Клиника «Nova clinic»

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.
Lubimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 825 раз

Re: Год счастливый наступил, малышей нам подарил!

Сообщение Lubimik

Тать Яна писал(а): Теперь чуть-чуть похвастаюсь confusion . У меня на Новый год была русская печка и белая лошадь, и все это в исторических костюмах)))
Очень хотелось бы выложить фотки, вот только не знаю как(((

Татьяна
, где это ты так здорово встретила НГ? :inlove: В каком-нибудь доме отдыха?
Очень хочется посмотреть! Тебе Терпеливая все правильно написала
Терпеливая писал(а): Тать Яна, под окошком, где ты пишешь текст, есть 2 вставки (настройки и добавить вложения). Открываешь "добавить вложения", там открываются окошки, одно из них "обзор", нажимаешь и находишь свою картинку, которую хочешь вставить и второе -"добавить файл". Нажимаешь и все.
только фотография должна быть уменьшена до размера примерно 600 на 400 пикселов. Есть еще вариант загрузить фотки на радикал, они там как-то сами уменьшаются до нужного размера, но я сама так не делала, поэтому точно не подскажу. Может, кто из девочек напишет.
Если хочешь, я тебе сейчас в личку свою почту напишу :flowerfacepink: , ты можешь прислать фотки мне, я их уменьшу и тебе обратно перешлю, а ты их уже выложишь. Или я могу выложить, если тебе так будет проще.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Золушку с недельками! flowers

Домашний, с покупками! :maracas: Это самый лучший шопоголизм - для долгожданного малыша! :inlove: Я присоединяюсь к просьбам девочек, напиши, где ты закупаешься, на каких сайтах? :flowerfacepink:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Домашний оборотень
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник, Барков В.О.
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Домашний оборотень

девчонки :help:
Сбила весь режим себе. Обычно ложилась спать в 23.00, вставала в 6.00. Потом ушла в отпуск, в целом, ненамного все изменилось. Ложилась в полночь, вставала в 7, отправляла мужа на работу и опять ложилась спать где-то до 9.00. Но перед новым годом началась какая-то жесть. Ложусь в кровать в час, но заснуть не могу до 3, иногда до 4 и один раз даже др 5 утра. Верчусь как волчок с бока на бок. Аж иногда судороги в ногах начинаются. При этом вставала по-прежнему в 9.00. Днем размаривало дико, но я переламывала себя в надежде на то, что ночью засну, но-нет, медленно превращалась в зомби. В итоге один раз все же вырубилась в 22 часа, но на следующий день-все по новой, бессоница до 3 ночи. Ничего не болит, не ломит. Что я уже не перепробовала: валерьянка, чай с мятой, нудная книжка, аромамасла, просмотр фильма-все мимо. Я даже подушкой длябеременных обзавелась. Прям психоз начинается ближе к ночи. В итоге так и ложусь в 3-4, встаю в 11-12. Жесть полная. Не могу себя поднять утром, даже если знаю, что в 9 мне на анализы. Мужа перестала провожать на работу, а он у меня как маленький, меня нет-и все, сразу не позавтракает. Может есть еще какие-то способы восстановления нормального режима? Причем не могу понять причин сбоя: то ли организм готовится к родам, то ли фиг знает что.
деLOVEаЙА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нова клиник
Охтырская Т.А.
Где было удачное ЭКО: Нова клиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение деLOVEаЙА

ДО, Может потому, что ты сейчас не работаешь?
Я по себе сужу. Все эти праздники новогодние по твоему графику, в 3 ложилась в 12 вставала. Хотя днем и не спала, просто валялась, мало двигалась. Энергия не уходила и график сдвинулся.
Сейчас на работу вышла и все обратно. В 23 отбой, причем моментально, в 7 утра подъем. Наверное выматывает дорога, работа и пр. хрень.
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Домашний, многие беременюшки жалуются на бессонницу, причем чем ближе к родам, тем сильнее! golova
Может, подросший животик заснуть удобно мешает? :think: Я вообще всегда сплю на животе, по-другому просто заснуть не могу, как буду спать с пузом, вообще не представляю... :vermin:
Плюс, мне кажется, дома энергии мало в течении дня тратится, вот организм и не успевает уставать как следует, чтобы сладко засыпать. Обычно, если день активный насыщенный был, и ты устала, засыпаешь моментально, а если ничего толком не делала, все больше лежала, то потом и заснуть не можешь, ворочаешься. :think:

Домашний оборотень
Трудный подросток

Блин, на работу хоть выходи :loudlaff:
деLOVEаЙА
Трудный подросток
Охтырская Т.А.

Сообщение деLOVEаЙА

Домашний оборотень писал(а):Блин, на работу хоть выходи :loudlaff:
:trollsmile: Боже упаси))))) Лучше дрыхнуть))))))))
Я вот сижу думаю как еще 5 часов протянуть. У нас еще столовка над нами, вонища, меня мутит до одури, все еще что-то хомячат рядом, просто прибить готова их. Пойду пробздюсь на улицу, может отпустит :trollsmile:
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Светиик писал(а):Девочки откликнитесь , кто у Д.В. , как у вас со сроками ? Странно , что в одной клинике в списках , разные сроки годности.
Светик, насколько я поняла, те, которые пишут, что 10-дневные - это значит, что не раньше чем за 10 дней до начала протокола надо делать, чтобы к пункции и подсадке им не больше 30 дней было. Но это в коротком протоколе. А что касается длинного, то могу предположить, что их уже в самом протоколе можно досдавать, например, перед началом предполагаемых мес. :think:

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Деловая, ты вообще мой герой! kachaem С двойней каждый день на работу мотаешься! :vermin: Мне кажется, я бы с двойней сразу дома села и лапки свесила, типа мне ничего делать нельзя и себя и :baby2: :baby2: беречь надо! :laughing:

деLOVEаЙА
Трудный подросток
Охтырская Т.А.

Сообщение деLOVEаЙА

Lubimik писал(а):
Светиик писал(а):Девочки откликнитесь , кто у Д.В. , как у вас со сроками ? Странно , что в одной клинике в списках , разные сроки годности.
Светик, насколько я поняла, те, которые пишут, что 10-дневные - это значит, что не раньше чем за 10 дней до начала протокола надо делать, чтобы к пункции и подсадке им не больше 30 дней было. Но это в коротком протоколе. А что касается длинного, то могу предположить, что их уже в самом протоколе можно досдавать, например, перед началом предполагаемых мес. :think:
Я сдавала уже после месячных, уже когда стимуяция была, и кровь, и мочу, мазок ТА брала когда на фоликулометрию ездила.
деLOVEаЙА
Трудный подросток
Охтырская Т.А.

Сообщение деLOVEаЙА

Lubimik писал(а):Деловая, ты вообще мой герой! kachaem С двойней каждый день на работу мотаешься! :vermin: Мне кажется, я бы с двойней сразу дома села и лапки свесила, типа мне ничего делать нельзя и себя и :baby2: :baby2: беречь надо! :laughing:
Ой Манечка, я бы с удовольствием)))) Но нет такой возможности))) Или уволиться, или ходить. Тем более работа у меня спокойная, начальница хорошая. Пока мне кажется нет разницы 2 или 1, вот когда подрастут, тады больничные буду брать обязательно!
Светиик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Светиик

Lubimik писал(а):
Машуль я это понимаю , но вот что думаю , если вдруг я протокол начну , а там анализы плохие придут , а протокол то ведь уже начат , как быть ?
Светиик
Девица на выданье

Сообщение Светиик

деLOVEаЙА писал(а):
:trollsmile: Боже упаси))))) Лучше дрыхнуть))))))))
Я вот сижу думаю как еще 5 часов протянуть. У нас еще столовка над нами, вонища, меня мутит до одури, все еще что-то хомячат рядом, просто прибить готова их. Пойду пробздюсь на улицу, может отпустит :trollsmile:
деLOVEаЙА , ох понимаю как тебе тяжело сейчас , если токс мучит это конечно жуть .
Ну ты думай о главном : Ты беременна , а всё остальное не так уже и важно .
en_zo_verder
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Сообщение en_zo_verder

Девы, я снова с тупыми вопросами.

Кто ходил пешком от метро Проспект Вернадского до клиники? Записалась на завтра к терапевту - придется с работы прокатиться, пытаюсь время высчитать. На сайте клиники написано, что 10-15 минут пешком, а гугл-карты говорят, что все 20 минут.

И еще: можно ли оплатить протокол пластиковой картой прямо в клинике? Или там надо через банк переводом? Меня просто смутило, что док сказал, что протокол можно оплачивать в течение 3 дней после заключения договора - типа будет платежка в банк. А я хочу с карты в клинике оплачивать - чтобы мили на Аэрофлот-бонус копить:))))

ЗЫ. завтра если доеду до терапевта, то отчитаюсь. Но у меня немного проще, т.к. есть на руках общий и биохимия крови от декабря и общий анализ мочи от ноября

ЗЗЫ. и ЭКГ делают прямо у терапевта. меня сейчас спросили на ресепшене "у вас консультация + ЭКГ, или просто консультация?"
Я - Катя. На ты:)
en_zo_verder
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Сообщение en_zo_verder

Светиик писал(а):Машуль я это понимаю , но вот что думаю , если вдруг я протокол начну , а там анализы плохие придут , а протокол то ведь уже начат , как быть ?
свет, в таком случае по-моему, отменяют перенос. делают пункцию и сразу отправляют в крио - у одной девочки так было, по крайней мере. ей отменили перенос из-за плохого анализа мочи.
Я - Катя. На ты:)
Alenushka9946
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: уже неважно
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Alenushka9946

en_zo_verder писал(а):На сайте клиники написано, что 10-15 минут пешком, а гугл-карты говорят, что все 20 минут.
Всегда хожу пешком, мин.10-15 напрямую между домами, можно на маршрутке доехать, но я не люблю, мне лучше пробежаться, а то сидячая работа совсем достала уже.
en_zo_verder писал(а):И еще: можно ли оплатить протокол пластиковой картой прямо в клинике?
Можно.
Светиик
Девица на выданье

Сообщение Светиик

en_zo_verder писал(а):
Светиик писал(а):Машуль я это понимаю , но вот что думаю , если вдруг я протокол начну , а там анализы плохие придут , а протокол то ведь уже начат , как быть ?
свет, в таком случае по-моему, отменяют перенос. делают пункцию и сразу отправляют в крио - у одной девочки так было, по крайней мере. ей отменили перенос из-за плохого анализа мочи.
Вот моча меня как раз и смущает . Мне на лапаре анастезилог сказал , что у меня белок в моче . До операции меня допустили , но док. сказал что это не есть гуд .
Ещё такой вопрос у знающих ,насчёт гиперы в протоколе , может глупость спрошу но всё же : при гипере , живот не надуется как на н-ном месяце ?
Тать Яна
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, Огородников Д. В. 1 свежий протокол - пролет, 1 КРИО - дочка и дочка-ангел.
чудесная ЕБ - сын
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников Д. В. КРИО
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Тать Яна

Lubimik писал(а):
Тать Яна писал(а): Теперь чуть-чуть похвастаюсь confusion . У меня на Новый год была русская печка и белая лошадь, и все это в исторических костюмах)))
Очень хотелось бы выложить фотки, вот только не знаю как(((

Татьяна
, где это ты так здорово встретила НГ? :inlove: В каком-нибудь доме отдыха?
Очень хочется посмотреть! Тебе Терпеливая все правильно написала
Терпеливая писал(а): Тать Яна, под окошком, где ты пишешь текст, есть 2 вставки (настройки и добавить вложения). Открываешь "добавить вложения", там открываются окошки, одно из них "обзор", нажимаешь и находишь свою картинку, которую хочешь вставить и второе -"добавить файл". Нажимаешь и все.
только фотография должна быть уменьшена до размера примерно 600 на 400 пикселов. Есть еще вариант загрузить фотки на радикал, они там как-то сами уменьшаются до нужного размера, но я сама так не делала, поэтому точно не подскажу. Может, кто из девочек напишет.
Если хочешь, я тебе сейчас в личку свою почту напишу :flowerfacepink: , ты можешь прислать фотки мне, я их уменьшу и тебе обратно перешлю, а ты их уже выложишь. Или я могу выложить, если тебе так будет проще.
Фотки выслала.
не в доме отдыха , а с подругой сами устроили в деревне Фенево под Невелем. Там такой воздух и тишина непривычная)
_______________________________________________________________________________________
Желаю всем пусть даже сама черная полоса в вашей жизни превратится в две розовые полосочки .С любовью и надеждой Татьяна.
Помню мою девочку.Спасибо, что ты была с нами 9 счастливых месяцев.
Домашний оборотень
Трудный подросток

Надуется!
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Светиик писал(а): Ещё такой вопрос у знающих ,насчёт гиперы в протоколе , может глупость спрошу но всё же : при гипере , живот не надуется как на н-ном месяце ?
Светик, может надуться. Но не обязательно гипера будет, просто имей в виду.
Тать Яна писал(а): Фотки выслала.
не в доме отдыха , а с подругой сами устроили в деревне Фенево под Невелем. Там такой воздух и тишина непривычная)
Сейчас гляну!
en_zo_verder писал(а): Кто ходил пешком от метро Проспект Вернадского до клиники? Записалась на завтра к терапевту - придется с работы прокатиться, пытаюсь время высчитать. На сайте клиники написано, что 10-15 минут пешком, а гугл-карты говорят, что все 20 минут.
У меня пешком не спеша около 20 минут занимает, так как я дворами не умею, я в обход иду.
И еще: можно ли оплатить протокол пластиковой картой прямо в клинике?

Можно, я именно кредиткой протокол и оплачивала, прямо в клинике на ресепшен, у них терминалы есть.

Paolina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА - 2 пролета, Опарина (квота), Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Paolina

с ума сошла :trollsmile: это малыш тебя готовит к бессонным ночам. на самом деле, у меня та же проблема, долго вечером заснуть не могу, кручуь-верчусь все. Вроде спать хочу, иду в кровать, а там сон как рукой снимает. что делать не знаю, хожу как вареная
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Тать Яна писал(а): Фотки выслала.
Татьян, проверь, точно ли ты выслала и по какому адресу. У меня на почте от тебя ничего нет. :think:

Светиик
Девица на выданье

Сообщение Светиик

Домашний оборотень писал(а):Надуется!
Вот веселуха на работе будет . :support: beremchatka
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Светиик писал(а): Машуль я это понимаю , но вот что думаю , если вдруг я протокол начну , а там анализы плохие придут , а протокол то ведь уже начат , как быть ?
Светик, я думаю, что по ситуации :doctor: будет смотреть. У меня мазок был не очень, мы успели до пункции свечи тержинан 6 дней повставлять, и пересдать, все ок было. Про белок не скажу, лучше у дока спросить. Или заранее сдай, если сомневаешься.

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Светиик писал(а):
Домашний оборотень писал(а):Надуется!
Вот веселуха на работе будет . :support: beremchatka
Заранее заготовь скрывающую пузик одежку! У меня уже полшкафа таких платьюшек. :trollsmile:

Бэла
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мира, Поколение-Некст, Нова-клиник, ММА им.Сеченова
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник, Огородников
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Бэла

Девчонки подскажите,

1. У меня есть акты, а кассовые чеки не давали, теперь все, можно их выбросить, задним числом не пробьют, а в налоговой нужны кассовые обязательно.

2. Если препараты покупала в Самсоне, рецепт брать у врача? и чеки отдавать в бухгалтерию, чтобы выписала справки?

Как-то у них все сложно, на ресепшене сказали, что справку на какие-то анализы не дадут, я говорю как?
Везде в клиниках, сколько потрачено у них, на всю сумму дают справку.
Одним мальчиком стало еще больше на этой Земле 27.10.16
На свет появилась Новая жизнь 17.10.14
Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра...
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Девочки, всем привет! obnimalka
Марисван, поздравляю с сыночком!!!! :maracas: :teddybearhug: flowers
Аленушка, я тоже сегодня полдня на работе разгребала доки для налоговой :trollsmile: может глупый вопрос, но 3-ндфл там на 27 кажется листах... боюсь лишнее заполнить. можно это на месте сделать? или как понять?
Домашний, я тоже читала про бессонницу незадолго до родов.. даже не знаю как с этим бороться. И можно тоже присоединюсь к просьбам - напиши сайты где закупалась.. о;)
Светик, насчет гиперы - я тоже начиталась, уже думала широкими одеждами пузо прикрывать :trollsmile: но ничего внешне не было заметно! ну чуть выпирал живот, типа покушала много )) хотя может у всех по-разному

Присоединюсь к вопросам Бэлы. Я вот тоже думаю, если какой-то чек потерян, его восстановить нельзя уже? Если скажем в базе сохранились записи об анализах и процедурах... И в Самсоне я тоже покупала лекарства.. или там просто взять выписку для налоговой и все? и справку не надо?

За выпиской банковской обязательно ехать в банк или сгодится распечатанная через онлайн-банк?
Последний раз редактировалось Лягушонка 13 янв 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Домашний оборотень
Трудный подросток

Лягушонка и все, кто спрашивал, закупалась ребятенку в Carters, Gymboree, Next. Там сейчас просто шикарные распродажи. Но к сожалению, у меня и так перебор одежки, осталось по мелочи, а то опять бы поманьячила.
Лягушонка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Лягушонка

Домашний, спасибо! :obnimalka:

я кажется совсем куку :drugoe: почему я не могу найти договор на эко и на крио? есть только на оказание платных мед.услуг и подписывала его аж в марте, уже не помню по какому поводу... протик-то в ноябре был. а в ноябре только приложение к договору. а про крио вообще ничего только чек. я одна такая?

и еще нарыла договор об ИИ в Витре, интересно я могу при его наличии вернуть налог? но у меня никаких чеков не сохранилось, только договор.
Рапунциль
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Рапунциль

