Спроси репродуктолога

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
дюмовычка
Только зачали

дисбиоз и криопротокол

Сообщение дюмовычка

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна ! Собираюсь в криопротокол в январе. но, увы где то 2 недели назад у меня появился зуд , была у врача , сдала мазок на флору ( ЗППП тоже отриц), врач сказала что это дисбиоз влагалище и назначала свечки на 5 дней , и вагилак таб на 2 недели.К сожалению зуд полностью не прошел. через пару дней начнутся месячные. можно будет вступать в протокол или его нужно отложить ? это может повредить эмбрионам ?что посоветуйте? заранее благодарю вас за ответ
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: дисбиоз и криопротокол

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

дюмовычка писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна ! Собираюсь в криопротокол в январе. но, увы где то 2 недели назад у меня появился зуд , была у врача , сдала мазок на флору ( ЗППП тоже отриц), врач сказала что это дисбиоз влагалище и назначала свечки на 5 дней , и вагилак таб на 2 недели.К сожалению зуд полностью не прошел. через пару дней начнутся месячные. можно будет вступать в протокол или его нужно отложить ? это может повредить эмбрионам ?что посоветуйте? заранее благодарю вас за ответ
Бактериальный дисбиоз влагалища это вполне определенный термин (гомогенные выделения сс специфическим запахом, щелочной рН влагалищной слизи, выявление "ключевых" клеток и/или особых микроорганизмов в мазках. В вашем описании этих изменений не перечислено, что дает мне право сомневаться в диагнозе. Зуд влагалища - симптом самых разных состояний и заболевании. Я не могу заочно анализировать ситуацию по лечению. Надеюсь, ваш гинеколог, после осмотра, сможет ответить на все ваши вопросы.
дюмовычка
Только зачали

Сообщение дюмовычка

Спасибо за внимание ! выделения нет . в мазке только кокки и много эпителий. другие показатели в норме
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

дюмовычка писал(а):Спасибо за внимание ! выделения нет . в мазке только кокки и много эпителий. другие показатели в норме
Все зависит от клинических проявлений. Чаще всего зуд это грибковая флора, она лечится быстро, отмена криопротокола не последует. Но, судя по вашему описанию, я не могу исключить обострения герпетической инфекции. Этот вариант чуть хуже. В ряде случаев перенос при рецидиве ВПГ лучше отложить. Посоветуйтесь со своим гинекологом.
дюмовычка
Только зачали

Сообщение дюмовычка

Юлиана Юрьевна, в августе я сдавала мазок с методом ПЦР герпес, цитомегаловирус, уреаплазма,микоплазма и другие половые инфекции-все были отриц. В крови тоже нету герпеса и цитомегаловируса.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

дюмовычка писал(а):Юлиана Юрьевна, в августе я сдавала мазок с методом ПЦР герпес, цитомегаловирус, уреаплазма,микоплазма и другие половые инфекции-все были отриц. В крови тоже нету герпеса и цитомегаловируса.
Хорошо. Значит все по плану. Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru