Нашла минутку что бы забежать и свой рассказик выложить. Может кому пригодится.
Начну с того что изначально много я не покупала, чему несказанно рада.
Как писала пантелка, что она упаковывает коробки, с ни разу не использованной одеждой, бутылочками и много другого. У нас такого нет.
У меня по 6 пеленок фланелевых на нос и по 3 слипика каждого размера, начиная с 50го.
Пеленок хватает, подстелить под голову в кроватку, на кровать свою если беру ребенка ночью успокоиться, после ванны промокнуть, попку протереть. Вообщем достаточно. Слипиков мне тоже хватает. Вечером загружаю машинку пеленками и одежкой, ночью высыхает, утром все готово, прохожу отправателем, но иногда и это не успеваю, просто с сушилки беру. Нам уже почти месяц, проблем нет.
Даже 50й размер нам еще великоват, а после выписки из больницы в 2 недели жизни вообще в них тонули, поэтому пеленала.
Вместо слюнявчиков использую сухие салфетки в больших коробочках. Очень удобно, все что изо рта мимо льется, все на салфетку, И одежда чистая, и салфетку можно выкинуть. Может поэтому проблем с постоянно пачкающейся одеждой у нас нет.
Бутылки у нас Доктор браун, мне нравится, но сравнить не с чем. По бутылке на одного. После каждого кормления мою. Можете закидать помидорами, но стерилизацией вообще не занимаюсь. Дети здоровы и веселы. Мою с детским моющим средством и ершиком, ставлю сушить до следующей кормежки. Взяли самые большие 240 мл, вернее муж купил пока я в больничке была. Сначала показались огромными, отправляла его поменять на более маленькие, но теперь привыкла, хватит до момента приучения к стакану и тарелке. Соска сейчас с нулевым потоком, сосут долго, но зато грудь потом берут без проблем.
Зато вот соски-пустышки, это зло при ГВ. По крайней мере в нашем случае. После них дети как будто забывают как брать грудь, не делают широкий захват, вытягивают губы дудочкой под соску. Хотя пустышкой пользуюсь конечно. Днем стараюсь без них обойтись, ночью пихаю, когда сил уже нет успокаивать другими методами. Можно поспать тогда еще часок, особенно если дети проснулись раньше положенного срока. Пустышек у нас тоже по одной, не вижу смысла плодить такую ерунду. Пососал, помыл, в чехол убрал, опять пососал.
Косметика. Пользуюсь кремом под подгуз бебхен, масло той же серии для смазывания складочек после купания. Детским кремом иногда смазываю места шелушения кожи тоже после купания. Больше ничего не требуется. Ах да еще бебхен гель для купания, это раз в неделю.
Ванночка самая простая и вместительная. Горку купили отдельно, не пользуемся. В обычной ванночки без встроенной горки просторно, можно подрыгаться. Как я уже писала, при купании муж поддерживает только голову на плаву и все, все остальное в свободном плаванье.
Воду для смеси использую фруто няня, не надо кипятить и как-то готовить, наливаю в бутылочку и все. Активно использую подогреватель бутылочек, купила его уже после, почувствовала в нем необходимость.
Дом большой мы на 2ом этаже, кухня на первом, греть воду не набегаешься, особенно ночью. Наливаю воду в бутылку на двоих и ставлю в подогреватель, не надо отслеживать температуру, все само нагреется до нужных градусов. Пока мою жопки и переодеваю, вода уже нагрелась, развожу смесь и отливаю во вторую бутылочку. Все кушать подано.
Спят они у нас в одной кроватке пока, стенка боковая снята и приставлена с моей стороны к нашей кровати. Мне нравится, дети рядом, ночью иногда просто кряхтят, не просыпаясь, мне не надо вскакивать и бежать к кроватке. Включаю ночник и смотрю кому что не нравится, может соска выпала, иногда на другой бочок перевернешь и засыпают, или одеялко надо подоткнуть.
Кровать-маятник, сначала мы не понимали прикола, не успокаивало качание, теперь привыкли и очень даже помогает. Ночью не вставая с кровати ногой качаю. И мне хорошо и дети засыпать начинают.
Молокоотсос. Изначала пользовалась электрической меделой. Нравилось, откачивало быстро без моего участия. Когда стало пропадать молоко, начала грешить на молокоотсос, купила ручной авент. В сравнении, ручной засасывает сильней, но сцеживаюсь дольше. Зато с ручным тишина, а медела как дрель работает. Вообщем медела отправилась в коробку, пользуюсь ручным авентом.
Так что бы еще не забыть

На ум пока ничего не приходит.
К рукам не приучаю. Кормлю и в кроватку, конечно столбиком подержать, в больнице рекомендовали по 10 мин., но с двойней это нереально. Минуты по 2 держу, или пока кто-нибудь воздух не срыгнет. Одна девочка у меня постоянно срыгивает воздух, вторая нет. Если надо успокоить ребенка, беру к себе на кровать и обнимаю слегка, ребенок сразу успокаивается и засыпает, если еще руку на головку положить, тоже успокаивает. Но это наверное от характера детей зависит.
Кормежка пока по часам, как в больнице приучили. Когда муж дома он одну кормит, я вторую. Раньше одна поочереди кормила, но с увеличением дозы кормешки, это стало очень долгим процессом, пол часа на каждую, а мне тоже нужен отдых, иначе ноги таскать не буду. Поэтому взяла способ из больницы на вооружение. Скатываю валик из пеленки, даю бутылку и валик под нее. Дети сосут, я смотрю что бы всем было удобно. они одновременно едят, я могу еще сцедиться за это время.
Т.к. молока очень мало, я сцеживаюсь практически целый день, что бы один раз в сутки обеих своим молоком покормить. Не знаю есть ли в этом толк, но пока есть хоть капли молока, буду их выжимать. Поэтому мы на ИВ, но и про грудь не забываем. Иногда даю пососать грудь, но это больше развлечение, чем еда.