видимо на предвидится :) это закон подлости, потому что я комбез купила красивущий желтенький для снега :laughing: а в грязищу его не поносишь, запачкается сразу... эх

Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Анчик, ой как мне это про пластилин знакомо!!! :laughing: Тоже поразвлекались! Одно хорошо - этот пластилин "Плей До" хотя бы особо не липнет ко всему. И когда засыхает его легко убрать. А теперь вспомните обычный пластилин! Алиса когда из сада приходиит, ее не всегда отмыть получается! :loudlaff: Так и ходит по уши во фломастерах и пластилине....
Элли, "какашеки" - это пять!!!! :laughing: :laughing: :laughing: А у нас формочки не пошли. Любит в руках пластилин вертеть... Из-за этого даже печенье печь не любит...
Фасолик, Алиса плавает в жилетке или нарукавниках, но сама. Когда мы на море были, то с ней до буйков доплывали. Иногда она на обратном пути уставала, но все равно с радостью... А бассейн просто вне конкуренции. Как-то умудрилась с размаху во взрослый 2-х метровый прыгнуть без плавучих средств. Хорошо папа рядом был... И то полбассейна людей к ней рванули... я просто поседела от ужаса, а она хохочет! А еще был кошмар: в последний день перед отлетом мы с ней купаться пошли пока папа в номере работал. И вдруг у кромки нас неожиданно накрыло волной. Алиса на руках была, я ее крепко держала... Ее смыло как щепку.... Я в воде на ощупь нашла ее ногу и высоко подняла Алиску над головой, сама будучи в воде. Только поэтому она не захлебнулась. Но испугались мы с ней... Потом 3 месяца я почти каждую ночь в слезах просыпалась... Этот ужас мне до сих пор иногда снится. А ей хоть бы что: через 2 часа снова помчалась купаться... :vermin:
Последний раз редактировалось Марра 03 янв 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девулечки, с НОВЫМ ГОДОМ!

Общаться почаще хочется, но увы не получается, времени вообще не хватает ни на что. Сейчас воспользовались выходными, чтобы выполнить задание из садика. А сделать нам нужно книгу на любую тему! Вот мы с бабушкой и развлекаемся)))
Про пластилин... У нас последний вариант был JOVI в виде кирпичиков. В итоге, доча его ножницами на конфети порезала, сложила в кастрюльку и со счастливым видом: "Мам, хочешь кашки тебе положу?" :laughing:
На новогоднем утреннике были елочкой, мама сидела ночью платье украшала)))
От деда мороза получила в подарок машину с прицепом из Сильвании фэмили.
Последний раз редактировалось *Красотка* 03 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

*Красотка* писал(а):Девулечки, с НОВЫМ ГОДОМ!
На новогоднем утреннике были елочкой, мама сидела ночью платье украшала)))
Ой как знакомо... :laughing: Только мама 2 недели по ночам карячилась ...

В нашей логогруппе всего 4 девочки. Три были в розовых платьях принцессы и одна такая "елочка" скакала... :trollsmile:
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ой, какая ёлочка! Мальчишки хороводы вокруг должны водить)).
Маррусь...у меня Нину в возрасте её 2 лет смыло волной. Она сидела на краешке пляжа. Накрыло, перевернуло и потащило в море. Пляж, почти что штиль. Дело нескольких секунд. До сих пор содрогаюсь от ужаса. Очень понимаю, что ты пережила.
Но это очень хорошо,что Алиса не испугалась "насовсем" и плавает. Молодчина девочка.

Элли, неужели у вас тоже нет снега??? Ваши колики вот-вот пройдут,крепись - вам уже три месяца! Как бежит время, однако)).
Комбез-то себе купила? Ничо, на следующую зиму хватит!)) П'исать в комбезах немножко неудобно, но я их тоже люблю.

Красотка, переворачивать фотки - функция программ для просмотра и редактирования. Их много разных. Ни одна из программ не переворачивает? Хочешь, пришли мне любую фотку на пробу?

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Фасолька писал(а):Ой, какая ёлочка! Мальчишки хороводы вокруг должны водить)).
Еще как водили... ;) Но мы девушка строгая, нас еще заслужить надо... 0:-) dude
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Маррочка, какая прелестная Алиса-елочка! У нас часть девочек были снежинками, а часть елочками.
Фасолька, в общем, мучались мы с мужем, ничего не получалось ни на одном компе, потом он наконец нашел, что программе просмотра в свойствах стоит галочка "только чтение". Сняли ее и все смогли перевернуть, а то даже фотки выставить не получалось.
Последний раз редактировалось *Красотка* 19 янв 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Красотка, просто лучезарная девочка-елочка!!!! истинная КРАСОТКА!!!! И взрослая такая.... :inlove:
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Марра, какая прелесть Алиса-елочка. Ты тоже мама-молодец, сама костюм сделала. Я вот все хочу младшему носки связать, и руки не доходят. А у вас прямо целый новогодний костюм, да такой красивый.
Фасолька, так я комбез не себе, а дитю купила :laughing: хотя себе тоже надо бы присмотреть, штука удобная. На улицу не поносишь, хоть тут похвастаюсь

Снега нет и не предвидится :) если бы я не кормила грудью, то вышла бы на улицу в купальнике и сфоткалась на зеленой траве ради прикола. Но сейчас боюсь грудь застудить. У нас не просто снега нет, у нас еще и тепло до +5 постоянно :) вот вам и Финляндия

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Красотка, Марра, какие у вас девочки-елочки прекрасные! Полина очень на маму похожа :) А маму Лисены не знаю, поэтому не знаю на кого похожа :) И мамы обе умницы просто!

Элли, ты тоже молодец - столько пережить за короткое время. И с погодой у вас тоже прикольно! Где наши морозы потерялись???

Фасолька, пластелин засыхает, довольно быстро. На следующий день уже будет точно сухой. Но его много!!!! :) Муж каждый день выметает кучу пластелина со всей квартиры. И он везде. Я только одни шорты отстирала у ребенка, а он чистые в момент уделал :laughing: На тапках ровный слой пластелина, тоже счищали :)

Марра, как хорошо, что приключения на море закончились хорошо и Лисена не испугалась воды надолго. Илюху потом мы бы долго приучали бы к воде заново. Он у нас товарищ пугливый и очень осторожный: если не уверен в себе, предпочитает не лезть никуда.
Илюша. 08.05.2010
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Anchic писал(а): А маму Лисены не знаю, поэтому не знаю на кого похожа :).
Анчик, придется показаться.... Правда, фото 2 летней давности, но я, в отличие от Лисены, не сильно изменилась... (хотелось бы надеяться....) :)

Элли, спасибо за комплимент!!! :)
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ой, не удержусь - на папу похожа?))
Как-то раз мне на пальто пушистое в метро прицепили жвачку, хороший такой комок. Я была в отчаянии, как от него отцепиться?
Оказалось - надо в морозилку всё на некоторое время упихать, жвачка потом и раскололась, как глина и ссыпалась сама.. Может, от пластилина на одежде так тоже можно избавляться?
Красотка - всё гениальное-просто)). Девулечка-Красотулечка ваша - очень милая!
Дед Мороз -тоже ничего).
Элли, ну пусть тогда до младшенького такой "цыпленок" долежится.

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Фасолька писал(а):Ой, не удержусь - на папу похожа?))
Ага!!! И последнее время нижняя часть лица немного на меня.... :)))
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Марра, может на папу и похожа. Но нос и губы твои :) И немного глаза похожи на твои, разрез глаз. Только у Лисены они поменьше :) Красавицы вы обе!

Фасолька, пока Play-Doh отстирывается вроде обычным порошком. А с другим пластелином - хорошая идея, надо запомнить :)
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Марра, Анчик, Фасолька, спасибо за теплые слова! :kissinglips:

А мальчиками-королевичами наши мамочки похвастаются???
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Девочки, простите, сама попросила вас чаще общаться и сама же пропала, просто не писала, т.к. не было возможности и вам не хотелось портить новогоднее настроение, у нас случилось горе, моя крестная (родная сестра моей мамы) умерла 03.01, такая трагедия для нас, всего 57 лет, она была таким жизнерадостным, жизнелюбивым чудесным человеком...До сих пор не верится, что это случилось (хотя мы и понимали, что это может произойти - 4-я стадия рака)...
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Маррочка, хорошо, что до НГ всё с зубами сделали, пусть ваша активность принесёт долгожданные плоды! :baby2:

Девочки (Маррочка, Фасолька), вы такой ужас рассказываете про своих деток (я про море), аж сердце стынет от представленного ужаса, как же хорошо, что вы так быстро смогли спасти дочек.

Маррочка, Красоточка, какие ваши доченьки красавицы-елочки, даже и не знала, что можно елочками нарядится, а вы ещё такие мастерицы! obnimalka

Маррочка, Лисена однозначно и на тебя похожа!

А мы на утреннике не были, Митюшка в тот момент болел, новогодние фотки будут позже.

Я покупала крестнице набор Play-Doh для изготовления печенья, там настоящие пирожные-печенья из хлопьев, шоколада, орехов, сухофруктов можно готовить без духовки в микроволновке. Правда продукты в наборе не идут. :trollsmile: Нам набор понравился.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Шолли, мои соболезнования.
Так печально, когда уходят близкие...

Paolina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА - 2 пролета, Опарина (квота), Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Paolina

девочки, мне только предстоит стать самой лучшей мамой :trollsmile: мне интересно, на кого бывают похожи девочки и мальчики больше всего и от чего это зависит? в интернете почитала, пишут, что девочки больше похожи на папу, а мальчики на маму. смотрю на всех своих знакомых и друзей, ну не совпадает это! а у вас как? давайте мини-опросик такой проведем obnimalka
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Шолли, мои соболезнования! Тут только время лечит.
Илюша. 08.05.2010
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Шолли, соболезную...
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Фасолька, Анчик, Красоточка, спасибо! :-* :-* :-*
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Шолли, соболезную...
Мы тоже поздравляем всех со всеми праздниками!
А мы в НГ до 2 ночи тусили. Пил детское шампанское, надевал всякие маски-колпачки, всех поздравлял. Танцевал даже с мамой.
Ходили на елки на Незнайку и Смешариков.
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки всем привет!!! Я к вам с огромной просьбой!!!На Опаринской веточке девочка беременяшка лежит на сохранении-Ник Марина - мама.Лежит на Опарина,в квоте на которую мы очень надеялись- им отказали,а лежать наверно до зашития шейки,а шейка уже 29 мм.Хотя и срок всего 9 неделек.И большая гематома!Которая кровоточит,попала она в больницу с жутким кровотечением.Беременность оооочень долгожданная с 6 попытки и 1 удачная попытка.Люди добрые не проходите мимо,помогите зародившейся жизни с таким трудом не оборваться, если кто сможет,помогите пожалуйста,хоть по 100 рублей, для Марины и эта помощь будет значительна,Будем вам благодарны и признательны!Да хранит Вас БОГ!!!!!!
ссылка на тему viewtopic.php?f=155&t=55998

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Шолли
Девица на выданье

Сообщение Шолли

Киса, спасибо! :-*
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

А мы сегодня с Илюшкой выбрались на каток. Покатались минут 30. Под конец у Илюшки стало немного получаться держаться на ногах, а я его везу. Но пока держу за обе ручки. Завтра туда с папой хотим доехать. Каток в нашей деревне, поэтому бесплатный и без очередей :) Народу было умеренно сегодня :)
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Аньчик, как мне нравится ваша деревня!))
С почином вас! Когда на Олимпиаду контрамарочку подкинете?))
Я присматриваюсь к роликам - самый маленький размер - с 27. Весной будем пробовать вставать на ролики. Вместе будем учиться)).
Я уже даааавно не каталась...

Киса, ну вы полуночники! Степка от перевозбуждения (гости, елка, подарки, суета) отключился к половине одиннадцатого, хотя в мирное время иногда скачет до часу ночи!
Я помню - НГ праздники для тебя, как аниматора - горячая пора, ты как, выжила?

Мы тоже хвастанем костюмчиком , если кто-нибудь напомнит файлообменник...

У нас пошла речь. Вместо "брумбы" наконец долгожданная "машина"!

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Фасолька, поздравляю со сдвигами в речи! Ты будешь еще больше завидовать, когда узнаешь, что у нас в деревне два стадиона (все-таки большая деревня) и, соответственно, два катка. И в этом году оба катка - отличные. В прошлом году ближний к нам каток был поганый и я вчера опробовала дальний по советам одной бабушки с площадки нашей. А сегодня выбрались на пробу на ближний каток - там даже раздевалка работает :) И лед весьма приличный для бесплатного катка (бугров резких и ям нету совсем). Возле бортов местами есть холмики маленькие, но в двух метрах от бортов уже все отлично. Илюха сегодня топал сам по льду уже :) Еще не ехал, пока просто шагал потихоньку :)
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Фасолька писал(а):Мы тоже хвастанем костюмчиком , если кто-нибудь напомнит файлообменник...
_vfl.ru
Илюша. 08.05.2010
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ой, а у нас в парке даже не стали платный каток в этом году заливать, о как!
Аньчик, ну разумеется, я уже обзавидовалась!))

Девушки, с Крещением вас!
Морозцы стоят, Степик опять щеки морозит... пятна у нас на щеках сохраняются долго. Ума не приложу - чем мазать щечки?
Не отказываться же от прогулок зимой в самом деле...

Наш костюм Адама :

Заметим, деть оделся так сам)).

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У Степика есть вкус!). Еще лет 15 и будет первый красавец Крыма. Особенно в Коктебеле, там пляжик-нудик есть)).
Аньчик, у нас лучше стало получаться со стульчиком.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Фасолька, сын - модник :laughing: А красавец какой растет, ТТТ на него!

Киса, со стульчиком - это как?
Илюша. 08.05.2010
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Держаться двумя ручками за спинку стула и скользить. Потом можно к бортику переходить, потом "самолетик"
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru