Здравствуйте! Очень нужно услышать ваше мнение по нескольким вопросам. Коротко моя история. 1 свежий протокол - Внематочная, 2 криопротокол - внематочная, 3 свежий - ХГЧ 0, 4 крио 2012 год - я стала мамой (плановое КС). Сейчас планирую криопротокол. Хронический эндометрит, других диагнозов и патологий нет, гемостаз и все остальное в норме.
1. Моя подготовка (это не назначение врача, в моей клинике особо подготовки не практикуют, все ограничивается лишь анализами). Итак - за 3 месяца до криопротокола - прогинова, дюфастон, цикловая витаминотерапия (фолиевая, Е, С, глютаминовая, В1, В6). За 1 месяц до протокола - добавляю ко всему этому еще профилактику ХЭ. А именно - цефтриаксон 10 дней, бактерии, свечи лонгидаза и полиоксидоний, уколы галавита (до полиоксидония проставляю), свечи индометациновые, курантил. Гексикон и флуконазол. Как вы оцениваете мою подготовку? Ваше мнение?
2. Нужно ли делать гистероскопию? Я против такого вмешательства в матку со своим хр. эндометритом и не вижу необходимости в этой процедуре. Ваше мнение?
3. Я бы хотела перенести 2-х эмбрионов с хэтчингом. Ваше мнение?
Спасибо!
Спроси репродуктолога
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
криопротокол после КС
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: криопротокол после КС
Выбор правильного решения приходит с опытом, опыт приходит с выбором неправильного.svetsav писал(а): Как вы оцениваете мою подготовку? Ваше мнение?
Спасибо!
Мне ближе тактика ваших врачей. Стандартное обследование без гистероскопии, при отсутствии явных проблем по анализам, стандартный перенос одного размороженного эмбриона. Не уверена, что мое мнение в данной ситуации что-либо изменит в вашем видении ситуации, но тут уж вам решать. Удачи.
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Сколько у вас детей: 2
Благодарю за ответ.
Я сейчас пытаюсь определить, что лучше будет конкретно для меня, ведь мы все разные, а эти стандарты уравнивают всех пациентов. Я понимаю, что многоплодная беременность для меня сейчас не есть хорошо, но в то же время хочется получить беременность, а с одним эмбрионом шансы уменьшаются.
Я всегда думала, что в криопротоколе, так же, как и в свежем протоколе, стандартный перенос двух эмбрионов. Или это от клиники зависит? Врача?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):стандартный перенос одного размороженного эмбриона
Я сейчас пытаюсь определить, что лучше будет конкретно для меня, ведь мы все разные, а эти стандарты уравнивают всех пациентов. Я понимаю, что многоплодная беременность для меня сейчас не есть хорошо, но в то же время хочется получить беременность, а с одним эмбрионом шансы уменьшаются.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Индивидуальный подход в вашей ситуации это перенос одного размороженного эмбриона. Рубец на матке - не шутка. Вероятность двойни (это 1/3 от всех наступивших беременностей при переносе 2-х эмбрионов) уменьшает частоту успешных родов на эту же 1/3. Вам в конечном счете, что нужно: наступление беременности в протоколе или успешные безопасные роды и здоровый ребенок? Это не всегда знак равенства. Вы оцениваете значимость выхаживания двух недоношенных деток? А статистикой по здоровью этих деток владеете? Тот эмбрион, который может беременность, ее даст, в этом или следующем цикле, но даст. Это только вопрос времени. Даже не денег. Их может уйти гораздо больше в последующем на лечение недоношенных деток. Но это возможно если ваши эмбрионы замораживались по одному в соломинке.svetsav писал(а): Я всегда думала, что в криопротоколе, так же, как и в свежем протоколе, стандартный перенос двух эмбрионов. Или это от клиники зависит? Врача?
Насчет стандартов, их разрабатывают на многих тысячах протоколов. Просчитывают исходы. И, поверьте, они гораздо эффективнее всех доморощенных придумок. Это как правила дорожного движения, можно ехать как захочешь, но уж больно опасно. Лечение, что вы для себя планируете, может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Советы подруг по переписке в интернете не всегда истина в последней инстанции. Удачи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00