Здравствуйте, доктор!
У меня первая попытка ЭКО. Мне 35 лет, снижен овариальный резерв, при пункции взяли 2 клеточки, обе зрелые. Мужу 37, азооспермия, проведения открытая биопсия яичка + МЕSA, взяли большое количество спер-в, хорошие, как написано в выписке большое количество подвижных и морфологически здоровых, даже заморозили 2 порции. Оплодотворилась одна клеточка, перенос был на 2 день после оплодотворения, эндометрий достаточно хороший по структуре и толщина была до переноса 13 мм, эмбриолог сказал что эмбрион был очень хорошего качества, какого класса не назвала. в поддержке утрожестан 800, фолио 1т, магне В6 6 т, но-шпа и свечи папаверина, дивигель 1гр х2 раза в день. На 14дпп результат хгч 4,0, на 16 дпп <1,2. Во время ожидания до хгч ни гемостаз ни гормоны не мониторила.
Вопрос:
1. Я правильно поняла что имплантация была? И повышает ли это шансы в след.эко то что имплантация была?
2. Могло ли повлиять на неудачу то что я не мониторила гормоны и гемостаз? насколько я знаю густота крови влияет на сохранение беременности.
3. Насколько сильно была у меня поддержка?
4. Во время ожидания я не вела постельный режим (в смысле не лежала пластом все 14 дней), ходила, гуляла, готовила еду, не поднимала тяжести , не принимала горячие ванны. Может мне надо было не вставать с постели все это время?
5. Я постоянно принимаю 0,25 таблетки достинекса, т.к. у меня проблема с повышением пролактина. Не мог ли этот препарат повлиять на срыв беременности?
Спасибо за ответ!
Спроси репродуктолога
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: протокол,помогите разобраться
1. Отсутствие имплантации при ХГЧ менее 5,0 (по некоторым статьям 10,0), "серая зона " (нет четких знаний) - до 25,0, только при ХГЧ свыше 25,0 - можно говорить о биохимической беременности. Так что, увы, это отрицательный результат без имплантации. Что не говорит о более низких шансах в следующий раз.Dino4ka писал(а):Здравствуйте, доктор!
Вопрос:
1. Я правильно поняла что имплантация была? И повышает ли это шансы в след.эко то что имплантация была?
2. Могло ли повлиять на неудачу то что я не мониторила гормоны и гемостаз? насколько я знаю густота крови влияет на сохранение беременности.
3. Насколько сильно была у меня поддержка?
4. Во время ожидания я не вела постельный режим (в смысле не лежала пластом все 14 дней), ходила, гуляла, готовила еду, не поднимала тяжести , не принимала горячие ванны. Может мне надо было не вставать с постели все это время?
5. Я постоянно принимаю 0,25 таблетки достинекса, т.к. у меня проблема с повышением пролактина. Не мог ли этот препарат повлиять на срыв беременности?
Спасибо за ответ!
2. При отсутствии изменений в коагулограмме на входе в протокол, дальнейшие исследования этого звена новых знаний не принесут.
3. Поддержка достаточная.
4. Вы все правильно делали, этот фактор доказано не влияет на имплантацию, за исключением крайних вариантов. Я надеюсь, вы к Олимпийским играм не готовитесь ?
5. Достинекс рекомендуют отменять при получении положительного ХГЧ.
На мой взгляд, самый значимый фактор - низкий овуляторный резерв и отсутствие возможности выбора эмбрионов на день переноса. Удачи и здоровья в новом году!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00