Девочки, всем привет :privet2:
Тать Яна » 12 янв 2014, 21:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, как выкладывать фото и картинки?
Как вставить фото в сообщение???
я через радикал делаю вот ссылка на него 1http://radikal.cc/ (1 убираем)
Я делаю так: сохраняю фото или картинку на рабочем столе (или кому где удобно), потом захожу в радикал, там написано выбрать файл, выбираешь что тебе надо и ниже написано загрузить, загружается и появляются коды, выбираешь 2 пункт картинка в тексте,Если картинка большая, то выбираем п.3 (увеличение по клику) и копируешь этот код в свое сообщение.
Если что непонятно будет спрашивайте.
Светиик » Вчера, 16:40
Вот моча меня как раз и смущает . Мне на лапаре анастезилог сказал , что у меня белок в моче . До операции меня допустили , но док. сказал что это не есть гуд .
Ещё такой вопрос у знающих ,насчёт гиперы в протоколе , может глупость спрошу но всё же : при гипере , живот не надуется как на н-ном месяце ?
Конечно надуется :trollsmile: Я большую часть протокола дома была, но потом вышла на работу на 5ДПП, ни в одни штаны не могла влезть, а так как я еще достаточно стройненькая и маленькая confusion , то капец как заметно было, один живот выпирал только, как на 6 месяце. Ко мне все подходиле и спрашивали, когда в декрет figase
Бэла » Вчера, 20:11
Девчонки подскажите,
1. У меня есть акты, а кассовые чеки не давали, теперь все, можно их выбросить, задним числом не пробьют, а в налоговой нужны кассовые обязательно.
2. Если препараты покупала в Самсоне, рецепт брать у врача? и чеки отдавать в бухгалтерию, чтобы выписала справки?
Как-то у них все сложно, на ресепшене сказали, что справку на какие-то анализы не дадут, я говорю как?
Везде в клиниках, сколько потрачено у них, на всю сумму дают справку.
Странно, мне всегда давали и кассовые чеки, но может потому что я всегда картой расплачивалась :think: Попробуй предъявить акты и попроси выписать приходный кассовый ордер на эти суммы, должны сделать.
По поводу рецептов в самсоне не подскажу,мне кажется тама сложнее.
От natalkab: Рапунциль лично для тебя В ТВОЮ КОПИЛКУ АААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ, АААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ,АПЧХИ СУПЕРЗАРАЗНОЕ МИРНО ПИНАЮЩИЕСЯ МАЛЬЧИКОВОЕ
От Danik: на деток наш АПЧИИИИИИИХХХХХ девочковый!!!!!
От vanilnoe nebo: АПЧХИИИИИИ персональное двойняшковое-мальчиковое...
LalaPushka
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник Наталья Геннадьевна Калинина!!!!
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник!!!!!
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение LalaPushka

Lubimik Вроде ничего хронического нет. Спермограмму заставлю мужа пересдать, может что улучшится.. Кормлю его теперь медом с орехами и курагой. Лопает за милую душу, говорит все бы лекарства такими были))
Домашний оборотень Ничего себе красотень какая)) а насчет шопоголиков, муж мне регулярно напоминает, что если жена - шопоголик, то муж - голожопик :trollsmile:
Дюймоовочка Фурункул - это плохо, он внутри сидит. А внешний фактор убирается печеным луком. Привязывай и он сойдет. У меня на ноге был и на подбородке
marysvan ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :inlove: как здорово!
en_zo_verder я картой оплачивала проблем не было. Минут 10 бодрым шагом топать, но это если дорогу знаешь. Первый раз я доехала, а обратно по навигатору шла, второй раз уже пешком
ulchik
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник, Барков В.О.!!
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ulchik

ЛеночекКосова и Maryswan, поздравляю с рождением любимых долгожданных ребятишек! Ура!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Деловая, продолжаю тебя поздравлять! двойняшки... - это так круто! =) Это сразу много детей, разных... Не знаешь к кому бежать ;) Желаю тебе легкой беременности.

Lubimik, это мальчиковые пятки были ;)))))) Мой мальчик уже 7 кг.. Девочка поменьше и по сравнению с ним кажется пушинкой о;) confusion

Домашний О., про режим у меня складывается теория... Я вообще спала всегда крепко, от например 23 до 7, без пробуждений, по ночам не ела (в отличие от мужа). А после выхода в декрет стала просыпаться в 3-4 ночи и по часу-два бодрствовать... Пока стакан теплого молока с медом не выпью, не уснуть... Сначала маялась, потом уже воспринимала как данность, начинала со стакана молока... потом и банан или бутер... Так вот я к чему: сейчас мой мальчик, в последние недели не спит до 3-4 ночи, активничает, и успокаивается и засыпает после бутылочки со смесью, хотя может и грудным молочком побаловаться. У девочки нет такого жесткого режима, но она и больше грудного молока ест. Так что, ребеночек живет своим режимом уже в утробе, а ты вынуждена под него подстраиваться... ;) и после родов этот режим может сохраниться. Маме тяжко... :help: Но любовь перевешивает :pinkglasses: :heartsmile:
--

People, that are meant to be together, always find each other in the end.
Alenushka9946
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: уже неважно
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Alenushka9946

Бэла писал(а):Девчонки подскажите,
Девочки привет!
Бэла
1.Если нет чеков, то на основании актов бухгалтер выпишет корешок приходника (для налоговой он подходит, проверено в прошлом году), и пусть попрубует не выпишет, это их проблема что администратор забывает дать чеки, причем одна и таже, просто я уже всегда трясу чек. А вот если нет ни актов ни чеков то тогда наверное ничего не даст, почему правда не понятно, вся инф. есть в компе, но у них свои приколы.
2. Если препараты брали в аптеке то у врача надо взять рецепт а в аптеке еще + товарный чек, зачем не знаю в чеке же написано название препарата, но это можно уточнить в налоговой в камеральном отделе, может чека с рецептом и хватит. Кто-то из девочек в прошлом году брал у ДВ рецепты, но я не стала заморачиваться у меня лекарств на 4т.р., к возврату копейки, больше буду сама бегать и ДВ напрягать, к буху Нову здесь обращаться не надо, ты же не платила деньги в клинику, так что на это справку она не даст.
3 На анализы справку бух даст, они идут по 1 коду так же как и приемы у врача, просто будет две справки одна по первому коду там должно быть в общей сложности не больше 120 т.р. и по второму там сумма не ограничена. Так что можно собрать справки из лаб типа Инвитро и всякие разные другие обследования которые были в других местах сделаны.
Лягушонка не парься с количеством листов в 3НДФЛ, на сайте налоговой скачиваешь спец. программу для заполнения, устанавливаешь на компе и заполняешь те пункты которые тебе нужны, программа сама все высчитывает, распечатываешь уже все готовое, в итоге получится примерно листов 6 не больше. Просто в ней идет все и лечение и обучение и недвижимость, поэтому там много листов, но тебе это не надо. Если есть вопросы по заполнению, давай пришлю телефон в ЛС, у меня как раз стоит на работе, я в пятницу наверное заполнять буду, в Нове должна будет справка готова и муж 2НДФЛ возьмет, а на себя чуть позже буду делать.
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Девочки, всем доброе утро! :flowerfacepink:
ulchik писал(а): Lubimik, это мальчиковые пятки были ;)))))) Мой мальчик уже 7 кг.. Девочка поменьше и по сравнению с ним кажется пушинкой о;) confusion
Ulchik, сынуля богатырь какой! :pinkglasses: Ты вообще всегда так здорово о них пишешь, сразу хочется целую квартиру таких волшебных детей! :inlove: Еще хотела спросить про ночные сон и кормления, как это происходит, детки отдельно спят в своих кроватках или вы все вместе?

Лапушка, к орехам с медам добавляй рубленую зелень, сначала непривычно, но вкусно. Ну или если он ее так ест, то пусть трескает прям пучками. Конечно, зимой надо постараться, чтобы нормальную свежую зелень найти, но оно того стОит.
И витаминки включите в рацион, или комплекс типа Профертила, или хотя бы витЕ и фольку.
Домашний оборотень писал(а):Лягушонка и все, кто спрашивал, закупалась ребятенку в Carters, Gymboree, Next. Там сейчас просто шикарные распродажи.
Домашний, спасибо! :kissinglips: А ты с каждого по отдельности сайта заказываешь или можно одной покупкой как-то сделать (и одной доставкой?)?

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

И по традиции, ТАДАДАДАМ!!! ЖЕЛАЮ!

чтобы как минимум 7 девочек из этого домика подняли в ближайшее время таблички

:ura: :ura: :ura:
:ura: :ura: :ura: :ura:

Ловим и разбираем аистов!!!
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:

Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru