Клиники - Архив

Архив клиник
Rozanova Natalya
Только зачали

Re: Консультацию ведет: Эмбриолог, кандидат биологических на

Сообщение Rozanova Natalya

MariMama писал(а):Добрый вечер.
У меня два вопроса:
1. Были ли в Вашей практике удачные беременности в 46 лет со своей яйцеклеткой (я, к сожалению, дотянула до этого возраста)?
2. У меня вызревают свои клетки, никаких болезней не находят, кроме подозрений на эндометриоз (пролечили). Добыли одну ЯК в одном цикле, оплодотворили и она перестала развиваться на 4 день. В другом цикле снова получилась одна ЯК (без стимуляции). Оплодотворилась. Подсадили двухдневочку (даже - полутородневочку), врач сказал эмбрион хороший, четырехклеточный. Была имплантация на 10 день ХГЧ был 6.03, на 12 день после подсадки ХГЧ упал до 2.73 поддержку прекратили на 14 день. Сижу с месячными, состояние ужасное, у меня нет детей. Подскажите пожалуйста - это может быть МФ - у мужа спермограмма не очень, нормальных форм 6%. Мои врачи ничего не говорят, кроме как - возраст. Очень надеюсь на совет. Что делать? :help:
С уважением, Мари.
Да, такие беременности были. Как у любого пациента удача может наступить с любой попытки, главное пробовать. Даже молоденькие девочки иногда проходят процедуру несколько раз до достижения цели, что уж говорить о протоколе с одной клеткой,надо брать количеством попыток и хорошей подготовкой эндометрия. Вот тут посмотрите статистику удач от возраста

http://www.probirka.org/statistika-eko/ ... -godu.html. Все таки 9% это хороший шанс!

Сходите на консультацию к Антоновой Елене Юрьевне, она внимательный врач и хороший эндокринолог. Подсаживать лучше хотя бы на третий день. Все зависит от состояния организма, но желание и внутренний настрой делают свое дело тоже. Главное клетки свои есть, значит надо работать над этим вопросом совместно. Вот сейчас в протоколе кстати такого же возраста подруга моей подруги и мы все надеемся на удачу, вы не одна с таким вопросом, не останавливайтесь, мы будем рады Вам помочь. :twohearts: :baby2: :flowerfacepink: :baby2:
viewtopic.php?f=22&t=50032
All-ysik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1148 раз

Сообщение All-ysik

Розанова Наталья Владимировна писал(а): Рекомендацией к такому анализу является возраст , наличие в роду рожденных детей с патологиями, желание иметь ребенка определенного пола.
Наталья Владимировна спасибо Вам приогромное. У меня сейчас слюзы капают. Вы не представляете какое сейчас у меня облегчение на душе.
Розанова Наталья Владимировна писал(а):Желаю всем поскорее родить замечательных малышей!!
:baby2: :flowerfacepink: :baby2:
А за пожелание двойное Вам СПАСИБО.
Розанова Наталья Владимировна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Розанова Наталья Владимировна

Amadina писал(а):Здравствуйте, у меня такая история:
бесплодие вызвано СПКЯ, аменорея, ановуляция. 5 неудачных протоколов. 32 года.
1. (Пурегон + ХГЧ для овуляции)из 3 фолликулов - 1 клетка среднего качества.
2. (Пурегон + Диферелин для овуляции)>30 фолликулов -15 клеток, из за риска гиперы перенос перенесли на 3 цикла. заморозка на 4 день методом витрификации 6 эмбрионов,
3. результат разморозки плохой, все эмбрионы плохо перенесли, перенос 2-х наиболее активных.
4. (Пурегон + ХГЧ для овуляции) 5 фолликулов - 2 клетки, хетчинг, подсадка 1 отличника.
5. (Гонал-Ф + Диферелин для овуляции) >20 фоликулов - 3 клетки, отсутствие признаков деления.
Все подсадки на 5 день роста эмбрионов,все было ИКСИ, все ХГЧ-1,2
Собсна вопросы:
- во 2 протоколе было крио, в результате все 6 эмбрионов его очень плохо перенесли. Это скорей всего оплошность эмбриолога или такое свойство моих эмбрионов? возможно в дальнейшем стоит избегать крио?
- в 5 протоколе не смотря на большое кол-во фолликулов, получили всего 3 клеточки, которые отказались делиться. Возможно это препарат стимуляции мне не подошел? Диферелин покупался самостоятельно, мог он быть поддельным и спровоцировать не отделение клеток в фолликулах? Или организм сам в этот раз решил так отреагировать?? так же перед 5-м протоколом прошла курс гирудотерапии, не могло это так же отразиться на качестве яйцеклеток?
Возможно ряд вопосов не по адресу :think: у своего репродуктолога ответов я не получила а с эмбриологами не разрешают общаться.
Если не попаду в 2014 году по программе ОМС, то дальше пойду в вашу клинику :trollsmile:
ПыСы. Генетику проверяли (кариотипирование, HLA-типирование), усе как у космонавтов. :lalala:
Ответ на ваш первый вопрос- скорее всего в клинике не был поставлен хорошо метод витрификации, то есть эмбриологи не хорошо им владеют в виду отсутствия большого опыта. Говорить о том, что это свойство ваших эмбрионов , можно было бы только при повторяющихся неудачах разных лабораторий при заморозке. Метод придуман для живых клеток и считается имеет выживаемость более 90% , по методу Китозато например, значит все должно быть ок.
Гирудотерапия не может влиять на зрелость клеток. Отсутствие деление у трех клеток, если они на момент ИКСИ были зрелые, говорит о качестве ИКСИ в тот конкретный день, если они были незрелые икси не проводится и оплодотворение наступить не может, если даже взять и провести ИКСИ. Либо неудачное икси либо незрелые клетки в протоколе.
То что в последнем протоколе зрело много клеток , а дозрело только три может быть и реакцией организма, нужно сделать перерыв. А так же может зависеть от доз препаратов. Судя по вашему списку протокол номер два наиболее успешный, надо отдавать предпочтение ему,15 клеток - это самое отличное количество для успешного проведения эко. Не отчаивайтесь - у каждого в эко свой путь к победе, но она обязательно будет!! :happydance: :happyclapping:
С уважением, Наталья
Amadina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 5- МАМА (Москва)
3- Центр ЭКО (Москва)
3- 31К ПВ (Москва)
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО (Москва), К31 Петровские ворота (Москва)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Amadina

Розанова Наталья Владимировна писал(а):Не отчаивайтесь - у каждого в эко свой путь к победе, но она обязательно будет!! :happydance: :happyclapping:
Спасибо большое за ответ! Верю, что статистика на моей стороне! :flowerfacepink:
Да, медленно, но настырно, уверенно и неотвратимо.

Мамуля
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР#3, Эко-содействие
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Мамуля

Здравствуйте, Наталья Владимировна. У меня пункция 1 декабря в воскресенье. Скажите, вы работаете в этот день? Я прочитала все ваши ответы и была восхищена тем, как ответственно вы относитесь к консультированию клиентов в свое личное время. Это мой первый протокол, очень хочу, чтобы он стал удачным и число такое красивое :flowerfacepink: Очень хочу, чтобы наши клеточки попали в ваши умелые руки))
Только зачали

буду лучшей мамой писал(а):Здравствуйте, Наталья Владимировна. У меня пункция 1 декабря в воскресенье. Скажите, вы работаете в этот день? Я прочитала все ваши ответы и была восхищена тем, как ответственно вы относитесь к консультированию клиентов в свое личное время. Это мой первый протокол, очень хочу, чтобы он стал удачным и число такое красивое :flowerfacepink: Очень хочу, чтобы наши клеточки попали в ваши умелые руки))
Здравствуйте, спасибо за доверие! Да, воскресенье, это всегда мой день. Желаю удачи и самого лучшего подарка к Новому году!!! :baby2:
С уважением, Наталья
Мамуля
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР#3, Эко-содействие
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Мамуля

Розанова Наталья Владимировна писал(а):
буду лучшей мамой писал(а):Здравствуйте, Наталья Владимировна. У меня пункция 1 декабря в воскресенье. Скажите, вы работаете в этот день? Я прочитала все ваши ответы и была восхищена тем, как ответственно вы относитесь к консультированию клиентов в свое личное время. Это мой первый протокол, очень хочу, чтобы он стал удачным и число такое красивое :flowerfacepink: Очень хочу, чтобы наши клеточки попали в ваши умелые руки))
Здравствуйте, спасибо за доверие! Да, воскресенье, это всегда мой день. Желаю удачи и самого лучшего подарка к Новому году!!! :baby2:
Ух ты, здорово! С божьей и вашей помощью!
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте Наталья Владимировна! Проконсультируйте меня пожалуйста по моим результатам: "Пункция фоликулов на 15 день цикла, получено 8 ооцитов (6-М II). Оплодотворение методом ИКСИ. Перенос эмбрионов на четвертый день культивирования, перенесено 2 эмбриона на стадии морулы (GR 1и1). ХГЧ на 14 д.ц 1.1 мМЕ/мл" У меня было Эко с диагнозом эндометриоз. Скажите что все это означает. Планирую Эко у Вас в клинике боюсь из-за эндометриоза. спасибо, буду ждать ответа.
yliya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: врт
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yliya

Здравствуйте, Наталья Владимировна. Хочу узнать ваше мнение. 4 декабря 2013г. был криоперенос.Размораживали 5 эмбрионов 3-х дневочек. Как мне сказал эмбриолог, качество эмбрионов было разным (2 хороших и 3 фрагментированных). Эмбрионы были разморожены 2 декабря. До Переноса дожил только один :*-( Этот единственный эмбр. 2 класса. Перед переносом предложили сделать хэтчинг, я согласилась. Вот ожидаю результата help
С эмбриологом поговорить не смогла (иначе перед переносом разревелась бы), поэтому практически ничего не спросила, только расписалась.
Очень хотелось бы узнать:
1) не слишком ли рано разморозили моих крошек?
2) что значит класс эмбр. 2?
3) неужели столько эмбрионов может погибнуть при разморозке? (в предыдущем крио разморозили 2 хороших и оба подсаживали, правда тоже пролет :( )
4) стоило ли делать хэтчинг?
5) если наступит беременность, каковы шансы родить здорового ребенка (если эмбр. фрагм)
yliya
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: врт
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yliya

Извините, еще добавлю самый главный вопрос
Каковы мои шансы на удачу в таком случае?
спасибо
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Все еще впереди
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение ПРЯНЯ дважды МАМА

Посмотрите пожалуйста личку! :help:
Каждый человек САМ строитель своего счастья!!!
Только зачали

Алёнка Алёнка77 писал(а):Здравствуйте Наталья Владимировна! Проконсультируйте меня пожалуйста по моим результатам: "Пункция фоликулов на 15 день цикла, получено 8 ооцитов (6-М II). Оплодотворение методом ИКСИ. Перенос эмбрионов на четвертый день культивирования, перенесено 2 эмбриона на стадии морулы (GR 1и1). ХГЧ на 14 д.ц 1.1 мМЕ/мл" У меня было Эко с диагнозом эндометриоз. Скажите что все это означает. Планирую Эко у Вас в клинике боюсь из-за эндометриоза. спасибо, буду ждать ответа.
Добрый день , Аленка! Общеизвестным фактом является , что клетки при эндометриозе имеют качество ниже, поэтому при переносе стараются переносить больше эмбрионов. Учитывая, что у вас всего в переносе было два эмбриона, а другие скорее всего были худшего качества, то возможно этого количества оказалось не достаточно для хорошей имплантации, либо им не удалось сформировать бластулу. Как и любые попытки эко - это всегда не 100 % успешный результат. Просто нужно набраться терпения и помнить , что с Вами рука об руку идут специалисты, которые помогут Вам достичь беременности обязательно!!! :baby2:
С уважением, Наталья
Только зачали

[quote="yliya"]Здравствуйте, Наталья Владимировна. Хочу узнать ваше мнение. 4 декабря 2013г. был криоперенос.Размораживали 5 эмбрионов 3-х дневочек. Как мне сказал эмбриолог, качество эмбрионов было разным (2 хороших и 3 фрагментированных). Эмбрионы были разморожены 2 декабря. До Переноса дожил только один :*-( Этот единственный эмбр. 2 класса. Перед переносом предложили сделать хэтчинг, я согласилась. Вот ожидаю результата help
С эмбриологом поговорить не смогла (иначе перед переносом разревелась бы), поэтому практически ничего не спросила, только расписалась.
Очень хотелось бы узнать:

Дорогая Юлия, у вас были трехдневки и их можно переносить трехдневками , но все же верно дать им время развиться в бластулу, такая попытка и была сделана.это дает им возможность показать свои потенции к развитию.
1) не слишком ли рано разморозили моих крошек?
2) что значит класс эмбр. 2? Класс эмбрионов 2 означает, что не все клетки эмбриона вышли из разморозки.
3) неужели столько эмбрионов может погибнуть при разморозке? (в предыдущем крио разморозили 2 хороших и оба подсаживали, правда тоже пролет :( ). Зависит от качества эмбрионов , которые были взяты на заморозку.
4) стоило ли делать хэтчинг? На размороженных эмбрионах не обязательно
5) если наступит беременность, каковы шансы родить здорового ребенка (если эмбр. фрагм)
100% шансы, что фрагментация не влияет на здоровье ребенка. Если эмбрион имплантируется, то фрагментация, не помешала эмбриону и клетки фрагментированные не являются собственно клетками эмбриона, они остановят свое развитие. Удачи поскорее стать мамочкой!!! :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
Алён-ка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;

Сообщение Алён-ка

Наталья Владимировна, а качество вот этих двух было хорошее? Я спрашиваю потому что думаю возможно ли вообще при эндометриозе добиться хорошего качества эмбрионов?
Вы написали "либо им не удалось сформировать бластулу", поясните пожалуйста эту фразу.
И еще вопросик как я поняла у Вас обычно переносят на 3 или 5 день. а мне переносили на 4-тый день - может это тоже причина неудачи? Спасибо за поддержку :flowerfacepink:
Только зачали

Алёнка Алёнка77 писал(а):Наталья Владимировна, а качество вот этих двух было хорошее? Я спрашиваю потому что думаю возможно ли вообще при эндометриозе добиться хорошего качества эмбрионов?
Вы написали "либо им не удалось сформировать бластулу", поясните пожалуйста эту фразу.
И еще вопросик как я поняла у Вас обычно переносят на 3 или 5 день. а мне переносили на 4-тый день - может это тоже причина неудачи? Спасибо за поддержку :flowerfacepink:
Эндометриоз очень распространенное заболевание и конечно же беременность тоже наступает у таких пациенток. Перенос на четвертый день не может быть причиной неудачи, на этой стадии клетки компактизируются и сливаются контактами и чем плотнее этот комок , тем лучшего качества бластула получится. На этой продвинутой стадии легче даже выбирать эмбрионы , чем на стадии три дня развития, так как уже запускается собственно геном эмбриона и если клетки хорошо компактизовались, то эмбрион и далее будет развиваться хорошо. :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
Катапуська
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" 1 попытка, ЭКО-Содействие 3 попытки
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Катапуська

Добрый день Наталья Владимировна!

Записалась на прием в Вашу клинику к Антоновой.
Предыстория моя такова: Стаж бесплодия 5 лет, последняя естественная беременность в 2009 году. Плод замер на 8 неделе. В сентябре 2013 года обратились с мужем в клинику МАМА. В октябре была пункция - 13 ЯК. До 4 дня дожили 8 ЯК из них 4 заморозили сразу, а на 4 ЯК стали проводить ПГД. По настоянию супруга попросили сделать ПГД на 9 хромосом. Доктор говорила, что все отличного качества.В роду не у меня ни у него нет генных нарушений. Супругу 44, мне 32. У него от первого брака двое детей (23г. и 12л.). После проведённого исследования у одного обнаружен синдром Дауна, у второго что-то с Х или Y хромосомой, точно не помню, а два без патологий. Два решено было переносить. За два дня до переноса сильно заболела. Температура 39 не спадала и доктор приняла решение перенести процедуру и заморозить эмбрионы. После того как выздоровела, месяц сказали восстанавливаться (ноябрь). На 26 декабря назначили перенос. За несколько дней до переноса разморозили 2 шестидневных, но они не разморозились. Тогда разморозили оставшиеся 4 эмбриона и провели процедуру ПГД на 9 хромосом. 2 из них остановились в развитии, со слов доктора из-за травмы, а два перенесли 27.12.2013г., т.е. практически на 7 день. На заморозку ничего не осталось, я аж заплакала. Врач сказала что они уже вылупились из оболочки. 03 января 2014 года, т.е. на седьмой день - ХГЧ 1.3. пмоль, а 10 января 2014 г. (14 день после переноса) ХГЧ - <1.2. Менстр. цикл начался 14.01.2014г. Планируем в феврале вступить в протокол в Вашей клинике, если возьмете)))): Муж как всегда настаивает на ПГД, тем более что выявлены хромосомные нарушения. Я не против, но на меньшее количество хромосом 3 - 5, так как они останавливаются в развитии и тогда не будет возможности заморозить часть эмбриошек или вообще без ПГД. Мне бы хотелось перенести 3-4 трехдневки, а супруг настаивает на переносе 5 дневок. Вот и закружилась моя голова, что делать! Пожалуйста помогите с ответом!!!!!! :help: Целесообразно ли в нашем случае делать ПГД или это была случайность, если да то на сколько хромосом. Я и так переношу этот стресс. Не хочу чтобы опустились руки. Очень хочу быть мамой двух малышей. Может в нашем случае нужен двойной перенос?
Rozanova Natalya
Только зачали

Сообщение Rozanova Natalya

Катапуська писал(а):Добрый день Наталья Владимировна!

Записалась на прием в Вашу клинику к Антоновой.
Предыстория моя такова: Стаж бесплодия 5 лет, последняя естественная беременность в 2009 году. Плод замер на 8 неделе. В сентябре 2013 года обратились с мужем в клинику МАМА. В октябре была пункция - 13 ЯК. До 4 дня дожили 8 ЯК из них 4 заморозили сразу, а на 4 ЯК стали проводить ПГД. По настоянию супруга попросили сделать ПГД на 9 хромосом. Доктор говорила, что все отличного качества.В роду не у меня ни у него нет генных нарушений. Супругу 44, мне 32. У него от первого брака двое детей (23г. и 12л.). После проведённого исследования у одного обнаружен синдром Дауна, у второго что-то с Х или Y хромосомой, точно не помню, а два без патологий. Два решено было переносить. За два дня до переноса сильно заболела. Температура 39 не спадала и доктор приняла решение перенести процедуру и заморозить эмбрионы. После того как выздоровела, месяц сказали восстанавливаться (ноябрь). На 26 декабря назначили перенос. За несколько дней до переноса разморозили 2 шестидневных, но они не разморозились. Тогда разморозили оставшиеся 4 эмбриона и провели процедуру ПГД на 9 хромосом. 2 из них остановились в развитии, со слов доктора из-за травмы, а два перенесли 27.12.2013г., т.е. практически на 7 день. На заморозку ничего не осталось, я аж заплакала. Врач сказала что они уже вылупились из оболочки. 03 января 2014 года, т.е. на седьмой день - ХГЧ 1.3. пмоль, а 10 января 2014 г. (14 день после переноса) ХГЧ - <1.2. Менстр. цикл начался 14.01.2014г. Планируем в феврале вступить в протокол в Вашей клинике, если возьмете)))): Муж как всегда настаивает на ПГД, тем более что выявлены хромосомные нарушения. Я не против, но на меньшее количество хромосом 3 - 5, так как они останавливаются в развитии и тогда не будет возможности заморозить часть эмбриошек или вообще без ПГД. Мне бы хотелось перенести 3-4 трехдневки, а супруг настаивает на переносе 5 дневок. Вот и закружилась моя голова, что делать! Пожалуйста помогите с ответом!!!!!! :help: Целесообразно ли в нашем случае делать ПГД или это была случайность, если да то на сколько хромосом. Я и так переношу этот стресс. Не хочу чтобы опустились руки. Очень хочу быть мамой двух малышей. Может в нашем случае нужен двойной перенос?
Добрый день!

Судя потому, что ваши эмбрионы легко доращивались и вылуплялись на стадии бластоцисты, у вас хороший прогноз забеременнеть. Эмбрионы после ПГД обычно не морозят никогда, потому как у них уже вскрыта оболочка, то и витрификация-заморозка проникновение растворов в клетки пройдет менее плавно. В этом и причина их не разморозки. Так же мне не приходилось слышать чтоб ПГД делали на размороженных эмбрионах. Но ведь у вас была ситуация с температурой, достаточно высокой... Из вашего описания выше следует,что никакой халатности к вам проявлено не было, а наоборот врач пыталась после выявления одного абнормального эмбриона просто оградить вас от любой случайности перенести не здоровый эмбрион. Я бы просто рискнула бы переносить без ПГД размороженные, чтоб не рисковать ими. Выживаемость эмбрионов после ПГД может быть хуже,это известный факт,но если количество эмбрионов позволяет проводить ПГД и есть показания,и готовы пройти несколько протоколов до результата,то это оправдано. Перенос должен проходить на пятый день, на мой взгляд перенос на шестой очень поздно. С чем было это связано-долго ждали результата ПГД? В норме в лабораториях анализ должен делаться в течении 24 часов, то есть ответ должен был быть получен уже на четвертый день.Поэтому , если решитесь на ПГД , надо точно знать -способна ли клиника предоставить вам ответ по этому анализу на четвертый день.

1)Более быстрый способ к беременности.Если у вас не было генетических сбоев в роду, то у вас должно все пройти хорошо и без ПГД. Тогда можно переносить либо на пятый день лучшие бластоцисты (2-3 ) почти 100% вероятность беременности, либо делать двойной перенос два эмбриона на третий день и одну бластоцисту на пятый - очень высокая вероятность (плюс покрывает риски у тех пациенток, у которых дорастают плохо до бластоцист и существует всегда угороза остаться без переноса, если выберут перенос только на пятый день). Антонова хороший врач : все у вас получится, больше 3 эмбрионов в сумме переносить не будет, говорит все беременееют!

2) Если же делать ПГД, то достаточно провести минимальный набор -проверки трисомии по 21 хромосоме (Дауна) раз уж выскочило один раз. И тогда перенос будет только на пятый день 2-3 бластоцист.

Выбор всегда остается за Вами и риски тоже (в первом варианте риск, что повторится нарушение и ожидание УЗИ на 20 неделе, а во втором случае, увеличивается риск, что сформируются отличные бластоцисты. ) Судя по всему после ПГД у вас были нормальные бластоцисты, которые даже вылупились. :flowerfacepink:
Катапуська
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" 1 попытка, ЭКО-Содействие 3 попытки
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Катапуська

Наталья Владимировна большое спасибо Вам за подробный ответ!
Встреча с врачом завтра в 14:00. Мне бы очень хотелось завтра или на следующем приеме совместно с моим супругом с Вами пообщаться. Я думаю только вы сможете нам до конца все разъяснить и определить что мы будем делать с малышами.
Пухочмок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЭС, крио
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Пухочмок

Розанова Наталья Владимировна писал(а):Наконец- то запущен не инвазивный тест на генетические нарушения плода у беременной только по анализу образца крови у матери - уже работает с мая 2013 для пациентов США. Даже на 9 неделях с большой вероятностью можно подтвердить наличие здорового плода ,например, у не молодых матерей, и все волнения можно будет отбросить и наслаждаться беременностью!!! Тест имеет 99 % гарантии точности и не дает ошибочных результатов. Существующие точные пренатальные тесты : такие как биопсия хориона и амнеоцентез -могут спровоцировать выкидыш и иногда дают ошибку, не говоря уже о самом стрессе перед такой процедурой. Тесты на гормоны в первом триместре и на 16-20 неделях на предполагаемые генетические нарушения плода не точны и вводят в состояние стресса и ожидания скорейшего разрешения родов , чтобы убедиться , что ребенок здоров, не одну будущую мамочку. Спасибо науке! :happydance:
http://www.panoramatest.com/how_it_works
Спасибо Наталья Владимировна, что обратили внимание. А то не узнала бы, что есть такой вариант. Я держала это в голове. И если кому-то интересно я обнаружила, что его делают и у нас в Москве. Стоит 35000 руб.
Доча родилась 11.08.14
Только зачали

Пухочмок писал(а):
Спасибо Наталья Владимировна, что обратили внимание. А то не узнала бы, что есть такой вариант. Я держала это в голове. И если кому-то интересно я обнаружила, что его делают и у нас в Москве. Стоит 35000 руб.

Это хорошая новость для всех и показатель как быстро технологии внедряют у нас в стране бизнесмены. В Москве работают теперь две компании и берут примерно одинаковую цену за услугу, ознакомиться можно здесь

http://panoramatest.ru

http://www.i-gene.ru
Всем хорошего настроения!!! :flowerfacepink: :heartsmile:
С уважением, Наталья
Ириффечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО СОДЕЙСТВИЕ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ириффечка

Наталья Владимировна, подскажите пожалуйста. Пункция назначена на 18.02, последний половой акт был 13.02. Будет ИКСИ. Муж заболел и в данный момент принимает антибиотики, как они повлияют на спермограмму? Может стоит больше не принимать антибиотики и еще раз ПА? и не много ли будет воздержание 5 дней?
Только зачали

Ириффечка писал(а):Наталья Владимировна, подскажите пожалуйста. Пункция назначена на 18.02, последний половой акт был 13.02. Будет ИКСИ. Муж заболел и в данный момент принимает антибиотики, как они повлияют на спермограмму? Может стоит больше не принимать антибиотики и еще раз ПА? и не много ли будет воздержание 5 дней?
Добрый день! Если показатели спермограммы у вас были нормальными, то ни антибиотики, ни ПА никак не отразятся на качестве спермы во вторник для ИКСИ. Если же количественный показатель был низок (ниже 5 млн на мл) и диагноз олигоастенозооспермия, то лучше воздержаться .Антибиотики же нужно принимать не прерываясь и это не имеет заметного влияния на показатели спермы. Важно ваше обоюдное хорошее настроение! :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
Ириффечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО СОДЕЙСТВИЕ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ириффечка

Ириффечка писал(а):Наталья Владимировна, подскажите пожалуйста. Пункция назначена на 18.02, последний половой акт был 13.02. Будет ИКСИ. Муж заболел и в данный момент принимает антибиотики, как они повлияют на спермограмму? Может стоит больше не принимать антибиотики и еще раз ПА? и не много ли будет воздержание 5 дней?
Добрый день! Если показатели спермограммы у вас были нормальными, то ни антибиотики, ни ПА никак не отразятся на качестве спермы во вторник для ИКСИ. Если же количественный показатель был низок (ниже 5 млн на мл) и диагноз олигоастенозооспермия, то лучше воздержаться .Антибиотики же нужно принимать не прерываясь и это не имеет заметного влияния на показатели спермы. Важно ваше обоюдное хорошее настроение! :flowerfacepink:
Спасибо большое. Успокоили)))
lelinka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Содействие
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение lelinka

Добрый день,Наталья Владимировна!У меня пункция назначена на субботу 22 февраля.Вы работаете в этот день?Очень хотелось бы,чтобы Вы занимались моими клеточками!
Только зачали

lelinka писал(а):Добрый день,Наталья Владимировна!У меня пункция назначена на субботу 22 февраля.Вы работаете в этот день?Очень хотелось бы,чтобы Вы занимались моими клеточками!
Вам не стоит переживать, сам Рашид будет заниматься Клеточками и у него очень высокая квалификация !!!
С уважением, Наталья
RomanK
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-Содействие
Где было удачное ЭКО: небыло

Сообщение RomanK

Здравствуйте! У нас уже была неудачная попытка в ЭС в декабре 2011г., доктор Богаева. Сейчас готовимся ко второй. Можно ли на прием записаться на 1-2-3 день цикла? Или лучшеичуть раньше или чуть позже? Нужно ли перед походом на прием сделать какие либо анализы на гармоны, чтобы доктор посмотрела? А СГ когда лучше сделать? (Не сильный мужской фактор). Заранее спасибо за ответы.
Только зачали

RomanK писал(а):Здравствуйте! У нас уже была неудачная попытка в ЭС в декабре 2011г., доктор Богаева. Сейчас готовимся ко второй. Можно ли на прием записаться на 1-2-3 день цикла? Или лучшеичуть раньше или чуть позже? Нужно ли перед походом на прием сделать какие либо анализы на гармоны, чтобы доктор посмотрела? А СГ когда лучше сделать? (Не сильный мужской фактор). Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Записываться к репродуктологу желательно до начала цикла, если ваш визит к врачу совпадет с началом цикла, то протокол в этом же месяце не начнется точно, все нужные анализы врач назначит Вам сама и СГ конечно первый раз будет рекомендовано сделать до начала протокола.Удачи Вам в новой попытке! :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
RomanK
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-Содействие
Где было удачное ЭКО: небыло

Сообщение RomanK

Спасибо за ответ и за пожелание! Просто в первый раз мы пришли к доктору на 4й день цикла и пошли по короткой программе и подсадка была в этом же месяце, вырастили 8 яйцеклеток, взяли 3 яйцеклетки..... Все 3 оплодотворили и отнесли к категории А. Подсадили 3х дневки. Пролет.
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

Наталья Владимировна скажите пожалуйста какой метод заморозки у вас используется и какой процент успешной разморозки?
Алён-ка
Девица на выданье

Сообщение Алён-ка

Наталья Владимировна скажите пожалуйста какой метод заморозки у вас используется и какой процент успешной разморозки?
Оля29
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС 2013, апрель 2014 14дпп ХГЧ-508,5
Где было удачное ЭКО: Эко содействие 2014
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Оля29

Здравствуйте, Наталья Владимировна! Вы еще работаете в ЭКО-содействии? Мы начинаем протокол на следующей неделе.Хотелось бы попасть к вам.

10 дпп ХГЧ- 115
12 дпп ХГЧ- 281,7
14 дпп ХГЧ- 508,5
21 дпп 2 ПЯ
12.12.2014 мы родились
Только зачали

Алён-ка писал(а):Наталья Владимировна скажите пожалуйста какой метод заморозки у вас используется и какой процент успешной разморозки?
Заморозка cryotech или kitazato, это витрификация , усовершенствованная японцами. Разморозка успешная срставляет 98% и зависит этот выход на прямую от опыта . :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
Только зачали

Оля29 писал(а):Здравствуйте, Наталья Владимировна! Вы еще работаете в ЭКО-содействии? Мы начинаем протокол на следующей неделе.Хотелось бы попасть к вам.
Да, я работаю . Если обсудить с руководством заранее, мое участие в день вашей пункции, то ваше пожелание может стать возможным. Всем желаем удачных протоколов и хорошего настроения в это весеннее время!!!!! :flowerfacepink:
С уважением, Наталья
Оля29
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС 2013, апрель 2014 14дпп ХГЧ-508,5
Где было удачное ЭКО: Эко содействие 2014
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Оля29

Наталья Владимировна спасибо,что не оставили без внимания.

10 дпп ХГЧ- 115
12 дпп ХГЧ- 281,7
14 дпп ХГЧ- 508,5
21 дпп 2 ПЯ
12.12.2014 мы родились
Kiva
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Омский Центр Репродуктивной Медицины

Сообщение Kiva

Здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна!
У меня были 2 неудачные попытки ЭКО, в первом коротком протоколе подсадили двух 5-ти дневок (как мне сказал эмбриолог по пяти бальной системе они были качеством на 4 с минусом), во втором длинном протоколе ЭКО+ИКСИ, вообще на 5 день не было, кого можно было подсадить (врач сказала, что они перестали развиваться на 3 сутки).
Помогите пожалуйста, как можно улучшить качество эмбрионов, если это возможно или же надо было подсадить 3-х дневок, или же сделать двойной перенос?
И еще у меня наличие антител к ХГЧ выше нормы был 43 (норма -20 до +10), перед второй попыткой сделала мембранный плазмоферез наличие антител к ХГЧ уменьшился до -28 но увы и это не помогло :( Может это из-за плазмофереза получились эмбрионы плохого качества, чем в первый раз, не знаю что делать :help:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru