Клиники - Архив
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса
А молоко то только грудное, сколько выпивается я не знаю . Какахи часто пюреобразные. Симпатичные
Я уже забояллась и сварила компот из яблок и груш, сейчас еще его попробую.
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
- Сколько у вас детей: 2
Аааа так ты на груднооом, ну ничего не бойся и мерять ничего не надо, они возьмут сколько надо плюс какахи пюреобразные. Пюрешкой изза птички не буду называтьlissaAlissa писал(а):А молоко то только грудное, сколько выпивается я не знаю . Какахи часто пюреобразные. Симпатичные
всё ок у вас
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
От компота мы тоже отказались. Причем компот был сладкий. И дала я не в стакане, не в непроливайке, а в бутылочке, которую отметала до последнего. Хотелось, чтобы ре не привыкал к бутылочке. Но Элькин и бутылочку за соску и об пол
Кто -то спрашивал о проверке зрения у младенцев, у нас в журнале написано - в один год к врачу
Эсти, какой младшенький еще малюсенький . 3,5 мес. Ой, у нас в этом возрасте были колики . А я видела фотку твоих мальчишек, старшенький копия ты .
Кто -то спрашивал о проверке зрения у младенцев, у нас в журнале написано - в один год к врачу
Эсти, какой младшенький еще малюсенький . 3,5 мес. Ой, у нас в этом возрасте были колики . А я видела фотку твоих мальчишек, старшенький копия ты .
Последний раз редактировалось lissaAlissa 16 янв 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девы, спасибо всем за приятные слова , я уже как Рина млею
А у меня Саша почему-то именно колыбельные не полюбил с самого начала . Даже бывало так, что когда я начинала петь, он прям так плакать начинал . А пела я вроде бы неплохо , но вот не пошли они у нас. Сейчас вечером засыпает под чтение книжек, когда ему читаешь .
А у меня Саша почему-то именно колыбельные не полюбил с самого начала . Даже бывало так, что когда я начинала петь, он прям так плакать начинал . А пела я вроде бы неплохо , но вот не пошли они у нас. Сейчас вечером засыпает под чтение книжек, когда ему читаешь .
я уже и не помню чемА на втором фото Сияние, ты чем там провинилась? Тебя отчитывают, да?
Это у нас Лев , Саша все переживает, что у него лапы мерзнут, просит меня ему носки одеть. Я одеваю, он снимает и так раз 10 подряд, пока я льва куда-нибудь спрячу или носкиСияние, а че там у вас за компаньон в Сашиных носках на заднем плане?
да??? не надо говоришь? до зимы еще далеко, я еще раз 10 передумаю А шерстяные носки я ему и сейчас на улицу одеваю. Нееее, Рину просить не буду. Ей нас еще с носками не хватало . Ей бы своим успеть связать Носки мы купим обязательно!обувь на два размера лучше не брать, ноги может и будут в тепле, но представь как неудобно ходить в ней, тем более маленьком. я вот тут послушалась продавщицу и купила на размер больше, теперь жалею. уже и на лестницах Даню ловила когда он головой вниз летел и на самокатах, лауфрадах ему в ней не удобно. Лушче вон у Рины попроси, она свяжет вам воздушные шерстяные носочки и будет тоже хорошо и тепло (на правах рекламы)))))
в январе 2012 я стала мамой
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
Девы, вы с ума сошли, столько писать ?
птичка спасибо за интересную игру в три колодца! Все хорошее,это хорошо забытое старое!
Про кормление по требованию: это не новое явление...так и пещерные люди кормили Другое делр-это для мамы напряжно...тем более когда более одного ребенка...
Про русский язык: идея хороша, писать правильно, но мне, к примеру, не так важно, грамотно написано или нет....иногда бытро хочется что то сказать и получается так "не по-русски" ....не со зла ведь
ринаой, а что на фотобоксе печатают?.наклейки? И какая у тебя идея?.я думаю,может самой разрисовать азбуки- картинки ? или сделать аппликацию на текстиле а вообще, честно говоря, мне нравятся буквы на магните..так,чтобы можно было потом слова собирать....не искала пока, что такого формата предлагают....На даванде смотри что предлагают http://de.dawanda.com/product/17843185- ... FABET-TIER
и вот http://de.dawanda.com/product/21719441- ... ct_gallery
ооо вот магнитки нашла! http://de.dawanda.com/product/20610193- ... sen-lernen
эх,знать бы,где самой на эмали распечатать...я б сама русские буковки нарисовала б!
колыбельные буду завтра слушать У нас- " Ясень" да бабушкина мелодия без слов в фаворитах
шнеки нет,это ты раньше как то кратко написала, что ложишь девочек в постель, соску в рот, погладила по спине и вышла...поэтому я тебя и процитировала....а теперь ты подробнее написала про матрас и укладывание, которое может и час длиться вот это мне понятнее! Про "от соски отказались" - нуу..это разве отказались? Вот если б совсем без соски,это я понимаю
лиса краткость сестра таланта :loudlaff:
У меня, кстати яблочко летом оч.хорошо пила, а теперь намного меньше...не знаю сколько из груди, но из бутылки максимум 200мл...да из стакана 100-200мл.
сияние огооооо! Вот это взгляд! Ровняет и строит, генералиссимус!
птичка спасибо за интересную игру в три колодца! Все хорошее,это хорошо забытое старое!
Про кормление по требованию: это не новое явление...так и пещерные люди кормили Другое делр-это для мамы напряжно...тем более когда более одного ребенка...
Про русский язык: идея хороша, писать правильно, но мне, к примеру, не так важно, грамотно написано или нет....иногда бытро хочется что то сказать и получается так "не по-русски" ....не со зла ведь
ринаой, а что на фотобоксе печатают?.наклейки? И какая у тебя идея?.я думаю,может самой разрисовать азбуки- картинки ? или сделать аппликацию на текстиле а вообще, честно говоря, мне нравятся буквы на магните..так,чтобы можно было потом слова собирать....не искала пока, что такого формата предлагают....На даванде смотри что предлагают http://de.dawanda.com/product/17843185- ... FABET-TIER
и вот http://de.dawanda.com/product/21719441- ... ct_gallery
ооо вот магнитки нашла! http://de.dawanda.com/product/20610193- ... sen-lernen
эх,знать бы,где самой на эмали распечатать...я б сама русские буковки нарисовала б!
колыбельные буду завтра слушать У нас- " Ясень" да бабушкина мелодия без слов в фаворитах
шнеки нет,это ты раньше как то кратко написала, что ложишь девочек в постель, соску в рот, погладила по спине и вышла...поэтому я тебя и процитировала....а теперь ты подробнее написала про матрас и укладывание, которое может и час длиться вот это мне понятнее! Про "от соски отказались" - нуу..это разве отказались? Вот если б совсем без соски,это я понимаю
лиса краткость сестра таланта :loudlaff:
У меня, кстати яблочко летом оч.хорошо пила, а теперь намного меньше...не знаю сколько из груди, но из бутылки максимум 200мл...да из стакана 100-200мл.
сияние огооооо! Вот это взгляд! Ровняет и строит, генералиссимус!
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 16 янв 2014, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
У меня мужа дома нет, ре спит - вот и пишу :loudlaff:
Столбистка, сбрось мне рецепты метабол диеты в личку, плис .
Давно хотела спросить, а где Vail с красавицей доченькой
И последнее , нам через три недели на прививки. 2 штуки в руки будут колоть
Столбистка, сбрось мне рецепты метабол диеты в личку, плис .
Давно хотела спросить, а где Vail с красавицей доченькой
И последнее , нам через три недели на прививки. 2 штуки в руки будут колоть
- Naomiten
- Задорная первоклашка
Сияние даже по фото видно какой темпераментный Саша.
у нас вот тоже не пошли колыбельные, я периодически пытаюсь напевать, но мне тут же с двух сторон: опять грустные песни. Мои слушают сказки, я придумываю где герои- они сами.
Рина у нас как 2 недели страшенные истерики мыть голову.Он аж весь трясется, когда я его зову купаться. Я как-то видела в инете козырьки на голову специально для детей. Поделись инфой, если знаешь насколько еффективно.
Птичка статья отличная, три колодца
И Танюшки давно не было
у нас вот тоже не пошли колыбельные, я периодически пытаюсь напевать, но мне тут же с двух сторон: опять грустные песни. Мои слушают сказки, я придумываю где герои- они сами.
Рина у нас как 2 недели страшенные истерики мыть голову.Он аж весь трясется, когда я его зову купаться. Я как-то видела в инете козырьки на голову специально для детей. Поделись инфой, если знаешь насколько еффективно.
Птичка статья отличная, три колодца
lissaAlissa писал(а):Давно хотела спросить, а где Vail с красавицей доченькой
И Танюшки давно не было
Последний раз редактировалось Naomiten 16 янв 2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Неа, я так и писала как сейчас. Другое дело кто как читает и запоминает и интерпретирует.Stolbistka 2 писал(а):
шнеки нет,это ты раньше как то кратко написала, что ложишь девочек в постель, соску в рот, погладила по спине и вышла...поэтому я тебя и процитировала....а теперь ты подробнее написала про матрас и укладывание, которое может и час длиться вот это мне понятнее! :
час на матрасе в игровой комнате это не укладывание вообще то, а подготовка ко сну
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочки, это ржака кто написал Мама не мешай мне спать :loudlaff:
на самом деле ведь и сказки читать это тоже здорово.
наверное колыбельные это тоже дело привычки. Если с самого начала привык, то пойдёт, а нет, то нет
на самом деле ведь и сказки читать это тоже здорово.
наверное колыбельные это тоже дело привычки. Если с самого начала привык, то пойдёт, а нет, то нет
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочки, а у нас злоба дня со смешинкой.
нам ж ингалятор выписали с сальбутомолом, тк кашель несильный, но непроходящий, а сальбутамол хорошо помогает, им нужно каждые три часа дышать. А маска детская маленькая для носа и рта
ну и что вижу тут , что пузырята в игре берут стаканчики плассмассовые и наносят на нос и рот и дышат.
и так постоянно. Я сначала как начала хохотать, когда поняла, что они вообще делают, что повторяют.
Но вообще то совсем не смешно
мы дома неделю сидели, чтоб завтра на прививку пойти.
За последние 4 недели в яслях были один день :rabbitearshake:
нам ж ингалятор выписали с сальбутомолом, тк кашель несильный, но непроходящий, а сальбутамол хорошо помогает, им нужно каждые три часа дышать. А маска детская маленькая для носа и рта
ну и что вижу тут , что пузырята в игре берут стаканчики плассмассовые и наносят на нос и рот и дышат.
и так постоянно. Я сначала как начала хохотать, когда поняла, что они вообще делают, что повторяют.
мы дома неделю сидели, чтоб завтра на прививку пойти.
За последние 4 недели в яслях были один день :rabbitearshake:
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Я сегодня с обеда весь день мычу себе под нос твою колыбельную....Вошла она мне в душу, так сказать.....Рассказала о ней своей еврейской подруге, пожаловалась, что не дано мне деткам петь на идише.....что очень хотела бы выучить слова....А она мне так спокойно: "Идиш - это почти тот же немецкий!"Рина Кацнельсон писал(а):не- всю не знаю наизусть, но я над этим работаю где не знаю- просто мычу душевно.
Если уж Рина наизусть не знает, то куда уж мне соваться......
Онька, нет, малыши вместе не спят уже с 4 месяцев.....Это они друг к другу в гости ходят...
Наша детвора тоже вроде ночами спит...Иногда просыпаются, тогда я Максу молоко делаю, иначе он весь квартал разбудит....а Марину достаточно покачать и она уснет.....
Мой младший брат, как и Лука Ринын спал со светом очень долго....Ни уговоры, ни рассказы о том, что большой уже не действовали.....просто потом страх прошел и все.... А мне этот свет в коридоре в глаза прямо бил.....но я мужественно терпела....
У моих деток тоже пока про серого волчка канает.....И про рыбки уснули в саду, а птички в пруду......а еще я им где же ты моя Сулико пою....тока припев......старательно так тяну....... :kissinglips: а с сегодня буду еврейскую, полюбившуюся мычать......
Мои тоже мало воды пьют...Макс еще куда ни шло....а Марина кривится и всё.....я им постоянно непроливайки предлагаю...У нас после питья вся кровать мокрая.....Думаете, можно им в водичку чуточку сока добавить? Я вообще-то пока против сока....но если совсем чуть-чуть.....лишь бы пили больше.....
Сияние, зайчик ваш о Льве заботится! Носки надевает..... Я тоже заметила чьи-то ноги на заднем плане.....
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Сегодня ежемесячный журнал получила и там написано, что начиная с года прививки ставят в руку
. Я не знаю, эти прививки одного года относятся к после года или к до . С мужем решили, что после.
. Я не знаю, эти прививки одного года относятся к после года или к до . С мужем решили, что после.
-
- Трудный подросток
Это точно! У меня есть где-то аудио запись где я рассказываю Кулочку Лябу так трогательно)) я даже момент тот запомнила, когда зимним вечером мы с сестрой перед магнитофоном сидели и она мне подсказывала, что у родитлей еще попросить надо, чтоб прислали))) надо будет твою идею с записыванием голоса на заметку взятьРина Кацнельсон писал(а):Хочу свой голос тоже для детей на потом записать- именно эту колыбельную.. прийдет время, когда из всех подарков-этот будет самым ценным.
А тебя задело, да? я же зарание попросила прощения у всех есть бзыки, вот это мой. я ж не призываю никого в сей же момент начать говорить по другому, только потому, что мне не нравится, я просто высказала, что по этому поводу думаю. Расскажу тебе по секрету, не я одна тут так думаю а представляешь еслиб женищны давали имена своеим грудям, как некоторые мужики своим детородным огранам, тогда было бы вообще весело "Сегодня моя девочка поела Агафью Максимовну, а потом доела Тамару Ивановну" :loudlaff: Вообще объясняется все просто, я когда читаю -поела сисю- то тут же вспоминаю рассказ Пелевина "Настенька", который я по неосторожности умудрилась прочитать. Если ты не читала, то почитай, Настенька оказалась маленькой девочкой следовательно и рассказ получился коротенький dai2lissaAlissa писал(а): Птичка, уймись, прошу тебя, сиська-писька-хвост.
дай я тебя обнимуШнеки писал(а):Пюрешкой изза птички не буду называть
Ой, я тебя прошу, какой тут русский язык? До недавного времени я относила себя к людям с отменной грамматикой, но сейчас со всякими транслитами и ленью раузчилась нормально писать, иногда делаю такие уж глупейшие ошибки, что самой стыдно. тут речь больше шла о словосочетании и о самом слове. ну и да, есть таке слова ошибки в которых просто цепляют за живое, ан пример -кулОчЁк- это от слова кулок видимо, ну и так как слово аж и 7 букв, то можно сделать в нем целых 2 ошибки. А одна девочка с нашего форума не переносит ошибки в слове обезбАливающее, которое от слова бАль я еще скукоживаюсь когда говорят Здрасти Но это все мелочи жизни у меня ошибок может быть не меньше, диктант как в школе я уже не напишу, про знаки препинания вообще промолчу, а то, что при печатании буквы вперед других лезут так и заикаться не стоитСтолбистка писал(а): Про русский язык: идея хороша, писать правильно, но мне, к примеру, не так важно, грамотно написано или нет....иногда бытро хочется что то сказать и получается так "не по-русски" ....не со зла ведь
А чего не смешно? это ж имитация, значит у них хватило уже соображения в это играть. Не смешно в плане, что вам это надо, а то как они это обыгрывают -просто здорово.Шнеки писал(а):что пузырята в игре берут стаканчики плассмассовые и наносят на нос и рот и дышат.
А разве нет? Идиш это германская группа языков и если не ошибаюсь, то состоит он на большую часть из немецких слов с другими окончаниями. Даже если в колыбельной прислушаться, то можно местами вылавливать слова немецкие. Другое дело иврит.Маруся писал(а):"Идиш - это почти тот же немецкий!
Вот это в точку! У меня тоже все время рыбки засыпают в саду, а птички в прудуИ про рыбки уснули в саду, а птички в пруду.
-
- Трудный подросток
Вопрос ко всем кто алфавитом заинтересовался: А что вы с ним будете делать? Действитльно детей учить? А надо ли? Это вопрос на рассуждение и будет интересно узнать общее мнение. Не говорит ли в нас русская закалка?
я с ребенком пою песенку АБЦ и он ее уже хорошо знает, знает отдельные буквы, если постарается, то может и имя свое написать, коряво, но может. Учили мы не целенаправленно, а случайно, почти в каждой "говорящей" игрушке есть эта песня и каракули очень на буквы были похожи, я только пару раз показала как написать. А знаю, что в немецкой школе главное требование чтоб ребенок умел шнурки завязывать (без шуток!!) остальную самодеятельность типа счета и алфавита даже в штыки принимают, в принципе логично мотивируя это тем, что ребенку просто будет скучно когда все будут учить то, что он уже знает. вроде как рвение к учебе потеряется. А что вы думаете по этому поводу? Нужен алфавит на стену-холодильник как деталь интерьера или как убебный материал?
я с ребенком пою песенку АБЦ и он ее уже хорошо знает, знает отдельные буквы, если постарается, то может и имя свое написать, коряво, но может. Учили мы не целенаправленно, а случайно, почти в каждой "говорящей" игрушке есть эта песня и каракули очень на буквы были похожи, я только пару раз показала как написать. А знаю, что в немецкой школе главное требование чтоб ребенок умел шнурки завязывать (без шуток!!) остальную самодеятельность типа счета и алфавита даже в штыки принимают, в принципе логично мотивируя это тем, что ребенку просто будет скучно когда все будут учить то, что он уже знает. вроде как рвение к учебе потеряется. А что вы думаете по этому поводу? Нужен алфавит на стену-холодильник как деталь интерьера или как убебный материал?
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
птичка не знаю как у других, у меня азбука -явно не как объект интерьера будет ( а то,что мы сейчас это обсуждаем,не говорит о том, что я завтра начну азбуку шить или где то заказывать :loudlaff: ) Я сама большой противник перегружать ребенка до 6 лет всякими школьными знаниями, но вот алфавит учить, (если ребенок сам интересуется и только тогда !!! и между делом учит), не считаю криминальным. тем более, можно ведь с русского начать, так что только немецкий и английский будет в школе. И потом, у нас здесь очень часто первые и вторые классы соединены, так что дети друг от друга многому учатся...Если так посудить, второклассники просто от скуки должны сдохнуть... ...Я пока не задумывалась, какая система лучше и тд.
У меня тоже есть где то запись, как мы, трехлетки, читаем стихи и песни поем :loudlaff: уже тогда можно увидеть разницу в темпераменте
Про пелевинские ассоциации: ....если все комментировать, то все друг на друга обидятся и вообще не хочется цензуры,ей Б. Другое дело понятно, что нужно спасать "Ё" и тд и тп и что если уж мы здесь, на русском форуме, общаясь на русском, не следим за грамматикой и орфографией, то вероятность велика, что и у нас он когда-нибудь помрёт..... А ,вообще,заканчивая тему, я, как представитель нацменшинств ( :loudlaff: ) заявляю,что мне позволительно делать ошибки, как утверждала наш учитель русского языка , " потому как, татары не могут знать великий русский на пять":drugoe:
Про диету: если немного целлюлит и рыхлость, мне кажется, может не на 13кг худеть, а спортом лучше заняться? Другое дело, с двумя малыми детками время на спорт не найти.... Просто у меня в 17лет так было и помог только бег :lalala:
Ты не ответила, какой вид отдыха предпочитаешь ?
8 МАРТА Юль клаб когда пары тянуть будешь?
маруся твой муж совсем на еврея не похож у него в крови татаров не было? Обожаю йидиш После французского,мне слышится, самый секси язык
лиса там разные прививки,некоторые ставят на верхнюю часть руки...другие в бедро ...
наомитен, рина в якоо как то видела такой Haarwaesche Becher, которым нельзя попасть на лицо и в глаза
шнеки значит я всегда читаю и интерпретирую неправильно твои посты
У меня тоже есть где то запись, как мы, трехлетки, читаем стихи и песни поем :loudlaff: уже тогда можно увидеть разницу в темпераменте
Про пелевинские ассоциации: ....если все комментировать, то все друг на друга обидятся и вообще не хочется цензуры,ей Б. Другое дело понятно, что нужно спасать "Ё" и тд и тп и что если уж мы здесь, на русском форуме, общаясь на русском, не следим за грамматикой и орфографией, то вероятность велика, что и у нас он когда-нибудь помрёт..... А ,вообще,заканчивая тему, я, как представитель нацменшинств ( :loudlaff: ) заявляю,что мне позволительно делать ошибки, как утверждала наш учитель русского языка , " потому как, татары не могут знать великий русский на пять":drugoe:
Про диету: если немного целлюлит и рыхлость, мне кажется, может не на 13кг худеть, а спортом лучше заняться? Другое дело, с двумя малыми детками время на спорт не найти.... Просто у меня в 17лет так было и помог только бег :lalala:
Ты не ответила, какой вид отдыха предпочитаешь ?
8 МАРТА Юль клаб когда пары тянуть будешь?
маруся твой муж совсем на еврея не похож у него в крови татаров не было? Обожаю йидиш После французского,мне слышится, самый секси язык
лиса там разные прививки,некоторые ставят на верхнюю часть руки...другие в бедро ...
наомитен, рина в якоо как то видела такой Haarwaesche Becher, которым нельзя попасть на лицо и в глаза
шнеки значит я всегда читаю и интерпретирую неправильно твои посты
- Эсти
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: bbn
- Где было удачное ЭКО: bbn
у нас алфавит на магнитах, и русский, и немецкий, песню авс освоили но буквы знает далеко не все и путает между языками, естественно
насколько это будет хорошо для школы, я уже начинаю сомневаться. он уже начинает потихоньку складывать слоги, да и в счете вполне продвинут, а до школы-то ему еще почти 3 года, да и в школе они первый год оперируют только в пределах 20 и пишут печатными буквами
вобщем, это раннее развитие - штука очень спорная
насколько это будет хорошо для школы, я уже начинаю сомневаться. он уже начинает потихоньку складывать слоги, да и в счете вполне продвинут, а до школы-то ему еще почти 3 года, да и в школе они первый год оперируют только в пределах 20 и пишут печатными буквами
вобщем, это раннее развитие - штука очень спорная
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Девочки, нам в школу в 2,5 года там и научится аbc
А рус алфавит в кубиках у нас в дороге вместе с шапкой зимней , надеюсь получить до весны.
Будем ли мы учить рус алфавит? Сейчас говорю однозначно ДА ! Поживем увидим!
Столбистка, у нас в кассе лучший по русскому был еврей, твоя училка была не права
А рус алфавит в кубиках у нас в дороге вместе с шапкой зимней , надеюсь получить до весны.
Будем ли мы учить рус алфавит? Сейчас говорю однозначно ДА ! Поживем увидим!
Столбистка, у нас в кассе лучший по русскому был еврей, твоя училка была не права
-
- Трудный подросток
Столбистка, ну уж если на то пошло, то я тоже примкну к нац меньшинствам :loudlaff: у меня даже в школе русский был вторым языком А моя грамматика сейчас храмает по полной, я тоже мгу сейчас написать и через ё где надо о и наоборот, грешна, бывает
А язык таки у нас помрет. предполагаю, что наши внуки уже с трудом будут понимать, а правнуки и подавно не будут знать.
про диету, 13 кг это вес мечтаемый)) я его написала как цель, далекую и приятную. если я похудею до 62 то уже буду рада, так что 8 кг это не преступление. Спорт мне не подходит. В мечтах я бегаю каждое утро, даже не бегаю, а грациозно лечу едва касаясь ногами земли на встречу алому рассвету, подставляя лицо южному ветерку заставляющему мои волосы развеваться за спиной красивой каштановой волной. Пробегающие мимо олени поголовно мрут от зависти завидев такую грацию и легкость стемительного бега, а зайцы с белками восхищенные такой красотой плетут мне диадемы их нежных душистых фиалок. Птицы заслышав меня поют... ой да что там птицы, весь лес вообще с ума сходит и впадет в транс! а в жизни все брутальней. У меня очень слабые колени, родила меня мама с деформированными коленными чашечками. И вот жила бы я себе и дальне и все было бы хорошо, но в первую Б и набор веса эти самые коленные чашечки дали о себе знать. Операция на левой ноге уже была (толку мало) теперь дает о себе знать правая нога. если я срочно не сброшу с себя эти лишние кг, то ждет меня и вторая оп. я вообще ощущаю себя как в сказке- баба яга костяная нога, когда по лестнице поднимаюсь, то правое колено делает так -хрясь.. храясь.. причем слышно это на всю комнату!! А еще у нас этаж третий, мало того, что я на себе несу лишний груз, так еще и максикози под мышкой и другой ребенок на прицепе за ручку. Из спорта могу пресс покачать, ну лежа еще чего поделать, а вот бег под запретом, увы.
Про азбуку я и не говорила, что вот сейчас ее купишь и понеслась... я спросила в общем, что с ней делать будете?
я тоже слышала про школы с 1 и 2 классами вместе, пока это плохо себе представляю. Знаю что комиссия по приему детей в школу делает проверки типа покзывают точечки и ребенок не задумывая должен сказать сколько их, еще делают тест на цвета, а на буквы нет, вроде как рано- в школе научат. и настоятельно просят родитлей не грузить знаними детей. Но а вот что делать если ребенок сам интересуется? В садике у него смешанные возрастные группы и ему тоже интересно то, что делают старшие, он приходит домой и спрашивает, а мне что не отвечать и не показывать? На новый год мы подарили ему книги тип той, так географию он уже лучше меня знает (ну правда не без моей помощи, мне так было интресно с этой книгой играть, что я вклинивалась и видать этим его мотивировала)..
Эсти правильно сформулировала то, что я спросить хотела, раннее развитие это хорошо или горе от ума? немецкие мамы детей больше физически развивают, плавания, беганья, гимнастики, может так и надо? этож их система, они может лучше знают?
Эсти, а ты сама учила Даню или он хотел? и какой твой совет, стоит сейчас уже учить русским буквам или подждать? в школе то ему нужны будут не русские, а немецкие.
Рина, Лука читает русские книги?
Столбистка, а напомни мне, что там про отпуск было? в каком плане как я отдыхаю? я видать между строк читала tapok
Думаешь уже пора начинать юля (или как его там ) я думала 1 февраля начнем...ну давайте тогда перекличку устроим.
Девицы-красавицы, кто в очередь за 8 мартовскими подарками?
А язык таки у нас помрет. предполагаю, что наши внуки уже с трудом будут понимать, а правнуки и подавно не будут знать.
про диету, 13 кг это вес мечтаемый)) я его написала как цель, далекую и приятную. если я похудею до 62 то уже буду рада, так что 8 кг это не преступление. Спорт мне не подходит. В мечтах я бегаю каждое утро, даже не бегаю, а грациозно лечу едва касаясь ногами земли на встречу алому рассвету, подставляя лицо южному ветерку заставляющему мои волосы развеваться за спиной красивой каштановой волной. Пробегающие мимо олени поголовно мрут от зависти завидев такую грацию и легкость стемительного бега, а зайцы с белками восхищенные такой красотой плетут мне диадемы их нежных душистых фиалок. Птицы заслышав меня поют... ой да что там птицы, весь лес вообще с ума сходит и впадет в транс! а в жизни все брутальней. У меня очень слабые колени, родила меня мама с деформированными коленными чашечками. И вот жила бы я себе и дальне и все было бы хорошо, но в первую Б и набор веса эти самые коленные чашечки дали о себе знать. Операция на левой ноге уже была (толку мало) теперь дает о себе знать правая нога. если я срочно не сброшу с себя эти лишние кг, то ждет меня и вторая оп. я вообще ощущаю себя как в сказке- баба яга костяная нога, когда по лестнице поднимаюсь, то правое колено делает так -хрясь.. храясь.. причем слышно это на всю комнату!! А еще у нас этаж третий, мало того, что я на себе несу лишний груз, так еще и максикози под мышкой и другой ребенок на прицепе за ручку. Из спорта могу пресс покачать, ну лежа еще чего поделать, а вот бег под запретом, увы.
Про азбуку я и не говорила, что вот сейчас ее купишь и понеслась... я спросила в общем, что с ней делать будете?
я тоже слышала про школы с 1 и 2 классами вместе, пока это плохо себе представляю. Знаю что комиссия по приему детей в школу делает проверки типа покзывают точечки и ребенок не задумывая должен сказать сколько их, еще делают тест на цвета, а на буквы нет, вроде как рано- в школе научат. и настоятельно просят родитлей не грузить знаними детей. Но а вот что делать если ребенок сам интересуется? В садике у него смешанные возрастные группы и ему тоже интересно то, что делают старшие, он приходит домой и спрашивает, а мне что не отвечать и не показывать? На новый год мы подарили ему книги тип той, так географию он уже лучше меня знает (ну правда не без моей помощи, мне так было интресно с этой книгой играть, что я вклинивалась и видать этим его мотивировала)..
Эсти правильно сформулировала то, что я спросить хотела, раннее развитие это хорошо или горе от ума? немецкие мамы детей больше физически развивают, плавания, беганья, гимнастики, может так и надо? этож их система, они может лучше знают?
Эсти, а ты сама учила Даню или он хотел? и какой твой совет, стоит сейчас уже учить русским буквам или подждать? в школе то ему нужны будут не русские, а немецкие.
Рина, Лука читает русские книги?
Столбистка, а напомни мне, что там про отпуск было? в каком плане как я отдыхаю? я видать между строк читала tapok
Думаешь уже пора начинать юля (или как его там ) я думала 1 февраля начнем...ну давайте тогда перекличку устроим.
Девицы-красавицы, кто в очередь за 8 мартовскими подарками?
Последний раз редактировалось Pti4ka 16 янв 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
- Сколько у вас детей: 3
...............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Птичка, мы будем русский учить. Но не по руским методам, а в игровой форме.
уже сейчас девочки на буковки пальчиком показывают, я их называю.
Песенка абс это хорошо, но без визуального подкрепления это останется песенкой без смысла.
А если песенку петь и ту1т же на буковки показывать, это уже запоминание качественное.
Буквы на стене , даже если они просто висят, уже имеют позитивное влияние, всё в подкорку впитывается.
я тоже себе цель ставлю русский алфавит выучить, а емецкий как получится, могут и в школе учить, а я дпм просто общее знакомство.
Магниты у меня тоже есть с русским алфавитом, но они только для холодильника, а кухня у нас пока табу.
уже сейчас девочки на буковки пальчиком показывают, я их называю.
Песенка абс это хорошо, но без визуального подкрепления это останется песенкой без смысла.
А если песенку петь и ту1т же на буковки показывать, это уже запоминание качественное.
Буквы на стене , даже если они просто висят, уже имеют позитивное влияние, всё в подкорку впитывается.
я тоже себе цель ставлю русский алфавит выучить, а емецкий как получится, могут и в школе учить, а я дпм просто общее знакомство.
Магниты у меня тоже есть с русским алфавитом, но они только для холодильника, а кухня у нас пока табу.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Фигасе немецкий, я чёт ни одного нем слова не услышала, только хранцузское мурлыкание
-
- Девица на выданье
.............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Девица на выданье
............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:14, всего редактировалось 3 раза.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Девы, а кто или что это Юль клаб?
Маруся, как свекровь разрешила твоему мужу не еврейку в жены взять?
Маруся, как свекровь разрешила твоему мужу не еврейку в жены взять?
-
- Девица на выданье
.............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Девица на выданье
..............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
- Трудный подросток
Рина, тебя записываем будем в этот раз неделю желающих ждать, чтоб все успели
Слушай, на последней фотке Сара это ж вылитая ты!! один в один!! я всегда думала она только на Луку похожа... Лука тоже маленькая твоя копия? От папы у вас то хоть что то есть?
Слушай, на последней фотке Сара это ж вылитая ты!! один в один!! я всегда думала она только на Луку похожа... Лука тоже маленькая твоя копия? От папы у вас то хоть что то есть?
- marusja
- Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Птичка, все верно! Но ключевое слово здесь - МЕСТАМИ! Я тоже в песне пару слов знакомых нашла, но все же.....выучить всю песню мне будет сложно.....Pti4ka писал(а):"Идиш - это почти тот же немецкий! А разве нет? Идиш это германская группа языков и если не ошибаюсь, то состоит он на большую часть из немецких слов с другими окончаниями. Даже если в колыбельной прислушаться, то можно местами вылавливать слова немецкие
:loudlaff: Ага!Pti4ka писал(а):Вот это в точку! У меня тоже все время рыбки засыпают в саду, а птички в пруду
Столбистка, у моего мужа мама еврейка, в папа русский.......мы когда в лагерь в Остхофен 10 лет назад приехали, люди думали, что это я мужа сюда вывезла.....Stolbistka 2 писал(а):маруся твой муж совсем на еврея не похож у него в крови татаров не было?
Дай я тебя обойму!!! Я тоже обожаю французский и идиш! Я часто песни с французских фильмов музыкальных скачивала и слушала в наушниках в дороге. Люблю, когда просто актеры поют.....так натурально получается! А идиш люблю, потому что писала уже почему.......люблю этот народ....Stolbistka 2 писал(а):Обожаю йидиш После французского,мне слышится
Птичка, :loudlaff: Ты так воспела русский лес, что Тютчев, смутившись ушел туда покурить!Pti4ka писал(а):В мечтах я бегаю каждое утро, даже не бегаю, а грациозно лечу едва касаясь ногами земли на встречу алому рассвету, подставляя лицо южному ветерку заставляющему мои волосы развеваться за спиной красивой каштановой волной. Пробегающие мимо олени поголовно мрут от зависти завидев такую грацию и легкость стемительного бега, а зайцы с белками восхищенные такой красотой плетут мне диадемы их нежных душистых фиалок. Птицы заслышав меня поют... ой да что там птицы, весь лес вообще с ума сходит и впадет в транс!
Рина, спасибо огромное! Цены тебе нет!!! Вот так, наверное, что-то получится......Я очень хочу выучить! Если я её выучу то и ты, и я станем на чуточку счастливее! А на украинском я им пою "...там у вишневому саду, там соловейко щебетав..." не совсем детская песенка, но зато на ридний мови! :kissinglips:Рина Кацнельсон писал(а):Маруся, если ты разучишь хоть несколько строчек и будешь петь детям эту колыбельную - я стану еще на чуточку счастливее !! вчитайся, попробуй текст на вкус-это по сути тот же платтдойч
- marusja
- Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Лисса, так а хто её спрашивал? Она пока в Германии осваивалась, муж меня нашел......и поставил маму перед фактом.....За что она мне уже 15 лет мститЪ........ :loudlaff:lissaAlissa писал(а):Маруся, как свекровь разрешила твоему мужу не еврейку в жены взять?
Рина, обожаю твоих рыжикофф!!!!! :heartsmile:
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
:loudlaff:Рина Кацнельсон писал(а):Сарочку тоже покажу, шоб не заподозрили mg]
ой, сарунчик таак округлилась! Щёчки мягкие подушки!
птичка, вот я с рождения рининой двойни твержу, что сара это Ринина копия, а она отнекивается и говорит всё, что обе мужнины копии.
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Ой, какая Сарочка хорошенькая ! На лошадке скачет
А мы на утках-лебедях летаем
А мы на утках-лебедях летаем
-
- Девица на выданье
...............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Эсти
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: bbn
- Где было удачное ЭКО: bbn
Шнеки, эта самая авс визуализируется в детских игрушках полный вперед, так что хочешь не хочешь, а выучишь:) буквы эти просто везде! я с ребенком ничего специально не учила, только отвечаю, когда спрашивает. для русского алфавита у нас русская школа и бабушка, высылающая тоннами всякие книжки с заданиями на логику, счет и чтение. мой от них дико тащится, готов целыми днями делать. вот счету его папа учит, тут сами виноваты к цифрам у него нежная любовь, особенно деньги считать любит
о том, надо ли это, не знаю, вот честно
про мартовского санту: я бы за, но мне стыдно с такими креативными девушками, я руками не умею делать абсолютно ничего
Лисса, с младшим нас с коликами пронесло, до сих пор не верю своему счастью. Мальчики оба копия мужа, к сожалению, но спасибо на добром слове
Ринины девочки такие куколки , обожаю детскую одежду в таком стиле
о том, надо ли это, не знаю, вот честно
про мартовского санту: я бы за, но мне стыдно с такими креативными девушками, я руками не умею делать абсолютно ничего
Лисса, с младшим нас с коликами пронесло, до сих пор не верю своему счастью. Мальчики оба копия мужа, к сожалению, но спасибо на добром слове
Ринины девочки такие куколки , обожаю детскую одежду в таком стиле
-
- Девица на выданье
..........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00