Спроси репродуктолога
- DrKsuha
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
ЭКО и сопутствующая патология
Добрый вечер, Юлиана Юрьевна. Скажите пожалуйста, возможно ли в моей ситуации проведение ЭКО. С врачом планировали ЭКО на январь, но протокол был отменен из-за обострения гастрита. При обследовании у гастроэнтеролога выявлены кисты в печени, почках. При подготовке к ЭКо выявлен фиброаденоматоз в молочных железх, полип эндометрия (удален). Обследования проводились в декабре 2013 - январе 2014 года. Но при обследованиях от 2012 и первой половины 2013 года ни одной из указанных патологий выявлено не было. Возможно ли проведение ЭКО в моем случае? Может ли гормональная стимуляция вызвать рост кист?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: ЭКО и сопутствующая патология
Мне будет легче ответить на ваш вопрос, если вы уточните диагноз в формулировке вашего врача. Дает ли разрешение на ЭКО ваш терапевт.DrKsuha писал(а):Добрый вечер, Юлиана Юрьевна. Скажите пожалуйста, возможно ли в моей ситуации проведение ЭКО. С врачом планировали ЭКО на январь, но протокол был отменен из-за обострения гастрита. При обследовании у гастроэнтеролога выявлены кисты в печени, почках. При подготовке к ЭКо выявлен фиброаденоматоз в молочных железх, полип эндометрия (удален). Обследования проводились в декабре 2013 - январе 2014 года. Но при обследованиях от 2012 и первой половины 2013 года ни одной из указанных патологий выявлено не было. Возможно ли проведение ЭКО в моем случае? Может ли гормональная стимуляция вызвать рост кист?
- DrKsuha
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Спасибо, за быстрый ответ.
По гинекологии: СПКЯ, в анамнезе было 2 беременности: одна замершая, одна внематочная, из вновь выявленных диагнозов полип эндометрия, аденомиоз. Заключение терапевта: простая киста печени, кальцинаты печени, киста правой почки, хронический гастрит обострение, эзофагит. По поводу ЭКО терапевт пожимает плечами. Меня смущает то, что все эти кисты выросли примерно за год.
По гинекологии: СПКЯ, в анамнезе было 2 беременности: одна замершая, одна внематочная, из вновь выявленных диагнозов полип эндометрия, аденомиоз. Заключение терапевта: простая киста печени, кальцинаты печени, киста правой почки, хронический гастрит обострение, эзофагит. По поводу ЭКО терапевт пожимает плечами. Меня смущает то, что все эти кисты выросли примерно за год.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
По этим проблемам противопоказаний для ЭКО нет.DrKsuha писал(а):
По гинекологии: СПКЯ, в анамнезе было 2 беременности: одна замершая, одна внематочная, из вновь выявленных диагнозов полип эндометрия, аденомиоз.
Если ситуация контролируется терапевтом и стабильна в динамике, на мой взгляд, ЭКО на минимальной стимуляции возможно.DrKsuha писал(а): Заключение терапевта: простая киста печени, кальцинаты печени, киста правой почки, хронический гастрит обострение, эзофагит.
Заключение терапевта обязательно. Если один "пожимает плечами" стоит найти другого, кто сможет дать (или не дать, объяснив, почему и какая альтернатива) письменное заключение о возможности проведения программы ЭКО и вынашивания беременности.DrKsuha писал(а): По поводу ЭКО терапевт пожимает плечами.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Юлиана Юрьевна, проконсультируйте меня пожалуйста: сдала кровь на 3 д.ц : АМГ 0,14 нг/мл, ФСГ 6,30 мЕд/мл, ЛГ 1,46 мЕд/мл, Эстрадиол 413 пмоль/л, пролактин 223 мЕд/л. За месяц до сдачи был 1 месяц-визанна, потом 1 месяц-жанин. Влияет ли прием этих лекарств на АМГ? Возможно ли рассчитывать на успех с помощью ЭКО? Спасибо буду ждать ответа.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Для полноценного ответа на Ваш вопрос, мне необходима информация о Вашем возрасте, наличии беременностей и оперативных вмешательств на яичниках в прошлом, по какому поводу назначались визана и жанин.Алёнка Алёнка77 писал(а): сдала кровь на 3 д.ц : АМГ 0,14 нг/мл, ФСГ 6,30 мЕд/мл, ЛГ 1,46 мЕд/мл, Эстрадиол 413 пмоль/л, пролактин 223 мЕд/л. За месяц до сдачи был 1 месяц-визанна, потом 1 месяц-жанин. Влияет ли прием этих лекарств на АМГ? Возможно ли рассчитывать на успех с помощью ЭКО? Спасибо буду ждать ответа.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00