Клиники - Архив

Архив клиник
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Re: Подруга беременна

Сообщение Жемчужинka

Девочки, прекращайте эту депрессию! Человек приходит в мир, чтобы пройти свой духовный путь, во всех бедах и ситуациях остоваясь Человеком. И, если уж на то пошло, бездетность - не самое страшное испытание. Нужно с благодарностью принимать то, что тебе дано. Жить реальностью и настоящим.

Почему вам задают вопросы о детях, нужно спросить Вас. Мне не задают. Если задают, а мне некомфортно - я разъясняю, что так не нужно делать. Особо "непонятливые" даже после разъяснений - посылаются в сад.

За границей я не представляю, чтобы кому-то докучали неприятными вопросами и праздным любопытством - там уважают личную жизнь челвека, будь у него бездетность вынужденная или сознательно выбранная, как образ жизни. Да, многие выбрали сознательно жизнь без детей и этот выбор тоже нужно уважать.

Не надо завидовать, у каждого свой путь. И, как не раз бывало, чудо случилось у тех, кто смирился, кто не слишком хотел детей, или совсем не заморачивался. :)

Никому не позволяйте принижать свою значимость. Если ваша жизнь без детей потеряла ценность в ваших глазах - нужно работать с психологом. Он поможет.
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8лет
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Вербицкая Анастасия

да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности, :help: ничем это не стереть... а психолог не каждый поможет, мне кажется только время.... obnimalka и возможность выговориться, потому что муж уже слушать устал слезы и нытьё.
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Вербицкая Анастасия писал(а):да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности, :help: ничем это не стереть... а психолог не каждый поможет, мне кажется только время.... obnimalka и возможность выговориться, потому что муж уже слушать устал слезы и нытьё.
На лбу мы сами себе пишем. В наших силах написать там что то другое :flowerfacepink:
Да и вопросы в основном люди для галочки задают, особо не задумываясь, что они потом приносят много страданий.
Не надо себя изводить и загонять в угол. Сейчас очень много способов стать мамой.
Всем удачи, и конечно же исполнения самой заветной мечты! С Рождеством!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности,  ничем это не стереть...
Еще как стереть, пока мы живы, все можно изменить. Посылать позитивные сигналы в космос. :loudlaff: Типа, я счастлива, здорова, любима. Некому дарить тепло - дарите его нуждающимся людям. Одиноки? Опять же, сделайте кому-то хорошее - вы не будете так одиноки. Никому не позволяйте принижать свою значимость и внушать вам второсортность. И, бездетным, конечно лучше дружить с бездетными - общие интересы, более широкие возможности проведения досуга. Наслаждайтесь молодостью и свободой, вы скоро станете мамой, начнутся памперсы, пеленки, а пока - гуляйте. :) Уделите внимание своему мужу, избавьте его от нытья, он не за этим на вас женился, ему нужна здоровая и веселая жена. :laughing: Он скоро станет папой, так пусть пока у вас будет медовый месяц.

На самом деле, в жизни есть много мелких и крупных приятностей, используйте все их по максимуму для своего удовольствия. Если не радует ничего - психолог будет кстати, попробуйте! В любом случае, вы не обязаны иметь детей. :) И не обязаны без детей быть несчастливы. Вы имеете право на счастье, удовольствие. Удачи вам и с праздником вас!
Vesnushka81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Каннам
Где было удачное ЭКО: МизМеди Каннам
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Vesnushka81

Жемчужинка, Вы знаете, я тоже завидовала своим беременным подругам, признаюсь честно, я не вижу в этом ничего дурного, мне тоже хотелось ребенка, очень-очень, каждый по-своему относится к ситуации... Я не согласна, что бездетность-это не самое страшное испытание, страшнее только смерть близких людей, никто не осмелится сказать безногому инвалиду: сколько вы уже без ноги? Ой-ой, пора бы, пора бы отрастить новую! Или говорят-одиночество-это страшно, разве бездетность и одиночество не одно и то же?! Да и много разных ситуаций... Тема называется: подруга беременна... Так что здесь люди ищут понимания в этой ситуации, ведь Вас же тоже что-то привело в эту тему, значит, и Вы не можете равнодушно относиться к этому.
Я Вам желаю обязательно стать мамой, я понимаю Ваше горе, идите дальше, не сбивайтесь с пути, вы обязательно услышите в свой адрес: мамочка, как я тебя люблю!!!
Всем удачи!!!
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках

Vesnushka81спасибо за понимание и за поддержу, а как вы боролись с этим ужасным завистливым чувством к беременной подруге? рецептик не подскажите? :inlove: очень уже устала от этого своего состояния, без конца её животик перед глазами, самой надоело уже, а ничего с собой поделать не могу! похоже депрессии не избежать :*-(
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Вербицкая Анастасия писал(а):Vesnushka81спасибо за понимание и за поддержу, а как вы боролись с этим ужасным завистливым чувством к беременной подруге? рецептик не подскажите? :inlove: очень уже устала от этого своего состояния, без конца её животик перед глазами, самой надоело уже, а ничего с собой поделать не могу! похоже депрессии не избежать :*-(

У меня тоже все подруги перерожали пока я боролась. Постарайтесь себя завистью не съедать - уж очень гадкое это чувство. И правда Алисса сказала мы пишем на лбу тексты своими руками, мамой стать можно, я теперь это знаю. хотя мне было очень тяжело. Но: дети подруг мои крестники, я их люблю. Ну а что будет от того что ввалитесь в депрессию? Ничего хорошего, не дай Бог, растеряете всех близких. Я в свое время посещала психолога и, знаете, помогает.

Vesnushka81
Задорная первоклашка

Сообщение Vesnushka81

Милая Анастасия, рецептов нет, просто зависть трансформируется во что-то другое))) например, сказать себе, что это совсем не зависть, а просто нормальное желание тоже иметь ребенка)) и действительно стать второй крестной мамой этому малышу подруги)) а она станет крестной ВАШЕМУ, ведь он обязательно будет у Вас))
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

:obnimalka:
Последний раз редактировалось Polina@@@ 11 янв 2014, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

:obnimalka:
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Анастас...ия, поддерживаю +1000000

Когда девушка пишет себе на лбу "Я бездетна и несчастлива" - то небеса воспринимают ее посыл за чистую монету, и скорей всего она и останется таковой.

А к примеру, когда девушка усыновляет ребенка, смиряется или просто не особенно страстно хочет родить - печать "бездетна" снимается с нее и небо посылает ей беременность. :happydance: Ничего особенного - обычная психология.

А завидовать подруге - дело бессмысленное и вредное, только себя растравлять, ведь ее ребенок все равно не станет твоим, у вас, возможно, другой путь - идите по нему с достоинством! Не позволяйте себя принижать! И ваш путь (собственный, уникальный) приведет к желанному результату. ;)
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Вам желаю обязательно стать мамой, я понимаю Ваше горе, идите дальше, не сбивайтесь с пути. 
Вот здесь вы очень сильно неправы. Не нужно мне приписывать какое-то "горе". Мое горе ничуть не больше, чем у вас. А точнее, я счастлива. Счастлива, что у меня есть муж. Мы молоды и красивы, наши чувства, как в первый год острые и сильные - и это чудо!!!!! Мы трудоспособны, полны планов и надежд, мы можем себя обеспечить. Я просыпаюсь и радуюсь каждому дню, радуюсь природе, друзьям, общению.

Ну и что, что дети у нас будут чуть позже, чем у других? У каждого свой срок.

Огорчает немного, что общество (к примеру, те же беременные или родившие подруги) стремится приписать нам несуществующее "горе". А по сути - пытается дискриминировать, принизить нас из-за того, что мы пока не обзавелись детьми, обозвать наш брак "бесплодным", "бездетным", "несчастливым". Хотя в некоторых странах такая дискриминация была бы недопустима.
Vesnushka81
Задорная первоклашка

Сообщение Vesnushka81

Жемчужинka, простите, если я Вас обидела или принизила, или еще что-то, Вы цепляетесь к словам, я к этому подобрала слово " горе", потому что для меня это на самом деле было огромным горем, я лишь хотела Вас поддержать и сказать, что понимаю это чувство....
Теперь за Вас остается только порадоваться, еще раз извините.. А все же.. Что привело Вас в эту тему?
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

Веснушка,а вы думаете,что в эту тему заходят только те, кто завидует подругам?)) :)
Ведь беременность подруги (ну если это действительно подруга),может быть и радостным событием. Или это невозможно?
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Все нормально, это вы меня извините. :)

Что привело в тему "Подруга беременна?" Бесцеремонность и непонятливость некоторых подруг, возвышение по факту беременности над ПОКА бездетными людьми, их жалость и т.д. Тема ведь не "Зависть к подруге" и не "Не полноценность перед беременными подругами", а "Подруга беременна". Если я не так поняла тему, готова еще раз извиниться и удалиться. :)
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

Жемчужинка,какой то особенной причины написать в конкретной теме может и не быть.
не надо удаляться. ;)
Мои некоторые подруги уже бабушки,куча подруг беременели и продолжают беременеть. Ну да,было обидно за себя. Очень обидно и горько. Горем я бы не назвала это ни в коем случае. Уж очень громкое и тяжелое это слово. Для меня горе,это когда невозможно что либо исправить уже.
Но никак не могу понять подруга то чем виновата...Если б подруга не могла иметь детей и так же мучалась, мне было бы легче?! Интересная тогда получается дружба...
Vesnushka81
Задорная первоклашка

Сообщение Vesnushka81

Allisa, где Вы увидели, что я написала, что нельзя порадоваться?)) и я радовалась, лет 7 или 8 радовалась, а потом начала завидовать, да, я говорю об этом честно и откровенно, что у меня нет детей, хотя я через многое прошла, а у кого-то есть, что у меня ничего не получается, что я не могу считать себя полноценной женщиной, в частности, из-за того, что почти каждый ( в том числе и беременные подруги, знакомые) говорили, ну а ты когда? Пора бы уже... Старайтесь... Да, я мнительный человек, и ранимый. Это ветка "крик души", не думаю, что радостные новости можно прочитать здесь...
И пожалуйста, перестаньте мусолить слово "горе", написанное мной, я испытала горе и похуже бездетности, писала выше, поэтому знаю, о чем говорю.
Жемчужинка, зачем же удаляться? Каждое мнение имеет место быть, это ведь форум, у Вас очень позитивные посты, я уверена, что все у Вас в жизни сложится!))
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

Веснушка,перечитайте свои сообщения внимательно, вы противоречите сама себе.
что писать в данной теме,каждый решает сам за себя. И мусолить какое то слово или нет,тоже ;)
Если вы написали о чем то, то надо быть готовой,что на ваше сообщение будет реакция,нравится оно вам или нет...но это форум,как вы правильно заметили.
Vesnushka81 писал(а):Allisa, где Вы увидели, что я написала, что нельзя порадоваться?))
Я разве где то упомянула,что вы об этом писали? Где?
я просто задала вопрос.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Для меня горе,это когда невозможно что либо исправить уже.
Золотые слова, полностью согласна. :)

Что делают такие подруги? Как минимум каждый раз спрашивают, ну когда же и мы пополним их славные ряды. Считают своим долгом давать советы или читать долгие лекции о достижениях репродуктивной медицины. Хочется сказать друзьям и знакомым - ээй, ребята? Как насчет того, чтобы принять нас такими, какие мы есть и не лезть к нам в душу? Некоторым таким сказала, что мы сознательно не заводим детей (это неправда, но было сделано, чтобы прекратить эти разговоры). И что? Было ощущение, что я оскорбила их лучшие чувства... Хотя какое их собственно дело? Если они друзья - должны принимать и уважать нас такими, какие мы есть, так как и мы уважаем их.

К сожалению, бездетным людям либо не остается место в "детном" социуме, либо их принимают, но на типа как "второсортных" позициях. Дискриминация либо не высказывается (судачат и жалеют за глаза), либо высказывается и порой весьма агрессивно (все эти бабушки, тетушки, невестки, безцеремонные подружки с их комментами и т.д.). А почему? Почему умаляется достоинство вынужденно или сознательно бездетных пар? Кроме как пережитком первобытной стаи это назвать не могу...

Я счастлива дружить с беременными и родившими подружками, безумно рада их детям, но только при условии, что они не будут учить меня жить, не будут лезть ко мне в душу, не буду муссировать мою бездетность, жалеть. Будут общаться со мной на равных, уважать личное пространство, не будут стремиться умалить мое достоинство или достоинство моей семьи. И хочу сказать, что такие подруги у меня к счастью ЕСТЬ! :) Их дети уже большие, и я очень их люблю. Мне комфортно с этими людьми, я подзаряжаюсь их счастьем. От бесцеремонных и не очень добрых друзей я избавилась и не жалею об этом. У меня появляются новые друзья, среди них есть бездетные и уже вырастившие своих
детей (люди постарше). Последним вообще неинтересна моя детность/бездетность, у них на уме все больше собственные сексуальные приключения. :loudlaff:
Vesnushka81
Задорная первоклашка

Сообщение Vesnushka81

Безусловно, я готова к реакции, иначе бы я написала " ай-ай, не надо завидовать, вы что?! Какой ужас!" Но я написала правду, правду о себе лично, как оно было, и никого не хочу осуждать, пусть радуются, пусть огорчаются, пусть жалеют себя, пусть делают вид, что безразлично, пусть делают, что хотят, ничего ужасного в этом нет, каждый относится по разному к одной и той же ситуации.
P.S. Перечитала, не поняла, в чем противоречия.
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках

Если б подруга не могла иметь детей и так же мучалась, мне было бы легче?! Интересная тогда получается дружба...[/quote

я так поняла, что под "подругой" понимается человек с которым общаешься, будь это сестра, соседка, коллега и т.д. и дружить с неё совсем даже не обязательно, могут быть чисто формальные или бытовое отношения. просто больно смотреть на РЯДОМ растущий животик! :*-(
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Ну ведь они не виноваты в наших бедах! У вас тоже все будут! Надо идти к своей цели и все будет!

Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

просто больно смотреть на РЯДОМ растущий животик!
Жесть. Не хотите - не смотрите, вас же насильно на ее живот никто смотреть не заставляет. Если это задевает ваше самолюбие - исключите этого человека из своей среды, и дружите с бездетными. Не обижайтесь, но по моему у ваа кризис личности. Вот я например, ничуть не менее ценная, чем любых 10 дам с животами, да нет, я лучше их, не зависимо от наличия отсутствия живота, количества детей и т.п. (только тссс, между нами ;) ). Походите к психологу, пусть он вернет вам уверенность в себе. :obnimalka:
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Давайте тогда всех беременных и мамочек селить в один район, а всех нас бесплодных в другой. Чтоб никто не унижал наши чувства видом своего живота или коляски.
Вот только неясно, куда селить ЭКО-беременнюшек и ЭКО-мамочек. Наверное в третий район.
Девочки, надо жить и бороться за свое счастье, а для этого надо много, ох как много сил. И еще потом силы нужны чтобы ребенка выносить и родить. А мы их тратим на жалость к себе и зависть к другим.
Одна знакомая родителей родила ребенка в 45 лет, когда уже и не надеялась. Мальчик вырос, выучился, отслужил в армии. А месяц назад его сбила насмерть машина. Мама в страшном горе, потому что нет ничего страшнее, как пережить своего ребенка. За ней ухаживают подруги, помогают во всем. И она их не гонит прочь, хотя их дети живы.
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение АннаД

Девочки, читаю вас и понимаю и ту и другую сторону)
И Анастасию Вербицкую тоже понимаю, так как иногда у самой накатывает. Главное, чтобы Вас, Настя, не захватило это чувство целиком, с головой. Главное, чтобы Вы смогли выйти из штопора таких эмоций! Разрешите себе позавидовать. Вот не шучу - это как поплакать себе разрешить. Придите домой, представьте эту подругу и разрешите себе завидовать ей, со всей силы, завидуйте, представляйте как ей хорошо в таком положении и как она счастлива и от всей души жалейте себя так, как можете - чтобы жалко было так, что прямо в слезы и навзрыд. Можете порвать фотографии где вы с ней, ее открытки с Днем Рождения, стереть номер телефона и т.д. Наслаждайтесь этим. Это МОЖНО делать сейчас. Вас хватит, я Вас уверяю, часа на три максимум. Потом у Вас не останется сил, совсем. Вечером Вы ляжете спать, а утром к Вам обязательно придут добрые и светлые мысли. Возможно Вы даже возьмете вашу с ней общую фотографию и приресуете Пузик еще и себе) Возможно, решитесь на дальшейшие шаги по осуществлению Вашего желания) Тем более что завидовать просто глупо - ведь если ее ребенка отдадут Вам, вы же его не возьмете, потому что Вам нужем Ваш малыш. То есть ее история не имеет к Вашей никакого отношения))) У вас обязательно все получится и будет хорошо!
Девочки, не сгибайтесь, не ломайтесь, у подруг получилось - и у нас получится!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Давайте тогда всех беременных и мамочек селить в один район, а всех нас бесплодных в другой. Чтоб никто не унижал наши чувства видом своего живота или коляски.
Вы по своему правы. Незачем прекращать общение, если беременная/родившая подруга ведет себя адекватно и на равных. Но если она сначала прячется, боясь недоброго глаза, потом все время спрашивает небеременную подругу "ну когда же и ты?" давая понять, что с подругой что-то не так или откровенно возвышается/втихаря посмеивается на подругой, тем самым принижая ее достоинство. В таком случае, небеременная подруга может отношения и прекратить. Жизнь коротка и тратить ее на некомфортное общение и неприятные ситуации я думаю не стоит. Нужно окружать себя людьми, которые повысят вашу самооценку, а не наоборот. Общинный строй канул в лету, сейчас у нас индивидуализм и вообще это дикость терпеть неприятное и некомфортное общение.

А если девочек еще и зависть грызет, а что, имеют право - то встречаться с человеком, который причиняет своим видом тебе боль, думаю тоже не стоит. Жизнь коротка, самое в ней дорогое - нервы и клетки головного мозга, которые нужно беречь. Можно быть счастливой здоровой бездетной старушкой, а больной человек никому не нужен, даже себе самому. Я девочек понимаю, хотя зависть - не про меня, если подруга не превозносится и не дистанцируется - ее живот, дети - для меня огромная радость.

Любите и берегите себя!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У меня постоянно мазало до 12 недель и реально никому кроме девочек с форума я о Б не говорила. Страшно. Не бесплодных девочек, не сглаза а вот какого-то космического страха.
И да, иногда спрашивала подружек - когда ты, давай вместе гулять будем, но всегда по-доброму и без вашего подтекста.
А прошлый пост написала потому, что сама прошла 3 свежих протокола. После второго сказали с твоим эндометриозом шансов ноль, если и будет беременность, шансов выносить нет. И клетки плохие, нет шансов на Б. Осталась бюджетная попытка, попробуйте ее использовать, а деньги впустую не тратьте. Вот тут крыша у меня крепко улетела - и по поводу колясок, и по поводу подружек, и плакаты с товарами для Б и младенцев жить не давали.
А тут забеременела подруга, которой ЭКО просто даже делать не стали и сказала - я смогла и ты сможешь. Вот тогда у меня взгляды и перестроились - жила по строгому графику анализов-подготовок-протокола и готовилась доки на усыновление собирать. А потом родился самый любимый сынулька. И пишу я не свысока и из вредности, а как человек, прошедший все круги ада.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

И да, иногда спрашивала подружек - когда ты, давай вместе гулять будем.
А зачем? :) Зачем задавать очень личные, а иногда и не совсем приятные и даже болезненные вопросы? Разве нельзя принимать подругу такой какая она есть? И уважать любое ее решение?

И нет ничего абсурднее вопроса: "Когда ты?" Ведь не люди зачастую определяют "когда", а господь бог. Уж мы-то это знаем. ;)
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А спрашивая не принимаешь? А спрашивая подругу, которая ищет работу - ну как дела? - обижаешь???
Lyly68
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Lyly68

Киса 7 писал(а): После второго сказали с твоим эндометриозом шансов ноль, если и будет беременность, шансов выносить нет. И клетки плохие, нет шансов на Б.

А потом родился самый любимый сынулька. И пишу я не свысока и из вредности, а как человек, прошедший все круги ада.
А у вас получилась ЕБ или эко? Вам поставили эндомериоз по гистероскопии? Эндометриоз это же не внутри матки, внутри когда это аденомиоз, поэтому почему вам сказали что нет шансов.
Lyly68
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?

Сообщение Lyly68

[color=#FF0000]АннаД[/color] писал(а): Разрешите себе позавидовать.
Мне кажется что с этим ни у кого нет проблем и без разрешения. Или вы имели виду не парьтесь если завидуете? Если второе, то мне более по душе традиционное понимание - зависть это зло, с ним нужно бороться, его нельзя запускать, оно съедает из нутри, и мне кажется может вылезти через болезни тела. Хочу призвать всех нас бороться с ней и не поддаваться, знаю что трудно, но а кому сейчас легко?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У меня два резецированных Я, очаги эндометриоза. Все это влияет на вынашивание и в гормональном и в иммунном плане. Аденомиоз мешает прикреплению. Его тоже немного было.
А про вынашивание Б при эндометриозе давно известно. Беременность от третьего свежего ЭКО+ИКСИ. ИКСИ из-за слабых яйцеклеток.
Lyly68
Девица на выданье

Сообщение Lyly68

Киса 7 писал(а):У меня очаги эндометриоза. Все это влияет на вынашивание и в гормональном и в иммунном плане. Аденомиоз мешает прикреплению. Его тоже немного было.
.
А как вам поставили с помощью гистеры или лапары эндометриоз? Перед протоколом вы лечили его как то?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

И того, и другого. Две лапары, гистера, искусств. климакс.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Киса 7 писал(а):А спрашивая не принимаешь? А спрашивая подругу, которая ищет работу - ну как дела? - обижаешь???
Если вы сравнивете важнейшее и потаённое событие в жизни женщины - планирование малыша - с поиском работы - мне нечего вам ответить...

Скажу только: почитайте, как задевают вопросы девочек типа: "Ну когда же у тебя наконец будет лялька?!" в соответствующей теме и в этой теме тоже.(((
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru