ЭКО в Израиле

rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение rena18

Madampost писал(а):Девочки, опять вопрос. Написала в Ассуту в международный отдел , по мейлу с первой страницы, в декабре, никакого ответа , в топике нашла мейл Адриана Шульмана ( мне он и нужен) написала ему, в копию поставила международный отдел. Тоже никакого ответа ни от кого. Что дальше то? Девчонки, кто в Ассуте , как достучаться то до них? Заранее всем благодарна за ответы
Madampost, попробуйте написать Хагит Ашкенази- она старший администратор в отделении Эко в Асуте. она очень хорошая и ответственная женщина. но только иврит или английский. по русски она не говорит и не читает.
это ее эл. почта.
hagitas@assuta.co.il
как вариант- попробуйте позвонить в международный отдел самой Асуты.
Madampost
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Madampost

Привет, Madampost. Шульман быстро не отвечает, мне примерно через 2-ве недели ответил. Подожди, может еще ответит. А международный отдел вроде бы быстро всегда отвечает....)))
[/quote]
Спасибо, буду ждать , хотя у меня уже больше 2 недель.
Madampost
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Madampost

[quote="rena18" Спасибо за контакт , обязательно ей тоже напишу :inlove:
Julia-Msk
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение Julia-Msk

Mira-o-arim писал(а):
Юля, а назад-то все равно одной ехать? После подсадки таскать чемоданы? Подумай, как с этим быть.

Так а как у мужа свои дети есть, если у него почти все по нулям? Вы в одной лабе в Москве сдавали или в нескольких? Чудес с морфологией скачущей с 0 до 20% не знаю. Сильно в этом сомневаюсь. Если действительно 20%, то это просто шикарный результат.
С чемоданами меня проблема меньше всего волнует, если честно. Если ждать результата там - то при "+" я без сожаления чемодан со всем содержимым оставлю там. Да и при желании я могу уложиться в 5 кг :-D Муж точно не сможет так надолго уехать - иначе нам нечем будет оплачивать все процедуры. Про свою работу я молчу уже - выгонят - ну и фиг с ней.

Своих детей нет, что там было раньше по показателям - неизвестно, т.к. он этим не заморачивался и всю свою сознательную жизнь прикладывал все усилия по недопущению "залетов".

Мы сдавали в Семашко, в своей текущей клинике, в "Гемотесте" и ранее в клинике "Мама". Все было относительно стабильно на протяжении двух лет: морфология 0-7% нормальных, подвижность "а+в" 0-2%. Бартов нам дал по подвижности 8% - а, 10% - в, в сумме 18%. Чем это объяснить - я не знаю. Дор, когда нашу терапию увидел вообще сказал "я в это не верю, это совпадение". Непосредственно перед Израилем андролог назначил курс дополнительных процедур, предупредив, что возможно улучшение качества на фоне потери концентрации на мл. Собстно, это мы и получили - какое-то фантастическое (для нас) качество и снижение концентрации в 10 раз.
Julia-Msk
Только зачали

Сообщение Julia-Msk

Карапузико писал(а):Девочки
Всех с Новым 2014 годом, удачи и исполнения заветного желания beremchatka {baby} !
Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется эко в Израиле ( в среднем, хотя бы примерно), есть ли клиники, где можно общаться с врачом на русском языке?
Карапузико, а Вы совсем по-английски не говорите? Дело в том, что я только что съездила на консультации к нескольким врачам, и тоже очень боялась, что возникнет языковой барьер. Ничего подобного - я не почувствовала разницы в приеме у русского врача и англоговорящего. Израильские доктора все это понимают и стараются общаться с пациентом не очень сложными фразами. Вам же не нужно там в дебатах участвовать :-D Я вообще приехала с переводом всех выписок, переводом хронологии наших приключений и после "здравствуйте" просила ознакомиться. После этого 80% вопросов со стороны врачей отпадали.
По стоимости Ассута и Аддаса 5500-6000 долл, без лекарств и доп процедур типа ИМСИ. Плюс жилье, еда, билеты, транспорт. Жилье и еда мне показались дорогими, но мы были там неделю в декабре, в разных городах, и всех "правильных" мест по проживанию и добыче еды найти не успели
Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

Юль, ты решилась - куда податься на ivf?
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение Нурка

девочки привет
Ходила на Узи-в прошлый раз было подозрение на полип-сейчас посмотрели-похоже на рубчик-от пайпель-перед протоколом. Гормоны вроде бы тоже ОК. АМГ правда 1.35. Низковат конечно. но у меня 1.5 года назад был даже чуть меньше. а уже после этого 2 протокола. Хочу попить DHEA-анализ ближе к нижней границе нормы.
Прочитал-что не надо делать большой перерыв перед протоколами-это что -действительно так?
Правда-честно говоря-еще не знаю-где буду делать. Муж хочет опять к Симону-уж очень он ему понравился. Я даже сама удивилась -он обычно к врачам скептически относится. А я пока вся в раздумьях.
Мира как ты? ведь уже скоро. {baby} кстати делала хумус-по твоему рецепту-вкуснятина. Сейчас опять замочила на ночь. Мой трескает за обе щеки.
Дебора куда пропала? как дела?
Селена ты давно не появлялась-как самочувствие? Сколько вам уже неделек? :rabbitswinging:
Вот такие новости
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

дебора от всей души поздравляю.
как хорошо- что ты начала топик с такой новости!
Не переживай! Давай- на рост хгч. :maracas:
я так рада за тебя!!!!!
Насчет ведения беременности- Симон не ведет.. Но все девочки хвалят- Шиф. Он тут самый- самый!!!!
Так что узнавай!
И не пропадай!еще раз поздравляю!!!! :rabbitswinging:
Debora26
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альта-вита, пмц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Debora26

Нурка писал(а):дебора от всей души поздравляю.
как хорошо- что ты начала топик с такой новости!
Не переживай! Давай- на рост хгч. :maracas:
я так рада за тебя!!!!!
Насчет ведения беременности- Симон не ведет.. Но все девочки хвалят- Шиф. Он тут самый- самый!!!!
Так что узнавай!
И не пропадай!еще раз поздравляю!!!! :rabbitswinging:
ада
Спасибо,но пока боюсь принимать поздравления. А в адассе есть кто супер по ведению?
NadyNV
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: 1.ИДК г.Самара,
2.Надия(Киев)
Где было удачное ЭКО: Надия (Бараненко А.Л.)
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение NadyNV

Debora26, привет!

Я тебя тихонечко поздравляю! Держи на дальнейший рост thumbsup !
Старайся поменьше переживать и думай о позитивном! :flowerfacepink: Ждем от тебя хороших новостей! :happydance: Береги себя, не пропадай! :inlove:
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение belanot

rena18, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, что такое DHEA и действительно это влият в положительную сторону на АМГ?
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение belanot

rena18, это оно?7-KETO® DHEA (ДГЭА): (дегидроэпиандростерон), 100 мг, 30 капсул
Вложения
096_medium.jpg
DHEA?
096_medium.jpg (5.8 КБ) 4430 просмотров
Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Девочки подкажите пожалуйста, узи на 21ДПП на полный мочевой пузырь или вагинально делается (я имею ввиду узи дл определения ПЯ)? Симон это Узи сам делает?
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Mira-o-arim

belanot писал(а):rena18, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, что такое DHEA и действительно это влият в положительную сторону на АМГ?
Привет, я не Рена, но скажу :trollsmile:

DHEA - это гормон, он НЕ влияет на АМГ, но его часто используют как "молодильные яблоки" для возрастных пациенток. Прежде чем покупать и пить, нужно посоветоваться с врачом и сделать анализ на содержание в крови своего DHEA. Если своего много, то пить нельзя, можно сбить гормональный фон.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Mira-o-arim

Debora26 писал(а):Девочки подкажите пожалуйста, узи на 21ДПП на полный мочевой пузырь или вагинально делается (я имею ввиду узи дл определения ПЯ)? Симон это Узи сам делает?
Дебора, удачи тебе на сердечки!
Обычно делают вагинально, полный мочевой нужен только на подсадку, СБ этого не требует. Делает ли Симон - не знаю, мы уже дома делали.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

девочки привет
дебора удачи на УЗИ. :maracas:

Мира ты как? еще дома? держу за тебя кулачки!!! {baby}

девочки с каким ТТГ надо входить в протокол? вроде бы не выше 2.5 :think: или я ошибаюсь?
Debora26
Пока в пеленках

Сообщение Debora26

Сегодня проснулась рано утром от сильной боли в животе и спине, на прокладке коричневые выделения, съездила в больницу симон посмотрел пя в матке по узи нормально, сейчас выделений меньше только коричнеredmond-il.comвые про слойки, симон сказал завтра и в воск сдавать хгч, у меня в прошлый раз именно в эти дни выкидыш был. Как вы думаете у меня угроза? Симон в поддержке ничего не изменил
charlott
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Wünschbaby institut Feichtinger;
Goldenes Kreus

Сообщение charlott

Девочки, дорогие, расскажите, а какая в Израиле политика насчет TSH? С каким максимальным значением начинают протокол? От стимуляции он, говорят, всегда подскакивает вверх - назначают ли тироксин или анализы, или как? заранее благодарна.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

belanot писал(а):rena18, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, что такое DHEA и действительно это влият в положительную сторону на АМГ?
DHEA- гормон, и его можно принимать только по показаниям и только по назначению репродуктолога. у кого есть проблемы с гормонами например щитовидки- только с разрешения эндокринолога. самостоятельно без врача можно наделать большие проблемы.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

charlott писал(а):Девочки, дорогие, расскажите, а какая в Израиле политика насчет TSH? С каким максимальным значением начинают протокол? От стимуляции он, говорят, всегда подскакивает вверх - назначают ли тироксин или анализы, или как? заранее благодарна.
если есть заболевание щитовидки, то перед протоколом смотрит эндокринолог. и если ему что то не нравится, то в протокол не пускает до тех пор пока не будет ок. обычно стараются грамотные эндокринологи, чтобы было не более TSH 3- 3.5, а самое оптимальное 1.5-2.5. и если после протокола наступает беременность и есть в анамнезе щитовидка эндокринологи требуют, чтобы сразу к ним под колпак.
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

девочки привет
рена а что у кого проблема с щитовидной лучше не экспериментировать с DHEA?

дебора ты как ? Как самочувствие?

Что то наша мира молчит. Как она там?

Девочки- а кто сейчас у Симона?
charlott
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Wünschbaby institut Feichtinger;
Goldenes Kreus

Сообщение charlott

rena18 писал(а): а самое оптимальное 1.5-2.5.
Спасибо! А у нас в швеции оптимальное около единицы, а в америке надо, чтобы ниже двух... Меня волновало, если он 2 перед стимуляцией, не подскочит ли он в процессе до такой цифры, которая снижает шансы на беременость и увеличивает на ранний выкидыш... После изменения дозы тироксина должно же пройти какое-то время, прежде чем он подействует...
(Об израильской медицине я хорошего мнения, к тому же у них большой опыт по работе с возрастными экошницами, а у них вечно всякие проблемы - потому и спросила здесь.)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

charlott писал(а):
rena18 писал(а): а самое оптимальное 1.5-2.5.
Спасибо! А у нас в швеции оптимальное около единицы, а в америке надо, чтобы ниже двух... Меня волновало, если он 2 перед стимуляцией, не подскочит ли он в процессе до такой цифры, которая снижает шансы на беременость и увеличивает на ранний выкидыш... После изменения дозы тироксина должно же пройти какое-то время, прежде чем он подействует...
(Об израильской медицине я хорошего мнения, к тому же у них большой опыт по работе с возрастными экошницами, а у них вечно всякие проблемы - потому и спросила здесь.)

TSH 2 это ок по нормам Израиля. возможно, в Швеции немного другие нормы ( не знаю). в Америке нормы в разных лабах тоже отличаются почти на 1. а это очень приличная разница.
безусловно гормональные уколы влияют на TSH. и как правило в сторону увеличения. хотя редко, но бывают исключения.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Нурка писал(а): рена а что у кого проблема с щитовидной лучше не экспериментировать с DHEA?
только с разрешения эндокринолога. можно нарушить гормональную регуляцию организма.
lilialilia
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, ЦВРТ
Где было удачное ЭКО: будет в ЦВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lilialilia

Принимайте в свои ряды. У нас мужской фактор. Азооспермия. Остановились на Израиле. Изучила всю информацию по этому поводу на форуме. Воспользовавшись вашими рекомендациями и шаблоном письма, написала на английском языке о нашей проблеме Игаль Маджару на его электронную почту. Написала в международный отдел на электронную почту клиники Асуты, а также профессору Дору. Девочки, у меня такой вопрос, через какое время вам ответили или перезвонили?
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

лилиа привет.
я писала Маджару. но он не ответил. мы были на очной консультации у него.
Дору помоему лучше звонить. или по факсу. Девочки писали-что так с ним налаживали контакт. Удачи!
Дебора ты как?

Мира ты где у нас?
lilialilia
Только зачали

Сообщение lilialilia

Нурка писал(а):лилиа привет.
я писала Маджару. но он не ответил. мы были на очной консультации у него.
Дору помоему лучше звонить. или по факсу. Девочки писали-что так с ним налаживали контакт. Удачи!
Дебора ты как?

Мира ты где у нас?
Нурка, спасибо. Дор ответил, вернее его помощники, что можно приехать дважды, сначало на консультацию затем второй раз уже на протокол, а можно только один раз сразу на консультацию, потом протокол. Только с собой должны быть анализы. А также написал, что с МФ работает вместе с Маджаром и приложил его эл. Адрес. Нурка, вы уже опытная, скажите как лучше поступить? Сначало съездить на консультацию или действительно достаточно одного раза? И еще, не обращались ли Вы еще к каким нубудь другим специалистам в Израиле. Почему остановились на Ассуте? Цены у них достаточно высокие.
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Нурка писал(а):Мира ты где у нас?
Нурка, Мире сегодня на КС, будем тихо ждать.

P.S. lilialilia, Нурка делала в Адассе
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

Девочки, привет! :privet2:

Я вообще в Израиле делать не собираюсь эко (финансы). Делаю по квоте в Сеченова.
Но зная, что в Израиле делают хорошо, меня очень волнует один вопрос - не знаю как поступить в протоколе
У меня мутации гемостаза. и при стимуляции подскакивает димер ( в первом протоколе был в 4 раза выше норме на 5 ДПП)

Мой репродуктолог придерживается мнения, что колоть гепарины надо после пункции. Гематолог - что с первого дня стимуляции. А как поступают в Израиле?
Спасибо, девчушки, за чихи!
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

девочки привет
У нас наконец то настоящая зима. Столько снега намело. Сегодня с мужем два часа отказывались от снега.
лилиа Лули тебе правильно написала- я протоколилась в Адассе.
Мы сначала хотели в Ассуту- ездили на конс-ю к Элицуру и к Маджару.
Но потом решили к Симону. Он на предложил ИМСИ ( у нас МФ) и ИГ( у нас совпадения) .
Знаю - что Дор особо не признает ИМСИ.
Нам Маджар рекомендовал сделать анализ на фрагментацию- у нас она высокая- поэтому предложил ТЕЗА.
Но так как потом мы делали у Симона- нам делали ИМСИ.
Если вы точно определились с врачом- я думаю надо сразу ехать на протокол.
Дор предложил вам что то конкретное?
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Прочитала свое сообщение про то как мы отказывались от снега :trollsmile:
Мы не отказывались - а откапывались ( дурацкий Айфон) .

Мне кажется цены примерно одинаковые в Ассуте и В Адассе.
Если через посредников- цена конечно намного. Выше.
Мы делали напрямую .
lilialilia
Только зачали

Сообщение lilialilia

Нурка, в том то и дело, что с клиникой еще не определились. Дор прислал только расценки и два варианта встречи. К Дору обратилась потому что на форуме, в статистике, у пары с азооспермией был положительный результат. Я в этом вопросе еще такая темная. Только вчера узнала, что такое кариотип)). Я написала вам на электронку, если не трудно уделите мне пару минут. :help:
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Лиля я вам ответила.
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

девочки привет
что то у нас тишина. Никого нет.
У нас настоящие крещенские морзы. Сегодня минус 22. figase

как там наша Мира. ? Тихо ждем.

Девочки .у меня вопрос. Насколько информативен ингибин В. ? Стоит ли его сдать. Ведь он вроде
бы показывает фолликулярный запас? Это так?
Nutella
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: MFC, MRC

Сообщение Nutella

Нурка писал(а):девочки привет
рена а что у кого проблема с щитовидной лучше не экспериментировать с DHEA?

дебора ты как ? Как самочувствие?

Что то наша мира молчит. Как она там?

Девочки- а кто сейчас у Симона?
Привет, я новенькая, но лично знаю Миру) она родила девочку 3500!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru