Нате вам вместо блинов кулич

он у меня сохранен в черновиках
Я пеку всегда двойную порцию, поэтому все умножай на 2, одинарно будет вообще мало. Я не знаю, какой любите вы, я люблю как бы мокренький, короче , внутри как ромовая баба, чтоб ты представляла. Просто сестра наоборот как хлебушек сухой и мелкопористый любит, рассыпчатый.
Итак.
300 гр муки
20 гр. свежих дрожжей(это самый смак, но можешь перевести их в сухие, но мое предубеждение, что именно кулич-портят сухие дрожжи)
стакан теплого молока
150 гр слив масла
2 яйца ( я брала 5 яиц на 2 порции, но полтора белка на обмазку тиснула оттуда)
6-9 в зависимости от того как вы любите сахара, я не жалею и пробую, тем более если изюм кисловат
ванилин и 150 гр изюма-это на глаз
Сделать орару, дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 2-3 ложки сахара, 4 ложки муки и дать подойти, поставив все в теплое место, я ставлю рядом с плитой. Когда опара увелич. в 2 раза перемешать деревянной ложкой . Ввести туда оставшееся теплое молоко, средневзбитые яйца с оставшимся сахаром, ванилин, размягченное,но не растопленное слив. масло и муку. Замесить тесто, которое будет жидковатым. Оно не должно отлипать от рук...Далее по рецепту, тесто надо на 1-2 суток положить в холодильник, я замешивала с утра,и оно у меня до вечера ПОДХОДИЛО 5 раз в холодильнике, если что, то в прошлом году стояло ночь, весь холодильник угваздало, т.к. вылезло и пошло гулять по полкам, с учетом того, что затягивала его пленкой.Самое интересное, что тесто будет ПЕРЕТЬ в холодильнике. Итак, когда собралась печь, вытащить его , дать сореться, добавить изюм и дать ему подойти(изюм залить предварительно кипятком и прпылить мукой, тк тесто не густое, в прошлом году поленилась-изюм весь на дне был, зато в этом году-как доктор прописал)
разложить по формочкам, выпекать в увлажненной духовке.
сначала 45 градусов - 10 минут
70 градусов - 5 минут
100 градусов -5 минут
150 - 5 минут
170 до готовности....
примерно минут 45...
и няям.Приятного аппетита