ЭКО в естественном цикле и IVM
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в естественном цикле
alushta привет!!! С возвращением! Конечно помним,писала писала,сердечко услышала написала и пропала Поздравляем с рождением сыночка!!!Пусть Гриша растет здоровеньким малышом! Как сама?Что умеете уже?Покажешь нам принца?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: санкт-петербургская клиника имени н.и.пирогова - 2011 г. ЦПСиР-пролет, г.Краснодар - 2013 г.(Черевцова Ю.М.)-ноябрь, декабрь-пролет.
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет в ближайшее время
Skok, а утрожестан ты принимала для каких целей? если в поддержке, то он никак не повлияет на созревание клеточки в новом цикле. Месячные могут припоздниться - примерно на 3-7 дней, девочки писали, что на 14 дней была задержка. В любом случае, надо дожидаться "обнуления" эндика...Skok писал(а):Девочки! У меня еще пару вопросиков
Хочу в следующем цикле опять попробовать поймать клеточку - повлиЕт на ее качество и время созревания то, что я в этом цикле принимала утрожестан?
И еще вопрос - мески должны вовремя придти или после эко в ец они задерживаютс?
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит." Святитель Иоанн Златоуст
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ МАМОЙ!!!!ПОМОГИ НАМ БОЖЕ!!!
Персональные забеременительные заразные-прилипучие АПЧХИИИИ от AyrinKa, Лелька81, Олька190682, Мурлыся,Виолла,Фантазерка,@Anka@,Катюшка К.,Ёлочка1111,airena
Персональные забеременительные заразные-прилипучие АПЧХИИИИ от AyrinKa, Лелька81, Олька190682, Мурлыся,Виолла,Фантазерка,@Anka@,Катюшка К.,Ёлочка1111,airena
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: санкт-петербургская клиника имени н.и.пирогова - 2011 г. ЦПСиР-пролет, г.Краснодар - 2013 г.(Черевцова Ю.М.)-ноябрь, декабрь-пролет.
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет в ближайшее время
alushta, спасибо огромное за добрые слова и твой прекрасный пример хочется и вам с сынулей пожелать - по -меньше слез, по- больше улыбок, прекрасных солнечных и теплых дней, крепкого здоровья, море позитива и огромной необъятной любвиalushta писал(а):Они упали с неба, мы их подобрали и дома надули снова. А я подумала, что это -хорошая примета.
Хочется, чтобы такие же прекрасные сердечки прилетели к каждой из вас. И, как можно скорее!
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит." Святитель Иоанн Златоуст
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
alushta, замечательный рассказ. Как прекрасно читать такие истории и верить, что совсем скоро нас ждет успех в нашем, таком не легком, стремлении стать мамами. Спасибо тебе, что придаешь нам веру в успех!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
- Skok
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
а утрожестан ты принимала для каких целей? если в поддержке, то он никак не повлияет на созревание клеточки в новом цикле. Месячные могут припоздниться - примерно на 3-7 дней, девочки писали, что на 14 дней была задержка. В любом случае, надо дожидаться "обнуления" эндика... [/quote]
Для поддержки
Для поддержки
- alushta
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
Аннютка, ага, как раз после сердечка начался невообразимый токсикоз, на работе все силы уходили на то, чтобы его скрыть, а дома просто пластом лежала. Потом новый начальник на работе, переезд на дачу, передача дел, отпуск, еще скриннинг плохой получился, в общем, захлопоталась и закрутилась.annutka35 писал(а): alushta привет!!! С возвращением! Конечно помним,писала писала,сердечко услышала написала и пропала Поздравляем с рождением сыночка!!!Пусть Гриша растет здоровеньким малышом! Как сама?Что умеете уже?Покажешь нам принца?
Гриня пока еще мало, что умеет- лучезарно улыбается, гулит, сосет пальцы и глазеет по сторонам
Обязательно выложу фотку, правда, я еще не разу этого не делала.
Я сама только начала приходить в себя после родов -малыш оказался крупняком -4350, роды трудные и большая кровопотеря, гемоглобин ниже плинтуса. Но радость от сбычи мечт придает, конечно, сил.
А твои мальчишки уже вообще большущие! Говорят что-нибудь?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, Кухаркина О.Б.
Девочки всем привет , у кого еще не получилось желаю скорейшего наступления беременности, у кого получилось- легкой беременности.annutka35 писал(а):]Jdushie как дела?Куда ты пропала у нас? Как твой токсикоз?
14 января у меня первый скрининг, после него хотела написать какие у нас дела, но раз вы меня потеряли :kissinglips: на узи больше не ходила, до НГ приболела, лечилась народными средствами и брала отпуск дома полежать ( больничный в декретные не будет входить). Сейчас вышла на работу, тошнит поменьше но изредка рвет, животик растет хожу уже в колготках для Б и в брюках для Б, не могу ничего с воротом одевать-рвет, куртка нараспашку благо в Моск обл плюс на улице. Раньше страдала низким давлением 95/55 теперь давление 105/65 но бывают головные боли от которых тоже рвет. Начала покупать детские вещи на распродажах пока скидки 50 и 70%. 3 бутылочки нук. Остальное докуплю когда пол узнаем. Груди увеличились на 2 размера, был 2 стал 4 а это только 11,5 недель. Работать не хочется, стала рассеянной не только на работе, мечтаю уже о декрете читаю выбираю коляску, сколько понадобится одежды, да и вообще про то как что с ребенком делать
Прогинову отменила на 6 недели, утрик пока также 2 раза по 200 до 12 нед потом снижаем по 100 каждую неделю.
- Skok
- Только зачали
Интересно, а на сайте ведется опросник для эко в ец. Было бы интересно проанализировать...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Генезис - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Девочки посоветуйте клинику в Питере где делают эко в ЕЦ ,без стимуляции, проблема в низком фолликулярном запасе, нужен хороший разбирающийся специалист.
- alushta
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
Марго, я на личном примере убедилась, что современная медицина творит чудеса и раз уж чудо случилось со мной -оно должно случиться и с другими тоже .Margo_Madlen писал(а):alushta, замечательный рассказ. Как прекрасно читать такие истории и верить, что совсем скоро нас ждет успех в нашем, таком не легком, стремлении стать мамами. Спасибо тебе, что придаешь нам веру в успех!
К началу попыток я прочитала, что шансы в ец - всего 7-10% на каждый начатый цикл и только моя врач верила в успех, а я - не особенно. Но сейчас я поняла, что ошиблась. И тк я продолжаю интересоваться процессом Эко, вычитала, что шансы на удачу выросли с развитием технологий - у женщин до 35-ти- 19% на начатый цикл и ок.35% -на каждый перенос.
Вот тут, например, это написано: _http://member.ubmmedica.com/verify.php?referrer=http://hcp.obgyn.net/ivf/content/articl ... GE&cad=rjt
Значит, ваши шансы на удачу- вполне приличные
Последний раз редактировалось чудо 11 янв 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено давать активные ссылки.
Причина: Запрещено давать активные ссылки.
-
- Задорная первоклашка
У нас Б наступила с первой попытки эко в ЕЦ, врачи не верили, икси предлагали, мин стимуляцию чтобы хоть 2ЯК было, повысить шансы. Но у нас невыясненная причина бесплодия, 6 лет попыток, анализы, операции, тесты всякие. И когда я пришла на перенос то наша 3-х дневочка была уже морулкой (4х дневочкой) врач расстроилась и в успех не верила. А когда я ей позвонила и сообщила хгч она произнесла: да?! Получилось? Я немного в шоке была. И добавила: вот видете как ваш муж верил в себя( не дал согласие на икси) и верил в вас. Так что все мы индивидуальны и у кого то с 10 раза получится стать мамой а у кого то с 1. Я всем желаю скорее стать мамами и чтобы ваши детки скорее к вам поспешили!alushta писал(а):Значит, ваши шансы на удачу- вполне приличные
- Leshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
- Сколько у вас детей: 1
Alushta, привет!!! Рада твоему появлению! С рождением сыночка тебя! набирайтесь оба сил поскорей! Гришуле здоровья и расти крепким и сильным! . Не забывай про нас, заходи! И ждем показа сыночка!alushta писал(а):Добрый день всем!
Я долго не заглядывала, но, может, кто меня и вспомнит
- Leshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
la Perla, как я поняла, ты в Ава-Петер была, так там делают эко в ЕЦ и довольно успешно. Не все врачи, правда, но выбрать есть из кого.la Perla писал(а):Девочки посоветуйте клинику в Питере где делают эко в ЕЦ ,без стимуляции, проблема в низком фолликулярном запасе, нужен хороший разбирающийся специалист.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Я нормально, завершила лечение, сижу в менопаузе, жду М надеюсь случится чудо и они придут.тання писал(а): У профессоров я уже была а вот про руку поменять возможно. но я обожаю своих эмбриологов. они мое все! как сама?
А физиотерапию ты пробовала по полной программе? 2 часа внутрь и снаружи 10 дней?
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Доброе утро девочки!
Jdushie я тебя потеряла хорошо что у вас все хоррошо,ТТТ :kissinglips: Держим на 14 января вам интересно уже будет видно кто там пузожитель
А утрик думаешь совсем отменить?Ты гормоны мониторишь?
Ой,большииие шкоды мрак,любимое занятие срывать шторы,папа вешать заколебался С говорилками у нас не айс,общаемся что то звуками больше,не,мама,кака говорим конечно,а так больше га-га-га,дя-дя-дя и прочее,у них какой то птичий язык,как у чаек,вот думаю,все близнецы так что ли общаютсяalushta писал(а):А твои мальчишки уже вообще большущие! Говорят что-нибудь?
Jdushie я тебя потеряла хорошо что у вас все хоррошо,ТТТ :kissinglips: Держим на 14 января вам интересно уже будет видно кто там пузожитель
А утрик думаешь совсем отменить?Ты гормоны мониторишь?
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Бусена, АПЧХИИИИИИИ на тебя персональное заразнопризаразное!БуСёНа писал(а):Катюша поздравляю с узи!
Мне мне чихи персональные пожалуйста! dai2
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Alushta, поздравляю с рождением сыночка-богатыря!!!!! Растите здоровыми, веселыми и счастливыми!!!!!!
Ждущая Катюшка, а что за колготки для беременных? Я в платье и легинсах хожу. Я за эти два года наела килограмм 7 примерно, так что у меня тоже пузик сразу нарисовался, не втянуть уже А мне ни утрик ни дюфастон не снижают пока.
Скок, статистика сложная штука у всех все по разному происходит. У меня 4 протокола в ЕЦ. Из них три переноса и две беременности (первых деток я потеряла). Удачи.
LaPerla, я ЕЦ в Генезисе делала. Меня Хан ведет, АннуД кажется Шендерей (если я не путаю). Боярский очень хороший специалист, но у него слишком большая занятость, думаю с ЕЦ лучше не к нему (это лично мое мнение)
Лешечка, АПЧХИИИИИИИИИИ на тебя десятинедельное!!!!!
Ждущая Катюшка, а что за колготки для беременных? Я в платье и легинсах хожу. Я за эти два года наела килограмм 7 примерно, так что у меня тоже пузик сразу нарисовался, не втянуть уже А мне ни утрик ни дюфастон не снижают пока.
Скок, статистика сложная штука у всех все по разному происходит. У меня 4 протокола в ЕЦ. Из них три переноса и две беременности (первых деток я потеряла). Удачи.
LaPerla, я ЕЦ в Генезисе делала. Меня Хан ведет, АннуД кажется Шендерей (если я не путаю). Боярский очень хороший специалист, но у него слишком большая занятость, думаю с ЕЦ лучше не к нему (это лично мое мнение)
Лешечка, АПЧХИИИИИИИИИИ на тебя десятинедельное!!!!!
-
- Задорная первоклашка
Гормоны не мониторю, ведущий Г сказала есть ничего не болит ничего не беспокоит не мажет то все хорошо до 12 недель поддержку не снижаем, с 12 недели начинаем снижать каждые 2 недели по 100 утрика и к 20 недели совсем прекращаем утрик. Я уже график расписала по числам и по дозамannutka35 писал(а):А утрик думаешь совсем отменить?Ты гормоны мониторишь?
