Спроси эмбриолога
- netalli
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: более 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Рентген и его влияние на спермограмму
Здравствуйте!
Мы планировали через месяц ЭКО,анализы практически все готовы.Сейчас у мужа обнаружилась МКБ(камень в мочеточнике) ему делали несколько раз рентген,и он принимает обезболивающие и спазмолитики.Это может как то навредить, стоит нам идти в протокол или лучше отложить?
Заранее благодарю!
Мы планировали через месяц ЭКО,анализы практически все готовы.Сейчас у мужа обнаружилась МКБ(камень в мочеточнике) ему делали несколько раз рентген,и он принимает обезболивающие и спазмолитики.Это может как то навредить, стоит нам идти в протокол или лучше отложить?
Заранее благодарю!
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Рентген и его влияние на спермограмму
Безусловно отложить. От последнего снимка 3-4 месяца. Шанс нарушения структуры ДНК сперматозоидов велик, а лишние 2-3 месяца ожидания вряд ли принципиальны. Понимаю, вы уже настроились, но потерпите еще немного.netalli писал(а):Здравствуйте!
Заранее благодарю!
- netalli
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: более 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Трудный подросток
В этом случае риск меньше, но есть. Вы готовы рисковать?netalli писал(а):Даже если ему там закрывали специальным фартуком?
- монстрик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова,врач Мекша Ю.В.
Добрый вечер!
Очень буду благодарна за ответ, у нас сложилась следующая ситуация:через 1,5 месяца планируем эко, но мужу надо делать компьютерную ортопантомограмму, и под общим наркозом будут удалять зуб (абцесс), естественно будут назначены антибиотики и др.препараты. Подскажите, пожалуйста, окажет ли это влияние на сперматогенез ( у нас не очень хорошая спермограмма) ? Что нам делать?
Очень буду благодарна за ответ, у нас сложилась следующая ситуация:через 1,5 месяца планируем эко, но мужу надо делать компьютерную ортопантомограмму, и под общим наркозом будут удалять зуб (абцесс), естественно будут назначены антибиотики и др.препараты. Подскажите, пожалуйста, окажет ли это влияние на сперматогенез ( у нас не очень хорошая спермограмма) ? Что нам делать?
- Трудный подросток
Считаю, что лучше отложить на 3 месяца.netalli писал(а):Здравствуйте!
Заранее благодарю!
- монстрик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова,врач Мекша Ю.В.
Доброе утро! Спасибо большое за ответ!
Тарас Вячеславович,тогда еще один вопрос...просто у нас обязательно что-то происходит, долго не можем попасть в протокол, да и годы уже критические...а есть возможность оставить все,как есть, абцесс лопнул, сейчас все успокоилось, хирурги говорят, на ваше усмотрение, можете после эко заняться лечением...но меня беспокоит, получается в организме хроническая инфекция, это сильно сможет оказать влияние на спермагенез, на качество сперматозоидов? Я в отчаянии...не знаю,как лучше поступить...
Тарас Вячеславович,тогда еще один вопрос...просто у нас обязательно что-то происходит, долго не можем попасть в протокол, да и годы уже критические...а есть возможность оставить все,как есть, абцесс лопнул, сейчас все успокоилось, хирурги говорят, на ваше усмотрение, можете после эко заняться лечением...но меня беспокоит, получается в организме хроническая инфекция, это сильно сможет оказать влияние на спермагенез, на качество сперматозоидов? Я в отчаянии...не знаю,как лучше поступить...
- Трудный подросток
"хроническая инфекция в организме" может оказать влияние только в случае выраженной общей реакции- температура, головная боль, общее недомогание, тогда могут быть нарушения. Если же ничего этого нет и не было- смело в протокол.монстрик писал(а):Доброе утро! Спасибо большое за ответ!
- K Antonika
- Только зачали
Здравствуйте! Моему мужу предстоит рентген почек с контрастным веществом. Мы планируем малыша. Скажите пожалуйста стоит ли нам отложить планирование и если да то на какой срок и чем это чревато? Спасибо.
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день!
Советуем отложить на месяца 2,5. До полного обновления клеток сперматогенеза, так как продолжительность полного сперматогенеза у мужчин составляет 73-75 дней.
Хотя известно, что рентгеновское излучение может повредить сперматозоиды, но при этом они умирают или нарушаются их морфологические свойства. Поврежденный сперматозоид чаще всего (99%) не может привести к зачатию. Поэтому подобные мероприятия снижают вероятность зачатия естественным путем. Но если зачатие произойдет, то это будет совершенно нормальное полноценное зачатие. Поэтому просто вероятность того, что зачатие произойдет в ближайший месяц, несколько ниже, чем в любой другой.
И помните, что употребление алкоголя и чрезмерное курение многократно больше снижает риск зачатия здорового ребенка, чем однократное рентгеновское облучение.
Но лучше перестраховаться! Удачи! Берегите свое здоровье!
Советуем отложить на месяца 2,5. До полного обновления клеток сперматогенеза, так как продолжительность полного сперматогенеза у мужчин составляет 73-75 дней.
Хотя известно, что рентгеновское излучение может повредить сперматозоиды, но при этом они умирают или нарушаются их морфологические свойства. Поврежденный сперматозоид чаще всего (99%) не может привести к зачатию. Поэтому подобные мероприятия снижают вероятность зачатия естественным путем. Но если зачатие произойдет, то это будет совершенно нормальное полноценное зачатие. Поэтому просто вероятность того, что зачатие произойдет в ближайший месяц, несколько ниже, чем в любой другой.
И помните, что употребление алкоголя и чрезмерное курение многократно больше снижает риск зачатия здорового ребенка, чем однократное рентгеновское облучение.
Но лучше перестраховаться! Удачи! Берегите свое здоровье!
- Voronin Anton
- Только зачали
Добрый день.
Сегодня делали рентген колена. При этом ничего не закрывали какой либо защитой. На мой вопрос "почему" сказали что не надо.
У нас планирование.
Может ли рентген в данном случае повлиять?
Сегодня делали рентген колена. При этом ничего не закрывали какой либо защитой. На мой вопрос "почему" сказали что не надо.
У нас планирование.
Может ли рентген в данном случае повлиять?
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день! В принципе может. Но менее значительно, чем при прямом облучении. Все зависит еще от качества предыдущей спермограммы, если все было в норме - то изменения незначительны, а если спермограмма была плохого качества, то ухудшения могут быть более критичны. Но это временно. В крайнем случае отложите планирование на 2,5-3 месяца.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а можно ли делать мужчине рентген зуба, если планируем беременность ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00