Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение мясоедка

Девы, всем привет!
Вот что нарыли девчата про этот новый закон:
по федералке пойдут коды
N46 + N97, N97.9, в т.ч. Z21, ( N46 - Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия) + N 97 – женское бесплодие
N97.9 Женское бесплодие неуточненное, Z21 - Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека)
Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, после длительного неэффективного консервативного и/или оперативного лечения, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов
Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
По ОМС коды:
N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25
N 97 – женское бесплодие;
N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)
N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения
N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
N97.8 Другие формы женского бесплодия
N80 Эндометриоз
E28.2 Синдром поликистоза яичников
E28.0 Избыток эстрогенов
E28.3 Первичная яичниковая недостаточность
E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур
D25 Лейомиома матки)

Сюда относятся пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским).

Я оказывается на ОМС. теперь все заново оформлять и не факт, что попаду в ту клинику, потому что регионы у нас разные, Волгоград и Москва. расстроилась ужасно. Мне теперь надо еще горы свернуть!
per aspera ad astra
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

мясоедка, где ты взяла эту информацию? я уже писала, что вчера была в нашем департаменте, и меня с кодом 97.4 оставили в очереди на квоты... вот как так? о;)
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Тато, это из Приказа Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804). Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.
Этот приказ прекращает действие приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 августа 2013 г. N 565н.

Тебе повезло, что у тебя рассмотрели и читали диагноз как звучит. А у меня вот как при таком сильном МФ поставили другие формы женского бесплодия? Не знаю, куда теперь обращаться, в квотный отдел клиники не могу дозвониться, там по ходу труба валяется на столе. В Минздраве сказали, что у них я прохожу как федеральная квота пока что, и что клиника сама решает, отправить меня на ОМС по этому новому приказу или взять сейчас. Пипец! Естетственно они могут отправить, они там зашиваются
per aspera ad astra
PINIA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского- 2 протокола безимплантации
Арт-Эко - ЗБ
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение PINIA

melena2107 писал(а): Но ведь они сначала, начинают с определённого форума а потом если всё получилось, переходят в беременный топик.У меня две знакомые девочки,которые не сидят на форумах и более того, считают это глупостью.Первая родила в январе тройню а вторая на подходе :flowerfacepink: Вот как- то так!В любом случае спорить не буду.Пусть каждый останется при своём мнении. :obnimalka:
Согласна, сначала один топик , потом другой - по мере продвижения к заветной цели. Ну , а после рождения :baby2: времени на форумы думаю не очень много остается. Тем более когда :baby2: :baby2: или :baby2: :baby2: :baby2: . Тут бы поесть-поспать успеть :trollsmile:
Последний раз редактировалось PINIA 15 янв 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
PINIA
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского- 2 протокола безимплантации
Арт-Эко - ЗБ
Где было удачное ЭКО: Будет

Сообщение PINIA

мясоедка писал(а): Я оказывается на ОМС. теперь все заново оформлять и не факт, что попаду в ту клинику, потому что регионы у нас разные, Волгоград и Москва. расстроилась ужасно. Мне теперь надо еще горы свернуть!
Мясоедочка, держись! Удачи тебе и сил в преодолении наших бюрократических препятствий!
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

мясоедка, ну будем надеяться, что не завернет тебя клиника. кулачки подержу @@@@@@@@@@@ ты в кулакова стоишь?
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Ага, спасибо, девчёны! :trollsmile:
per aspera ad astra
Milena2107
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Milena2107

Мясоедка я с тобой! :obnimalka: У меня в выписке стоит код 97.4 т.е женское бесплодие связанное с мф.Пока жду..Наверное напишу Рулеву!Потому-что информации очень мало!Слов нет-одни эмоции!!!Девчёнки не падаем духом, а идём к своей мечте!
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

melena2107
у меня такой же код, в моем департаменте сказали, что остаюсь в очереди на квоту.
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

У меня такой же код, может тоже оставят??? А еще в Алмазова ПГД не делают вроде, а мы хотели за него доплатить когда очередь подойдет, теперь вообще что-то в расстройстве...
Milena2107
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Milena2107

ТАто писал(а):melena2107
у меня такой же код, в моем департаменте сказали, что остаюсь в очереди на квоту.
Тебе хоть сказали..а у нас вообще ничего не знают!Но я рада за тебя! :obnimalka: Девчёнки не паникуйте,я скачу с сайта на сайт и везде пишут по_разному!Говорят,что в конце января в начале февраля будет всё ясно.Жду вместе с вами :obnimalka:
БМВ-мама
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

АннаД писал(а):У меня такой же код, может тоже оставят??? А еще в Алмазова ПГД не делают вроде, а мы хотели за него доплатить когда очередь подойдет, теперь вообще что-то в расстройстве...
Анна если там нет пгд,я писала по Эл.п.письмо в Минздрав,просто я в другом городе живу,чтобы мою квоту отправили именно туда куда я хочу,где есть пгд...если ты живешь по месту прописки иди сама в Минздрав и обьясняй им что тебе надо не туда...удачи! :obnimalka:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Всем привет!
У меня опять на талоне появился статус "на рассмотрении", который после слов врача о том, что мне квоты не видать - звучит зловеще. Закон не имеет обратной силы. Но там ведь сказано , что новый Приказ отменяет действие первого приказа. В Минздрав я опять позвонила, мне сказали, что теперь клиника решает по какому коду и по какой квоте пускать меня - вот я вся и распаниковалась. А девочки пишут, что по опыту прошлых лет, когда трубный фактор на ОМС перевели - что так и было, что им пришлось заново доки на ОМС подавать, и финансирование по ОМС пришло позже, но зато их быстро всех к концу года отчикали, так, что на ОМС сейчас очереди нет вообще, за месяц делают ЭКО. Типа государство для нас как лучше хочет, и чтобы территориальные страховые компании платили бабки, и скинуть нас с федерального бюджета. Тут как всегда вопрос о деньгах стоит. А мы в ..опе.
Переговорила с девочками из клиники, оказывается клиника может пересмотреть выписку и учесть новые анализы и наблюдение врача на текущий момент, то есть тогда код может измениться. но сами квотные отделы ничего не решают, а сейчас в январе заседают врачебные комиссии по квотам, которые будут решать, как пустить человека. узнала, что по ОМС я смогу выбрать свою клинику все равно и успокоилась.
девы, надо ходить к своим врачам. а вот насчет ПГД - это надо чтобы клиника ходатайствовала, а Минздраву все равно, если клиника берется.
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

БМВ78 писал(а):
АннаД писал(а):У меня такой же код, может тоже оставят??? А еще в Алмазова ПГД не делают вроде, а мы хотели за него доплатить когда очередь подойдет, теперь вообще что-то в расстройстве...
Анна если там нет пгд,я писала по Эл.п.письмо в Минздрав,просто я в другом городе живу,чтобы мою квоту отправили именно туда куда я хочу,где есть пгд...если ты живешь по месту прописки иди сама в Минздрав и обьясняй им что тебе надо не туда...удачи! :obnimalka:
Спасибо! Возможно, так и сделаю, когда все прояснится. Я думала, что ПГД они делают, а оказалось что по факту отказывают. Хотя даже прайс заявлен...Спасибо за идею. Живу я по прописке, так что думаю выяснить можно будет это вопрос...На всякий случай наверно попробую взять заключение генетика о том что нужно проведение ПГД, не знаю даст ли... Мясоедка, ты не брала, случайно?
Сегодня была у врача на разборе декабрьского пролета (ББ). Она мне так подняла самооценку) Люблю своего врача))). Эмбриончик развивался как по книжке, ЯК зрелая (что в ЕЦ она говорит случается далего не всегда), спермик по каким-то там данным выбрали тоже хороший, и сорвался... и это после гистеры. Вобщем, сегодня еще иду к гематологу...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

АннаД, нет я еще не была у генетика, думала сходить после того, как найду своего репродуктолога.
А ты к гематологу из-за каких-то отклонений или так, провериться, чтобы исключить этот фактор?
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Чтобы исключить фактор. С кровью никаких видимых проблем нет и в протоколе не было. И д-димер, и гемостазиограмма, и кауголограмма и все остальное в норме. Но фиг его знает - может где собака порылась, а мы не заметили. Мутации наверно заставит сдать ну и всякие РМФК и развернутые АФС (к гликопротеину и т.п.). Так-то АФС в норме, но говорят гематологу надо какой-то особенный анализ из 4 составляющих. Ну про него (Бобров) мая врач выразилась очень положительно, так что сомнений не осталось)
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

мясоедка, ну вот опять ты меня в смуту ввела о;) может мой талон тоже клиника пересмотрит :vermin: ладно, что уж теперь паниковать, буду ждать когда статус изменится. интересно к февралю они рассмотрят уже наши талоны :think:
Helen_B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Девочки, я подала документы на федеральную квоту, указала в заявлении центр, в который мне хотелось бы попасть. Код стоит 97.4, у нас азооспермия (по идее должен быть код №46), с моей стороны нормально все. Сейчас смотрю, что скинула Мясоедка, диагнозы N97.4 "Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами" и №46 "Азооспермия"как-то противоречат друг другу мне кажется? Мы с этим диагнозом можем пройти по ОМС и/или федералке?Я не поняла.
Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Мне на днях в центре сказали что МФ остался по федеральным квотам.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

девочки, не проходите мимо, давайте поможем материально девочке с опаринской ветки, вот ее темка viewtopic.php?f=155&t=55998, кто сколько может. Спасибо всем кто откликнется!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Что то я тоже не понимаю с квотами....…..
У нас в регионе было три финансирования омс, фед. квота, республиканская программа (деньги выделяла республика ). Тут мне сообщили что 2014 г. убрали все кроме ОМС, и все идут теперь по омс…... буду звонить. :think:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Фрида, по идее закон обратной силы не имеет, то есть если выписка уже в клинике и ты стояла в прошлом году на очереди, то сейчас врачбная комиссия только технически должна уладить по какому коду вы идете (ну за год могло что-то измениться, и тогда посмотрят заключение врача, у которого ты в данный момент наблюдаешься и могут поменять на этом осовании код. а как пустить - по ОМС или по квоте - это уже впрос технический. Главное - это таскаться в клинику, чтобы про тебя не забыли. Но вот республика - тут конечно может быть по другому. но если квоты уже есть - я так поняла, то ее не отменят. Это вроде как новым подавать на квоту - новый Приказ для них действует. Нуо я могу и ошибаться.
per aspera ad astra
Ritka_1
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Всем привет!
Сегодня ездила в клинику на прием, врач пригласил меня в протокол. Сказал приехать за 1-2 дня до начала планируемого цикла с анализами на сифилис, ВИЧ, гепатиты, группой крови, клиническим и биохимическим анализом крови, коагулограммой, анализом мочи, мазком, ЭКГ, флюрографией, заключением терапевта, свободным тестостероном, ДЭА-С. Уже ему сдала иммуноглобулины класса М к вирусу герпеса, цитомегаловирусу, токсоплазме, краснухе; онкоцитологию, ПЦР на скрытые инфекции, УЗИ груди, Пролактин, ТТГ, Т4, анализ крови на Д-димер и гомоцистеин.
Сказал, что ФСГ, ЛГ и прочие гормоны не нужны.
Девочки, вы тоже их не сдавали?

Сделали контрольную разморозку спермы, которую получили при ПЕЗА, результат - единичные подвижные. Если также разморозится и остальной материал, то биопсию супругу при моем проколе делать не будут, используют криоматериал.

Из плохих новостей то, что у супруга воспалился придаток, в котором были найдены спермики. Прошла неделя, все было хорошо. Чувствовал некоторый дискомфорт и совсем маленькое уплотнение. Сейчас оно увеличилось и стало "тянуть". В понедельник на УЗИ к андрологу. Что это? Водянка? У кого какие мысли?
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ритка, вообще я удивлена что тебе сказали что фсг и ЛГ не нужны figase лично мне, да и всем кого я знаю, эти гормоны назначают чтобы рассчитать дозу препаратов и вообще подобрать нужные. Вот лично мой опыт - у меня когда фсг был 14 и 17 меня вообще в протокол не взяли!!!! в этом случае яичники могут не отозваться. И в процессе стимуляции их тоже смотрят. Лично для меня это новость.

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Диночка, я спросила доктора: а фсг, лг и тд??? Он ответил: а зачем?
Я расстерялась, не знала что ответить. Не могла ж я сказать, что в интернете его все сдают...
Апдейт.
Хочу для успокоения сдать сама. Все равно пойду досдавать в ЖК на 2-5 день цикла ДЭА-С и св. тестостерон. Кто нибудь помнит, ФСГ и ЛГ дорогие анализы?
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ritka_1 писал(а):Кто нибудь помнит, ФСГ и ЛГ дорогие анализы?
ды как и все, практически одинаковые цены, примерно 300-400 руб

Oxi10
Спелая ягодка
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Oxi10

Я вот думаю что тебя не заставляют сдать эти гормоны потому что все равно их в протоколе пересдают в процессе - в начале и по ходу дела. Так что если сейчас сдашь - просто выброс денег, все равно перед протоколом уже в клинике пересдашь.
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Дамочка, Так нет же. Весь этот набор анализов, тот с которым мне придти в протокол за 1-2 дня до начала М.
Потому я и подумала сдать гормоны лучше сейчас, хоть и за 2-3-4 мес до протокола, чем вообще не сдавать.
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ritka_1 писал(а):Дамочка, Так нет же. Весь этот набор анализов, тот с которым мне придти в протокол за 1-2 дня до начала М.
Потому я и подумала сдать гормоны лучше сейчас, хоть и за 2-3-4 мес до протокола, чем вообще не сдавать.
вообще все гормоны сдаются на 2-3 д.ц., а не до начала месиков! может тогда врач и прав, ведь стимуляцию начинают на 2-5 дни цикла, в эти дни и сдашь их в клинике где будет эко
мне мой врач назначал их сдавать именно в эти дни, и на основании их результатов принимал решение о начале протокола и о лекарствах для стимуляции, НО сдавать их надо обязательно, а именно - ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон!

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Dino4ka, Вы не правильно прочли. Он мне сказал придти в клинику с анализа за 1 день до М. А мазки, кровь на биохимию и т д сказал слелать за 2 недели до прихода к нему. Фсг, лг и т д ему не нужны. Потому я хотела их сама сдать для своего успокоения за 2-3-4 мес до протокола. Ибо все равно пойду сдавать в жк дэа-с и св.тестостерон.
Последний раз редактировалось Meloni 19 янв 2014, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: нежелательно цитировать объемные тексты, в случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Helen_B
Девица на выданье
и еще обязательно будет!

Сообщение Helen_B

У меня ЛГ понижен, когда я спросила у репродуктолога в нашем местном перинатальном центре, плохо ли это если на эко идти, мне ответили, что все-равно организм вводят в искусственный климакс и для стимуляции ЛГ не имеет роли. А там, где я делала ЭКО, гормоны не требуют сдавать перед началом протокола и во время протокола их не мониторят, только после положительного результата просят повторить для корректировки дальнейшей поддержки.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

ну вот и у меня талон заблокировали. надо снова видимо в департамент ехать, либо узнавать новый номер, либо узнавать какие доки надо для омс. была же у них на прошлой неделе, что сразу нельзя было сказать ]:>
Helen_B
Девица на выданье
и еще обязательно будет!

Сообщение Helen_B

Девочки, ну вот мне и выделили квоту, но она региональная. Вопрос вот в чем: сенгодня позвонила в Департамент здравоохранения и мне сказали, что с 2014 года по азооспермии квоты федеральные не выделяют, только если азооспермия+женский фактор. Так ли это? Или меня дурят? И опять в Москве в Министерстве уточнять?))В 2013 г. мне отвечали, что квота полагается даже если отсутствует женский фактор.
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Приказ № 565Н от 12.08.2013 "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи" - вступает в силу с 01.01.2014 г. - по этому приказу направляются на квоты.
1. Наименование вида ВМП: Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза.
2. Коды по МКБ-10: N46+N97, в т.ч. Z21 (Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека)
N46 - Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия)
+
N 97 – женское бесплодие;
N97.0 Женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции
N97.1 Женское бесплодие трубного происхождения (Связанное с врожденной аномалией маточных труб: непроходимость, закупорка, стеноз)
N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)
N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения
N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами
N97.8 Другие формы женского бесплодия
N97.9 Женское бесплодие неуточненное
3. Модель пациента:
Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов.
4. Методы лечения:
Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга.

Helen_B
Девица на выданье
и еще обязательно будет!

Сообщение Helen_B

Диночка, я это все знаю. Трактовать закон можно двояко. Наш Департамент мне сказал, квота федерального уровня не положена, т.к. должно быть у мужа и у меня бесплодие сочетанное, а я трактую этот закон по-другому: Коды по МКБ-10: N46+N97,4 , женское бесплодие, связанное с мужским - как понять эту формулировку? Разве N46 уже не говорит о том, что у женщины это бесплодие формально есть из-за азооспермии? Зачем еще + 97.4...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru