Спроси репродуктолога
Биохимическая беременность
Здравствуйте. в ноябре закончился криопротокол с биохимической беременностью . на 10-й день цикла был ХГЧ 84 , на 12-й 42. Вопросы-
1. вес протокол у меня были спазмы внизу живота( как перед месячные). это может быть причиной ББ и что может быть причиной этих спазм ?
2 . в поддержке был дивигель по 1гр 2 раза в день и крайнон 2 раза в день , через недели у меня начался зуд и врач поменял крайнон на дюфастон по 2 таб 2 раза в день. это может быть причиной срыва имплантации?
3.это была моя 3-я попытка до этого ни разу не было имплантации. у меня остались еще 2 криоэмбрионы. 18-го января собираюсь снова в криопротокол . что этот раз мне сделать чтобы повышать шансы?
4. в летом сделала гистероскопию-патологии не была. врач не видеть смысла повторить процедуру. что вы думаете ?
Заранее спасибо вам за ответ
1. вес протокол у меня были спазмы внизу живота( как перед месячные). это может быть причиной ББ и что может быть причиной этих спазм ?
2 . в поддержке был дивигель по 1гр 2 раза в день и крайнон 2 раза в день , через недели у меня начался зуд и врач поменял крайнон на дюфастон по 2 таб 2 раза в день. это может быть причиной срыва имплантации?
3.это была моя 3-я попытка до этого ни разу не было имплантации. у меня остались еще 2 криоэмбрионы. 18-го января собираюсь снова в криопротокол . что этот раз мне сделать чтобы повышать шансы?
4. в летом сделала гистероскопию-патологии не была. врач не видеть смысла повторить процедуру. что вы думаете ?
добрый день
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Биохимическая беременность
Добрый вечер. По поводу вашей ситуации могу сказать следующее:rena писал(а):Здравствуйте. в ноябре закончился криопротокол с биохимической беременностью . на 10-й день цикла был ХГЧ 84 , на 12-й 42. Вопросы-
1. Причины могут быть самые разные, далеко не всегда это имеет отношения к гинекологии (кишечные спазмы, например)
2. Не думаю, что в этом была проблема
3. 80% успеха - состояние ранее замороженных эмбрионов. Их качество уже изменить в лучшую сторону нельзя, главное не навредить.
4. Солидарна с мнением вашего доктора
Юлиана Юрьевна , добрый вечер! Спасибо вам за ответ! забыла уточнит - до переноса мазок был у меня не хороший, врач назначал тержинан 5 дней и был перенос без повторного проверка мазка .подскажите пожалуйста, это может быть причиной неудачи ?
добрый день
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Вряд ли. На дальнейшем вынашивании беременности - может, а на имплантацию умеренные изменения влагалищной флоры не влияют.rena писал(а):Юлиана Юрьевна , добрый вечер! Спасибо вам за ответ! забыла уточнит - до переноса мазок был у меня не хороший, врач назначал тержинан 5 дней и был перенос без повторного проверка мазка .подскажите пожалуйста, это может быть причиной неудачи ?
- оло
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ "ОММ'', ЦСМ, Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: будет у Е.Н.
Здравствуйте. Закончилась очередная попытка ЭКО+ИКСИ с ДЯ. Результат- ББ. На 9 день ХГЧ-17, на 14 день-8, на 18день-0,54 . В предыдущих двух ЭКО (без ИКСИ) и КРИО не было имплантации вообще. Во всех попытках доноры разные. В феврале планирую криоперенос и переживаю, чтобы эти эмбрионы не постигла та же участь, т.е.ББ, ведь они так сказать остались от этого же протокола....Успокойте, если неправильно понимаю....Все протоколы были с блокадой из-за аденомиоза 1-2ст. В этот раз врач предлагает без блокады сделать, правильно ли это? Беременностей своих никогда не было, при обследовании причина бесплодия не была установлена, т.к. все анализы в то время были в пределах нормы. Это уже потом в дальнейшем после удаления эндометр. кист ФСГ поднялся до 29. Всвязи с этим вопрос, что можно мне ещё проверить, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма почти в норме-подкорректировали чуть, гистероскопия была в апреле 2013г-хр. эндометрит, гиперплазия-подправили, больше врач не хочет гистеру делать, коагулограмма до протокола в норме, кровоток, как я понимаю в норме-эндометрий всегда на Прогинове 12,14,15см. Может хромосомное нарушение просто было у этого эмбриона? Из-за чего ещё может случиться ББ ? Думаю после переноса не лишним будет сдать кровь на пролактин( врач гормоны не назначает сдавать после ПЭ, а вдруг он у меня повышаться начинает?) , какие должны быть нормы в этот период? 5лет назад обнаруживали микроаденому гипофиза, пила Достинекс, потом пролактин был в норме. Врач говорит, что имплантация в этот раз случилась, это уже хорошо...В этот раз из 10 яйцеклеток с ИКСИ оплодотворились 6, до пятого дня дожили все 6, 2-х перенесли, 3-х заморозили и ещё 1-го заморозили на 6-ой день. Благодарю вас заранее за ответы.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
80% успеха - качество самих эмбрионов, их уже не изменить. ИКСИ делается в связи с наличием мужского фактора? Насколько выражены изменения спермы? Есть ли у вашего супруга дети? Состояние матки, несомненно, играет важную роль. Это второй по значимости фактор (имеющего отношение к пациентам). Я бы все же рекомендовала офисную гистероскопию (показания: были проблемы в апреле, важен контроль эндометрия плюс его микротравма в цикле до переноса). Все остальное из запланированного вами обследования, дополнительной информации не даст. Удачи.оло писал(а): Закончилась очередная попытка ЭКО+ИКСИ с ДЯ. Результат- ББ. На 9 день ХГЧ-17, на 14 день-8, на 18день-0,54 . В предыдущих двух ЭКО (без ИКСИ) и КРИО не было имплантации вообще. Во всех попытках доноры разные. В феврале планирую криоперенос и переживаю, чтобы эти эмбрионы не постигла та же участь, т.е.ББ, ведь они так сказать остались от этого же протокола....Успокойте, если неправильно понимаю....Все протоколы были с блокадой из-за аденомиоза 1-2ст. В этот раз врач предлагает без блокады сделать, правильно ли это? Беременностей своих никогда не было, при обследовании причина бесплодия не была установлена, т.к. все анализы в то время были в пределах нормы. Это уже потом в дальнейшем после удаления эндометр. кист ФСГ поднялся до 29. Всвязи с этим вопрос, что можно мне ещё проверить, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма почти в норме-подкорректировали чуть, гистероскопия была в апреле 2013г-хр. эндометрит, гиперплазия-подправили, больше врач не хочет гистеру делать, коагулограмма до протокола в норме, кровоток, как я понимаю в норме-эндометрий всегда на Прогинове 12,14,15см. Может хромосомное нарушение просто было у этого эмбриона? Из-за чего ещё может случиться ББ ? Думаю после переноса не лишним будет сдать кровь на пролактин( врач гормоны не назначает сдавать после ПЭ, а вдруг он у меня повышаться начинает?) , какие должны быть нормы в этот период? 5лет назад обнаруживали микроаденому гипофиза, пила Достинекс, потом пролактин был в норме. Врач говорит, что имплантация в этот раз случилась, это уже хорошо...В этот раз из 10 яйцеклеток с ИКСИ оплодотворились 6, до пятого дня дожили все 6, 2-х перенесли, 3-х заморозили и ещё 1-го заморозили на 6-ой день. Благодарю вас заранее за ответы.
- оло
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ "ОММ'', ЦСМ, Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: будет у Е.Н.
Спасибо за ответ. Да, ИКСИ делали, т.к. у мужа астенотератозооспермия. До меня у мужа была подруга, и она от него делала аборт, но не по мед. показаниям. Ещё хотелось бы, чтобы вы ответили насчёт блокады при аденомиозе. Если не делать её, то аденомиоз будет мешать? Шансы уменьшатся? Вдруг в предыдущем протоколе именно хорошие эмбрионы+блокада помогли имплантации? А ещё слышала, что оценивают эндометрий на рецептивность... но ,если имплантация всё-таки случилась, значит ли это, что с рецепторами всё в порядке и маркеры рецептивности не нужно проверять ??? А гистеру врач не хочет снова делать, чтобы лишний раз не травмировать эндометрий, чтоб потом не было проблем с его наращиванием( сейчас хоть на препаратах растёт).
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Эндометриоз сам по себе не является причиной бесплодия. Женщина может иметь даже самостоятельные беременности при наличии эндометриоза. Распространенные формы эндометриоза лишь уменьшают вероятность наступления беременности. Насколько нужна блокада? Все зависит от стадии процесса. Ваш гинеколог, владея всей клинической информацией, может точнее ответить на этот вопрос. При распространенный форме эндометриоза в этой тактике есть смысл. Иммуногистохимическое исследование эндометрия не даст дополнительной информации.оло писал(а): Ещё хотелось бы, чтобы вы ответили насчёт блокады при аденомиозе. Если не делать её, то аденомиоз будет мешать? Шансы уменьшатся? Вдруг в предыдущем протоколе именно хорошие эмбрионы+блокада помогли имплантации? А ещё слышала, что оценивают эндометрий на рецептивность... но ,если имплантация всё-таки случилась, значит ли это, что с рецепторами всё в порядке и маркеры рецептивности не нужно проверять ??? А гистеру врач не хочет снова делать, чтобы лишний раз не травмировать эндометрий, чтоб потом не было проблем с его наращиванием( сейчас хоть на препаратах растёт).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00