-
- Задорная первоклашка
Его снижают с 12 недели а у тебя вроде нет 12 неделекКатюшка К. писал(а): Ждущая Катюшка, а что за колготки для беременных? Я в платье и легинсах хожу. Я за эти два года наела килограмм 7 примерно, так что у меня тоже пузик сразу нарисовался, не втянуть уже А мне ни утрик ни дюфастон не снижают пока.
Колготки и эластичные и шерстяные сделаны спереди для животика чтобы не давило типо как для попы 2 полоски только спереди. Я просто легинсы не ношу т к на работе в туфлях.
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
alushta поздравляю! ты умничка! желаю здоровья малышу и мамочке!
Все положительные рассказы очень нам помогают, и твой тоже.
радуга тоже теперь редко заходит. Главное чтобы все было в порядке.
Катюшка К. Jdushie
Анютка только нас постоянно поддерживает
У меня после гистеры РДВ и удаление полипа - не было М - я ТАК испугАсь
УЗИ показло - линейный эндометрий ( не 1-2 мм) а вообще линейный. это спустя 25 дней после гистеры и 3 дня от предполагаемого начала нового цикла.
Через 9 дней эндометрий неоднородный - каплевидный - на дне матки тоще - жо 9 мм, сверху - мало (?) не знаю сколько.
теперь пью дюфастон - вызвать М.
Далее будем посмотреть.
Все положительные рассказы очень нам помогают, и твой тоже.
радуга тоже теперь редко заходит. Главное чтобы все было в порядке.
Катюшка К. Jdushie
Анютка только нас постоянно поддерживает
УЗИ показло - линейный эндометрий ( не 1-2 мм) а вообще линейный. это спустя 25 дней после гистеры и 3 дня от предполагаемого начала нового цикла.
Через 9 дней эндометрий неоднородный - каплевидный - на дне матки тоще - жо 9 мм, сверху - мало (?) не знаю сколько.
Далее будем посмотреть.
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
"Kot_Kot"
Далее будем посмотреть.[/quote]
Приветик девчёнки решила зайти к вам "в гости"
Я 8.01 сделала лапароскопию и гистеру .Удалила свою последнюю плохую трубу, а на гистере обнаружили гиперплазию по задней стенке.Мне гистеру делали на18ДЦ, надо было срочно.А сейчас не могу понять когда у меня будут М? С 8-ого по сегодня мажется, а М должны быть 17.01
Kot Kot а тебе на какой ДЦ делали?И как принимаешь дуфастон?Я сама переживаю, будут М или нет
Далее будем посмотреть.[/quote]
Приветик девчёнки решила зайти к вам "в гости"
Я 8.01 сделала лапароскопию и гистеру .Удалила свою последнюю плохую трубу, а на гистере обнаружили гиперплазию по задней стенке.Мне гистеру делали на18ДЦ, надо было срочно.А сейчас не могу понять когда у меня будут М? С 8-ого по сегодня мажется, а М должны быть 17.01
Kot Kot а тебе на какой ДЦ делали?И как принимаешь дуфастон?Я сама переживаю, будут М или нет
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Привет всем!!!
Сделали и мне гистероскопию 11.01 на 10 д.ц.. РДВ не делали, не гипер и не гипоплазии нет, но удалили единичный микрополипоз (полипэктомию), взяли на гистологию. Жду результатов гистологии. После предыдущей гистеры месики пришли только после утрожестана. Как будет в этот раз - посмотрим.
Сделали и мне гистероскопию 11.01 на 10 д.ц.. РДВ не делали, не гипер и не гипоплазии нет, но удалили единичный микрополипоз (полипэктомию), взяли на гистологию. Жду результатов гистологии. После предыдущей гистеры месики пришли только после утрожестана. Как будет в этот раз - посмотрим.
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Катюш, ты не путаешь, я у Шендерей) Вот завтра-послезавтра тоже к ней собираюсь, так как меськи вроде сегодня прорываются, хоть и раньше чем должны, зато без мазни без всякой - ярко-алый цвет такой (извините за подробности) но я даже порадовалась). Может возьмут меня снова в простокол в ЕЦ). Как самочувствие у тебя? Окончательно успокоилась, я надеюсь???
Дианка 30, поздравляю тебя, смелая ты женщина - и трубу удалила, и гистеру сделала! Теперь пролечишь гиперплазию и все будет беременно). Мне гистеру делали на 24 день цикла, меськи начались дней через 36 только, зато очень обильные. И врач сказала, что если делать во 2 половине цикла, то сам цикл как бы не сбивается, не должен по крайней мере, у меня так и получилось.
Марго, желаю тебе тоже хорошего результата гистологи))
Дианка 30, поздравляю тебя, смелая ты женщина - и трубу удалила, и гистеру сделала! Теперь пролечишь гиперплазию и все будет беременно). Мне гистеру делали на 24 день цикла, меськи начались дней через 36 только, зато очень обильные. И врач сказала, что если делать во 2 половине цикла, то сам цикл как бы не сбивается, не должен по крайней мере, у меня так и получилось.
Марго, желаю тебе тоже хорошего результата гистологи))
-
- Задорная первоклашка
Первый скрининг пройден, у нас все хорошо, пол у нас не определяют до 18-20 недель так что ждем 20 недель закупаюсь нейтральными цветами: уже есть небольшое количество бодиков, человечков, распашонок и ползунков
- annutka35
- Заводная старушенция
Jdushie писал(а):Первый скрининг пройден, у нас все хорошо, пол у нас не определяют до 18-20 недель так что ждем 20 недель закупаюсь нейтральными цветами: уже есть небольшое количество бодиков, человечков, распашонок и ползунков
Jdushie с хорошим скринингом вас!!!! А ты откуда?Что,даже если видно не скажут?
- Dianka30
- Трудный подросток
Я тоже жду результатов гистологии , сказали что через 2 недели результат(ооооочень надеюсь , что там всё ОК).А по поводу лечения гиперплазии ничего не скажу,но мне сказали что она после стиммуляций вылезла (эндометрий 3 раза готовился к беремености и пролёт, вот и перерос).Врач которая мне делала операцию, сказала через 2-3 месяца быстро в протокол и беременеть Нашли небольшую эрозию (сказали 5 дней свечи метилурацил), хотя в мае только делала аргоноплазменную коагуляцию.Мне кажется сегодня вечером пришли мои М , хотя сегодня 25 ДЦ, а не 28ДЦMargo_Madlen писал(а):Привет всем!!!
- Kot_Kot
- Девица на выданье
Dianka30 мне гистеру сделали на 6 ДЦ. Репродуктолог отправил на офисную, но я сама решила идти на нормальную и не жалею. Думала так - если что обнаружат - все равно делать нужно, а это время и деньги, пусть сразу смотрят.
Пошла и в роддоме мне сделали - камера 8 ММ ( а при офисной 3 мм и не всегда можно ей разглядеть)
Мне делали 5.12 - был 6 ДЦ
27.12 жутко болел живот как при М и (простите стул расстроился, как при 1 дне М)
но ни капли не было.
30.12 УЗИ - и линейный эндометрий, и пару- тройку мелких фолликов.
8.01 - уже каплевидный эндометрий, неравномрный (у дна матки до 9 мм, а наверху маленький) и две кисты функциональных
с 9.01 принимаю дюфастон 1*2 раза в день 10 дней, на отмене жду М.
я очень гистеры боялась. Теперь боюсь за эндометрий. Мне врач всегда говорил - хороший трехслойный эндометрий.
А оказалось - у меня ПОЛИП!! (желизисто фиброзный - по гистологии из роддома)
я поправила хирурга и он мне биоматериал дал (соскоб РДВ) - муж тут же отвез в платную лабараторию - там дали результат - железистый полип и сдлелали иммуногистохимию -
рецетипивность эндометрия к эстрогену и прогестерону - 90 и 95 процентов - то есть высокая. что есть хорошо!
теперь девочки Margo_Madlen Dianka30 - у нас все будет хорошо и мы совсем скоро
мне в 12 году лапару когда делали на 19 ДЦ то и гистеру делали - но ничего там не увидели, так как была 2 фаза цикла - аденомиоз поставили только.
Пошла и в роддоме мне сделали - камера 8 ММ ( а при офисной 3 мм и не всегда можно ей разглядеть)
Мне делали 5.12 - был 6 ДЦ
27.12 жутко болел живот как при М и (простите стул расстроился, как при 1 дне М)
но ни капли не было.
30.12 УЗИ - и линейный эндометрий, и пару- тройку мелких фолликов.
8.01 - уже каплевидный эндометрий, неравномрный (у дна матки до 9 мм, а наверху маленький) и две кисты функциональных
с 9.01 принимаю дюфастон 1*2 раза в день 10 дней, на отмене жду М.
я очень гистеры боялась. Теперь боюсь за эндометрий. Мне врач всегда говорил - хороший трехслойный эндометрий.
А оказалось - у меня ПОЛИП!! (желизисто фиброзный - по гистологии из роддома)
я поправила хирурга и он мне биоматериал дал (соскоб РДВ) - муж тут же отвез в платную лабараторию - там дали результат - железистый полип и сдлелали иммуногистохимию -
рецетипивность эндометрия к эстрогену и прогестерону - 90 и 95 процентов - то есть высокая. что есть хорошо!
теперь девочки Margo_Madlen Dianka30 - у нас все будет хорошо и мы совсем скоро
мне в 12 году лапару когда делали на 19 ДЦ то и гистеру делали - но ничего там не увидели, так как была 2 фаза цикла - аденомиоз поставили только.
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
"Kot_Kot" Я вообще боюсь идти на УЗИ, думаю не раньше 1 полноценого цикла.Тоже боюсь за эндометрий, так как раньше с ним проблем не было, а ещё говорят после лапароскопии яичники могут плохо отвечать на стимуляцию Я стараюсь об этом не думать , а то вообще можно
- Kot_Kot
- Девица на выданье
Dianka30
лапару надо по показаниям.
Я дура была. Это было до репродуктологов и ЭКО, надеялись на ЕБ.
Сейчас бы ни за что не пошла бы. Так как и думаю, что СИЯ - результат лапары. все таки газом накачивают - идет ишемия.
если гидросы удалять - то нужно лапару делать.
Сейчас бы ни за что не пошла бы. Так как и думаю, что СИЯ - результат лапары. все таки газом накачивают - идет ишемия.
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
Так мне и надо было удалить гидрос с ним о беремености и думать нельзя , а ещё рассекли спайки.Они там даже яичники обтянули,буду надеяться что всё будет ОК На УЗи можна будет увидеть колличество антральных фолликулов и оценитьKot_Kot писал(а):Dianka30
- Dianka30
- Трудный подросток
Так операцию делала срочно, так как после подсадки моих криошек начала подтекать труба, была температура 38. А после М с 7 ДЦ началась мазня, по УЗИ всё было ОК(маленькая леймиома на матке 10мм), только эндометрий перерос 14.7 .Предположили что есть очаги гиперплазии, а по-поводу гидроса я была уверена.После операции оказалось, что труба расширена в 10 раз(вместо 0.5 см-5 см) подтекает на гиперплазию-вот и мазня.Я надеюсь , что операция улучшит моё здоровье
- Skok
- Только зачали
У меня вчера тоже проклюнулись. Сегодня льют. Позвонила репрод., договорилась в этом цикле попробовать еще раз. В понедельник на УЗИ буду записыватьсяАннаД писал(а):Катюш, ты не путаешь, я у Шендерей) Вот завтра-послезавтра тоже к ней собираюсь, так как меськи вроде сегодня прорываются, хоть и раньше чем должны, зато без мазни без всякой - ярко-алый цвет такой (извините за подробности) но я даже порадовалась). Может возьмут меня снова в простокол в ЕЦ). Как самочувствие у тебя? Окончательно успокоилась, я надеюсь???
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Dianka30, надеюсь с гистологией (твоей и моей) будет всё нормально, а цикл у меня после прошлой гистеры поменялся кардинально, я даже испугаться успела, что М пришли вообще непонятно когда еще и скудные стали.
Kot_Kot, у меня тоже после лапары СИЯ. ПЯ резецирован еще в 2000 году, но фолликулов на УЗИ было 6-10 в поле зрения, а после лапары 2-3 всего. Вот так спайки мне поразделяли(((.
Всё у нас будет, то что можно было пройти - прошли, подготовились, теперь пора беременеть и рожать здорового ребёночка можно двух
Катюшка Ждущая, поздравляю с хорошим скринингом, пусть всё идет по плану!!!
Kot_Kot, у меня тоже после лапары СИЯ. ПЯ резецирован еще в 2000 году, но фолликулов на УЗИ было 6-10 в поле зрения, а после лапары 2-3 всего. Вот так спайки мне поразделяли(((.
Всё у нас будет, то что можно было пройти - прошли, подготовились, теперь пора беременеть и рожать здорового ребёночка можно двух
Катюшка Ждущая, поздравляю с хорошим скринингом, пусть всё идет по плану!!!
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Девочки, напугали вы меня с этими лапорами-гистерами...
Дианка30, ну как тебе не увидели на УЗИ ТАКУЮ расширенную трубу???? Если она и подтекала еще, значит там жидкость была, а на УЗИ жидкость подсвечивается желто-оранжевым цветом...И гидросальпингс, и гиперплазия, и миомка - полный букет получается... Шансов на Б никаких практически... Зато теперь все в шоколаде))) Что бы там уже не было на гистологии - это все лечится! Зато никаких гидросов, никаких больше воспалений! Натерпелся твой организм, бедненький...А раньше никаких хирургических вмешательств не было???
Кот-кот, у тебя прямо в заключении рецептивность написана в процентах??? Я просто до сих пор не понимаю, что значит мой анализ по иммуногистохимии. Врач сказала, что все хорошо, но написано:
"рецепция стероидных гормонов (эстроген, прогестерон) выражена неравномерно в эндометриальных железах
Экспрессия ER: эндометриальные железы от 30 до 170, цитогенная строма от 90 до 180 (H.score тест)
Экспрессия PR: эндометриальные железы от 50 до 160, цитогенная строма от 190 до 220 (H.score тест)..."
Я не знаю, что такое цитогенная строма и что за цифры - что это, проценты, единицы какие-то??? Думаю, что раз "неравномерно", то это плохо... И инфу нигде найти не могу.
Еще и полип удалили - железисто-фиброзный. Сказали тоже нарос в результате стимуляции.
Врач сказал, что раз было полное выскабливание (РДВ и полипэктомия), то это и есть лечение. Все.
Я теперь боюсь что заново все наросло...
Дианка30, ну как тебе не увидели на УЗИ ТАКУЮ расширенную трубу???? Если она и подтекала еще, значит там жидкость была, а на УЗИ жидкость подсвечивается желто-оранжевым цветом...И гидросальпингс, и гиперплазия, и миомка - полный букет получается... Шансов на Б никаких практически... Зато теперь все в шоколаде))) Что бы там уже не было на гистологии - это все лечится! Зато никаких гидросов, никаких больше воспалений! Натерпелся твой организм, бедненький...А раньше никаких хирургических вмешательств не было???
Кот-кот, у тебя прямо в заключении рецептивность написана в процентах??? Я просто до сих пор не понимаю, что значит мой анализ по иммуногистохимии. Врач сказала, что все хорошо, но написано:
"рецепция стероидных гормонов (эстроген, прогестерон) выражена неравномерно в эндометриальных железах
Экспрессия ER: эндометриальные железы от 30 до 170, цитогенная строма от 90 до 180 (H.score тест)
Экспрессия PR: эндометриальные железы от 50 до 160, цитогенная строма от 190 до 220 (H.score тест)..."
Я не знаю, что такое цитогенная строма и что за цифры - что это, проценты, единицы какие-то??? Думаю, что раз "неравномерно", то это плохо... И инфу нигде найти не могу.
Еще и полип удалили - железисто-фиброзный. Сказали тоже нарос в результате стимуляции.
Врач сказал, что раз было полное выскабливание (РДВ и полипэктомия), то это и есть лечение. Все.
Я теперь боюсь что заново все наросло...
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00