неа не у всехdominika писал(а): а у мужа иногда да хорошие фотки получаются, а иногда не совсем. я думаю это у всех так.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
Сначала возмущалась
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
неа не у всехdominika писал(а): а у мужа иногда да хорошие фотки получаются, а иногда не совсем. я думаю это у всех так.
пока новостей никаких..в понедельник к дусику пойду на прием, может в протокол позовет или хотя бы скажет, когда протокол можно будет начать..хоть бы поскорееFantasia писал(а):А у тебя какие новости? Когда ты в победный?
Fantasia писал(а):неа не у всехУ моего мужа получаются исключительно не совсем фотки
В путешествии говорю сфоткай меня на фоне какого-нибудь объекта. Потом смотрю, а на фотке объект на моем фоне или точнее от меня обрезки, зато объект во всей красе
Сначала возмущалась, а потом подумала и решила нечего на зеркало пенять коли красавишна
Да, в Турцию, на этот раз в Акка Антедон в сентябре))) Опси туда ездила в этом году(точнее в 2013).Ponny13 писал(а):сразу платили 50eur с человека, а к 1 февраля надо оплатит 20%. Вы в Турцию? Какои отел этот раз выбрали?Pirita писал(а):Девы, кто уже бронировал путевки на лето-осень, сколько предоплату платили?
Что-то мне казалось, что ранее бронирование обойдется евро 50-60 с человека, остальная сумма за месяц-два до отлета![]()
А мне написали с турфирмы, что 20% от суммы т.е. получается 635 евро...как-то неожиданно для меня
За крайнон действительно нет компенсации. Вот список лекарств http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/kompensatsiya-za-lTanjuhha писал(а):Девочки...расскажите пожалуйста за какие лекарства идёт компенсация?? Мне тут знакомая говорит что крайнон не компенсирауется ну и таблеточки. И ещё, крио идёт на компенсацию? нужно ли подавать документы какие то будет?? я пока в этом не разобралась
Спасибо!!!Pirita писал(а): Доминика,[/b] с пятерочкой васхорошульки вы на фото)))
почему 1 раз в год? всего 1 раз надо подаватьLolosha писал(а): По поводу второй могу сказать, что о ней ходатайствуют только 1 раз в год..
спасибо за ответ)))) теперь буду знатьLolosha писал(а):За крайнон действительно нет компенсации. Вот список лекарств http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/kompensatsiya-za-lTanjuhha писал(а):Девочки...расскажите пожалуйста за какие лекарства идёт компенсация?? Мне тут знакомая говорит что крайнон не компенсирауется ну и таблеточки. И ещё, крио идёт на компенсацию? нужно ли подавать документы какие то будет?? я пока в этом не разобралась
Ты можешь подать два завления : компенсацию за лекарства, связанные с искусственным оплодотворением и на Дополнительную компенсацию http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/lgotni ... nitelnaya-
По поводу второй могу сказать, что о ней ходатайствуют только 1 раз в год. Я подавала в декабре за весь год. На eesti.ee есть информация на какакую сумму за год ты купила льготных лекарств..
кто-нибудь знает почему так и правда ли это?вчера узнала,что в Евросоюзе с 01,01,2014 запрещён Дюфастон беременным...
шок.
более того,вместо Дюфастона предлагают Прогестеронум(свечи),которые стоят 56,- еуро 15 шт(используют по 1 в день).
неа не видела такое...Pirita писал(а):Девы, на мамках прочла инфу
кто-нибудь знает почему так и правда ли это?вчера узнала,что в Евросоюзе с 01,01,2014 запрещён Дюфастон беременным...
шок.
более того,вместо Дюфастона предлагают Прогестеронум(свечи),которые стоят 56,- еуро 15 шт(используют по 1 в день).
Ну если нак компенсацию по ЭКО можно подавать после каждого ЭКО, то на дополнительную - только 1 раз за год. Или вообще за жизнь? Может, я что-то неправильно поняла?Pirita писал(а):почему 1 раз в год? всего 1 раз надо подавать
Дюфастон в уколах никогда не былglenna писал(а): Насчет уколов Дюфастона, не удивлюсь, если лоббируют то, что дороже, и это очень прискорбно.
Сам Дюфастон всё равно никуда не денется, у него бессрочно продлена лицензия для продажи на территории ЕС. Ни на сайте местного лекарственного департамента, ни Европейского, ни на сайте Соймина никакой даже подобной инфы нет.glenna писал(а):AplusO
Сорри, конечно, ты права. Спасибо за поправку, я не посмотрела, что написала![]()
Но в целом суть от этого не меняется.
Именно. Я тоже сомневаюсь в верности данной информации.AplusO писал(а):. Откуда вообще такое прилетело то?
сам он не денется, а вот врач не имеет право выписывать эти таблетки беременной женщинеAplusO писал(а):
Сам Дюфастон всё равно никуда не денется, у него бессрочно продлена лицензия для продажи на территории ЕС. Ни на сайте местного лекарственного департамента, ни Европейского, ни на сайте Соймина никакой даже подобной инфы нет.
Может там человек со слов аптекаря не так понял. Откуда вообще такое прилетело то?
Pirita писал(а):сам он не денется, а вот врач не имеет право выписывать эти таблетки беременной женщинеAplusO писал(а):
Сам Дюфастон всё равно никуда не денется, у него бессрочно продлена лицензия для продажи на территории ЕС. Ни на сайте местного лекарственного департамента, ни Европейского, ни на сайте Соймина никакой даже подобной инфы нет.
Может там человек со слов аптекаря не так понял. Откуда вообще такое прилетело то?![]()
та дева,что это написала, якобы узнала это от своего гинеколога.
я тоже не совсем в это верю...хотя всякое может быть...
Гленна, я посмотрела свои личные сообщения, мое письмо модератору еще не прочитано
и это хорошо, рада,что это слухиAplusO писал(а):
Да нет, в свежем списке Соцмина от 01.01.2014 по процентам скидок на лекарства стоит этот Дюф без всяких там ограничений по "диагнозам". С 50% скидкой, разумеется.
удачищи тебе. Пусть в этот раз все получитсяAlissandra писал(а):а меня Дусик в протокол взял. Как М начнутся, противозачаточные буду пить, и где-то во второй половине февраля стимуляция начнется :lalala:![]()
как же я рада
спасибо, дорогая!!!Fantasia писал(а):удачищи тебе. Пусть в этот раз все получится
Это такая короткая очередь? Или там за свои финансы?? Если очередь короткая то это мега круто, делай хоть каждый месяц)))) Огромной удачиииAlissandra писал(а):а меня Дусик в протокол взял. Как М начнутся, противозачаточные буду пить, и где-то во второй половине февраля стимуляция начнется :lalala:![]()
как же я рада
Оперативненько ониPirita писал(а): Гленна, я посмотрела свои личные сообщения, мое письмо модератору еще не прочитано
Alissandra, замечательно! Удачи от нас с мартышкойAlissandra писал(а):а меня Дусик в протокол взял. Как М начнутся, противозачаточные буду пить, и где-то во второй половине февраля стимуляция начнется
спасибо, Tanjuhha, удача мне пригодитсяTanjuhha писал(а):Это такая короткая очередь? Или там за свои финансы?? Если очередь короткая то это мега круто, делай хоть каждый месяц)))) Огромной удачиии![]()
glenna, спасибо вам с мартышкойglenna писал(а):Alissandra, замечательно! Удачи от нас с мартышкойИ кулочков валасатеньких
![]()
![]()
![]()
Пусть уж дусик постарается, зря мы что ли в него верим и муси-пуси ему разводим
Почему не усваивается думаю даже врач не ответит. Вопрос скорее в том как пополнить дефицит витамина.Alissandra писал(а):Девочки, такой вопрос..лучше бы, конечно, у врача спросить, но вдруг кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой..
почему может не усваиваться в организме витамин Д и как с этим бороться? у мужа очень сильный дефицит витамина Д, и учитывая, сколько он его принимает дополнительно, он у него совсем не усваивается. Сегодня получили результат, и он еще ниже чем прошлыйНам 2 врача сказали, что хронический дефицит витамина Д может сильно сказываться на качестве спермы, и вполне возможно, что это и есть причина нашей прохой СГ. Витамин Д от натурального загара вроде как усваивается, за лето подняли содержание с 13 единиц до 25 (норма от 75 и выше). В интернете очень противоречивая информация про то, вырабатывается ли витамин Д при загаре в солярии. Надо в теплые страны летать почаще, но где ж столько денег взять? пытаемся питаться д-витаминосодержащими продуктами, но помогает слабо. Записаны к гастроэнтерологу на прием, но прием только в марте
![]()
можете ли вы что-то посоветовать по данному вопросу? а то после полученного результата совсем руки опустились, и не знаем, что делать
ну мы делали в разное время 3 анализа крови. Первый результат был 13 (осенью 2012), второй 25 (летом 2013), сейчас 23 единицы (норма 75 и выше). На самом деле это я его "хроническим" обозвала, в направлении к гастроэнтерологу написано просто "дефицит витамина Д".Fantasia писал(а):доказан ли этот хронический дефицит витамина у мужа или это только предположение?, что мол в нашем климатическом поясе, где мало солнца.... Тоесть опятьже я не могу согласится, что на основании одного анализа крови пришли к выводу, что хронический дефицит.
в том-то и дело, что принимал. Сначала по 20 мкг (это рекоммендованная профилактическая доза), а последние 3 месяца по 50 мкг (это уже максимально разрешенная суточная доза), и еще дополнительно рыбий жир принимал, а в результате содержание еще и снизилось на 2 единицыFantasia писал(а):витамин Д при загаре вырабатывается конечно, но он есть и в виде таблов. Или именно в таблетках, если принимать не усваивается? он принимал эти витамины в таблетках?
я знаю еще 2 людей с такой же реакцией на "первые лучи солнца" как и у тебя, только у них еще и глаза в придачу чешутся и слезятся..как ни странно, это довольно частое явление.Fantasia писал(а):Кстати говоря у меня на витамин Д аллергия - сыпь по всему телу если я принимаю его - я в таблетках пробовала принимать - не в с вязи с бесплодием, а уже не помню повелась на рекламу - типо энергии илки настроения обещали. Началось после трет'его протокола примерно. И на солнце, если весеннее - активное солнце выглядывает - у меня сыпь на шее появляестся. А потом летом все нормально когда загараешь - без проблем. Именно, так называемые, первые лучи солнца так действуют.
блин печалька тогдаAlissandra писал(а): в том-то и дело, что принимал. Сначала по 20 мкг (это рекоммендованная профилактическая доза), а последние 3 месяца по 50 мкг (это уже максимально разрешенная суточная доза), и еще дополнительно рыбий жир принимал, а в результате содержание еще и снизилось на 2 единицы
Модератор: Машунчик //