Женское здоровье
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
Re: Нижегородские мамочки
Ольга*, Ольга Ess, Мариха, я тащусь от ваших мальчишек, красавцы, умненькие, милые и такие деловые, каждый по своему хорош!!! А в костюмах ваще отпад!!!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
http://www.nn.ru/com*munity/sp/deti/sbo ... ov-25.html
сам бэбитай
http://www.nn.ru/comm*unity/sp/deti/sbo ... hetno.html
вот еще классная и бюджетная
http://www.nn.ru/community/sp/deti/sbor ... hetno.html
сам бэбитай
http://www.nn.ru/comm*unity/sp/deti/sbo ... hetno.html
вот еще классная и бюджетная
http://www.nn.ru/community/sp/deti/sbor ... hetno.html
Последний раз редактировалось Anastacia 18 янв 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- _Фейка_
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Не работает ссылка:( ошибку выдаетAnastacia писал(а):Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
нужно убрать все звездочки_Фейка_ писал(а):Не работает ссылка:( ошибку выдаетAnastacia писал(а):Девочки, всем привет! У нас зимняя спячка? По СП очень классная закупка, аналог бебитая, даже дешевле, все вещи нравятся и по качеству и по расцветкам, брала не раз
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки всем привет!!! Я к вам с огромной просьбой!!!На Опаринской веточке девочка беременяшка лежит на сохранении-Ник Марина - мама.Лежит на Опарина,в квоте на которую мы очень надеялись- им отказали,а лежать наверно до зашития шейки,а шейка уже 29 мм.Хотя и срок всего 9 неделек.И большая гематома!Которая кровоточит,попала она в больницу с жутким кровотечением.Беременность оооочень долгожданная с 6 попытки и 1 удачная попытка.Люди добрые не проходите мимо,помогите зародившейся жизни с таким трудом не оборваться, если кто сможет,помогите пожалуйста,хоть по 100 рублей, для Марины и эта помощь будет значительна,Будем вам благодарны и признательны!Да хранит Вас БОГ!!!!!!
ссылка на тему viewtopic.php?f=155&t=55998
ссылка на тему viewtopic.php?f=155&t=55998
- Ждем своего малыша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Дорогая наша Настенька !!!! Поздравляем Тебя и Твоего долгожданного, самого лучшего, самого любимого сыночка Лёнечку с первой важной датой - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Уже год как Ты мама, и я думаю это самое большое счастье в Твоей Жизни! Растите здоровыми, красивыми, умненькими и радуйте всех своими новыми умениями!!!!
Вот Первый годик — словно Первый шаг.
Он как страничка в книге интересной.
Пусть ход судьбы пока нам неизвестный,
Мы знаем — солнца луч рассеет мрак.
Мы знаем — будет дней немало сложных.
Мы знаем — к счастью будет труден путь.
Но ты сумей средь поворотов ложных
Себя не обмануть и не свернуть.
Будь смел и крепок, помни — лень твой враг.
Умей любить, умей и ненавидеть.
И пусть всего пока нам не предвидеть.
Ведь позади лишь год — твой Первый шаг.
Вот Первый годик — словно Первый шаг.
Он как страничка в книге интересной.
Пусть ход судьбы пока нам неизвестный,
Мы знаем — солнца луч рассеет мрак.
Мы знаем — будет дней немало сложных.
Мы знаем — к счастью будет труден путь.
Но ты сумей средь поворотов ложных
Себя не обмануть и не свернуть.
Будь смел и крепок, помни — лень твой враг.
Умей любить, умей и ненавидеть.
И пусть всего пока нам не предвидеть.
Ведь позади лишь год — твой Первый шаг.
- Ess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
Настенька, поздравляю тебя с первой большой круглой датой Лёнечки!!!
Во, нашла анимашку:)))
Пусть у нашего дорогого именинника всё будет, вот такая машина и вообще все самое лучшее! У него уже есть лучшее и самое главное - любящие родители! Будьте здоровы! Ура!
Во, нашла анимашку:)))
Пусть у нашего дорогого именинника всё будет, вот такая машина и вообще все самое лучшее! У него уже есть лучшее и самое главное - любящие родители! Будьте здоровы! Ура!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, дорогие и родные мои, спасибо вам за приятные и интересные поздравления! Даже не верится, что уже год прошел))) как будто вчера в роддоме была... Сегодня праздновали своей маленькой семьей, но Лене и так было много внимания, подарки, песни, поздравления, игры с котом, большим медведем и папой и катание на новом велосипеде. В субботу будет большой праздник с родственниками, небольшой отчет будет позднее)))
- ольга*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Настя поздравляю тебя и сыночка С Днем Рождения!!!!!!!!!!! :rabbitearshake: Всего вам самого наилучшего,а главное здоровья. ну и тебе пожелаю доченьку еще
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Олечка, спасибо большое за пожелания, очень хочу второго малышастика)))) Тебе и всем, кто мечтает о втором ребенке и первом в особенности, от всего сердца желаю исполнения этого желания!!!ольга* писал(а):Настя поздравляю тебя и сыночка С Днем Рождения!!!!!!!!!!! :rabbitearshake: Всего вам самого наилучшего,а главное здоровья. ну и тебе пожелаю доченьку еще
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Настя! И мы поздравляем Леонида с первым годиком!!!!!!
Уже год! Как вы быстро подросли!!!!!! Желаем крепкого здоровья Лёнечке, улыбок, радостей, умелок, расти на радость маме, папе, всем родным и близким! А родителям, здоровья и второй заветной мечты!!!!!!
Уже год! Как вы быстро подросли!!!!!! Желаем крепкого здоровья Лёнечке, улыбок, радостей, умелок, расти на радость маме, папе, всем родным и близким! А родителям, здоровья и второй заветной мечты!!!!!!
- OLюSHKA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Помц, Семья, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Настенька, мы тоже поздравляем Лёнечку с 1 годиком! Растите здоровыми и умными на радость родителям, почаще улыбайтесь, пусть вам во всем сопутствует удача! Ну и конечно чтобы у вас по скорее появилась сестренка или братик!
- Вложения
-
- загруженное2.jpg (13.27 КБ) 1931 просмотр
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки! Tigroska и её маленькой доченьке-дюймовочке оооочень нужна наша помощь!
Евочка появилась на свет на 25 неделе с весом всего 860 грамм!!!Было очень тяжело первые 4,5 месяца.Но она справилась!Сейчас Евочке 1,4 месяца.У неё много диагнозов,среди которых,к сожалению ,и ДЦП.Вот их история viewtopic.php?f=155&t=56296
Нужно помочь собрать деньги на реабилитацию в Чехии ,для того,чтобы эта крошечная ,но сильная и терпеливая девочка смогла научиться не только сидеть и ползать,но и ходить!!!
Евочка появилась на свет на 25 неделе с весом всего 860 грамм!!!Было очень тяжело первые 4,5 месяца.Но она справилась!Сейчас Евочке 1,4 месяца.У неё много диагнозов,среди которых,к сожалению ,и ДЦП.Вот их история viewtopic.php?f=155&t=56296
Нужно помочь собрать деньги на реабилитацию в Чехии ,для того,чтобы эта крошечная ,но сильная и терпеливая девочка смогла научиться не только сидеть и ползать,но и ходить!!!
- Мариха
- Трудный подросток
Девочки, всем большие приветы с Вятки!!!!
Настенька! Поздравляем большого человека Лёнечку в ГОДОВАСИЕМ!!! Здоровья Лёнечке, родителям, бабушкам-дедушкам, и всего самого-самого замечательного!!!!
Настенька! Поздравляем большого человека Лёнечку в ГОДОВАСИЕМ!!! Здоровья Лёнечке, родителям, бабушкам-дедушкам, и всего самого-самого замечательного!!!!
- Вложения
-
- Малыша Лёню с 1 годиком!
- 12792936_2600761_thumb.jpg (29.87 КБ) 1879 просмотров
- Ess
- Девица на выданье
Друзья, хочу поздравить всех сегодняшних именинниц - Kitty, Мерелин, lapu$ka с именинами Татьяны! Кого я еще забыла? Подскажите плиз!
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья! Нескучных будней и ярких праздников!
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья! Нескучных будней и ярких праздников!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, всем привет! Всех Татьян с прошедшим праздником, здоровья, удачи по жизни и позитивых событий!!!
Гуса, Олюшка и Мариха спасибо девочки большое за поздравления!!!
Вчера отмечали день рождения сына с близкими родственниками, было с нами 14 человек, были бабушки и дедушки и родные тети и дяди с семьями, в том числе две маленькие двоюродные Ленины сестренки, одной год и 1,5 мес, другой год и 2,5 мес. Девочки уже ходят, а сын только у опоры и за ручки недолго, но все равно было весело им, играли и даже танцевали, утром обнаружила, что некоторые игрушки сломаны
Первую часть праздника именниник был при параде, в костюме с бабочкой, потом в джинсах и рубашке, Как и полагается мы украсили дом шариками, я сделала плакат с фото сына за весь год, с ростом и весом по месяцам, по центру были нарисованы часы, которые показывали время его рождения. Были стихи, шуточные и интересные конкурсы и поздравления, вроде всем понравилось. Моя мама испекла вкусный торт, а я сделала слайд-шоу - музыкальный фильм из множества фотографий сына за год со смешными комментариями. Вот так мы погуляли, сын доволен, ему подарили много внимания и подарков, трехколесный велосипед, коляску-трость, автокресло, машину на радиоуправлении, большого мягкого медведя и еще куча всего
Гуса, Олюшка и Мариха спасибо девочки большое за поздравления!!!
Вчера отмечали день рождения сына с близкими родственниками, было с нами 14 человек, были бабушки и дедушки и родные тети и дяди с семьями, в том числе две маленькие двоюродные Ленины сестренки, одной год и 1,5 мес, другой год и 2,5 мес. Девочки уже ходят, а сын только у опоры и за ручки недолго, но все равно было весело им, играли и даже танцевали, утром обнаружила, что некоторые игрушки сломаны
Первую часть праздника именниник был при параде, в костюме с бабочкой, потом в джинсах и рубашке, Как и полагается мы украсили дом шариками, я сделала плакат с фото сына за весь год, с ростом и весом по месяцам, по центру были нарисованы часы, которые показывали время его рождения. Были стихи, шуточные и интересные конкурсы и поздравления, вроде всем понравилось. Моя мама испекла вкусный торт, а я сделала слайд-шоу - музыкальный фильм из множества фотографий сына за год со смешными комментариями. Вот так мы погуляли, сын доволен, ему подарили много внимания и подарков, трехколесный велосипед, коляску-трость, автокресло, машину на радиоуправлении, большого мягкого медведя и еще куча всего
- ольга*
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Настя молодцы,Поздравляю Вас еще раз. Нам хотя еще до годик далеко...Но я тоже уже план мероприятия готовлю,так время быстро летит....До сих пор перед глазами РД и все что там было...как вчера...Очень хочется еще такое испытать...
- Наташенечка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
Девочки, ВСЕМ огромный привет! Как я давно здесь не была (посмотрела последнее посещение аж 26 июня), соскучилась ужасно. Настенька поздравляю ВАС с Ленечкой с первым юбилеем!!! Мы уже начинаем потихоньку готовиться ко второму.
Мы все лето жили на даче, съезжали самые последнии, потом еще пару месяцев на съемной квартире. Но зато теперь в отремонтированных 4-х комнатных хоромах, хоть и малогабаритных. Варюхе есть теперь где побегать.
Наша звезда уже совсем большая, в 1г9м была 15,3кг и 90см и наконец-то мы перестали набирать вес, теперь только растем (в полтора года была 15,2 и 86). До сих пор висим на титьке, человеческую пищу ест с переменным успехом и только сама, кормить нельзя. Ну кто мне поверит, что у меня ребенок плохо ест, глядя на нас. Нам на улице все дают не меньше 3-х лет, начинают беседовать как с большой. Я ее в сентябре научила говорить сколько ей лет, специально не полтора, а 1 год, чтобы с дальнейшими вопросами не приставали. Сейчас то она уже болтает во всю предложениями, песни поет, но на улице с незнакомыми людьми редко на контакт идет.
У нас беда с зубами, в сентябре за 2 недели, прям на глазах, разрушились верхние 4 резца, мы посеребрили их, но они продолжали рушиться, а в декабре я заметила дырочки на верхних 4-ках. В нашей стоматологии сказали лечить и верхнии 4-ки(пульпит) и один нижний 4-ый кариес и резцы верхнии в том числе(их с удалением нерва и чисткой каналов). Итого 7 зубов, просто ужас, приходить вдвоем и держать. Я не смогла на это решиться, пошла по платным клиникам, у нас в Дзержинске мне отказались лечить, пока ребенок не будет вести себя адекватно. А когда это произойдет уже жевать нечем будет. Мы когда серебрили, она орала до рвоты, хотя там и не больно и быстро. В общем 16 января мы лечили зубы в НН в Динозубрике под общим наркозом. Верхнии резцы удалили все четыре,т.к. лечить оказалось уже нечего, а все четверки (4 штуки) вылечили.
Причину назвать никто не может, говорят произошел сбой при закладке зубов в первом триместре беременности. А еще половина врачей винит ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, я от этого просто В ШОКЕ И если мы хотим сохранить зубы оставшиеся, то надо завязывать с ГВ. Я теперь просто и не знаю, что мне делать. Откуда она кальций будет брать, она у меня и творог совсем перестала есть и каши на молоке не ест, только на воде, правда сыр немного кушает и все.
Девочки поделитесь своим мнением по этому поводу
Мы все лето жили на даче, съезжали самые последнии, потом еще пару месяцев на съемной квартире. Но зато теперь в отремонтированных 4-х комнатных хоромах, хоть и малогабаритных. Варюхе есть теперь где побегать.
Наша звезда уже совсем большая, в 1г9м была 15,3кг и 90см и наконец-то мы перестали набирать вес, теперь только растем (в полтора года была 15,2 и 86). До сих пор висим на титьке, человеческую пищу ест с переменным успехом и только сама, кормить нельзя. Ну кто мне поверит, что у меня ребенок плохо ест, глядя на нас. Нам на улице все дают не меньше 3-х лет, начинают беседовать как с большой. Я ее в сентябре научила говорить сколько ей лет, специально не полтора, а 1 год, чтобы с дальнейшими вопросами не приставали. Сейчас то она уже болтает во всю предложениями, песни поет, но на улице с незнакомыми людьми редко на контакт идет.
У нас беда с зубами, в сентябре за 2 недели, прям на глазах, разрушились верхние 4 резца, мы посеребрили их, но они продолжали рушиться, а в декабре я заметила дырочки на верхних 4-ках. В нашей стоматологии сказали лечить и верхнии 4-ки(пульпит) и один нижний 4-ый кариес и резцы верхнии в том числе(их с удалением нерва и чисткой каналов). Итого 7 зубов, просто ужас, приходить вдвоем и держать. Я не смогла на это решиться, пошла по платным клиникам, у нас в Дзержинске мне отказались лечить, пока ребенок не будет вести себя адекватно. А когда это произойдет уже жевать нечем будет. Мы когда серебрили, она орала до рвоты, хотя там и не больно и быстро. В общем 16 января мы лечили зубы в НН в Динозубрике под общим наркозом. Верхнии резцы удалили все четыре,т.к. лечить оказалось уже нечего, а все четверки (4 штуки) вылечили.
Причину назвать никто не может, говорят произошел сбой при закладке зубов в первом триместре беременности. А еще половина врачей винит ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, я от этого просто В ШОКЕ И если мы хотим сохранить зубы оставшиеся, то надо завязывать с ГВ. Я теперь просто и не знаю, что мне делать. Откуда она кальций будет брать, она у меня и творог совсем перестала есть и каши на молоке не ест, только на воде, правда сыр немного кушает и все.
Девочки поделитесь своим мнением по этому поводу
- Мариха
- Трудный подросток
Блииин, Наташ..... у нас тоже с зубками проблема. Вылечили уже пару коренных, посеребрили 2 верхних резца. Отчего это? Никто не отвечает. У старшего - зубы идеальные..... Оба искуственники, рацион схож - в одной семье всё таки.
- GUSA
- Девица на выданье
Наташенечка! Какие вы большие уже!!!!!.............я тоже хочу чтобы мои болтали, а не ныли......наивная я
Серебрить зубы, слышала, что уже не актуально и бесполезное это дело!..........Про ГВ и зубы по мне так есть связь. Не зря всё же до года рекомендуют ГВ. А вообще, мне кажется это генетика и ЭКОЛОГИЯ всё же...............у нас крёстный сыну своему 12 зубов залечили летом, тоже там же под наркозом, но они постарше. Им 4 года. У мамы и папы все зубы здоровые, ребёнок на ИВ был, а сейчас до сих пор на ГА столе пребывает. Так что тут только одному Богу известно что и как.......
Серебрить зубы, слышала, что уже не актуально и бесполезное это дело!..........Про ГВ и зубы по мне так есть связь. Не зря всё же до года рекомендуют ГВ. А вообще, мне кажется это генетика и ЭКОЛОГИЯ всё же...............у нас крёстный сыну своему 12 зубов залечили летом, тоже там же под наркозом, но они постарше. Им 4 года. У мамы и папы все зубы здоровые, ребёнок на ИВ был, а сейчас до сих пор на ГА столе пребывает. Так что тут только одному Богу известно что и как.......
- GUSA
- Девица на выданье
- Наташенечка
- Трудный подросток
Гуса, ныть она меньше не стала и теперь не прикинишься, что не понимаешь, что ей надо, тебе все популярно объяснят и потребуют, а иногда и пошлют :loudlaff: В последнее время вообще временами неуправляемая становится, все самой надо, а не все получается, начинает психовать. Швырять все начала, меня бить, говорю не надо драться, руки держу, а она орет- не держ меня, я хочу маму бить. Говорят кризис в 1 и 3 года бывает, а у нас или первый припозднился или второй с опережением начался.GUSA писал(а):Наташенечка! Какие вы большие уже!!!!!.............я тоже хочу чтобы мои болтали, а не ныли......наивная я
Про серебрение, слышала, что прошлый век, но ничего другого на тот момент нам не предложили, доверились врачу. Я надеялась, что у нас только эти 4 резца плохие будут, они когда выросли мне не понравилась белая полосочка у десны, похожая на налет. Но мы в год были на плановом осмотре, нам ничего не сказали, я успокоилась. Как мне мама говорит, что я слишком дотошная. А потом почитала, оказывается это похоже на гипоплазию эмали. Хотя может и тогда бы не получилось ничего сделать, не знаю решилась бы я на общий наркоз из-за 4-х зубов, а без наркоза тоже страшновато. Она у меня в последнее время при плаче заходится начала. Тоже вот надо обследоваться, надо делать видео ЭЭГ-мониторинг 3-х часовой, пока еще даже не записалась.
А про ГВ и кариес, я уже весь инет перелопатила, мнения 50 на50. Но самое интересное врачи не называют его причиной, пока я сама не спрошу. Называют генетический сбой, соски, бутылки, сладкое, плохую гигиену или банально *вам не повезло*.
У девочки, с которой родили в один день, у сына такая же проблема с 4-мя верхними резцами. Так им сказали, вот если бы кормили грудью такой проблемы не было бы, а они от силы месяц на груди были.
А что такое ГА стол?
А еще купила зубную пасту, а там компоненты, идентичные грудному молоку, которое укрепляет и защищает зубы. Тогда почему же натуральное молоко их разрушает
Кстати мамочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Мне моя козявка не давала чистить, только сама там что-то швыркала. Сейчас после всех этих походов по врачам, начала разрешать чистить, но не долго. Даже сплевывать почти научилась, через раз глотает. Но теперь и рот открывает и игрушкам зубы лечит, и у педиатра горло дает посмотреть, а то раньше орала, как потерпевшая.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Вот именно, что причину никто не знает. Как мне одна врач сказала, а зачем вам знать причину, главное устраните последствия, но сама лечить отказалась. Как вы перенесли лечение?Мариха писал(а):Блииин, Наташ..... у нас тоже с зубками проблема. Вылечили уже пару коренных, посеребрили 2 верхних резца. Отчего это? Никто не отвечает. У старшего - зубы идеальные..... Оба искуственники, рацион схож - в одной семье всё таки.
Наш педиатр считает, что причина наследственность. У меня у мужа с молочными зубами проблемы были, но что именно не знаем, мамы уже нет. Его врач узнала спустя 20 лет в частной стоматологии, т.к. он в детстве ей карман у халата оторвал.
- Наташенечка
- Трудный подросток
Ладно, хватит о грустном. Хочу похвалиться. Мы уже 2 месяца пользуемся горшком и унитазом, ночью правда пока еще в памперсе укладываю,т.к. раз в недельку бывает надует, а спим мы до сих пор вместе и мне матрас жалко.
Причем приучились, можно сказать,одним днем. Она ведь у меня всегда в памперсах была, летом на даче дула в трусы успешно, а на горшке дольше минуты усидеть не могла. Да я и не заморачивалась, решила до 1,5 лет оставить этот вопрос. Потом переезд, не до этого было. И вот в новой квартире, предложила посидеть вместе с Хрюшей-игрушкой на горшках. Она села и успешно, так с тех пор мы и стали пользоваться горшком. Правда сначала был ритуал, всегда с Хрюшей, затем я предложила ей воспользоваться унитазом и все пошло, как по маслу. Потом еще расчухала, что на горшок я ее всегда отпущу, и когда укладывались спать раз по 10 просилась. И ведь не откажешь, иногда уже ругалась, так она жилится, выдавит пять капель, типа я не обманываю. Теперь правда новый закидон, пока она сама не решит, что пора, не заставишь. А перед прогулкой надо высадить, так нет упрется и все, но пока на улице ни разу не проштрафилась. А вот дома было несколько раз, так такая истерика начинается, хотя я и не ругаю.
В общем характер еще тот, не свернешь
Причем приучились, можно сказать,одним днем. Она ведь у меня всегда в памперсах была, летом на даче дула в трусы успешно, а на горшке дольше минуты усидеть не могла. Да я и не заморачивалась, решила до 1,5 лет оставить этот вопрос. Потом переезд, не до этого было. И вот в новой квартире, предложила посидеть вместе с Хрюшей-игрушкой на горшках. Она села и успешно, так с тех пор мы и стали пользоваться горшком. Правда сначала был ритуал, всегда с Хрюшей, затем я предложила ей воспользоваться унитазом и все пошло, как по маслу. Потом еще расчухала, что на горшок я ее всегда отпущу, и когда укладывались спать раз по 10 просилась. И ведь не откажешь, иногда уже ругалась, так она жилится, выдавит пять капель, типа я не обманываю. Теперь правда новый закидон, пока она сама не решит, что пора, не заставишь. А перед прогулкой надо высадить, так нет упрется и все, но пока на улице ни разу не проштрафилась. А вот дома было несколько раз, так такая истерика начинается, хотя я и не ругаю.
В общем характер еще тот, не свернешь
- Ess
- Девица на выданье
Ой, девчонки, у вас такие детишки продвинутые, я за вас радуюсь, а сама комплексую :-P
Наташ, ты лучше скажи, как ты ее говорить предложениями выучила? А то я на днях в кабинете у педиатра шок испытала. Даже почти унижение Она спросила: он у вас предложениями говорит? Ну там, мама, дай это, хочу то... Да нам до этого как до Китая пешком!!!! Он не только не говорит, но даже многого не понимает. Ну, говорит несколько отдельных слов, а так больше по-своему лепечет. Некоторые дети в этом возрасте хоть не словами, а движениями или жестами на вопрос отвечают. Могут показать, например, где киска, где собачка, где круг, где треугольник, где яблоко, где помидор и т. п. А мой вместо ответа может развернуться и убежать или заняться своими любимыми делами - машинку катать, стучать, какой-нибудь предмет по полу гонять... И ладно бы я с ним не занималась, а то ведь язык отбила...
А с горшком беда тоже. По-маленькому раза три в день ходит... если я не зазеваюсь. Посадишь - может сходить. Если мультики включишь... а то и секунды не усидит. Шило в попе А инициативы в этом деле вообще я раньше застрелюсь, чем дождусь. По-большому - вообще не получается. Ходит в подгузник (или в штаны) только когда видит, что на него никто не смотрит. То есть подловить почти невозможно:(( В общем, у меня горшок - это главный кошмар второго года жизни, как ГВ было главным кошмаром первого.
Невролог нам минимальную мозговую дисфункцию поставил (с какого бы перепугу? Предпосылок к этому ни во время беременности, ни в родах не было, а если были, то незначительные), а еще гиперактивность и задержку речевого развития. Лечения еще не назначали, на консультацию к нейрохирургу отправили, вот сильные морозы кончатся - пойдем.
Но зато по росту и весу мы гиганты - 93 см, 16,2 кг.
Наташ, мы недавно (где-то незадолго до Нового года) начали. У нас папа этим занимается, когда вечером Олежку в душевой кабине купает. Я боялась - проблема с этим будет, но слава Богу, он у нас не сопротивляется. (Он ведь у меня парень с таким характером, что ого-го. Как что не по нему - такой концерт задаст, хоть святых выноси.) Даже сам уже щётку пытается держать. А у стоматолога мы только в годик были:(( Наверно, еще раз надо. Уж в 2 года пойдем - недолго осталось.Наташенечка писал(а):Кстати мамочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Мне моя козявка не давала чистить, только сама там что-то швыркала. Сейчас после всех этих походов по врачам, начала разрешать чистить, но не долго. Даже сплевывать почти научилась, через раз глотает. Но теперь и рот открывает и игрушкам зубы лечит, и у педиатра горло дает посмотреть, а то раньше орала, как потерпевшая.
Наташ, ты лучше скажи, как ты ее говорить предложениями выучила? А то я на днях в кабинете у педиатра шок испытала. Даже почти унижение Она спросила: он у вас предложениями говорит? Ну там, мама, дай это, хочу то... Да нам до этого как до Китая пешком!!!! Он не только не говорит, но даже многого не понимает. Ну, говорит несколько отдельных слов, а так больше по-своему лепечет. Некоторые дети в этом возрасте хоть не словами, а движениями или жестами на вопрос отвечают. Могут показать, например, где киска, где собачка, где круг, где треугольник, где яблоко, где помидор и т. п. А мой вместо ответа может развернуться и убежать или заняться своими любимыми делами - машинку катать, стучать, какой-нибудь предмет по полу гонять... И ладно бы я с ним не занималась, а то ведь язык отбила...
А с горшком беда тоже. По-маленькому раза три в день ходит... если я не зазеваюсь. Посадишь - может сходить. Если мультики включишь... а то и секунды не усидит. Шило в попе А инициативы в этом деле вообще я раньше застрелюсь, чем дождусь. По-большому - вообще не получается. Ходит в подгузник (или в штаны) только когда видит, что на него никто не смотрит. То есть подловить почти невозможно:(( В общем, у меня горшок - это главный кошмар второго года жизни, как ГВ было главным кошмаром первого.
Невролог нам минимальную мозговую дисфункцию поставил (с какого бы перепугу? Предпосылок к этому ни во время беременности, ни в родах не было, а если были, то незначительные), а еще гиперактивность и задержку речевого развития. Лечения еще не назначали, на консультацию к нейрохирургу отправили, вот сильные морозы кончатся - пойдем.
Но зато по росту и весу мы гиганты - 93 см, 16,2 кг.
- GUSA
- Девица на выданье
Оля, у вашего невролога, у самой такого диагноза не стоит?????? Вот я бы точно поставила!Ess писал(а):
Невролог нам минимальную мозговую дисфункцию поставил
Здоровый, умный мальчик у вас! Что сейчас все от детей хотят, не понятно прям. И ваще - ребёнок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Тем более в год от роду! Все дети разные и каждому своё! Заговорит ваш Олежка, вспоминать с ностальгией будете времена молчания!!!!!!
У нас есть знакомый мальчик. Заговорил только после 4-х лет.До этого его словарный запас был ну очень скудный (мама, Ома - это Рома, т.е. папа, няня, дай, на, иди, пока и ещё пара слов на своём тарабарском). В 4года он заговорил так, что мы с мужем когда услышали глаза округлили. Он знал всех динозавров, как размножаются они, как отличить самку от самца. Так названия этих динозавров я до сих пор не выговорю! Сейчас во втором классе учится на отлично! Кстати, с горшком окончательно он тоже подружился ближе к четырём годам! Так что все дети разные!
Ну и к нейрохирургу вам зачем? по видимости для галочки))))))
А горшок, так это тема номер один у мамочек. Ребёнок до 2лет не может контролировать себя! И раннее приучение к горшку это развлекуха для родителей! Нет, если конечно это ребёнку в радость, то конечно надо приветствовать, но если деть не хочет, так до 2лет не стоит и начинать играться!!!!!! В этом вопросе я с доктором Комаровским полностью согласна (хотя во многих вопросах и нет!). Ну и с мальчиками проще всё же. Можно предложить сикать стоя. Как взрослый! В унитаз. Мальчики быстро это просекают и им нравится! А то сиди на горшке, это же скучно
- Наташенечка
- Трудный подросток
Оля, да я специально и не учила. На даче она все лето носилась с 5-ти летней соседкой и начала называть ее по имени У-у-у-уля( ее Юля зовут), а до этого все ко, да га были. И в сентябре начался словесный понос, как в город приехали, увидела трактор, я назвала, она повторила. Так и понеслось с бешенной скоростью. А так все наши женихи, у нас в окружении что-то с девочками напряженка, пока все молчат. Только дочка одноклассницы, кстати тоже экошечка, разговаривает чище нас, а младше на 2 недели. Я переживаю, как теперь отсутствие зубов скажется на произношении. Нам в 9 месяцев сообщили, что у нас уздечка языка короткая, а теперь вот еще и зубов лишились.
А в горшок мы до ноября месяца вообще всего 1 раз посикали и то случайно, но я и не занималась высадкой. Так стоял горшок для общего ознакомления, игрушки сажала, да катала, как машину. Мы в 1,5 года анализ мочи с грехом пополам мочеприемником собирали. А по большому в октябре вижу жилится, предложила сесть на горшок и она согласилась. И все у нас получилось, и так 4 дня подряд. Так ей все понравилось, любовалась своим произведением, выливать со мной ходила, папе и бабе с гордостью рассказывала. А на пятый день наотрез начала отказываться садиться, причем вижу процесс идет, спрашиваю "какаешь?"- отвечает "нет". И так целый месяц, прям орала, когда пыталась сажать. А потом предложила посидеть за компанию с Хрюшей(у нас 2 горшка) и все, процесс пошел.
Вот бы так само собой и от груди отучить и к своей кроватке приучить
А в горшок мы до ноября месяца вообще всего 1 раз посикали и то случайно, но я и не занималась высадкой. Так стоял горшок для общего ознакомления, игрушки сажала, да катала, как машину. Мы в 1,5 года анализ мочи с грехом пополам мочеприемником собирали. А по большому в октябре вижу жилится, предложила сесть на горшок и она согласилась. И все у нас получилось, и так 4 дня подряд. Так ей все понравилось, любовалась своим произведением, выливать со мной ходила, папе и бабе с гордостью рассказывала. А на пятый день наотрез начала отказываться садиться, причем вижу процесс идет, спрашиваю "какаешь?"- отвечает "нет". И так целый месяц, прям орала, когда пыталась сажать. А потом предложила посидеть за компанию с Хрюшей(у нас 2 горшка) и все, процесс пошел.
Вот бы так само собой и от груди отучить и к своей кроватке приучить
- Наташенечка
- Трудный подросток
Тут на днях, муж не закрыл дверь в туалет, делает свое дело. Вдруг Варя как закричит "папа трусики забыл снять"
Ее не смутило, что он стоя сикает, а вот что в трусиках возмутило.
Я это к чему, может вам папу привлечь к этому процессу, как наглядное пособие
Мы по началу всегда и в туалет вместе ходили, синхронно так сказать, я на унитазе, а Варя на горшке. И бумажку обязательно оторвать надо. Сейчас интерес угас.
Все у вас наладиться и с горшком и с разговорами, не переживай.
Помнится, ты переживала по поводу веса, а сейчас вон какие вымахали.
А уж эти врачи, слов просто нет
Ее не смутило, что он стоя сикает, а вот что в трусиках возмутило.
Мы по началу всегда и в туалет вместе ходили, синхронно так сказать, я на унитазе, а Варя на горшке. И бумажку обязательно оторвать надо. Сейчас интерес угас.
Все у вас наладиться и с горшком и с разговорами, не переживай.
Помнится, ты переживала по поводу веса, а сейчас вон какие вымахали.
А уж эти врачи, слов просто нет
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, всем привет! Вы слышали, про Новое пособие по уходу за ребенком до трех лет
В Нижегородской области введено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 5 871 рубль.
На данную выплату имеют право семьи, чей доход ниже величины среднедушевого денежного дохода. На 1 января 2013 года эта сумма составляет 29 850 рублей. С 1 января 2013 года из областного бюджета выделяются ежемесячные денежные выплаты в размере 5 871 рубль при рождении третьего и последующих детей (после 31 декабря 2012 года) до достижения ими трехлетнего возраста.
В Нижегородской области введено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в размере 5 871 рубль.
На данную выплату имеют право семьи, чей доход ниже величины среднедушевого денежного дохода. На 1 января 2013 года эта сумма составляет 29 850 рублей. С 1 января 2013 года из областного бюджета выделяются ежемесячные денежные выплаты в размере 5 871 рубль при рождении третьего и последующих детей (после 31 декабря 2012 года) до достижения ими трехлетнего возраста.
- GUSA
- Девица на выданье
Настя, мы получаем это пособие. Это платится на третьего и последующих детей в семье до достижения ребёнком трёх лет.
Так вот нам на Тимофея платят, а на Веру нет.
Так вот нам на Тимофея платят, а на Веру нет.
- promise
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
эх, а нам не положено это пособие. потому что 2012 года рождения. Муж мне говорит "чего ж ты до 2013 не дотерпела-то".
- Ess
- Девица на выданье
Света, Наташа, спасибо вам большое за слова поддержки!
Свет, про динозавров прикольно Улыбнуло
Свет, про динозавров прикольно Улыбнуло
Невролог у нас молодая. новенькая. Да я в общем не в претензии к ней - ну, не уверена в том, что сможет правильно назначить лечение, отправляет к более опытному специалисту, который к тому же нас уже знает.GUSA писал(а):Оля, у вашего невролога, у самой такого диагноза не стоит?????? Вот я бы точно поставила!
Свет, да скорей бы уж :-P :-P Может, это и утомительно, когда ребенок много говорит... Но не думаю, что утомительнее, чем целый день пытаться отгадать, когда он на горшок сходить соизволит. Я была бы в восторге, если бы он стал выражать свои желания хоть какими-нибудь словами, а не "м-м-м" и "у-у-у", хотя я уже и так понимаю :-PЗдоровый, умный мальчик у вас! Что сейчас все от детей хотят, не понятно прям. И ваще - ребёнок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Тем более в год от роду! Все дети разные и каждому своё! Заговорит ваш Олежка, вспоминать с ностальгией будете времена молчания!!!!!!
Да не, кагбэ надо . Мы на постоянном наблюдении по поводу неврологии хотя бы из-за нашей до...аной гидроцефалии, которую у нас обнаружили чуть не в 4 мес. Только я чувствую, что могут назначить какие-то препараты... Вот только какие? Раз гиперактивный - значит, что-то успокоительное должно быть. А раз плохо говорит - что-то, наоборот, для стимуляции мозговой активности. У знакомых ребенок тоже долго не говорил, назначили что-то стимулирующее (или ноотропное?) Говорить стал классно, но спать почти перестал, родители на стенку лезли Видимо, с дозой перестарались. Мы с мужем че-та боимся всякие лекарства давать. Ну, подключим свою голову - разберемся, Бог не выдаст, свинья не съестНу и к нейрохирургу вам зачем? по видимости для галочки))))))
Последний раз редактировалось Ess 04 фев 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ess
- Девица на выданье
Наташ, наш папа, отличаясь умом и сообразительностью (с) такое "ненаглядное пособие" (с) регулярно практикует. (Разговариваю прямо цитатами из мультфильмов:))) Олежка с интересом наблюдает пока только. Даже я подключилась. Показываю на собственном примере, пардон, как на горшок ходить. Не слишком удобно - такая нехилая тётенька пытается поместиться на детском горшке у нас он модель Литтл Кинг, со спинкой.Наташенечка писал(а):Тут на днях, муж не закрыл дверь в туалет, делает свое дело. Вдруг Варя как закричит "папа трусики забыл снять" Ее не смутило, что он стоя сикает, а вот что в трусиках возмутило.
Спасибо! С горшком у нас последние дни пошёл прогресс. Тьфу-тьфу не сглазить. Во всяком случае, по-маленькому. Свой результат - 3 похода за день мы существенно улучшили. Дома обходимся без памперсов, только трусы и марлевые подгузники. Памперс надеваем перед выходом на улицу и еще на ночь.Все у вас наладиться и с горшком и с разговорами, не переживай.
Характер, наверно, такой дурной - дай только повод попереживать Мой перфекционизм меня всю жизнь губит :-P У нас просто бывшая педиатр че-та была поклонницей пухлых детей, а Олежка и тогда был нормальный. А сейчас как начал есть всё, что не приколочено, так и быстро в тело вошёл. Мамину и особенно папину генетику никуда не денешь аднака!Помнится, ты переживала по поводу веса, а сейчас вон какие вымахали.
- Вар-вара
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь может подсказать иммунолога в Н.Н. по нашему "экошному" вопросу? Имеются ввиду аутоимунные факторы, влияющие на результат
Кто-нибудь может подсказать иммунолога в Н.Н. по нашему "экошному" вопросу? Имеются ввиду аутоимунные факторы, влияющие на результат
ДА - ДА! Нету - Нет!
- Ess
- Девица на выданье
Олеся, привет! Давно тебя не было слышно . Я насчет иммунолога к сожалению ничего не знаю, но могу сказать 2 слова об аутоиммунном факторе, ибо у меня он тоже есть. Не знаю, какой именно у тебя фактор, у меня - антитела к собственному ХГЧ. Но к иммунологам я не обращалась. Мне в свое время гинеколог назначала дексаметазон (аналог - метипред), препарат, воздействующий на гормонопродуцирующую функцию надпочечников. Я тогда еще надеялась обойтись без ЭКО (как я уже говорила, я долго на этот счет упрямилась), но, к сожалению, не помогло. Следующим шагом был плазмаферез крови. Однако после него анализ на антитела опять показал положительный результат. В общем, я поняла, что мои антитела неубиваемы и, махнув на них рукой, так и пошла в протокол. К счастью, они мне картину испортить не смогли - результат протокола сидит на горшке в соседней комнате и смотрит мультик про попугая Кешу ))
С аутоиммунным фактором у всех история разная. Антитела к ХГЧ, как выясняется, не такое уж суперредкое явление. У одной моей подруги они тоже были, она сделала чёртову кучу попыток ЭКО и всё без толку, однако у нее получилось задавить эти антитела именно метипредом, после чего следующая попытка оказалась успешной.
С аутоиммунным фактором у всех история разная. Антитела к ХГЧ, как выясняется, не такое уж суперредкое явление. У одной моей подруги они тоже были, она сделала чёртову кучу попыток ЭКО и всё без толку, однако у нее получилось задавить эти антитела именно метипредом, после чего следующая попытка оказалась успешной.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00